-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natal_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2011
Записей: 8840
Комментариев: 44
Написано: 9196


Килька пряного посола

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Килька пряного посола

Килька пряного посола

Ингредиенты к рецепту «Килька пряного посола»:

4 шт.
Гвоздика
1 щепотка
Имбирь сухой
1000 г
Килька свежая
0.3 ч. л.
Кориандр сухой
4 шт.
Лавровый лист
5 шт.
Перец душистый
1 ч. л.
Перец чёрный горошком
3 ст. л.
Соль крупнокристаллическая

Рыбный деликатес своими руками

От такого «деликатеса» всех времён и народов мало кто откажется. Вкуснее всего не просто солёная килька, а именно пряного посола. Главное — не переборщить с пряностями. Следуя именно этому рецепту, можно приготовить рыбку, практически ничем не отличающуюся от той, которую вы купите в магазине, но стоить она будет в два раза дешевле. Приготавливая любое блюдо своими руками, мы оберегаем своих близких от целой армии вредных веществ.

Приготовление блюда по рецепту «Килька пряного посола»:

Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежую или свежемороженую кильку, соль крупнокристаллическую, молотый имбирь горошины кориандра, душистого и чёрного перца, бутончики гвоздики и лавровый лист.

Шаг 1

Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежую или свежемороженую кильку, соль крупнокристаллическую, молотый имбирь горошины кориандра, душистого и чёрного перца, бутончики гвоздики и лавровый лист.

Кильку тщательно вымыть (не потрошить!) и выложить в довольно широкую миску. Ни в коем случае не солить её в банке, иначе она просолится неравномерно.

Шаг 2

Кильку тщательно вымыть (не потрошить!) и выложить в довольно широкую миску. Ни в коем случае не солить её в банке, иначе она просолится неравномерно.

Все пряности положить в ступку и не очень мелко раздавить.

Шаг 3

Все пряности положить в ступку и не очень мелко раздавить.

Рыбу посыпать пряностями.

Шаг 4

Рыбу посыпать пряностями.

Кильку тщательно перемешать.

Шаг 5

Кильку тщательно перемешать.

Всыпать соль.

Шаг 6

Всыпать соль.

Кильку снова хорошо перемешать.

Шаг 7

Кильку снова хорошо перемешать.

Накрыть рыбу неглубокой тарелкой и прижать.

Шаг 8

Накрыть рыбу неглубокой тарелкой и прижать.

Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов.

Шаг 9

Оставить рыбу в холодильнике на 12 часов.

При подаче кильку очистить, удалив внутренности и голову. Подать с картофелем в любом виде и чёрным хлебом.

Шаг 10

При подаче кильку очистить, удалив внутренности и голову. Подать с картофелем в любом виде и чёрным хлебом.                  Источник

Рубрики:  КУХНЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку