мои плетушки |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
|
плетение из газет |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
|
красивый узор спицами |
Категория: Схемы вязания узоров спицами
Предлагаем вам к рассмотрению вот такой замечательный узор спицами. Он отлично подойдет для кофточки как с коротким, так и с длинным рукавом.А особенно он хорошо для вязания шалей, палантинов и шарфиков. Смотрите:
Провязав по схеме один листочек, далее снова набираем шесть петель и вяжем по схеме, соединяя с первым.
|
фаршированные кальмары. |
Понадобится: 200-300г грибов свежих (опят, шампиньонов или др.), по 200мо сметаны и майонеза, 100г полутвердого сыра, 50г сливочного масла, 30г перьев зеленого лука, 2-3 вареных яйца, 1 луковица, 1 ст.л. пшеничной муки, соль, зелень, черный перец.
Как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и яйцом. Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Мелко нарезать лук и грибы, яйца потереть на крупной терке, обжарить на масле лук, добавить к нему грибы, жарить все до полуготовности. Мелко нарезать зелень, перья лука, сыр потереть на крупной терке. Соединить жареные лук с грибами с зеленью, сыром и яйцами, поперчить и посолить, перемешать, нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками, выложить в глубокий противень. Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить, полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.
Вместо вареных яиц можно использовать отварной рис, вместо сметанно-майонезного соуса – соус Бешамель.
В описанном рецепте, как можно видеть, предварительно кальмары не отваривались, поэтому было увеличено время приготовления в духовке. Отваривать кальмары заранее перед фаршировкой или нет – каждая хозяйка решает сама, на свой вкус. В следующем рецепте кальмары отвариваются
|
Полендвица |
|
Юлькин пирог боже мой какая вкуснятина . |
ЮЛЬКИН ПИРОГ... БОЖЕ МОЙ, КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный
А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
|
сочни с творогом |
|
Салат Необыкновенный |
|
|
|
Этот салатик может стать вашим фирменным блюдом. Вы можете готовить его как дополнение к горячему или же в качестве закуски. Хочу отметить, что лучше делать салат вечером, ведь так он сможет отстояться, можно также поставить его на час в холодильник. Благодаря сочетанию ингредиентов этот салатик становится необыкновенным, однако, интересным и вкусным. Название салата загадочное, но на самом деле он обыкновенный, причем готовится всего 10 минут и получается очень вкусным!
Ингредиенты к рецепту:
Такой вкуснейший салатик с крабовыми палочками и шампиньонами надо начинать готовить с лука. Нарежьте лук полукольцами, затем обжарьте на растительном масле. Также нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их до золотистого цвета.
Потом черед крабовых палочек. Порежьте их соломкой и пожарьте на растительном масле.
Соедините жареные крабовые палочки с луком и грибам, добавьте к ним отварную морковь, которую надо предварительно натереть на крупной терке, еще положите туда нарубленный укроп. Перемешайте все, затем заправьте оливковым маслом, опять перемешайте.
Получается такой необыкновенный салатик, который станет частым гостем на Вашем столе. Теперь самое время насладиться этим необыкновенно вкусным блюдом. Приятного аппетита!
|
Блинчики Бабушкины кружева |
|
Оформление ваз для сада щебёнкой |
Среди многочисленных приёмов декорирование приусадебного участка широко распространено использования кашпо для цветов из природного материала. В качестве декоративной отделки ёмкостей для цветов послужит щебёнка.
Для работы нам потребуются: пластиковые цветочные горшки,саморезы, медная проволока,капроновая нить, отвертки,шуруповерт,щебенка.цемент,песок, лак для наружных работ.
На цветочных горшках шуроповертом закрепляем саморезы.
Широкие горшки оплетаем проволокой.
Медную проволоку соединяем и крепим на маленькие саморезы.
Шляпки шурупов оплетаем капроновой нитью. На сетке цементный раствор лучше держится.
Мелкие камушки (щебёнку) крепим на цементную смесь.
Цементный раствор делаем с добавлением песка и воды. В соотношении 1:3 (цемент и песок). Воды добавляем до консистенции сметаны.
Таким образом можно задекорировать бетонные кольца.
Покрываем декоративные вазы лаком.
В композиции цветы и сосуды находятся в в гармоничном сочетании, выделяя красоту формы и окраску растений и кашпо.
|
Садовые вазоны и горшки своими руками из гипер торфа |
В этой статье размещена одна из глав новой книги о технике гипертуфа «Гипертуф и садовое искусство — веселое творчество в саду». Многие практические советы по изготовлению смеси гипертуфа, изделий из него, правилам техники безопасности можно найти в электронной книге «Садовые горшки, вазоны своими руками».
Пошаговая инструкция изготовления емкостей для контейнерного цветоводства
Не только садовые предметы – различные тотемы, но и контейнеры –вазоны, горшки, выполненные из гипертуфа, добавят исключительные нотки в красоту создаваемого Вами ландшафта. Каждый арт – объект, каждый большой вазон и небольшой горшочек, если Вы творчески подойдете к их изготовлению, будет неповторимым и станет гордостью хозяина (скорее всего хозяйки) сада.
Большой вазон
Большой вазон, выполненный из гипертуфа, будет одновременно и заметным акцентом ландшафтных композиций и естественным предметом, плавно вписывающимся в общую картину сада. Поэтому подробно пошагово рассмотрим изготовление этого простого и очень эффектного проекта.
Затраты на изготовление большого вазона будут, конечно, значительнее, чем на небольшие садовые горшки, но они того стоят. Стоимость формы примерно 800-900 рублей, но при этом эта форма поможет Вам сделать бесконечное число каменных вазонов, так что в расчете на одно изделие затраты на приобретение горшка-формы не так уж и велики.
Размеры пластиковой формы 530 мм в диаметре и 230 мм высотой.
Будем использовать простой, но надежный рецепт:
Цемент белый | -2 части |
Перлит (агроперлит) | -1 часть |
Торф верховой | -2 части |
Хотя этот вазон и будет легче, чем аналогичный каменный, все же вес его получится приличный. Так что, если Вам некому будет помочь впоследствии установить его на нужное место, сразу же формирование изделия проводите на постоянном месте в саду.
Пластиковый горшок выстилаем тонкой целлофановой пленкой. Поскольку сама форма имеет уже интересную структуру поверхности – ровные чередующиеся полоски, целлофан выстилаем как можно более гладко, чтобы не получилась на гипертуфе невнятная текстура.
Если Вы не используете механизмы для получения смеси, то придется делать несколько замесов, сразу большие объемы смешивать трудно физически.
Итак, приготовим материалы -цемент, торф и перлит и делаем первый замес в отдельной емкости. В качестве единицы измерения берем емкость (старый мерный ковш) объемом полтора литра.
Сначала укладываем смесь на дно, толщина должна быть солидной – 4-5 см. Нужной толщины легко достичь, используя для контроля спички или зубочистки.
Чтобы вазон получился прочным, можно использовать металлический каркас из проволоки или любую другую арматуру, можно добавить горсть нарезанной нити стекловолокна или любого другого синтетического волокна. Здесь волокна будут выполнять роль фортификатора. На такой большой вазон придется сделать 5-6 замесов.
В днище вазона не забываем сделать отверстие, для чего используем пробку, щепки, предварительно завернув их в целлофан, чтобы затем вынуть их из вазона без проблем.
Рекомендуем потратить немного больше времени и можно сделать этот вазон с разными оттенками по поверхности. Это совершенно несложно, правда, более трудоемко.
Приготовленную смесь гипертуфа разделите на насколько частей и в каждую добавьте свой краситель. В данном проекте мы использовали сочетание смеси из белого цемента без добавок и такой же смеси, но с добавлением строительной охры. Поочередно выкладывали смесь на внутреннюю поверхность формы, в результате гипертуф получился немного пестрый, что делает его еще более похожим на природные камни.
Пошаговая инструкция на фотографиях
Фото 1. Форма для вазона – пластмассовый горшок диаметром 530 мм и высотой 230 мм
Фото 2. Торф верховой – самый главный ингредиент гипертуфа
Фото 3. Агроперлит адекватно заменяет перлит в смеси гипертуфа
Фото 4. Цемент белого цвета делает вазон из гипертуфа интереснее
Фото 5. Используем фортификаторы – стеклонить
Фото 6. Из двух-трехмиллиметровой проволоки можно самостоятельно сделать любой каркас
Фото 7. Вот так выглядит только что вылепленный вазон из смеси гипертуфа
Накрываем изделие целлофаном и оставляем на 8 — 10 дней затвердевать и сохнуть в форме. При этом не забываем проверять – не слишком ли быстро сохнет гипертуф, сбрызгиваем водой поверхность при необходимости. Дней через 8 -10, если при постукивании поверхности гипертуфа услышите характерный неглухой звук, можно вынимать изделие из формы вместе с целлофаном, которым выстилали внутреннюю поверхность пластикового горшка.
Теперь самое время для обработки поверхности изделия металлической щеткой. Не бойтесь повредить вазон, тщательно пройдитесь по поверхности щеткой – этим Вы снимете нехарактерную для натурального камня – туфа гладкую пленку. Поверхность станет шероховатой, откроются мелкие поры, материал станет очень похожим на природный камень.
Фото 8 — 10. Поверхность гипертуфа становится похожей на натуральный камень
Закончив обработку щеткой, промойте вазон из шланга, немного подсушите, а затем опять укутайте вазон пленкой и пусть продолжится процесс затвердевания смеси.
Когда гипертуф станет светлым, а это будет ещё через 1-2 недели, можно снимать целлофан и устанавливать вазон на постоянное место.
Что сажать в такие вазоны? Все, что угодно, но об этом в следующей главе.
Фото 11 — 12. Большой вазон из гипертуфа украсит любой сад и будет особенно уместен для садов викторианского, рустикального и средиземноморского стилей.
Круглые, квадратные, произвольной формы – небольшие контейнеры для растений
Гипертуф – материал пластичный, может принять любую форму, и, если Вы приготовили смесь правильной консистенции, то можно обойтись и вовсе без специальной формы – шаблона, но, безусловно, с помощью шаблонов изготовление изделий проще, быстрее.
В качестве шаблона годится все, что угодно, даже старые дырявые тазики, ведра, кастрюли, которые Вы собирались вынести на свалку. При желании (и возможности), конечно, делают специальные формы – шаблоны из доски, металла. Но для начала пойдет все, что под рукой.
! Не стремитесь на стадии освоения техники гипертуфа создавать «монументальные» шедевры. Начните с небольших изделий – цветочных горшков и кашпо, контейнеров для суккулентов. Это поможет Вам быстро освоить все этапы изготовления изделий из гипертуфа – от приготовления смеси до посадки растений. |
Вот такие пластиковые тазики, цветочные горшки, старые стеклянные вазочки и коробки из-под обуви служат формой –шаблоном для красивых цветочных контейнеров.
Фото 13. Шаблоны ( формы, молдинги) для изготовления контейнеров различной формы.
Ниже на фото уже горшки, изготовленные при помощи этих простейших предметов.
Фото 14 — 17. Небольшие цветочные контейнеры различных форм
Фото 18 — 21. В новые горшки высажены тимьян и лобелия. Небольшие горшки из гипертуфа удачно вписываются в любую точку пространства сада.
Плоский вазон на подставке (ножке)
Фото 22. Вазон из гипертуфа с резной поверхностью
Для такого вазона используем следующий рецепт смеси гипертуфа:
Цемент серый | -1 часть |
Вермикулит | -1 часть |
Торф верховой | -2 части |
Очень интересно смотрится легкий плоский вазон на небольшом постаменте – ножке. Как и в большинстве проектов для его изготовления мы использовали точно ненужные предметы – проволочный каркас от сломанного вентилятора и обрезанную пластиковую бутылку объемом 5 л. Результат превосходный.
Проволочный каркас выстилаем тремя слоями тонкой пленки, что обеспечит как прочность, так и возможность небольшого равномерного продавливания смеси между отдельными лучами каркаса. После затвердевания мы получим резную поверхность вазона, только слегка пройдемся снаружи вазона металлической щеткой.
Такой вазон можно установить и при входе в беседку, и на газоне, и украсить парадный вход.
Фото 23. Плоский вазон даже без высаженных растений сам по себе украшает площадку в саду
Фото 24. Плоский вазон имеет почти такой же диаметр, как и рядом стоящий внушительный вазон, но в несколько раз легче – все зависит не только от размера изделия, но и от применяемого рецепта
|
Приготовление скумбрии в духовке |
Приготовление скумбрии в духовке не отличается особой сложностью. Даже начинающая хозяйка может запечь и подать гостям эту замечательную рыбу, выглядит она в запечённом виде очень аппетитно, в ней нет мелких костей и вкус потрясающий! У меня есть два любимых способа запекания скумбрии — в фольге и без неё.
1-й способ (самый простой)
Вам понадобится:
скумбрия — 1 шт.;
майонез;
сухая горчица;
зелень;
соль.
Способ приготовления:
Сначала подготавливаем рыбу. Если она замороженная — размораживаем, можно в микроволновке. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, обязательно удаляем жабры и срезаем плавники. После этого рыбу хорошо промываем иобсушиваем бумажными салфетками.
Теперь подготовленную скумбрию. посыпаем солью, натираем сухой горчицей. а поверх майонезом. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться рыбу на противне, примерно на 20 минут. Когда образуется тёмная корочка — рыба готова. При подаче нужно украсить зеленью, лимон в этом случае лучше не применять, так как майонез и так даст свою кислинку.
2-й способ (в фольге)
Вам понадобится:
скумбрия — 1 шт.;
лимон — 0,5 шт.
Для соуса:
сливочное масло — 30 гр.;
лимон — 0,5 шт.;
каперсы — 2 чайных ложки;
зелень;
соль.
Способ приготовления:
Сначала готовим соус. Для этого разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда лимонный сок, измельчённую зелень (петрушку или сельдерей и базилик), каперсы и соль. Всё хорошо перемешиваем и натираем подготовленную, как и в 1-м способе, рыбу.
Фольгу, сложенную вдвое, кладём на противень, на неё выкладываем скумбрию. Края фольги защипываем так, чтобы вся скумбрия была завёрнута, но внутри оставалось небольшое пространство. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Подавать на стол можно прямо в фольге, при этом верх фольги конечно снять и украсить дольками лимона. Я для этого делаю небольшие поперечные надрезы по хребту и вставляю туда дольки лимона. Приятного аппетита!
|
Скумбрия пряного посола |
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Для его приготовления берем следующие ингредиенты.
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!
|
Сельдь по испански |
![]() |
Простая закуска, которая на следующий день становится только вкуснее…
|
![]() |
Ингредиенты:
Для заливки:
|
Сельдь нарезать ломтиками: | |
![]() |
|
Добавить нарезанные помидоры, маслины: | |
![]() |
|
Лук нашинковать полукольцами, зелень измельчить: | |
![]() |
|
Соединить компоненты заправки: | |
![]() |
|
Залить подготовленные продукты, перемешать: | |
![]() |
|
Перед подачей настоять в холодильнике минимум 4 часа: | |
![]() |
|