Без заголовка |
Из заварного теста можно приготовить вкусные и воздушные изделия, такие как нежные и воздушные булочки, пончики, кольца с кремом, пирожное шу, и всем знакомые с детства эклеры. Все изделия из заварного теста обычно заполняют разнообразной начинкой, ведь при выпекании тесто хорошо поднимается и внутри изделий образуется свободное пространство.
В состав заварного теста, для приготовления различных пирожных, обычно входит мука, маргарин или масло, яйца, соль, вода или молоко. Давайте рассмотрим способ приготовления заварного теста для эклеров.
Нам понадобиться:
* 1 стакан муки,
* 80 гр. масла или маргарина,
* 6 яиц,
* 1/4 ч.л. соли,
* 2/3 стакана воды или молока.
Как приготовить заварное тесто:
В кастрюлю налить молоко или воду, добавить соль и сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только смесь для заварного теста закипит, уменьшить огонь и постепенно, постоянно помешивая, всыпать нужное количество просеянной муки. На слабом огне, в течении 1-2 минут, быстро перемешать смесь деревянной лопаточкой, до исчезновения комков и снять кастрюлю с огня. Заваренную массу охладить до 70-80 градусов и, помешивая, постепенно добавить яйца. Перемешивать тесто до получения однородной консистенции.
Готовое заварное тесто представляет из себя вязкую массу, которую удобно выкладывать на противень с помощью специальных кулинарных конвертиков или бумажных корнетиков. Край конвертика отрезается и тесто выдавливается в нужном количестве (1-2 ч. л.) на смазанный маслом противень. Заварные изделия выпекают 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. В процессе выпекания изделия сильно поднимаются, края теста раздуваются и в центре изделия образуется воздушная камера.
Вот таким несложным методом готовят заварное тесто. Осталось проколоть его заостреной палочкой (зубочисткой) с двух противоположных сторон и наполнить кремом. Одно отверстие прокалывается для наполнения кремом, второе отверстие для выхода лишнего воздуха во время наполнения пирожного кремом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |