Килька пряного посола |
4 шт.
Гвоздика |
1 щепотка
Имбирь сухой |
1000 г
Килька свежая |
0.3 ч. л.
Кориандр сухой |
4 шт.
Лавровый лист |
5 шт.
Перец душистый |
1 ч. л.
Перец чёрный горошком |
3 ст. л.
Соль крупнокристаллическая |
От такого «деликатеса» всех времён и народов мало кто откажется. Вкуснее всего не просто солёная килька, а именно пряного посола. Главное — не переборщить с пряностями. Следуя именно этому рецепту, можно приготовить рыбку, практически ничем не отличающуюся от той, которую вы купите в магазине, но стоить она будет в два раза дешевле. Приготавливая любое блюдо своими руками, мы оберегаем своих близких от целой армии вредных веществ.
Для приготовления кильки пряного посола нужно взять свежую или свежемороженую кильку, соль крупнокристаллическую, молотый имбирь горошины кориандра, душистого и чёрного перца, бутончики гвоздики и лавровый лист.
Кильку тщательно вымыть (не потрошить!) и выложить в довольно широкую миску. Ни в коем случае не солить её в банке, иначе она просолится неравномерно.
При подаче кильку очистить, удалив внутренности и голову. Подать с картофелем в любом виде и чёрным хлебом. Источник
Рубрики: | КУХНЯ/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |