-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Супер_Инна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Школа_кулинара

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 4595
Комментариев: 198
Написано: 4801


Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ "СЫРНЫЕ"


БЛИНЫ "СЫРНЫЕ"

Состав:
мука – 2,5 стакана

яйцо – 5 шт.

сахар – 100 гр.

масло сливочное – 200 гр.

молоко – 3 стакана

соль – 0,75 ч. л.

сыр – 300 гр.

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца разбить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком. Добавить соль, сыр и муку. Перемешать. Взбить самостоятельно белки и влить в тесто. Перемешать.


Жарить на сковороде с раскаленным маслом небольшие блины.
cookingsecrets.ru

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусные языки из кабачков!

Безумно вкусные языки из кабачков!

Ингредиентьi:

кабачки  3 шт, лук 1 шт, морковь 2 шт, чеснок 5-6 зуб., болгарский перчик кр. 1 шт, помидоры 2 шт, кинза, укроп 1 п., соль, чер.пер., сахар 1 ч.л., уксус 9% 1 ч.л., масло раст.

+читать дальше

http://www.fisnyak.ru


Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка за пять минут

Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.


Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морщины вокруг глаз: народные средства

Морщины вокруг глаз: народные средства

http://www.allwomens.ru/10006-kak-predotvratit-poyavlenie-morshhin-vokrug-glaz.html

Самыми первыми появляются морщины вокруг глаз, но это не говорит о старении организма. Старение - это естественная причина появления морщин под глазами и частой причиной их появления является неправильный уход за кожей вокруг глаз, либо недостаточное их увлажнение. Каждая из нас желает подольше оставаться молодой. Как предотвратить появление морщин вокруг глаз мы узнаем из этой публикации.


Если кожа вокруг глаз не получает достаточное количество влаги, она становится более сухой, теряет эластичность и упругость, легко растягивается и в результате вокруг глаз образуются морщины. Для того чтобы их предотвратить, нужно ухаживать за кожей век еще с молодости. Подбирайте увлажняющие легкие крема и гели, которые предназначены для кожи вокруг глаз.

Под глаза ни в коем случае не наносите кремы, которые используете для лица. Ведь кожа под глазами очень тонкая и сильно отличается от кожи лица, а крема, которые предназначены для лица могут быть для нее очень тяжелые и только навредят ей. А когда используются неподходящие средства, это часто приводит к появлению морщин вокруг глаз.

Если вы каждый день делаете макияж глаз, то посмотрите как вы все это делаете. Для девушек в такие моменты важен конечный результат, когда они наносят макияж, стараясь вывести четкую линию, или делая какие-то штрихи, они так и этак начинают щурить глаза. Такие действия способствуют тому, что растягивается кожа, что, в конце концов, приводит к появлению морщин под глазами. И эта красота способствует тому, что таким образом укорачивается молодость кожи. Поэтому нужно накладывая макияж, как можно меньше щуриться, и кожа век тогда будет находиться в расслабленном состоянии.

Поэтому не нужно в солнечную погоду выходить на улицу, не надев при этом солнцезащитные очки. Потому что от солнца глаза будут постоянно щуриться, а это прямой и краткий путь, к образованию морщинок вокруг глаз. Кроме основной косметики, нужно использовать декоративную косметику, которая бы защищала глаза от солнца, носить качественные солнечные очки, и не злоупотреблять солярием.

Морщины вокруг глаз относятся к разряду мимических морщин. Эти морщины происходят от активной и постоянной работы мимической мускулатуры. Мышцы лица расслабляются и сокращаются и кожа над ними, то растягивается, то сжимается. А с возрастом кожа вокруг глаз становится не такой упругой и эластичной, и когда она сжимается, то ее вернуть к прежнему состоянию затруднительно. Так и образовываются морщины вокруг глаз.

Люди, которые свое эмоциональное состояние, будь то удивление, радость, огорчение и так далее, сопровождают активной мимикой лица, склонны к появлению мимических морщин.

К раннему возникновению морщин под глазами приводит плохое питание и стрессы. Обычно люди в состоянии стресса меньше думают о том, что нужно принимать здоровую пищу, у них в это время отсутствует аппетит.

Некоторые во время стресса в большом количестве употребляют продукты, которые могут только навредить и не принести никакой пользы организму. Это кофе и сладкое, начинают курить. В итоге кожа не получает необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы. Она начинает заметно увядать и морщинки вокруг глаз становятся очень выраженными.

Чтобы предотвратить появление морщин под глазами, а это касается питания, нужно чаще употреблять в пищу, такие продукты, как брокколи, листья шпината, морковь. А также свежие овощи и фрукты, которые  богаты полезными веществами и витаминами, они так необходимы коже. Полезно будет выпивать один раз в день стакан свежего фруктового натурального сока.

Как можно предотвратить появление морщин?

Мимика лица – надуть губы, вскинуть брови, скривить нос, сморщить лоб, улыбка во весь рост – все это способствуете появлению морщин, от них избавиться сложнее, чем от возрастных морщин. Естественно мы не запрещаем выражать свои эмоции, старайтесь просто их контролировать, избегать напряжения мышц лица.

Для очень эмоциональных людей могут подойти средства с коллагеном и ретинолом, которые помогут укрепить кожу и разгладить морщины.

Как предотвратить появление морщин  вокруг глаз

Никогда не трите глаза, как всегда делают маленькие дети, это способствует появлению темных кругов, растянутой коже под глазами, появлению морщин. Таким образом, кожа становится не такой упругой.
Применяйте специальные разглаживающие маски для области вокруг глаз, они помогут предотвратить появление морщин.

Как можно предотвратить появление морщин? Не стоит нервничать

Стресс не делает людей моложе. Но в нашем бешеном ритме жизни его не удается полностью избежать, а значит нужно, не откладывая в долгий ящик бороться с его последствиями, это появление морщин. А значит, регулярно расслабляйтесь, занимаясь релаксацией, делайте ежедневный массаж лица и применяйте антистрессовую косметику. Тогда вы сможете ослабить воздействие стресса на свой организм.

Народные средства для разглаживания морщин вокруг глаз

Чтобы избавиться от уже существующих морщин и предотвратить появление морщин вокруг глаз, можно обратиться к косметическим средствам, которых на рынке огромное множество. А там никто не скажет какое средство лучше, а какое меньше. Но есть народные средства, которые уже проверены временем. А как мы знаем, время лучший советчик. Сохраним кожу вокруг глаз красивой и молодой, если воспользуемся одним из рецептов

Рецепт 1

Сделаем мешочки из мягкой натуральной ткани, насыплем в них немного цветов ромашки. Опустим мешочки в емкость с только что вскипевшей водой. Через 5 или 10 минут вынем их и теплые мешочки укладываем на область вокруг глаз. Такой способ помогает бороться с припухлостью век и воспалениями глаз.

Рецепт 2

Берем мякиш белого хлеба и сильно смочим его в молоке. Потом из разбухшей массы лепим овальные плоские кусочки и кладем их на веки, захватываем места под глазами. Время процедуры от 3 до 10 минут. В результате синяки исчезнут и морщинки разгладятся. Этот рецепт применяем и для того, чтобы ваши глаза отдохнули.

Рецепт 3

Зальем 1 стакан березовых листьев 1 стаканом холодной воды. Через 8 часов настой используем для приготовления компресса.

Народные средства против морщин вокруг глаз

Чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, смажем ее яичным желтком и через 15 минут умоем лицо теплой водой. Но если есть морщины под глазами, размешаем желток с растительным маслом в одинаковых пропорциях.

Хлебная маска разгладит морщины вокруг глаз, для этого возьмем мякиш белого хлеба и смочим его в немного подогретом растопленном сливочном или растительном масле. Наложим под глаза полученную кашицу и оставим ее на 20 или 25 минут, потом умоем лицо теплой водой.

Сливочное и растительное масло являются хорошим народным средством против морщин под глазами. К примеру, сливочное масло используем в качестве ночного крема. Просто взобьем его в кожу вокруг глаз кончиками пальцев и оставим на ночь. Или растительным маслом смажем кожу век, и тоже не смываем до утра.

Народный крем из сливочного масла от морщин вокруг глаз

Приготовим отвар из трав: ½ столовые ложки сухих цветков ромашки, ½ столовые ложки цветков липы зальем ½ стакана кипятка, накроем крышкой и настаиваем в течение 15 минут. Потом возьмем 1 столовую ложку не растаявшего масла и смешаем с 2 столовыми ложками процеженного травяного настоя, добавим 1 чайную ложку касторового масла. Тщательно размешаем все до однородной массы, потом используем этот состав, как ночной крем для век. Храним этот крем до 5 дней в холодильнике.

Банановая маска от морщин вокруг глаз

Берем 1 столовую ложку мякоти банана и разотрем с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Наложим состав под глаза, немного взобьем его кончиками пальцев в кожу и оставим на 20 или 25 минут. Потом умоем лицо теплой водой.

Народное средство из овсянки для увядающей кожи вокруг глаз

½ столовой ложки измельченных овсяных хлопьев зальем небольшим количеством горячих жирных сливок или горячего молока. Когда овсянка разбухнет, наложим теплую массу на кожу век и через 20 минут смоем водой комнатной температуры. После такой маски морщины под глазами заметно разглаживаются.

Берем столовую ложку свежих или сухих цветков василька и зальем ¼ стакана оливкового масла, настаиваем 7 дней. После применяем это средство на ночь для смазывания кожи вокруг глаз. Если такое средство использовать регулярно, то морщины вокруг глаз заметно разгладятся.

Витаминная абрикосовая маска против морщин вокруг глаз

Разомнем мякоть абрикоса. В 1 столовую ложку полученной кашицы добавим 1 чайную ложку жирной сметаны, или творога, или растительного масла. Размешаем и наложим эту массу на 15 или 20 минут под глаза, затем смоем маску теплой водой.

Молочный компресс для глаз

Возьмем диски и обильно смочим их кипяченым молоком, наложим на закрытые глаза и подержим 5 минут. Повторим эту процедуру 2 раза. Потом умоем лицо и нанесем крем на кожу вокруг глаз.

Миндальная маска для глаз

Вбиваем в морщинки миндальное масло каждый вечер, и оставляем на 30 минут, потом осторожно промокнем излишки мягкой салфеткой. Во избежание отеков крем вокруг глаз не наносим. Курс лечения – 30 дней.

Укропная маска для глаз

Насыплем в 2 тканевых натуральных мешочка по горсти семян укропа, опустим в горячее молоко или воду на 1или 2 минуты и дадим остыть. Наложим на 10 или 15 минут на глаза. Вместо семян укропа используем ромашку, сушеную петрушку или обычные чайные пакетики.

Настой от «сеточки» вокруг глаз из свежих листьев березы

Берем 1 стакан листьев березы и зальем его стаканом холодной воды, настаиваем 8 часов, затем процедим. Используем, как компресс.

Маска от «сеточки» вокруг глаз

Растопим 1 столовую ложку меда, добавим 1 столовую ложку пшеничной муки и взбитый белок. Маску держим до тех пор, пока не высохнет, потом смываем.

Холодный отвар от дряблости кожи век

Возьмем в равных количествах мяту, шалфей, ромашку, перемешаем и возьмем 1 столовую ложку смеси и зальем стаканом кипятка, подержим на паровой бане 15 минут. Потом охладим и процедим. Прикладываем тампоны с отваром к векам на 15 минут.

Используя эти несложные рецепты и советы, мы знаем, как можно предотвратить появление морщин вокруг глаз. Удачи вам в борьбе с появлением морщин и красивой кожи. Будьте красивы!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками  http://www.vkusnyblog.ru/

Ну что - начинаем медленно, но верно собирать закуски к новогодним праздникам? Понимаю, что еще далеко, но уж лучше заранее, чем в последний момент.
Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе :) Сами профитроли очень универсальны - их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая простая вариация на тему этого рецепта - заменить креветки малосольной или подкопченной семгой или масляной рыбой - получится очень-очень вкусно ;)

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей:

150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
4 яйца
120 г муки

Для начинки:

1 крупное спелое авокадо
120 г сливочного сыра
2 ст.л. лимонного сока
200 г очищенных вареных креветок

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Тесто

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Профитроли

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в чашу блендера, добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Перемалываем до состояния пасты.

Крем

У профитролей срезаем верхушки. Внутрь каждой кладем по 1 ч.л. крема и 3-4 креветки.

Начиняем

Накрываем срезанными верхушками.

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Приятного аппетита!


Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА





Фото









Ингредиенты:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь - Zingiber

Имбирь 

http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html

Используемые части растения

Имбирь - используемые части растения

В качестве пряности в приготовлении пищи, а также как лечебное средство в народной медицине используют корень имбиря.

В продаже можно найти множество видов корня имбиря: в молотом виде или в виде кусков корневищ, облитый шоколадом или засахаренный, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь прекрасно сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Его добавляют в высшие сорта легкого пива. Обычно имбирь встречается в молотом виде. Молотый имбирный корень выглядит как серовато-жёлтый мучнистый порошок. Хранить его нужно в герметичной упаковке.

В медицине применяется: очищенный сухой корень в виде порошка (250-500 мг), отвара или настоя, в гомеопатии используется настойка высушенного корня.

Полезные свойства имбиря

Имбирь - используемые части растения

Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:

  • Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.
  • Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
  • Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.
  • Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.
  • Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.
  • Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.
  • Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.
  • Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.
  • Снижает количество холестерина в крови.
  • Обладает легким слабительным средством.
  • Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.
  • Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
  • Позволяет снять судороги во время менструации.
  • Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.
  • Его используют также при параличе и желтухе.
  • Стимулирует работу щитовидной железы.
  • Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и  память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.
  • Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.
  • Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
  • Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.
  • Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.
  • Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.
  • Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.
  • Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.
  • Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.

Лечение имбирем

Лечение имбирем

Предлагаем вам несколько народных рецептов с использованием имбиря для лечения различных заболеваний и недугов:

  • Имбирь в отваре с цветами черной бузины, перечной мятой и тысячелистником применяется для снятия сильных болей в животе.
  • Небольшой кусочек имбиря позволит защитить рот и горло. Для этого необходимо очистить кожицу, срезать небольшой ломтик, положить в рот и пососать, ощущая пощипывание. Когда снизится действие эфирных масел и лечебных веществ, ломтик можно будет надкусить.
  • Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают как компресс на место локализации боли. Он избавляет практически от любой боли, имбирь применяют от головной боли, боли в спине и при хроническом ревматизме.
  • Если съесть перед едой чайную ложку свежего натёртого корня имбиря с лимонным соком, добавив чуток соли, ваш организм сможет достаточно легко переварить пищу и вдобавок избавиться от токсинов.
  • При зубной боли хорошо уменьшить боль поможет разжёванный кусочек имбиря, который необходимо прикладывать на больной зуб. Он уничтожит вредные микробы, и к тому же, от него останется весьма приятный запах.
  • От мышечной усталости и ломоты хорошо помогает имбирная ванна. Для этого необходимо в литр воды добавить 2 – 3 столовых ложки порошка имбиря, довести до кипения и покипятить примерно 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Имбирная ванна расслабляет и снимает мышечные боли.
  • Компресс на спину хорошо и быстро снимает боль. Чтобы приготовить компресс нужно взять 2 чайных ложки имбирного порошка, 0,5 чайной ложки перца «чили», чайную ложку куркумы и перемешать эту смесь с теплой водой. Подогреть, нанести на хлопчатобумажную ткань, положить её на больное место и зафиксировать. Подобный состав можно применять и от суставных болей только смешивать нужно не с водой, а с хорошо разогретым растительным маслом (лучше горчичным или кунжутным).
  • От морской болезни и от укачивания в транспорте очень помогает прием 1 – 1,5 г имбиря (0,5 чайной ложки) с чаем или с минеральной водой за 30 минут до или во время путешествия. Беременной женщине слабый имбирный чай успешно поможет избавиться от тошноты.
  • Для вытягивания содержимого фурункула, смешайте по пол чайной ложки куркумы и имбиря с водой, чтобы получилась паста, а потом нанесите полученную пасту на фурункул.
  • При желудочном расстройстве нужно смешать полстакана белого натурального йогурта с половиной стакана воды, добавить в смесь четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря.
  • От геморроя можно вылечиться с помощью алоэ и имбиря. Необходимо принимать чайную ложку сока алоэ с небольшой щепоткой имбирного порошка 2 раза в день до пропадания всех симптомов.

Противопоказания при применении имбиря

Противопоказания при применении имбиряПрименять имбирь для лечения и в приготовлении пищи надо с учетом противопоказаний, чтобы исключить возможные осложнения. Следует отказаться от имбиря тем, у кого имеются следующие заболевания:

  • язва желудка;
  • дивертикулез;
  • дивертикулит;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • желчные конкременты;
  • дуоденальная язва;
  • высокая лихорадка;
  • пищеводный рефлюкс;
  • желудочно-кишечная болезнь;
  • неспецифический язвенный колит.

Побочные эффекты

При передозировке имбиря возможны отрицательные результаты или побочные эффекты в виде: поноса, тошноты, рвоты, аллергических реакций. Прием следует прекратить, лечение – симптоматическое.

Взаимодействие с лекарствами

  • Имбирь способен повышать силу антидиабетических лекарств.
  • Способен повышать силу противосвертывающих средств (агонист простациклина).
  • Возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.
  • Снижает действие лекарств, блокирующих бета-адренорецепторы.
  • Противодействует или взаимодействует антиаритмическим лекарствам, повышает риск гипокалиемии;
  • Увеличивает риск аритмии, взаимодействуя с деполяризующими мышечными релаксантами;
  • Может понижать действие гипотензивных лекарств и при объединении с симпатомиметиками повышается вероятность артериальной гипертензии.
  • Противодействует нитратам и средствам, блокирующим кальциевый канал.

Использование имбиря в приготовлении блюд

Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.), овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.

Нормы закладки имбиря в блюда

  • в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2 – 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;
  • в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2 – 5 минут до окончания готовки;
  • в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;
  • в соусы – после окончания тепловой обработки.

Маринованный имбирь

Маринованный имбирьСамое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:

  • 0,5 кг свежего имбирного корня;
  • 200мл рисового уксуса;
  • 4 ст. л. сухого розового вина;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Имбирный чай

Имбирный чай

Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.

Имбирный чай с лимоном

Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.

В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.

Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.

Ароматный эликсир с зеленым чаем

Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

Имбирный чай с добавлением зеленого

Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.

Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.

Имбирный чай от простуды и депрессии

Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.

Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.

Имбирный чай с мятой

10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.

Имбирный чай со смородиной

Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.

Напиток с имбирем

Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 1,2 л воды;
  • 3 ст. л. тертого имбиря;
  • 5 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
  • 2 ст. л. свежей мяты.

Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.

Кислая сладость

Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим.

Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.

На 1 литр чая потребуется:

  • 0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
  • 0,5 л. воды;
  • 10 – 11 шт. гвоздики;
  • 9 – 11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить), смолотить вместе с гвоздикой;
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 2 ч. л. зелёного чая;
  • 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая).

Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой). В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.

Имбирь для похудения

Применять имбирь при похудении можно с помощью полезных и вкусных бодрящих напитков, чаев и различных других блюд. Расскажем об этом поподробнее.

Вещества, содержащиеся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.

Имбирный чай для похудения

  • Весьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
  • В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.
  • Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
  • Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники.

Правила применения имбирного чая для похудения

Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:

  • Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
  • Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
  • Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
  • Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.
  • После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.
  • На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.
  • Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
  • Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
  • Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
  • Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

Салат с имбирем для похудения (очень хорош в разгрузочные дни)

  • 30 % сырой моркови и 20% печеной свеклы – сладкий вкус (стимулирует работу поджелудочной железы и желудка);
  • 10 % цедры апельсина – горький вкус (стимулирует работу тонкого кишечника и сердца);
  • 20 % лимона – кислый вкус (стимулирует работу желчного пузыря и печени);
  • 10 % порошка сельдерея – соленый вкус (стимулирует работу почек, надпочечников);
  • 10 % имбиря или перца – жгучий вкус (стимулирует работу толстого кишечника и легких);
  • 1 – 2 ст. л. любого растительного масла.

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТИРКА СЕМИ СИЛ

  ЭТО ДРЕВНЕЕ МАСТЕРСКОЕ СРЕДСТВО ОТ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ВОСПАЛЕНИЙ, ОСТЕОХАНДРОЗОВ, ПРОСТРЕЛОВ, БОЛЕЙ В СУСТАВАХ И СПИНЕ.

ЕГО СЕКРЕТ ХРАНЯТ МАСТЕРА ИЗДРЕВЛЕ.

МОЖЕТЕ И ВЫ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТОЙ РАСТИРКОЙ.

СОСТАВ :

100 Г КОЗЬЕГО ЖИРА
50 Г ХОРОШЕГО СВЕТЛОГО МЕДА.
15 Г МУМИЕ ( ЛУЧШЕ РАСТВОРЕННОГО В СПИРТЕ ИЛИ МЕДЕ)
20 Г МАСЛА ЗВЕРОБОЯ.
10 Г ПОРОШКА СУХОЙ ГОРЧИЦЫ ( МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПОРОШКОМ КРАПИВЫ)


ВСЕ ХОРОШЕНЬКО ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАГОВОРИТЬ ЗАГОВОРОМ :  

дальше...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог"Кому добавки"

mayonez0 (380x350, 58 Kb)пирог"Кому добавки"


Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку.

Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.

И так начнем готовить, не откладывая в долгий ящик.

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснотень! ;) рекомендую

для тех кто любит вкусно поесть :).

  СЛОЁНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ тесто слоёное
грибы
луковица
сыр
яйцо
масло
соль

грибы обжарить с луком,посолить, выложить слоем на пласт теста,
сверху слой тёртого сыра. Свернуть рулетом, нарезать поперёк на ломтики.
Выложить на смазанный маслом противень, полить яйцом сырым аккуратно и смазать им же края.
Выпекать до румяности.
Если начинка сыпучая (курица капчёная например) то в неё добавляйте сырое яйцо для
клейкости и вязкости , чтоб не высыпалась.

 (400x300, 54Kb)этапы творческого пути: ;)  (350x263, 44Kb) (350x263, 46Kb) (350x263, 42Kb) (350x263, 49Kb)

малость лук прихватился..но хотелось румяности теста добиться большей..вот и ой ;)


Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Под мухой": Потрясающий рецепт мясного пирога

753_0128mms_7541_i (180x150, 47Kb)
Необычный мясной пирог на пивном тесте с двойной начинкой.

Details

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о чайнике (история обычных вещей)

История чайника.

Пришельцем из далекого прошлого можно назвать знакомый нам всем чайник. Родом он из Китая.




Именно в древнем Китае возникло и развивалось искусство чаепития. Хотя на сегодняшний день в мире более знаменита японская чайная церемония. Первые китайские керамические чайники изготовлялись из особой красной исинской глины, которая считалась лучшей для заваривания чая.





Эти чайники не изменяли цвет и запах чая, не трескались от горячей воды, позволяли чаю "дышать" и сохранять температуру, а со временем становились только все более красивыми.
Позднее тоже в Китае был изобретен фарфор, обладающий аналогичными свойствами. Затем чаепитие и, естественно, изготовление чайников появилось в Европе. Мастера начали выпускать чайники самых различных форм и видов.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах эти вкусные Курино-свиные котлетки

Что же такого приготовить из свинины и курицы, думала я и придумала: котлеты! Да еще с пикантной начинкой...

Вот и получились замечательные ВКУСНЕЙШИЕ котлетки из курицы и свинины. Такие плотненькие, совсем не жирные, но очень сытные!


1300044366_961c3fdb4be8_0 (448x336, 29Kb)


more (64x18, 0Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные пирожки с курицей и сыром -очень БЫСТРО и несложно!

390x260 (390x260, 25Kb)
Чем заняться, когда на улице плохая погода, идёт дождь... настроение как-то сникло, захотелось чего-нибудь необычного... В результате получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ слоеные пирожки с курицей и сыром...





more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем теплый свитер!

   
 

 

Такие вещи, как свитер, пуловер и джемпер пришли к нам из Англии и стали нашей повседневной одеждой благодаря удивительному комфорту и красоте!

Свитер известен человечеству с незапамятных времен, но он долго считался принадлежностью низших слоев. Несомненные достоинства трикотажа были оценены лишь в начале прошлого века.

Элегантные пуловеры с изящными рисунками стали неотъемлемой частью повседневного женского костюма.

 

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные шарфики или кружевная отделка


кружево (700x529, 91Kb)
кружево4 (700x466, 47Kb)
кружево5 (640x480, 45Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КИРИЕШКАМИ

 

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
  • 2 плавленных сырка,
  • 2 пачки кириешек (лучше "с беконом" или "с салями"),
  • 1 морковь
  • майонез.
     
     
    Приготовление. 
        Сырки натереть на крупной терке, сырую морковь натереть: половину на крупной, половину на мелкой терке ( чтоб салат был нежнее ). Если Вы ждете гостей, то сделайте это заранее. 
        А вот добавлять кириешки и заправлять майонезом, стоит перед самой подачей на стол. Так вкуснее!
  • http://rococo.org.ua/publ/149-1-0-808

 


Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по......

2jpg (525x700, 256Kb)

Каждую осень делаю салат из баклажан, который почему-то все называют "по-корейски". Корейские салаты имеют чуть другой вкус, потому что в них корейцы добавляют приправы, которых у нас не найти. Да, салат по вкусу максимально приближен к корейскому, но только максимально :). Но, хотя он и не совсем по-корейски, все равно очень вкусный.

Делается такой салат просто, хранится в холодильнике около трех месяцев, проверенно временем :), и чем он дольше стоит, тем вкуснее.

Можно такой салат и законсервировать, для этого достаточно около часа его простерилизовать, но вкус у салата немного, но изменится.

Перейдем к самой сути, т.е. к приготовлению этого вкусного салата.

Нам понадобится:

3 средних баклажана,

2 сладких перца, для контраста и эстетического вида салата перец лучше брать красный или желтый, или оба цвета сразу,

1 большая морковь,

1 большая луковица,

зелень по вашему вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза... т.е. то, что любите (я беру укроп и петрушку),

растительное масло,

1 столовая ложка 9% уксуса,

1-2 столовых ложки соли,

чеснок 2-3 зубка (я кладу побольше, на свой вкус),

перец черный молотый (тоже по вкусу).

Весь состав продуктов я удваиваю, потому как маловато будет:)

DSC000091 (700x603, 293Kb)Приготовление:

 

Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать пластинами или соломкой, как Вам больше нравится.

Посолить 1-2 ложками соли..... вот тут остановимся. Я на одну порцию продуктов беру 1 столовую ложку соли, потому как не люблю соленого, если взять 2 ложки соли, баклажаны могут получится пересоленными, лучше уж потом досолить, когда будем соединять все продукты в одно блюдо.  Перемешать баклажаны с солью и оставить в таком виде  на 8 часов. Мой совет: начинайте делать салат вечером, баклажаны перемешали с солью, накрыли крышкой и оставили в прохладном месте до утра. А утром  баклажаны отжать, но не сильно, и обжарить на растительном масле, растительного масла кладите на свое усмотрение, я не кладу много, не люблю слишком жирных салатов, наливаю так, чтобы масло покрыло дно  сковороды и жарю, но не пережариваю, не надо фанатеть, баклажаны за ночь просолились  и уже почти готовы, поэтому поджарьте их до мягкости.

            А перед жаркой баклажан -  перец и морковь нарезать соломкой (я все это делаю на бёрнеровской терке, очень практично и красивая нарезка), лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.

Овощи соединить с баклажанами (еще горячими, чтобы остальные овощи пустили сок)  и зеленью, заправить уксусом, если надо - досолить, поперчить и оставить на холоде на 12 часов, т.е. если Вы сделаете салат в 8 утра, то в 8 вечера его можно употреблять в пищу, но...чем дольше стоит салат, тем вкуснее. Поэтому советую начать дегустацию на следующий день, пусть салат настоится.

Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!

3337854 (536x412, 191Kb)

Жду Ваших комментариев и картинок того, что у Вас получилось.

Если что непонятно, пишите, отвечу.

С уважение, Любава.

Серия сообщений "Салаты/Закуски":
Часть 1 - КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. КЛАССИЧЕСКИЕ САЛАТЫ.
Часть 2 - Новогодние салаты
...
Часть 61 - Худеем вкусно! Салаты. Украинская кухня
Часть 62 - История салата "Цезарь" и его знаменитого создателя — Цезаря Кардини. Рецепты салата и соуса.
Часть 63 - Баклажаны по......

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ (ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!)

Нашла вот такую запеканку, получилось очень вкусно, понравилось тем, что эта запеканка готовится без манки или муки. Рецепт подходит для детского питания. Попробуйте и вы!!!
РЕЦЕПТ


Поиск сообщений в Супер_Инна
Страницы: 204 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь