-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Супер_Инна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 4593
Комментариев: 198
Написано: 4799


Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка – польза, вкус, диета

http://stylemania.km.ru/pearl_barley
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Автор: Стилемания.KM.RU


Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Картофельный суп с перловкой

350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Плов по-русски

500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.




Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головная боль в ваших руках!

Еще одна страничка в серии "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!

Здоровья Вам! 

Снимаем головную боль

Существуют различные виды головной боли - например, сильная приступообразная головная боль с периодическими рецидивами, мигрени. И, тем не менее , в большинстве случаев головную боль ВЫзывает напряжение мышц. Прежде чем пить обезболивающие таблетки, попробуйте применить массаж головы - это не только облегчит боль, но и поможет "перевоспитать" тело, т. е. научить не так остро, реагировать на стресс и не напрягаться.рис.1рис.2

Напряжение в мышцах нарастает по множеству причин, и головные боли напряжения, как правило, представляют собой сочетание физических и эмоциональных факторов. Такие боли часто проходят, как только устраняется причина стресса. Если же человек постоянно пребывает в состоянии стресса, головные боли могут стать хроническими, поскольку мышцы все время остаются сокращенными.

Активные точки против головной боли

Активные точки, воздействие на которые наиболее эффективно для снятия головной боли, расположены у основания черепа и в верхней части позвоночника. При работе с ними следует помнить, что они очень чувствительны, и поэтому давление должно быть совсем слабым. В случае возникновения боли или дискомфорта немедленно прекратите воздействие.

Простой, но эффективный способ избавиться от головной боли >>>


Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Безупречные пяточки!"...не сравнится ни с одним покупным!

cmygchenie-pytok (224x257, 10Kb)
    Поделюсь с вами рецептом крема для пяток, который не сравнится ни с одним покупным средством. И самое главное - сделать его легко и быстро. Нужно только купить в аптеке тюбик мази календулы (20г) и ампулку жидкого витамина А (10 мл), так будет легче дозировать, поскольку соотношение должно быть 1:2.

 В небольшой емкости хорошенько перемешайте витамин А и мазь. Вот собственно и все. Затем переложите готовый крем в чистую баночку и храните в холодильнике.

     Часто пяточки после зимы в запущенном состоянии, устройте им витаминный штурм. На протяжении недели по вечерам мойте ваши ножки и легонько обрабатывайте пемзой. Затем смазывайте стопы этим кремом на ночь и одевайте хлопчатобумажные носки.

    После такого курса достаточно будет применять крем дважды в неделю. А потом - по мере необходимости. Летом, конечно, чаще, чем зимой.

 Кроме потрясающего  визуального эффекта, этот крем навсегда заживляет трещины. И  ногтевые пластинки при таком уходе оздоравливаются, становятся ухоженными.

источник: журнал" Копилка Семейных Советов" №9 май 2011г.


Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский пирог "Pithiviers"

 

Французский пирог
 
Ljubov Kutits-Larcsenko
 
 
Ljubov Kutits-Larcsenko
 
 
 
 
 
Описание: Весна - нежна, а лето - ярко.. И только осень сочетает в себе два этих качества, добавив спокойствие в тонах волшебно-нежных, изысканных и вечно-золотых... А как известно, самые изысканные женщины - француженки... :-)
Мало того... так ведь, говорят, у француженок нет возраста, и они не толстеют!
И все потому, что умеют не просто жить, а наслаждаться жизнью.
Предлагаю сегодня Вам не просто попробовать, а насладиться
замечательно легким и воздушным, ароматным и изысканно-простым
французским пирогом.
 
 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухофрукты в шоколаде

десерты: сухофрукты в шоколаде
 
 
 


Этот вкусный фруктовый десерт  из натуральных ингредиентов бесспорно заменит покупные конфеты и доставит истинное удовольствие сладкоежкам
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SINDI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С двойным юбилеем,...Sting..!!!

http://www.liveinternet.ru/users/4629676/post188042676/

С двойным юбилеем,...Sting..!!!








 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН... улётненько...


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tristan Dumlao. Полюби меня такой...






Таит реактор ядерный
женская душа
лекарствами и ядами
она живет... спеша...


 


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Ну очень ВКУСНО!" с ветчиной и сыром

Очень вкусный и простой рецепт куриной отбивной с ветчиной и сыром. За счет того, что мясо отбивается, а внутри есть сыр, сама отбивная получается сочной. В качестве гарнира можно подать рис либо овощной салат.



mainphoto-big копия (700x471, 185Kb)

Совет: Для начинки можно использовать вареную колбасу, бекон, грибы и другие ваши любимые ингредиенты.

more (64x18, 0Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный ПИРОГ с ароматом ГРЕЙПФРУТА: божественно вкусно!

Вот и незаметно подкралась осень.

Я не Пушкин, поэтому восторженных чувств к этой поре года не испытываю. Однако во всем можно найти хорошее. Для меня осень — это обилие ароматных яблок. Из них можно печь шарлотки, но даже они могут надоесть.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного пирога с грейпфрутом. В нем чувствуется не только запах осени, но и приближающаяся зима.
9_512-thumb (520x346, 108Kb)

more (64x18, 0Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая рыба с баклажанами - без вреда красивым дамам

Рецепт этот увидела в кулинарном поединке. Так захотелось повторить....Как там это готовил повар не видела, схватила только саму идею. Мне очень понравилось!


img2717nb (640x480, 190Kb)


more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с грибами. Рецепт изумительного и простого вытяжного теста, которое можно использовать для самых различных рулетов!

Рулеты с использованием вытяжного теста не очень привычны для нас, но они очень вкусны и довольно просты в приготовлении. Из такого теста можно приготовить великое множество вкусных овощных, мясных, фруктовых рулетов.

Попробуйте приготовить рулет с грибами. Он очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Вы можете приготовить этот рулет практически с любыми грибами, которые есть у вас в распоряжении. Я готовила его с опятами. Такой рулет очень хорошо получается с шампиньонами, а с лисичками он просто бесподобен!
читать рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой тортик и красиво оформлен!

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Опавшие листья». Элементарный и очень воздушный торт!

Попробуйте этот воздушный и очень простой в приготовлении торт.

Ингредиенты:

Для теста:
1,5 стакана сахара
½ стакана сметаны
2 стакана муки
1 чайная ложка соды

Для крема:
2 стакана жирной сметаны (не менее 35%)
1 стакан сахара
читать рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в бумажном пакете



курица - 1 шт. (или любые ее части)
соль, перец, майонез, аджика
пакет бумажный из-под 2 кг муки.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог со сливами



Ингредиенты:

• 500-700 г слив.

Тесто:

• 125 г сливочного масла,
• 60 г сахара,
• 200 г муки,
• 1 яйцо.

Начинка:

• 250 г творога,
• 200 г сметаны,
• 50 г крахмала,
• 100 г сахара + 2 ст. л. для слив,
• 2 яйца,
• молотая корица.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ "ВЯЗАНИЕ. МОДНО И ПРОСТО" №18(122) 2011

ЖУРНАЛ

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения london60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно печь блины

 

источник http://supercook.ru/zz140-07.html

 Полезные советы по выпеканию блинов. 

Лучшая пропорция муки: 2,5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой. 

Обычная: 4 стакана пшеничной муки. 

Соотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки — 3 стакана жидкости), дрожжей – 10-15 г на каждый стакан муки. 

Кроме того, после подхода теста перед выпечкой блинов – в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество сливочного масла (20-25 г на 3 стакана муки), а также горячее молоко или сливки и взбитый белок одного-двух яиц. 
 
Читать далее

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один красивый жакет




Поиск сообщений в Супер_Инна
Страницы: 204 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь