-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Богачёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 2511
Комментариев: 221
Написано: 5283





мои плетушки

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 19:15 + в цитатник



1.
P1160843 (700x525, 434Kb)

2.
P1160844 (700x525, 565Kb)

3.
P1160845 (700x525, 518Kb)

4.
P1160847 (700x525, 405Kb)

5.
P1160848 (700x525, 462Kb)

6.
P1160850 (700x525, 482Kb)

Рубрики:  плетение из газет


Понравилось: 44 пользователям

плетение из газет

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 19:09 + в цитатник



1.
P1160810 (700x525, 495Kb)

2.
P1160824 (700x525, 444Kb)

3.
P1160825 (700x525, 449Kb)

4.
P1160826 (700x525, 528Kb)

5.
P1160830 (700x525, 417Kb)

6.
P1160831 (700x525, 539Kb)

7.
P1160832 (700x525, 536Kb)

8.
P1160834 (700x525, 475Kb)

9.
P1160835 (700x525, 508Kb)

10.
P1160837 (700x525, 547Kb)

11.
P1160838 (700x525, 494Kb)

12.
P1160839 (700x525, 510Kb)

13.
P1160840 (700x525, 526Kb)

14.
P1160841 (700x525, 566Kb)

Рубрики:  плетение из газет


Понравилось: 1 пользователю

моя корзинка

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:54 + в цитатник



1.
P1170345 (700x467, 370Kb)

2.
P1170348 (700x467, 395Kb)

3.
P1170348 (700x467, 395Kb)


красивый узор спицами

Среда, 02 Марта 2016 г. 09:06 + в цитатник

Красивый ажурный узор спицами. Схема вязания

Категория: Схемы вязания узоров спицами

Красивый ажурный узор спицами. Схема вязания

Предлагаем вам к рассмотрению вот такой замечательный узор спицами. Он отлично подойдет для кофточки как с коротким, так и с длинным рукавом.А особенно он хорошо для вязания шалей, палантинов и шарфиков. Смотрите:

 

 

 

 

 

 

 

[AD]

 

 

 

Провязав по схеме один листочек, далее снова набираем шесть петель и вяжем по схеме, соединяя с первым.

 

Рубрики:  вязание на спицах



Процитировано 2 раз

фаршированные кальмары.

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 01:11 + в цитатник

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛЬМАРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Понадобится: 200-300г грибов свежих (опят, шампиньонов или др.), по 200мо сметаны и майонеза, 100г полутвердого сыра, 50г сливочного масла, 30г перьев зеленого лука, 2-3 вареных яйца, 1 луковица, 1 ст.л. пшеничной муки, соль, зелень, черный перец.

Как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и яйцом. Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Мелко нарезать лук и грибы, яйца потереть на крупной терке, обжарить на масле лук, добавить к нему грибы, жарить все до полуготовности. Мелко нарезать зелень, перья лука, сыр потереть на крупной терке. Соединить жареные лук с грибами с зеленью, сыром и яйцами, поперчить и посолить, перемешать, нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками, выложить в глубокий противень. Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить, полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.

Вместо вареных яиц можно использовать отварной рис, вместо сметанно-майонезного соуса – соус Бешамель.

В описанном рецепте, как можно видеть, предварительно кальмары не отваривались, поэтому было увеличено время приготовления в духовке. Отваривать кальмары заранее перед фаршировкой или нет – каждая хозяйка решает сама, на свой вкус. В следующем рецепте кальмары отвариваются

Рубрики:  блюда из рыбы

Полендвица

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 18:51 + в цитатник
Полендвица Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.
Как приготовить палендвицу Ингредиенты: Свинина — 1.2 кг Соль — 3 ст.л. Перец черный — 1 ч.л. горошек Кориандр — 1 ч.л. зерна Тмин — 1 ч.л. Чеснок — 2 зуб. Приготовление: 1. Общее время готовки я написала 20 минут, но это без учета времени самого провяливания. Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества. Выбираем мясо нежирное - вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть (корейка). Все эти куски мяса имеют продолговатую форму, то что нам надо. Если выбор упал на карбонад или корейку, то их придется разрезать вдоль всей длины пополам - потому как эти куски мяса (чаще всего) довольно толстые и на их сушку уйдет намного больше времени. Все бы и ничего, но есть вероятность, что, пока серединка (в толстом куске) провялится - края слишком высохнут. Лучше всего, если выбранное мясо будет свежим, от надежного поставщика и не замороженным, с размороженным вкус немного хуже. Специи на ваш выбор - здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями. Нам нравятся самые простые - черный перец и кориандр, тмин и чеснок, иногда под настроение - или паприка, или острый перчик чили, или прованские травы... Главное, чтобы здесь не переборщить и не "забить" вкус мяса. Соль берем самую простую, крупную, без всяких добавок вроде йода и фтора.Технология приготовления, как говорится, проще простого - любой справится. Только вот терпения придется набраться - времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!
2. С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость. Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.
3.Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть. 4. За это время соль "вытолкает" из мяса довольно много жидкости - ее надо будет вылить.
5. А мясо хорошо просушить полотенцем от излишков влаги и натереть выбранными специями. Их лучше всего перед самым применением немного перетереть вместе. 6. Затем натертое мясо обвернуть марлей в несколько слоев и... 7..... перевязать очень туго ниткой, придавая округлую форму.
8. Ну а дальше... найти сухое, проветриваемое помещение - кухня подойдет почти идеально (трудно найти чердак). И повесить в вертикальном положении на 10-14 дней при температуре до 18 градусов. При более высокой температуре мясо приготовится быстрее, возможно и недели хватит. Теперь пришло время снять пробу: разрезаем и смотрим - если мясо равномерно окрашено, плотное и эластичное - оно готово. 9. Хранится хорошо и долго в холодильнике, завернутое в ту же марлю. Подавайте ее тонко порезанными ломтиками со свежим хлебом - невероятно вкусно!
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Юлькин пирог боже мой какая вкуснятина .

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 10:59 + в цитатник

ЮЛЬКИН ПИРОГ... БОЖЕ МОЙ, КАКАЯ ЖЕ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

 

Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина
[AD]

 


 



Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

 



Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут. 
А тем временем займемся-ка мы тестом.



Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.



Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.



Я сделала это миксером.



Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.



Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.



Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.



Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.



Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.



Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол! 
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно 

Он просто умопомрачительный 

 



А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

сочни с творогом

Пятница, 12 Июня 2015 г. 12:50 + в цитатник
 
сочни с творогом из песочного тестаПриготовьте дома полюбившиеся многим еще в детстве сочни из натуральных продуктов без добавления всякой химии и соевых заменителей.

Ингредиенты

  • Мука – 350 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Масло – 160 г
  • Творог – 200 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 12
Время приготовления – 50 мин
 

Сочни с творогом из песочного теста: рецепт, как приготовить

Соединить масло, 300 г муки, 1 яйцо и 80 г сахара, замесить мягкое однородное тесто. 
Для начинки творог смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить белок и 2 ст.л. муки, все тщательно перемешать. Если творог очень густой, можно добавить немного сметаны. 
Тесто разделить на 10 равных частей. 
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм. Обрезать неровные края фигурным ножом, обрезки затем соединить вместе и так же раскатать. 
Выложить в центр круга 2 ст.л. творожной начинки. 
Сложить тесто пополам. 
Выложить сочни на противень, смазать желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. 
Приятного аппетита! 
 

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сочни с творогом из песочного теста - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Рубрики:  выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат Необыкновенный

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:38 + в цитатник
Cалат Необыкновенный (Фото 6)
  • Cалат Необыкновенный
  • Cалат Необыкновенный (Фото 2)
  • Cалат Необыкновенный (Фото 3)
  • Cалат Необыкновенный (Фото 4)
  • Cалат Необыкновенный (Фото 5)
  • Cалат Необыкновенный (Фото 6)
     



 
 
 

Cалат Необыкновенный рецепт

Этот салатик может стать вашим фирменным блюдом. Вы можете готовить его как дополнение к горячему или же в качестве закуски. Хочу отметить, что лучше делать салат вечером, ведь так он сможет отстояться, можно также поставить его на час в холодильник. Благодаря сочетанию ингредиентов этот салатик становится необыкновенным, однако, интересным и вкусным. Название салата загадочное, но на самом деле он обыкновенный, причем готовится всего 10 минут и получается очень вкусным!

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г шампиньонов
  • 2 лука
  • 2 моркови вареной
  • пучок укропа
  • масло оливковое по вкусу
  • масло растительное для обжарки
  • соль по вкусу

Cалат Необыкновенный рецепт с фото

Такой вкуснейший салатик с крабовыми палочками и шампиньонами надо начинать готовить с лука. Нарежьте лук полукольцами, затем обжарьте на растительном масле. Также нарежьте грибы пластинками. Обжарьте их до золотистого цвета.

Потом черед крабовых палочек. Порежьте их соломкой и пожарьте на растительном масле.

Соедините жареные крабовые палочки с луком и грибам, добавьте к ним отварную морковь, которую надо предварительно натереть на крупной терке, еще положите туда нарубленный укроп. Перемешайте все, затем заправьте оливковым маслом, опять перемешайте.

Получается такой необыкновенный салатик, который станет частым гостем на Вашем столе. Теперь самое время насладиться этим необыкновенно вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Блинчики Бабушкины кружева

Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:03 + в цитатник
Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз

Оформление ваз для сада щебёнкой

Среда, 18 Марта 2015 г. 01:26 + в цитатник

Среди многочисленных приёмов декорирование приусадебного участка широко распространено использования кашпо для цветов из природного материала. В качестве декоративной отделки ёмкостей для цветов послужит щебёнка.

 

 

Для работы нам потребуются: пластиковые цветочные горшки,саморезы, медная проволока,капроновая нить, отвертки,шуруповерт,щебенка.цемент,песок, лак для наружных работ.

На цветочных горшках шуроповертом закрепляем саморезы.

садовые кашпо из щебенки, мастер класс,клумбы для цветов,садовая ваза для цветов из щебенки,своими руками,обустройство приусадебного участка,мк,кашпо для сада, кашпо для цветов,идеи для сада,дачи

Широкие горшки оплетаем проволокой.

садовые кашпо из щебенки, мастер класс,клумбы для цветов,садовая ваза для цветов из щебенки,своими руками,обустройство приусадебного участка,мк,кашпо для сада, кашпо для цветов,идеи для сада,дачи

Медную проволоку соединяем и крепим на маленькие саморезы.

садовые кашпо из щебенки, мастер класс,клумбы для цветов,садовая ваза для цветов из щебенки,своими руками,обустройство приусадебного участка,мк,кашпо для сада, кашпо для цветов,идеи для сада,дачи

Шляпки шурупов оплетаем капроновой нитью. На сетке цементный раствор лучше держится.

садовые кашпо из щебенки, мастер класс,клумбы для цветов,садовая ваза для цветов из щебенки,своими руками,обустройство приусадебного участка,мк,кашпо для сада, кашпо для цветов,идеи для сада,дачи

Мелкие камушки (щебёнку) крепим на цементную смесь.

садовые кашпо из щебенки, мастер класс,клумбы для цветов,садовая ваза для цветов из щебенки,своими руками,обустройство приусадебного участка,мк,кашпо для сада, кашпо для цветов,идеи для сада,дачи

Цементный раствор делаем с добавлением песка и воды. В соотношении 1:3 (цемент и песок). Воды добавляем до консистенции сметаны.

садовые кашпо из щебенки, мастер класс, клумбы для цветов, садовая ваза для цветов из щебенки, своими руками, обустройство приусадебного участка, мк, кашпо для сада, кашпо для цветов, идеи для сада, дачи

садовые кашпо из щебенки, мастер класс, клумбы для цветов, садовая ваза для цветов из щебенки, своими руками, обустройство приусадебного участка, мк, кашпо для сада, кашпо для цветов, идеи для сада, дачи

Таким образом можно задекорировать бетонные кольца.

садовые кашпо из щебенки, мастер класс, клумбы для цветов, садовая ваза для цветов из щебенки, своими руками, обустройство приусадебного участка, мк, кашпо для сада, кашпо для цветов, идеи для сада, дачи

Покрываем декоративные вазы лаком.

садовые кашпо из щебенки, мастер класс, клумбы для цветов, садовая ваза для цветов из щебенки, своими руками, обустройство приусадебного участка, мк, кашпо для сада, кашпо для цветов, идеи для сада, дачи

В композиции цветы и сосуды находятся в в гармоничном сочетании, выделяя красоту формы и окраску растений и кашпо.

садовые кашпо из щебенки, мастер класс, клумбы для цветов, садовая ваза для цветов из щебенки, своими руками, обустройство приусадебного участка, мк, кашпо для сада, кашпо для цветов, идеи для сада, дачи

Рубрики:  сад огород



Процитировано 4 раз

Садовые вазоны и горшки своими руками из гипер торфа

Четверг, 12 Марта 2015 г. 01:54 + в цитатник
Садовые вазоны и горшки своими руками

В этой статье размещена одна из глав новой книги о технике гипертуфа «Гипертуф и садовое искусство — веселое творчество в саду». Многие практические советы по изготовлению смеси гипертуфа, изделий из него, правилам техники безопасности можно найти в электронной книге «Садовые горшки,  вазоны  своими руками».

Глава 7. Садовые вазоны и горшки для любого дизайнерского стиля. 

Пошаговая инструкция  изготовления емкостей для контейнерного цветоводства

 Не только садовые предметы – различные тотемы, но и контейнеры –вазоны, горшки, выполненные из гипертуфа, добавят исключительные нотки в красоту создаваемого Вами ландшафта. Каждый арт – объект, каждый большой вазон и небольшой горшочек, если Вы творчески подойдете к их изготовлению, будет неповторимым  и станет гордостью хозяина (скорее всего хозяйки) сада.

Большой вазон

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Большой вазон, выполненный из гипертуфа, будет одновременно и заметным акцентом ландшафтных композиций и естественным предметом, плавно вписывающимся в общую картину сада. Поэтому подробно пошагово рассмотрим изготовление этого простого и очень эффектного проекта.

Затраты на изготовление большого вазона будут, конечно, значительнее, чем на небольшие садовые горшки, но они того стоят. Стоимость формы примерно 800-900 рублей, но при этом эта форма поможет Вам сделать бесконечное число каменных вазонов, так что в расчете на одно изделие затраты на приобретение горшка-формы не так уж и велики.

Размеры пластиковой формы 530 мм в диаметре и 230 мм высотой.

Будем использовать простой, но надежный рецепт:

Цемент белый -2 части
Перлит (агроперлит) -1 часть
Торф верховой -2 части

Хотя этот вазон и будет легче, чем аналогичный каменный, все же вес его получится приличный. Так что, если Вам некому будет помочь впоследствии установить его на нужное место, сразу же формирование изделия проводите на постоянном месте в саду.

Пластиковый горшок выстилаем тонкой целлофановой пленкой. Поскольку сама форма имеет уже интересную структуру поверхности – ровные чередующиеся полоски, целлофан выстилаем как можно более гладко, чтобы не получилась на гипертуфе невнятная текстура.

Если Вы не используете механизмы для получения смеси, то придется делать несколько замесов, сразу большие объемы смешивать трудно физически.

Итак, приготовим материалы -цемент, торф и перлит и делаем первый замес в отдельной емкости. В качестве единицы измерения берем емкость (старый мерный ковш) объемом полтора литра.

Сначала укладываем смесь на дно, толщина должна быть солидной – 4-5 см. Нужной толщины легко достичь, используя для контроля спички или зубочистки.

Чтобы вазон получился прочным, можно использовать металлический каркас из проволоки или любую другую арматуру, можно добавить горсть нарезанной нити стекловолокна или любого другого синтетического волокна. Здесь волокна будут выполнять роль фортификатора. На такой большой вазон придется сделать 5-6 замесов.

В днище вазона не забываем сделать отверстие, для чего используем пробку, щепки, предварительно завернув их в целлофан, чтобы затем вынуть их из вазона без проблем.

Рекомендуем потратить немного больше времени и можно сделать этот вазон с разными оттенками по поверхности. Это совершенно несложно, правда, более трудоемко.

Приготовленную смесь гипертуфа разделите на насколько частей и в каждую добавьте свой краситель. В данном проекте мы использовали сочетание смеси из белого цемента без добавок и такой же смеси, но с добавлением строительной охры. Поочередно выкладывали смесь на внутреннюю поверхность формы, в результате гипертуф получился немного пестрый, что делает его еще более похожим на природные камни.

Пошаговая инструкция на фотографиях

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 1. Форма для вазона – пластмассовый горшок диаметром 530 мм и высотой 230 мм

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 2. Торф верховой – самый главный ингредиент гипертуфа

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 3. Агроперлит адекватно заменяет перлит в смеси гипертуфа

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 4. Цемент белого цвета делает вазон из гипертуфа интереснее

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 5. Используем фортификаторы – стеклонить

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 6. Из двух-трехмиллиметровой проволоки можно самостоятельно сделать любой каркас

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 7. Вот так выглядит только что вылепленный вазон из смеси гипертуфа

Накрываем изделие целлофаном и оставляем на 8 — 10 дней затвердевать и сохнуть в форме. При этом не забываем проверять – не слишком ли быстро сохнет гипертуф, сбрызгиваем водой поверхность при необходимости. Дней через 8 -10, если при постукивании поверхности гипертуфа услышите характерный неглухой звук, можно вынимать изделие из формы вместе с целлофаном, которым выстилали внутреннюю поверхность пластикового горшка.

Теперь самое время для обработки поверхности изделия металлической щеткой. Не бойтесь повредить вазон, тщательно пройдитесь по поверхности щеткой – этим Вы снимете нехарактерную для натурального камня – туфа гладкую пленку. Поверхность станет шероховатой, откроются мелкие поры, материал станет очень похожим на природный камень.

 Садовые вазоны и горшки своими руками

 Садовые вазоны и горшки своими руками

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 8 — 10. Поверхность гипертуфа становится похожей на натуральный камень

Закончив обработку щеткой, промойте вазон из шланга, немного подсушите, а затем опять укутайте вазон пленкой и пусть продолжится процесс затвердевания смеси.

Когда гипертуф станет светлым, а это будет ещё через 1-2 недели, можно снимать целлофан и устанавливать вазон на постоянное место.

Что сажать в такие вазоны? Все, что угодно, но об этом в следующей главе.

 Садовые вазоны и горшки своими руками

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 11 — 12. Большой вазон из гипертуфа украсит любой сад и будет особенно уместен для садов викторианского, рустикального и средиземноморского стилей.

Круглые, квадратные, произвольной формы – небольшие контейнеры для растений

Гипертуф – материал пластичный, может принять любую форму, и, если Вы приготовили смесь правильной консистенции, то можно обойтись и вовсе без специальной формы – шаблона, но, безусловно, с помощью шаблонов изготовление изделий проще, быстрее.

В качестве шаблона годится все, что угодно, даже старые дырявые тазики, ведра, кастрюли, которые Вы собирались вынести на свалку. При желании (и возможности), конечно, делают специальные формы – шаблоны из доски, металла. Но для начала пойдет все, что под рукой.

! Не стремитесь на стадии освоения техники гипертуфа создавать «монументальные» шедевры. Начните с небольших изделий – цветочных горшков и кашпо, контейнеров для суккулентов. Это поможет Вам быстро освоить все этапы изготовления изделий из гипертуфа – от приготовления смеси до посадки растений.

Вот такие пластиковые тазики, цветочные горшки, старые стеклянные вазочки  и коробки из-под обуви служат формой –шаблоном для красивых цветочных контейнеров.

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 13. Шаблоны ( формы, молдинги) для изготовления контейнеров различной формы.

Ниже на фото уже горшки, изготовленные при помощи этих простейших предметов.

 Садовые вазоны и горшки своими руками

 Садовые вазоны и горшки своими руками

 Садовые вазоны и горшки своими руками

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 14 — 17. Небольшие цветочные контейнеры различных форм

 Садовые вазоны и горшки своими руками

 Садовые вазоны и горшки своими руками

 Садовые вазоны и горшки своими руками

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 18 — 21. В новые горшки высажены тимьян и лобелия. Небольшие горшки из гипертуфа удачно вписываются в любую точку пространства сада.

Плоский вазон на подставке (ножке)

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 22. Вазон из гипертуфа с резной поверхностью

Для такого вазона используем следующий рецепт смеси гипертуфа: 

Цемент серый -1 часть
Вермикулит -1 часть
Торф верховой -2 части

Очень интересно смотрится  легкий плоский вазон на небольшом постаменте – ножке. Как и в большинстве проектов для его изготовления мы использовали точно ненужные предметы – проволочный каркас от сломанного вентилятора и обрезанную  пластиковую бутылку объемом 5 л. Результат превосходный.

Проволочный каркас выстилаем тремя слоями тонкой пленки, что обеспечит как прочность, так и возможность небольшого равномерного продавливания смеси между отдельными лучами каркаса. После затвердевания мы получим резную поверхность вазона, только слегка пройдемся снаружи вазона металлической щеткой.

Такой вазон можно установить и при входе в беседку, и на газоне, и украсить парадный вход.

  Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 23. Плоский вазон даже без высаженных растений сам по себе украшает площадку в саду

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Фото 24. Плоский вазон имеет почти такой же диаметр, как и рядом стоящий внушительный вазон, но в несколько раз легче – все зависит не только от размера изделия, но и от применяемого рецепта

 Садовые вазоны и горшки своими руками

 Садовые вазоны и горшки своими руками

Рубрики:  сад огород



Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ажурные блинчики

Четверг, 05 Марта 2015 г. 21:37 + в цитатник
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! 
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты: 
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана 
- Сухие дрожжи — 10г. 
- Куриные яйца — 2 шт. 
- Мука высшего сорта — 500г. 
- Сахар — 2 ст.л. 
- Соль — 1 ч.л. 
- Растительное масло — 2 ст.л. 

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: 
- Сковорода 
- Миска 
- Сито 
- Лопатка 
- Половник 
- Столовая ложка 

Приготовление ажурных блинчиков: 
1. Подготавливаем дрожжи 
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 
2. Замешиваем тесто 
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 
4. Выпекаем блинчики 
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 
5. Подаем ажурные блинчики 
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
 
Рубрики:  выпечка

Приготовление скумбрии в духовке

Вторник, 27 Января 2015 г. 12:31 + в цитатник
Приготовление скумбрии в духовке

Приготовление скумбрии в духовке не отличается особой сложностью. Даже начинающая хозяйка может запечь и подать гостям эту замечательную рыбу, выглядит она в запечённом виде очень аппетитно, в ней нет мелких костей и вкус потрясающий! У меня есть два любимых способа запекания скумбрии — в фольге и без неё.

1-й способ (самый простой)

Вам понадобится:
скумбрия — 1 шт.;
майонез;
сухая горчица;
зелень;
соль.

Способ приготовления:
Сначала подготавливаем рыбу. Если она замороженная — размораживаем, можно в микроволновке. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, обязательно удаляем жабры и срезаем плавники. После этого рыбу хорошо промываем иобсушиваем бумажными салфетками.

Теперь подготовленную скумбрию. посыпаем солью, натираем сухой горчицей. а поверх майонезом. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим запекаться рыбу на противне, примерно на 20 минут. Когда образуется тёмная корочка — рыба готова. При подаче нужно украсить зеленью, лимон в этом случае лучше не применять, так как майонез и так даст свою кислинку.

2-й способ (в фольге)

Вам понадобится:
скумбрия — 1 шт.;
лимон — 0,5 шт.

Для соуса:
сливочное масло — 30 гр.;
лимон — 0,5 шт.;
каперсы — 2 чайных ложки;
зелень;
соль.

Способ приготовления:
Сначала готовим соус. Для этого разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда лимонный сок, измельчённую зелень (петрушку или сельдерей и базилик), каперсы и соль. Всё хорошо перемешиваем и натираем подготовленную, как и в 1-м способе, рыбу.

Фольгу, сложенную вдвое, кладём на противень, на неё выкладываем скумбрию. Края фольги защипываем так, чтобы вся скумбрия была завёрнута, но внутри оставалось небольшое пространство. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Подавать на стол можно прямо в фольге, при этом верх фольги конечно снять и украсить дольками лимона. Я для этого делаю небольшие поперечные надрезы по хребту и вставляю туда дольки лимона. Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия пряного посола

Вторник, 27 Января 2015 г. 12:24 + в цитатник
Скумбрия пряного посола



Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Для его приготовления берем следующие ингредиенты.
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

  

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из рыбы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сельдь по испански

Вторник, 27 Января 2015 г. 12:02 + в цитатник
Закуска из сельди с томатами по испански
Простая закуска, которая на следующий день становится только вкуснее…
 
Закуска из сельди с томатами по испански Ингредиенты:

 

  • Филе 1 крупной жирной соленой сельди
  • 1/2 банки маслин
  • 2 сочных помидора
  • 1-2 луковицы
  • Зелень

Для заливки:

  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5-6 столовых ложек натурального растительного масла
  • Молотый черный перец
 нарезать ломтиками:
Закуска из сельди с томатами по испански
Добавить нарезанные помидоры, маслины:
Закуска из сельди с томатами по испански
 нашинковать полукольцами, зелень измельчить:
Закуска из сельди с томатами по испански
Соединить компоненты заправки:
Закуска из сельди с томатами по испански
Залить подготовленные продукты, перемешать:
Закуска из сельди с томатами по испански
Перед подачей настоять в холодильнике минимум 4 часа:
Закуска из сельди с томатами по испански

 

Рубрики:  блюда из рыбы


Поиск сообщений в Ольга_Богачёва
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь