Без заголовка |
Состав: мука – 2,5 стакана яйцо – 5 шт. сахар – 100 гр. масло сливочное – 200 гр. молоко – 3 стакана соль – 0,75 ч. л. сыр – 300 гр. |
|
Без заголовка |
Ингредиентьi:
кабачки 3 шт, лук 1 шт, морковь 2 шт, чеснок 5-6 зуб., болгарский перчик кр. 1 шт, помидоры 2 шт, кинза, укроп 1 п., соль, чер.пер., сахар 1 ч.л., уксус 9% 1 ч.л., масло раст.
http://www.fisnyak.ru
|
Без заголовка |
Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
|
Без заголовка |
http://www.allwomens.ru/10006-kak-predotvratit-poyavlenie-morshhin-vokrug-glaz.html
Самыми первыми появляются морщины вокруг глаз, но это не говорит о старении организма. Старение - это естественная причина появления морщин под глазами и частой причиной их появления является неправильный уход за кожей вокруг глаз, либо недостаточное их увлажнение. Каждая из нас желает подольше оставаться молодой. Как предотвратить появление морщин вокруг глаз мы узнаем из этой публикации.
|
Без заголовка |
Ну что - начинаем медленно, но верно собирать закуски к новогодним праздникам? Понимаю, что еще далеко, но уж лучше заранее, чем в последний момент.
Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе Сами профитроли очень универсальны - их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта - заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой - получится очень-очень вкусно
Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
4 яйца
120 г муки
Для начинки:
1 крупное спелое авокадо
120 г сливочного сыра
2 ст.л. лимонного сока
200 г очищенных вареных креветок
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.
У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.
Накрываем срезанными верхушками.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В качестве пряности в приготовлении пищи, а также как лечебное средство в народной медицине используют корень имбиря.
В продаже можно найти множество видов корня имбиря: в молотом виде или в виде кусков корневищ, облитый шоколадом или засахаренный, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь прекрасно сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Его добавляют в высшие сорта легкого пива. Обычно имбирь встречается в молотом виде. Молотый имбирный корень выглядит как серовато-жёлтый мучнистый порошок. Хранить его нужно в герметичной упаковке.
В медицине применяется: очищенный сухой корень в виде порошка (250-500 мг), отвара или настоя, в гомеопатии используется настойка высушенного корня.
Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:
Предлагаем вам несколько народных рецептов с использованием имбиря для лечения различных заболеваний и недугов:
Применять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:
При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.
Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.
Для приготовления Вам потребуются:
Рецепт приготовления:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.
Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.
Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.
Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.
В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.
Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.
Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.
Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.
Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.
Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.
Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.
10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.
Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.
Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.
Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим.
На 1 литр чая потребуется:
Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.
Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.
Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.
Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:
|
Без заголовка |
ЭТО ДРЕВНЕЕ МАСТЕРСКОЕ СРЕДСТВО ОТ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ВОСПАЛЕНИЙ, ОСТЕОХАНДРОЗОВ, ПРОСТРЕЛОВ, БОЛЕЙ В СУСТАВАХ И СПИНЕ.
ЕГО СЕКРЕТ ХРАНЯТ МАСТЕРА ИЗДРЕВЛЕ.
МОЖЕТЕ И ВЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ РАСТИРКОЙ.
СОСТАВ :
100 Г КОЗЬЕГО ЖИРА
50 Г ХОРОШЕГО СВЕТЛОГО МЕДА.
15 Г МУМИЕ ( ЛУЧШЕ РАСТВОРЕННОГО В СПИРТЕ ИЛИ МЕДЕ)
20 Г МАСЛА ЗВЕРОБОЯ.
10 Г ПОРОШКА СУХОЙ ГОРЧИЦЫ ( МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПОРОШКОМ КРАПИВЫ)
ВСЕ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАГОВОРИТЬ ЗАГОВОРОМ :
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
для тех кто любит вкусно поесть :).
СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ тесто слоёное
грибы
луковица
сыр
яйцо
масло
соль
грибы обжарить с луком,посолить, выложить слоем на пласт теста,
сверху слой тёртого сыра. Свернуть рулетом, нарезать поперёк на ломтики.
Выложить на смазанный маслом противень, полить яйцом сырым аккуратно и смазать им же края.
Выпекать до румяности.
Если начинка сыпучая (курица капчёная например) то в неё добавляйте сырое яйцо для
клейкости и вязкости , чтоб не высыпалась.
этапы творческого пути: ;)
малость лук прихватился..но хотелось румяности теста добиться большей..вот и ой ;)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
История чайника.
Пришельцем из далекого прошлого можно назвать знакомый нам всем чайник. Родом он из Китая.
Именно в древнем Китае возникло и развивалось искусство чаепития. Хотя на сегодняшний день в мире более знаменита японская чайная церемония. Первые китайские керамические чайники изготовлялись из особой красной исинской глины, которая считалась лучшей для заваривания чая.
Эти чайники не изменяли цвет и запах чая, не трескались от горячей воды, позволяли чаю "дышать" и сохранять температуру, а со временем становились только все более красивыми.
Позднее тоже в Китае был изобретен фарфор, обладающий аналогичными свойствами. Затем чаепитие и, естественно, изготовление чайников появилось в Европе. Мастера начали выпускать чайники самых различных форм и видов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
|
|
Без заголовка |
Каждую осень делаю салат из баклажан, который почему-то все называют "по-корейски". Корейские салаты имеют чуть другой вкус, потому что в них корейцы добавляют приправы, которых у нас не найти. Да, салат по вкусу максимально приближен к корейскому, но только максимально :). Но, хотя он и не совсем по-корейски, все равно очень вкусный.
Делается такой салат просто, хранится в холодильнике около трех месяцев, проверенно временем :), и чем он дольше стоит, тем вкуснее.
Можно такой салат и законсервировать, для этого достаточно около часа его простерилизовать, но вкус у салата немного, но изменится.
Перейдем к самой сути, т.е. к приготовлению этого вкусного салата.
Нам понадобится:
3 средних баклажана,
2 сладких перца, для контраста и эстетического вида салата перец лучше брать красный или желтый, или оба цвета сразу,
1 большая морковь,
1 большая луковица,
зелень по вашему вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза... т.е. то, что любите (я беру укроп и петрушку),
растительное масло,
1 столовая ложка 9% уксуса,
1-2 столовых ложки соли,
чеснок 2-3 зубка (я кладу побольше, на свой вкус),
перец черный молотый (тоже по вкусу).
Весь состав продуктов я удваиваю, потому как маловато будет:)
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать пластинами или соломкой, как Вам больше нравится.
Посолить 1-2 ложками соли..... вот тут остановимся. Я на одну порцию продуктов беру 1 столовую ложку соли, потому как не люблю соленого, если взять 2 ложки соли, баклажаны могут получится пересоленными, лучше уж потом досолить, когда будем соединять все продукты в одно блюдо. Перемешать баклажаны с солью и оставить в таком виде на 8 часов. Мой совет: начинайте делать салат вечером, баклажаны перемешали с солью, накрыли крышкой и оставили в прохладном месте до утра. А утром баклажаны отжать, но не сильно, и обжарить на растительном масле, растительного масла кладите на свое усмотрение, я не кладу много, не люблю слишком жирных салатов, наливаю так, чтобы масло покрыло дно сковороды и жарю, но не пережариваю, не надо фанатеть, баклажаны за ночь просолились и уже почти готовы, поэтому поджарьте их до мягкости.
А перед жаркой баклажан - перец и морковь нарезать соломкой (я все это делаю на бёрнеровской терке, очень практично и красивая нарезка), лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.
Овощи соединить с баклажанами (еще горячими, чтобы остальные овощи пустили сок) и зеленью, заправить уксусом, если надо - досолить, поперчить и оставить на холоде на 12 часов, т.е. если Вы сделаете салат в 8 утра, то в 8 вечера его можно употреблять в пищу, но...чем дольше стоит салат, тем вкуснее. Поэтому советую начать дегустацию на следующий день, пусть салат настоится.
Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев и картинок того, что у Вас получилось.
Если что непонятно, пишите, отвечу.
С уважение, Любава.
Серия сообщений "Салаты/Закуски":Часть 1 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ.
Часть 2 - Новогодние салаты
...
Часть 61 - Худеем вкусно! Салаты. Украинская кухня
Часть 62 - История салата "Цезарь" и его знаменитого создателя — Цезаря Кардини. Рецепты салата и соуса.
Часть 63 - Баклажаны по......
|
Без заголовка |
|