-Цитатник

Любой адрес впиши и смотри! - (19)

Любой адрес впиши и смотри! Любой адрес впиши и смотри!!! Нажимаете...

Немного русского шансона.... - (0)

Немного русского шансона.... Русский шансон Михаил Кармаш Серия сообщений "Плейлист": Часть ...

Всем кто любит шансон! - (0)

Всем кто любит шансон! st@rik_51 Приятного прослушивания,! Серия сообщений "Плейлист": Часть ...

23 песни в двух плеерах - (4)

23 песни в двух плеерах ...флеш и HTML ...Плеер флеш-это творчество,плеер HTML-убожество... 68 ле...

Самый красивый аудио плеер html на Лиру...+ Видео - (0)

Взала у starik51. Самый красивый аудио плеер html на Лиру...+ Видео в html Серия соо...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Кошки
Кошки
20:32 26.08.2013
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Грей
Грей
11:53 18.08.2013
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии В лесу
В лесу
10:19 18.08.2013
Фотографий: 5

 -Всегда под рукой

http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=118987459-14-72&n=21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Буся_бабуся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей: 3193
Комментариев: 34456
Написано: 43858



Стройка века.

Суббота, 17 Октября 2020 г. 21:47 + в цитатник
Доброго времени суток всем моим ПЧ т случайно заглянувшим ко мне в гости.

Три года назад, я приехала сюда и радовалась жизни. Здесь, вдали от дорог, и заводов у нас самый чистый воздух, его хоть ложкой ешь, тишина, только птички поют, кукушки кукуют, звери живут всякие (лисы, кабаны, зайцы, лоси гуляют). О том, что через Татарстан будет проходить новая высокоскоростная трасса М12, я знала и, вроде, даже радовалась. Построят второй мост через Волгу.

"Официальное название новая платная трасса получит позже. Маршрут М-12 пройдет от Москвы через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач (город в Нижегородской области), Канаш (в Чувашской республике) и Шали (в Татарстане) до Казани. Её протяжённость составит около 794 км. Эта дорога обеспечит скоростное автомобильное движение между Московской, Самарско-Тольяттинской, Нижегородской и Казанской агломерациями."

А сегодня расстроилась окончательно.
Оказывается трассу сдвинули в нашу сторону и она будет проходить через нашу деревню. На карте ниже она окрашена в оранжевый цвет. А последняя версия прокладки дороги красная.

Вчера была встреча с представителями нашей деревни, с какими, не знаю, и почему не сообщили нам об этом я не знаю. Провели какой-то междусобойчик. Сообщили только в ТВ новостях, что трасса пойдет через нас, что будет расстояние от трассы до деревни 80 метром, засадят высокорослыми хвойными деревьями для задержания пыли и шума. А я всё голову ломала, почему у нас рубят и вывозят лес, а оказывается вот оно что.
До 1 ноября должны утвердить проект, а начнут строить летом следующего года. Срок ввода дороги в эксплуатацию 2024 год.

Выдержки из интернета:
"Как сообщают наши источники, корректировка связана с возражениями муниципальных властей районов республики, которые выражали недовольство тем, что платная автодорога «разрезает» некоторые населенные пункты. Например, «расчленению» подверглось бы село Никольское, где проводится Каравон."

А наш представитель власти, председатель сельского поселения, слова не вымолвил.

"Член инициативной группы сообщил, что ради строительства трассы в Лаишевском районе вырубят 128 га леса. Активистка Анна Закирова заявила, что люди покупали дома, чтобы жить в лесу, теперь предстоит слушать «не пение птиц, а шум китайских фур».

"Татарстанцы публично выражают несогласие с проектом реализации трассы М-12 в республике. Жители посёлков Лаишевского района сняли и разместили в соцсетях небольшой видеоролик, в котором просят отвести подальше от своих населенных пунктов участки дороги Москва - Казань. В ролике принимают участие собственники домов из посёлков Орёл, Тарлаши, Троицкий, Тургай, Наука-1, Дергачи, Пиголи и Каипы. Они вместе с детьми выстроились вдоль дороги с плакатами названий своих посёлков."





"Важный момент: повлиять на трассировку у жителей возможности не будет. В соответствии с законом, проведение публичных слушаний по федеральным проектам не предусматривается. Впрочем, поступающие в минтранс РТ обращения граждан все-таки перенаправляются заказчику — в госкомпанию «Автодор».

На карте я желтым крестиком обозначила свой дом, почти в центе, около красного кружочка. На карте обозначен 7-й участок трассы. Через Татарстан будет проходить еще и 8-й участок.
2 (540x360, 343Kb)

Я тоже не согласна, чтоб огромные фуры круглосуточно летали перед моими окнами. И самое главное, эта трасса отрежет нас от леса, где мы с Греем гуляли, грибы собирали, он останется за дорогой.
Рубрики:  Интересное, поздравления/Наболело
наболело
Мой день
Мой день

Понравилось: 15 пользователям



Татьяна_Чувьюрова   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2020 г. 22:35 (ссылка)
Господи, Валюша. Может еще и не проложат? Если народ будет писать письма во все инстанции, требовать компенсации за ухудшение жилищных условий, то Автодор разорится. Пусть прокладывают вдоль уже имеющейся трассы. Надо найти грамотных юристов. Ну нет тебе покоя. Только вроде бы строительство к концу близится, как новая напасть. Главное, следи за здоровьем. Держись, подружка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2020 г. 22:40ссылка
Я очень расстроилась, ночь спать не могла. Приехала, радовалась тишине и вот тебе на..... 25 тысяч машин ежесуточно будет носится по этой трассе со скоростью 130, а то 150 км в час. Писать бесполезно, я сразу под видео написала, почитай внимательно, "Важный момент:"
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2020 г. 22:43ссылка
Я прочитала, только если все жители подадут в суд на ухудшение жилищных условий в связи с проложением трассы, то вряд ли можно будет замять это дело.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Октября 2020 г. 22:55ссылка
Об этом можно только мечтать, чтоб все жители подали заявление в суд на ухудшение жилищных условий. У нас жилищные условия не меняются, изменится природа, экология. Это федеральный заказ. Трассу опустили вниз потому что там на слушаниях главы поселений выступали в защиту своих жителей, а наш мямля, слова не сказал. Нас просто ни кто слушать не будет. Только себе болезней заработаем. Изначально трасса проходила не задевая нашу деревню, но она задевала новые коттеджи, в 5 км от нас, к которым от нас проложена асфальтированная дорога, я ее много раз показывала - дорога в лес. Коттеджи членов правительства, нам ли с ними тягаться. Легче было увеличить стоимость дороги на несколько миллиардов рублей и перенести ее поближе к нам. Нам придется принять, как должное. ЭТО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ.
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 03:02 (ссылка)
Ужасно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 10:54ссылка
Не то слово. Для меня это катастрофа. Я в Архангельске из центра города переехала на окраину в Соломбалу, поближе к природе к тишине. Сюда переехала только потому что здесь тишина, природа, лес и рядом нет дорог. А сейчас нам устроят такую катастрофу, что не каждый переживет такое.
AMANDA_14   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 07:58 (ссылка)
Валюша, ну надо же, прямо рядом с населенным пунктом такую трассу построят...ужасно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 10:55ссылка
Вот так нас награждают насильно дорогами и удаляют от нас природу.
Ineangel   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 08:20 (ссылка)
Ещё вчера прочитала, посочувствовала, но комментарий писать не стала, зная правила дневника - не слова о политике. Но всё же не удержалась...
Вечером смотрела политическое шоу "Большая игра". Солидные люди в студии, в Америке, Германии. И вчера со всех сторон звучало одно и тоже - мир рушится ... И впервые аппоненты были единогласны, и не видели пути решения. Страшно!
Утешая дочь (а иногда и себя), я говорила - пусть это будет самая большая проблема в твоей жизни. У вас сейчас действительно большая проблема. Помимо экологии, это и постоянный шум. Елки не решение этого вопроса, тут уж надо говорить об установке противошумового экрана. Но вот на фоне вчерашнего страха мне также хотелось сказать - пусть это будет самая большая проблема в твоей жизни. В вашем случае слабое утешение, но всё же береги своё здоровье. 2024 год может и отодвинуться, а мы все под богом ходим, не надо лишней нервотрепкой укорачивать свой век. Три года наслаждаемся жизнью, а там как бог даст.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 11:03ссылка
Вера, спасибо. Меня все устраивало, когда, в первоначальном варианте, трасса проходила выше нас. Но там вмешались главы поселений и всесильные мире сего, представители правительства, у которых коттеджы стояли бы на таком же расстоянии от дороги, как сейчас мой дом. У меня же нет таких миллиардов рублей, чтоб попросить передвинуть трассу подальше от моего дома. А про шумозашитные экраны, там написано, что их установят. Если доживем, увидим. А пока будем радоваться тому, что имеем.
Вера_Петрикова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 10:07 (ссылка)
ужасная новость, Валюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 11:04ссылка
Да Верочка и это надо пережить, потому что мы изменить ни чего не в силах.
Kluscha   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 10:31 (ссылка)
Здравствуйте! Вообще - ужас! У нас много деревень расположены на трассе, плохо и для жителей и для водителей. Ограничение скорости. А жители как живут - вообще непонятно. Всё время шум и опасность. Неужели нельзя в стороне подальше....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 11:07ссылка
Валюша на новой трассе ограничение скорости будет 130 или 150 км в час, об этом уже написано. Это платная, высокоскоростная дорога с ежесуточным потоком 25000 машин.. Через нее не перебежишь, как это часто делают в городе.
Людмила_Андреева   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 11:55 (ссылка)
Сочувствую, но к большому сожалению нас не спрашивают, не советуются. Мы ничто. Дай Бог чтобы все изменилось и Вас оставили в покое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 11:59ссылка
У меня даже молодые в шоке. Мы такого не ожидали.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 12:15ссылка
Представляю Ваше состояние.
avistrix   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:11 (ссылка)
Ужасная новость. Но, может быть, пошумят-пошумят - и ничего не сделают?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:48ссылка
Три года шла подготовка и дорога должна была проходить выше нас. А сейчас уже всё подготовлено, обсчитано, нас оповестили и 1 ноября подписание проекта. Это уже всё.
ВЕРА_димдим   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:23 (ссылка)
Кошмар!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 16:49ссылка
Катастрофа, хоть снова на Север уезжай.
cot3011   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 17:21 (ссылка)
Как я вам сочувствую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 17:30ссылка
Спасибо за сочувствие. Для меня это катастрофа. Я переехала сюда из центра города, только потому что здесь лес, тишина, в дали от шума городского.
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 18:11 (ссылка)
Отличного воскресного отдыха!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 18:56ссылка
Спасибо, Аллочка.
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2020 г. 08:51 (ссылка)
Обидно как! Сочувствую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 14:15ссылка
Обидно, что я сюда приехала только потому, что здесь был самых хороший климат и тишина. Что теперь делать, не знаю. Нам уже ни чего не изменить, надо принять, как должное. Но как с этим жить?
BLANKA   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2020 г. 14:13 (ссылка)
Валя.. слов нет, одни маты!!! О том, что сочувствую вам, даже не говорится, конечно! Понимаю ваши страхи и опасения! Делают, как им удобнее и что там людям это будет неудобно, отвратительно и тл., их не волнует! За жизнь в Питере сколько помню случаев вот таких же безобразий - в Лен. области у всех дачи, у кого от родителей дома старые остались, как у нас было... Через Дорогу жизни ходили в лес по грибы-ягоды, теперь же, знакомые пишут, в лес дорогу не перейти! Авто носятся без перерыва, а переход сделали черти где!!! Дорогу расширили вдвое! А там за дорогой был молодой лесок сосновый, наши дочки росли, и лес рос... Это же легкие города! Все сволочи вырубили, все!!! Был земляной вал еще с петровских времен - срыли, типа земля понадобилась... Ну не гады ли? там по откосам столько земляники росло! И знаешь что бесит просто - вырубка лесов!!! Да чтобы эти сосенки выросли, жизнь надо прожить! Как мне вас жалко, не передать! А сколько шума будет пока будут строить эту трассу. Валечка, что делать...держись, дорогая, думаю, что твой сад будет тебе успокоением и отрадой. Занимайся им, не бери к сердцу эти чертовы проблемы! Буду теперь переживать за тебя....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 14:27ссылка
Ларочка, я пока еще отойти не могу от этой новости. Приехала в деревню, пожить спокойно в тишине..... Ну, конечно, расстроилась, поревела, ночь не спала, сердце заболело. А что делать? Нам уже ни чего не изменить, надо принимать как должное. Обратно мне уже ехать не куда. В Архангельске уже ни чего у меня нет. Да, и еще одного переезда мне не пережить. Ребята говорят, что большого шума не будет, потому что установят звукозащитные экраны, посадят хвойные крупногабаритные деревья, да и вроде обещают, это не точно, что нам всем у кого окна в сторону дороги, поменяют стеклопакеты на более шумозащищающие, потому что у нас стоят самые дешевые. На улице разговаривают, в доме слышно. Если доживу, увижу, что будет.
avistrix   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2020 г. 16:34 (ссылка)
Крепись, дорогая! Возможно, ещё передумают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2020 г. 17:05ссылка
Наденька, эта дорога федерального значения и все уже решено на высшем уровне.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку