Очень интересное и вкусное постное блюдо. Красивые, аппетитные мешочки с капустой,грибами,картофелем. А к ним еще чесночный соус...
Ингредиенты: — 200 г воды — 500 г муки — 2 чайных ложки соли — 150 г картофельного пюре — 150г тушеной квашеной капусты. В рецепте капуста просто квашеная порезанная, но я посчитала, что она будет твердой. — грибы отварные. Я грибы поджарила с луком на подсолнечном масле. — мелко нарезанный лук — полголовки чеснока — зелень — масло подсолнечное
Из просеянной муки, соли и воды замешиваем тесто. Оно довольно крутое. Дадим ему постоять 1 час. Руками отрываем кусочек теста и делаем колобок. Из колобка раскатываем тонкую лепешку, на которую ставим блюдце и обрезаем края. Края теста потом используем на завязки. На середину лепешек кладем начинку: 1.Капусту, грибы, лук 2.Картофель, грибы, лук 3.Картофель, капусту, лук Собираем края лепешки вверху, прижимаем и обвязываем.
Готовые пупки ставим на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов и на 25-30 минут помещаем в нее пупки.
Чеснок давим, добавляем порезанную зелень и подсолнечное масло.
Легкая румяность сверху говорит о том, что пупки готовы.
Поливаем сверху пупки чесноком с маслом и зеленью.
Часть пупков я поставила в пароварку на 30 минут. Потом также полила их маслом с чесноком.