Творожный кулич без дрожжей. |
Очень вкусный, нежный и рассыпчатый творожный кулич без дрожжей. Готовится очень быстро и просто, а результат вас несомненно порадует.
|
Печём к Пасхе куличи. |
Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные... Рекомендую попробовать испечь.
Из указанного ниже количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Ингредиенты:
300 мл молока, 3 яйца,
10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых),
200 г сахара, 300 г изюма, 700–800 г муки,
150 г сливочного масла, 250 г сметаны (15–20%),
палочка ванили (или 2 ч. л. ванильного сахара).
|
Художник Карла Жерар. |
![]() |
Американский художник Карла Жерар (Karla Gerard) родилась в 1960 году в Техасе, США. Сейчас живёт в штате Мэйн. С детских лет испытывала страсть к живописи. Специального художественного образования у Карлы нет, она самоучка. На протяжении многих лет художница отрабатывала свой уникальный стиль живописи. Карла работает в народной манере как художник-абстракционист. Для написания своих картин использует акриловые и масляные краски, рисует на холсте и бумаге. |
|
Узнайте секрет знаменитых Ленинградских пышек. |
|
Как обновить абажур. |
Я уже рассказывала о том, как старые вещи, предназначенные для свалки, неожиданно обретают новую счастливую жизнь. Чтобы это чудо произошло, от нас требуется немного. Прежде всего, желание что-то изменить вокруг себя и небольшое руководство к действию: «Как перекрасить старую мебель».
А ещё надо внимательней оглядеться вокруг и найти тот предмет, которому вы хотели бы дать вторую молодость. Вот как очередной раз это произошло со мной.
Однажды было решено, что пора расчистить подвал, набитый всякой-всячиной. Гора давно ненужных в хозяйстве предметов, которая должна навсегда покинуть дом, росла и росла. Туда же полетел и каркас от старого абажура... А ночью меня осенило: «Вот из чего я сделаю подходящий по стилю к моей обновлённой мебели светильник!».
Комната у меня небольшая, поэтому на окне нет никаких тяжёлых гардин. Только густая тюлевая занавесь и белые жалюзи. Светильник тоже должен быть очень лёгкий, воздушный, прозрачный. А потому для абажура я решила использовать кусок тюля, оставшегося от занавески (естественно, каждый из вас может подобрать любую другую ткань). И ещё мне понадобятся шёлковые ленты и бусины для украшения – всё должно соответствовать выбранному ранее стилю для мебели.
Для этого нам нужно: кусок ткани (в моём варианте – тюль), линейка, шнур, нитки-иголки, ножницы.
Все работы я делала вручную, но для более плотной ткани читатели МирСоветов могут использовать могут использовать швейную машинку.
Измеряем самую большую окружность нашего каркаса. Например, он равняется 1 м 40 см. Теперь его высоту, например, 45 см. Значит, нам потребуется кусок ткани минимум 1 м 44 см (пару сантиметров на припуски, лишнее потом обрежем) на 55 см (здесь лучше взять запаса побольше).
Этот кусок ткани мы сшиваем по ширине и получаем такой рукав или мешок без дна, назовите, как хотите. Главное, чтобы мы могли ровно и аккуратно натянуть его на наш каркас. Проверили? Сидит плотно на самом широком диаметре? Теперь снимем его, срежем лишние припуски на швы, а сам край аккуратно подогнём внутрь и подошьём.
Опять натягиваем наш чехол на каркас (стараемся, чтобы боковой шов попал на один из прутьев каркаса – тогда его вообще не будет видно), подгибаем и подшиваем нижнюю часть абажура, натянув её на кольцо, так же, как это было на старом.
Теперь поближе пододвигаем подготовленный шнур, сейчас предстоит очень важная часть работы. Здесь вам буквально на минуту может потребоваться помощь кого-нибудь из домашних, хотя я справилась сама. Так вот, сейчас мы должны аккуратно распределить ткань от широкой части абажура к узкой, посмотреть на равномерность складочек. Разложили? Обхватите руками самую узкую часть каркаса так, чтобы ваш помощник смог плотно обвязать его шнуром. Всё, самая сложная работа позади!
Срежьте лишнюю верхнюю часть ткани, оставив на подгиб и на подшив пару сантиметров. Подшейте край, загнув его внутрь. Вы и не заметили, а новое «платье» для нашего светильника уже готово. Теперь мы его будем украшать.
Для украшения нового абажура я использовала розочки из шёлковых ленточек. Пришила под низ розочки «листики» из ленточки салатового цвета и прикрепила к ней бусинку-«слёзку».
Здесь каждый из читателей МиpСовeтов может проявить фантазию и подготовить украшения для абажура по своему вкусу, учитывая обстановку и декор своей комнаты.
Я же прикрепила розочки к нижней и верхней частям абажура. Закрыла шнур сверху салатовой ленточкой и спрятала место стыка под розочками.
Теперь привести в порядок нужно стакан, который закрывает место соединения лампы с проводами у потолка.
Для этого используем уже знакомый нам метод декупажа.
Мотив я взяла из обычной салфетки – уж очень розочки и листики на ней подходили под те, что я сделала сама. Не забудьте только вначале как следует обезжирить сам пластиковый стакан. Для этого его достаточно помыть с любым посудомоечным средством и насухо протереть.
Итак, мы подошли к завершающему этапу. Новое «платье» для светильника готово и украшено по вкусу хозяйки.
Осталось только подвесить его на крюк, соединить провода, закрыть их расписным стаканом и... включить свет!
Серия сообщений "Красивые идеи для дома и дачи":
Часть 1 - 101 идея для ремонта
Часть 2 - Полезности и украшения для дачи
...
Часть 31 - Нужный коврик из ненужных футболок. МК.
Часть 32 - Дровяная печь из старого холодильника.
Часть 33 - Как обновить абажур.
|
Поёт Михаил Звездинский... Лучшее... Плейлист. |
|
Серия сообщений "плейлисты":
Часть 1 - Плейлист. Акупунктура. Точки долголетия...
Часть 2 - СОЗДАЕМ УДИВИТЕЛЬНОЕ СЛАЙД-ШОУ В YOUTUBE
...
Часть 30 - ПОЁТ Ирано-шведский певец Араш (Arash)...ЛУЧШЕЕ...ПЛЕЙЛИСТ
Часть 31 - ПОЁТ Oscar Benton...ЛУЧШЕЕ...ПЛЕЙЛИСТ
Часть 32 - ПОЁТ МИХАИЛ ЗВЕЗДИНСКИЙ...ЛУЧШЕЕ...ПЛЕЙЛИСТ...
|
Тёртый пирог "Лимонник" Ароматный, рассыпчатый, просто великолепный пирог к чаю. |
Ингредиенты :
Тесто : ✓ яйца - 6 штук ✓ сахар - 80 г ✓ мука - 280 г ✓ сливочное масло - 150 г ✓ сметана - 50 г ✓ ванильный сахар - 10 г ✓ разрыхлитель - 0. 5 ч. л ✓ соль - щепотка
Начинка :
✓ лимон с кожурой - 300 г ✓ апельсин без кожуры - 150 г ✓ кукурузный крахмал - 30 г ✓ сахар - 180 г ✓ цедра с лимонов
|
История Московского Кремля. |
Первые поселения
На территории современного Кремля люди жили уже во II тысячелетии до нашей эры. Местность была занята финно-уграми. Следы поселения обнаружены в юго-западном секторе. Естественной защитой служили реки Москва и Неглинная, а с северо-востока – два оврага, соединенные небольшим рвом.
Славяне-вятичи вытеснили финно-угров в начале Х века нашей эры. Два поселения объединенных общей защитной стеной из частокола, валами по трем сторонам и полноценным рвом глубиной до 9 м занимали южную часть современного Кремля.
Постройка первых деревянных стен Кремля Юрием Долгоруким, художник А.М.Васнецов
Князь Юрий Владимирович Долгорукий пришел сюда по пути в Ростов Великий.
Уже в апреле 1147 года на вновь приобретенной территории Юрий Долгорукий принимал черниговского князя Святослава и дал пир в честь заключенного военно-политического союза. Так состоялось первое упоминание в летописи о Москве.
В 1156 году старые укрепления перестроили. Был расширен ров, земляные валы отделаны дубовыми бревнами, поставлены стены из срубов, заполненных землей и камнями. Этот год и можно считать возведением первого московского кремля с длиной стен 850 м. Позднее Москва стала уделом младших сыновей великих князей владимирских.
В 1263 году по завещанию Александра Невского Москва досталась его младшему сыну Даниилу, а кремль стал его резиденцией.
Удобное расположение на торговых путях и среди густых лесов привлекало новых поселенцев.
К 1339 году Иван Данилович Калита уговорил переехать из Владимира в свои владения митрополита всея Руси Петра, начал каменную застройку города в целом и обновил крепостные стены дубовыми бревнами, впервые усилив их башнями. Площадь деревянного Московского Кремля была значительно расширена на восток.
Тогда же был устроен и первый кремлевский мужской монастырь – Спасо-Преображенский на Бору.
|
Торт "Наполеон" классический с заварным кремом. |
|
Зачем нам мир, в котором нет России... |
|
Точное время онлайн для любого города мира. |
|
По волнам моей памяти. "Коричневая пуговка." |
Сидели с Вячеславом как-то, и начали вспоминать песни из своего пионерского детства. Перепели множество мелодий, вспомнили слова... И тут мне пришла в голову песня про Алёшку из приграничной деревеньки «Коричневая пуговка». Я напела, а Слава, оказывается, её не знает. Интересно, друзья, а помните ли вы эту песню?
|
Учимся намешивать винтажные оттенки. Разумова Ольга. |
|
Свиные рёбрышки. |
|
Старый добрый шлягер: "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок". |
Короткий опрос: кто же автор песни "Я в весеннем лесу пил березовый сок" показал: 160 человек ответили на сегодня, 54% отметили, что Михаил Ножкин, 17% - Евгений Агранович, 15% - Сергей Есенин и 14% что Булат Окуджава.
Давайте разберемся кто же автор, а заодно еще раз послушаем эту замечательную песню в исполнении разных артистов. И в заключение послушаем эту песню на английском языке!
Эта песня была создана в 1957 году для кинофильма "Ночной патруль" киностудии им. Горького. В этом детективе роль вора-рецидивиста Огонька играл Марк Бернес, который и должен был спеть в фильме эту песню. По сюжету Огонек во время войны попал в плен и все время мечтал вернуть на родину. Однако руководство решило, что такую хорошую песню не может петь вор - рецидивист. Фильм очень интересный, рекомендую всем посмотреть. Режиссер фильма, а кроме Марка Бернеса в фильме сыграла и Зоя Федорова, там вообще звездный состав артистов советского времени.
|
Почему домашний майонез жидкий и невкусный: 4 ошибки и тонкости, на которые мы не обращаем внимания. |
Почему майонез не получился и что сделать для домашнего майонеза, чтобы был вкусным - и настоящим, лучше покупного?
|