-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11135
Комментариев: 2096
Написано: 14922


все про ЛиРу!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisa_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все про Li.Ru




вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные
вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество. Оно не только меня
вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.
Общие вопросы
Что такое "блог"?
Правила пользования сервисом дневников
Краткий словарь Лирушника
"Официальный" FAQ (не все разделы заполнены)

Как устроен ЛиРу?
Главная страница
Верхняя панель
Нижняя панель

Звёзды и отношения (симпатии и антипатии)
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
За что дают звёзды?
Всё про симпатии и антипатии

Всё про специальные коды

Все специальные коды (из официального faq-ка)
Ещё про коды
Шпаргалки по HTML
16 основных названий цветов, используемых во всех браузерах.
Как оформить ссылку?
Как сделать картинку, рисунок или фотографию ссылкой?
Всё про тег «[more]»

Подписи для пользователей ЛиРу и ЖЖ
Как сделать ссылку на пользователя ЛиРу? Как сделать ЛиРушную подпись?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?

Советы по оформлению
Как вставить картинку в эпиграф или графу «О себе»?
Как разместить текст или картинку слева, справа или посередине?
Как размещать текст и картинки в одной строке?
Параметры для html-кода изображения
Свойства картинки при загрузке в расширенном редакторе
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона
Как подписать картинку?
Как окружить текст рамкой?

Советы по ведению дневника
Как писать сообщение? (простой редактор)
Что такое «Черновик» и зачем он нужен?
Всё про эпиграф
Как создать голосование, опрос или тест?
Как создать свое сообщество?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалить запись в своём блоге?
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат)
Как использовать ЛиРу для хранения файлов?

Полезные советы
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как загрузить много картинок сразу?
Как сделать объём картинки меньше, не потеряв в качестве?
Как читать более 750 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров)
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Как создать пост из MS World 2007? (от -Kunzite-)
Как подключить Scribefire в браузерах Google Chrome, Firefox, Opera и Safari для ЛиРу? (от QoSyS)
Как защитить сообщение от воровства и цитирования?
Как и куда добавить форму для поиска по блогу от Яндекса?
Как и куда добавить форму для поиска по блогу от Google?
Как правильно цитировать видео?
Как сделать кнопку «Понравилось» для сообщения?
Как посмотреть список друзей или читателей для любого дневника?

Сохраняем музыку и видео с ЛиРу и других сайтов
Как сохранить видео с ЛиРу?
Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов?
Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу.
Ищем и сохраняем музыку с ЛиРу.

Встраиваем видео на ЛиРу с другого сайта
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов
Как сейчас вставить ролик с YouTube в сообщение на ЛиРу?
Как разместить ролик с YouTube сразу в высоком качестве?
Проще простого размещаем ролик с Youtube (3 способа)
Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта?
Как разместить на ЛиРу видео с самых популярных зарубежных видеохостингов?
Как разместить на ЛиРу видео с «ВКонтакте»?

Размещаем музыку и видео на ЛиРу
Как загрузить видео на ЛиРу?
Как изменить размер изображения для видеоплеера на ЛиРу?
Секреты нового видеоплеера
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0)
Как добавить музыку в сообщение?
Самый простой способ вставить в сообщение проигрыватель с музыкой
Конструктор для плеера с музыкой и видео для ЛиРу и ЖЖ
Простые плеера для музыки от Free Studio
Альтернативный mp3 плеер для ЛиРу
Как разместить плеер с ЛиРу в виде ссылки?
Куда загрузить большой mp3 файл и получить прямую ссылку на него?
Ещё одно место для размещения mp3 файлов.
Где взять ссылки на файлы mp3?
Как собрать музыкальный плеер для блога?
Как вставить mp3 плеер с плейлистом в эпиграф дневника?

Слайд шоу для ЛиРу
Как сделать из рисунков слайд шоу?
Как сделать из рисунков слайд шоу? (улучшенная версия)
Как просто создать плейлист для слайд шоу?
Как сделать слайд шоу с именами картинок?
Все эффекты смены картинок для слайд шоу

Делаем баннеры и кнопки
Как сделать кнопку-баннер для эпиграфа и/или графы «О себе»?
Как разместить код банера в сообщении?
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как оформлять текстовые кнопки?
Как добавить кнопки Яндекс-Блогов?
Как повысить посещаемость по версии Яндекса?

Разные вопросы и ответы на них
Как определить ID блога на ЛиРу?
Как сделать ссылку для обновления блога?
Как зарегистрировать бесплатный домен для блога на Лиру?
Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса?
Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Как найти не взаимных друзей?
Как узнать реальную дату регистрации ника на ЛиРу?
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник?
Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали?
Как удалить анкету для знакомства?
Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка?
Как Яндекс считает рейтинг?
Какие преимущества у отдельного домена?
Что сделать, если у вас в блоге не играет музыка?
Как дать ссылку на сообщение в черновике?

База знаний по ЛиРу
Всё про LiTalk (от dandr).
Виды комментариев на ЛиРу.
Зачем нужны ссылки под заголовком сообщения в дневнике?
Как пользоваться кнопками «Спасибо» и «Поделиться»?
Всё про комментирование и комментарии
Все формы для комментирования
Все способы добавить сообщение в дневник через браузер
О статистике блогов на ЛиРу
Как закрыть статистику паролем?
Пакетная загрузка изображений
Код для больших изображений

ЛиРу и OpenID
Глава 1. Теоретическая.
Глава 2. Всё про OpenID на ЖЖ.
Глава 3. Использования OpenID на некоторых сайтах.
Дополнение. Видеоролик.
Где можно посмотреть ваш OpenID?

Как транслировать блог с ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЖЖ?
Как транслировать блог с ЛиРу на Маил.Ру?
Как транслировать блог с ЛиРу на Яндекс?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на Diary.Ru?
Как транслировать закрытые блоги?
Как перенести все записи с ЖЖ на ЛиРу или наоборот?
Как подключить ЛиРу к Twitter?
Как получить в свои сообщения кнопку «Добавить в свой твиттер»?
Как подключить ЛиРу к Google Buzz?

Все настройки ЛиРу в картинках
Часть 1. «Общие настройки»
Часть 2. «Личные данные»
Часть 3. «Подписки на обновления»
Часть 4. «Почтовые уведомления»
Часть 5. «Основные настройки»
Часть 6. «Настройки профиля»
Часть 7. Меняем mail, пароль или ник
Часть 8. «Список Друзей»
Часть 9. «Группы друзей»
Часть 10.«Настройки дизайна»
  • Глава 1. Цвет фона
  • Глава 2. Картинка фона
  • Глава 3. Цвет текста и рамок
  • Глава 4. Параметры шрифтов
  • Глава 5. Управление схемами оформления
  • Часть 11. «Игнор лист»
    Часть 12. «Управление аватарами»
    Часть 13. «Разделы в дневнике»
    Часть 14. «Настройки личной переписки»
    Полезные советы от Станислава Шульги
    Как выжить на Лиру. Часть 1
    Как выжить на Лиру. Часть 2. Оформление дневника.
    Как выжить на Лиру. Часть 3. Симпы и пчелки
    Как выжить на Лиру. Часть 4. О пиаре.
    Как выжить на Лиру. Часть 5. О статистике.
    Как выжить на Лиру. Сводный постинг

    Может пригодиться:
    30 рекомендаций по ведению блога от Даррена Роуза
    Ответы на всё вопросы про файлы формата «flv»
    Карта метро для пользователей Москвы и Санкт-Петербурга, Киева и Харькова, Минска
    Если есть вопросы, пишите Сюда
    Спасибо за внимание:)
    //i038.radikal.ru/0910/7e/ee39dd86a233.gif
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png РАМКИ для ВАС
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Волшебные идеи для блога
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Эксклюзив от Тараса Ткаченко
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png "Сказочный Мир Картинок", фоны для дневов и блогов:...)))
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Путеводитель по Photoshop В закладки
    http://ubi-terrarum.ru/wp-content/themes/ubi_terrarum/images/blockcontentbullets.png Волшебные идеи для блога В закладки



    Рубрики:  Уроки Лиру

    Просто потрясающий ГРИБНОЙ пирог на картофельном дрожжевом тесте

    Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Просто потрясающий ГРИБНОЙ пирог на картофельном дрожжевом тесте

    Очень вкусный грибной пирог, яркий грибной аромат ему придает добавление в начинку сухих белых грибов. Картофельное тесто получается мягким и пышным. Для меня - это настоящая зимняя выпечка
    0841da4aba8b (650x487, 291Kb)

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Куриный пирог с грибами в заварном тесте

    Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриный пирог с грибами в заварном тесте... на вид - аппетитно...

    http://cookingclub.ru/recipes/rating/10363/300

    http://cookingclub.ru/images/recipes/701/10363/10363_701_1612456204.JPGИнгредиенты, используемые в рецепте:
    Заварное тесто:
    100гр. маргарина(сливочного масла)
    200мл. воды
    1 ст. муки
    5 яиц комнатной тем-ры

    Начинка:
    1 грудка курицы
    2 луковицы
    400гр. свежих шампиньонов
    150гр. твёрдого сыра


    Инструкции по приготовлению:

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    ОПРЕДИЛИТЕЛЬ НЕДОСТАТКА ПИТАНИЯ У РОЗ

    Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ОПРЕДИЛИТЕЛЬ НЕДОСТАТКА ПИТАНИЯ У РОЗ

    Сегодня в нашем сообществе поделились очень нужной для меня информацией по выращиванию роз.Для меняя она очень актуальна, думаю и другим любителям пригодится, поэтому представляю ее вам.




    Все мы знаем, что наши зеленые питомцы болеют. И как только видим признаки изменения, бросаемся им помогать, но часто наши попытки ни к чему не приводят, или получается только хуже.
    Но ведь дело в том, что кроме болезней и вредителей бывает просто недостаток питания. Растения показывают нам, что нужна помощь, но нам сложно их понять-язык растений не многим понятен. Сейчас я решила сделать небольшую подборку с цветными фото для роз. По овощам визуальную диагностику мы уже делали.Кое что было и по декоративным растениям.Так что пользуйтесь активнее метками.
    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
    Рубрики:  Полезные советы/Дача

    Подкормка клубники и борьба с вредителями

    Четверг, 09 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подкормка клубники и борьба с вредителями




    Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода.Золу процедить, все это на ведро воды.Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю ,до поллного смачивания листвы.Это и подкормка микро и макро элиментами и борьба с вредителями.Может кого то заинтерисует,попробуйте. Я же стала собирать ягоду ведрами
    Рубрики:  Полезные советы/Дача

    Давайте худеть вкусно! Рецепт приготовления овощей от меня.

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Наше здоровье! Давайте худеть вкусно! Рецепт приготовления овощей от меня.

    Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой Дневничок! Праздники уходят, а набранный за это время вес остался! Поэтому у меня есть прекрасный и проверенный способ, как избавиться от лишних килограммов- легко и просто! Нужно полюбить овощи! Есть один из вариантов приготовления, которым я сейчас с Вами поделюсь! 1326877330_18 (577x359, 86Kb)

    Я взяла те овощи, которые были у меня в холодильнике: Это баклажан, кабачок, морковь, цв.капуста, болгарский перец, лук, чеснок. Состав овощей можно менять по Вашему желанию. Это может быть: свекла, капуста белокачанная, лук-порей, сельдерей, картофель и т.д. и т.п.

    1326878008_23 (539x355, 91Kb)

    Овощи моем, чистим и нарезаем крупными кусками. Укладываем их в посуду для запекания в духовке.

    1326878187_25 (537x359, 91Kb)

    Накрываем крышкой.

     

    И ставим в духовку.

    1326878357_30 (451x357, 77Kb)

    Запекаем при температуре 180-200 градусов, 45-50 минут.

    1326878498_33 (618x359, 99Kb)

    Вынимаем из духовки- и наши овощи готовы!

    1326878573_36 (640x359, 101Kb)

    Они очень вкусные и полезные, а главное, без жира, который мы используем для приготовления (особенно баклажаны впитывают )... Готовые овощи можно заправить по Вашему вкусу-  добавить соевый соус или немного оливкового масла. А если Вы любите мясо птицы (курицу или индюшатину), то мясо, нарезанное небольшими кусочками, можно добавить к овощам  минут через 20 после начала готовки. Вынув кастрюльку из духовки, просто положить мясо  сверху, тогда оно пустит свой сок на овощи! Накрыть крышкой и снова отправить в духовку на оставшееся время! Такие овощи моя дочь берет с собой на работу для перекуса. Так что все проверено временем! Желаю Вам крепкого здоровья, удачи и хорошего настроения!

    Рубрики:  Все для похудения!

    Круглые картинки-8. Декупаж

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения galina-reut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Круглые картинки-8. Декупаж.

    http://foto.mail.ru/mail/tanuxa-59/3955



    1.
    pernatie16 (500x479, 38Kb)

    2.
    Portrait of Two Black Labs (591x600, 113Kb)

    3.
    q6792-b (450x421, 36Kb)

    4.
    Raffael_Santi_Madonna_on_the_Chair_Madonna_with_Child_and_John_the_Baptist_b (600x598, 92Kb)

    5.
    Raffael_Santi_Madonna_Terranuova_Mary_with_Child_and_Two_Holys_gallery_b (584x600, 91Kb)

    6.
    Raffael_Santi_The_Holy_Family_under_the_Palm_art_b (599x600, 116Kb)

    7.
    raphael-santi-european-master-painter-madonna-with-child-7 (483x500, 52Kb)

    8.
    Resize Wizard-2 (507x512, 90Kb)

    9.
    Sonie Ames_059 (400x396, 36Kb)

    10.
    Sonie Ames_074 (304x400, 37Kb)

    11.
    Summer- Ducks with Lilacs and Water Lilies (401x400, 67Kb)

    12.
    t902 (565x600, 65Kb)

    13.
    The Four Seasons Autumn – Partridge with Wheat, Raspberries and Poppies (478x480, 52Kb)

    14.
    thm_Holy_Family_with_infant_John_the_Baptist (495x500, 84Kb)

    15.
    Time-for-Chardonnay-Print-C10299846 (400x400, 49Kb)

    16.
    Time-for-Chardonnay-Print-C10299846 (400x400, 49Kb)

    17.
    Troica (598x600, 116Kb)

    18.
    Who killed cock robin (600x594, 132Kb)

    19.
    Winter – Rabbit and Holly in the Snow (400x400, 67Kb)

    20.
    x_53e5e899 (484x600, 70Kb)

    21.
    Гордон Кинг (594x600, 93Kb)
    Рубрики:  Рукоделие/декупаж

    Пирог "Курино-грибной жульен"

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

     

    Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
    IMG_6852-500x333 (700x466, 140Kb)

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  Кулинария

    Картинки ( цветочноАнгельское)

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картинки ( цветочноАнгельское)

     

     

     

    цветы-цветы-rosacaninaцветы-цветы-картиныцветы-цветы-

    Читать далее...
    Рубрики:  Рукоделие/декупаж

    Бананы - антидепрессант для нытиков и источник красоты для модниц

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подарок из Африки: Бананы - антидепрессант для нытиков и источник красоты для модниц

    82846002_1318167248_banan (290x218, 18Kb)
    Бананы уже давно перестали быть для нас экзотикой. Зимой эти фрукты появляются на наших столах не реже «родных» яблок.




    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  Здоровье

    очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

     

    Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

    Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
    11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
    Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
    Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

    81767792_more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

    Цитата сообщения КЕЙТАС

    Одним движением чистим селедку от костей.

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:16 + в цитатник
    Просмотреть видео
    8505 просмотров
    Одним движением чистим селедку от костей.

    Замечательный способ, одним движением, очистить селедку от костей. Видео от дяди Яши. Смотрим и учимся.

     

     

     

     

     

    А здесь полное видео рецепта: "Селёдка под шубой от Дяди Яши". 

    Читать далее...

    Серия сообщений "кулинарное видео":
    Часть 1 - Балуем себя сладеньким!
    Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
    ...
    Часть 4 - Мастер класс японской кухни. Суши, роллы, сашими
    Часть 5 - Латте
    Часть 6 - Одним движением чистим селедку от костей.
    Часть 7 - Как очистить селёдку от костей одним движением.
    Часть 8 - Для вашего стола
    ...
    Часть 28 - РЕЦЕПТЫ ОТ IRINA BELAJA
    Часть 29 - Домашний Плавленый сыр за 10 минут
    Часть 30 - ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАПУСТЫ

    Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

    Комментарии (0)

    Хлеб и булочки на картофельном отваре

    Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хлеб и булочки на картофельном отваре

    Огромная благодарность автору: allenka

    Очень нежная выпечка! И долго не черствеет, оставаясь такой же нежной и вкусной!

    читать рецепт
    Рубрики:  Кулинария

    Cecil Kennedy. Fine Art

    Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Cecil Kennedy. Fine Art

    Cecil Kennedy (1905 - 1997) - английский художник, мастер натюрморта, родился 4 февраля 1905 года в Leyton. Является одним из самых известных представителей английской современной школы.В 1950—1970 годах картины Cecil Kennedy регулярно экспонировались в лондонском Обществе изящных искусств Fine Art Society. Художник является лучшим британским художником, писавшим цветочные натюрморты в двадцатом столетии. В своей работе он часто сочетал современные гибридные экзотические цветы с традиционными английскими цветами и травами, с растениями, которые изображали на своих полотнах еще старые мастера.

    Still Life
    Рубрики:  Рукоделие/декупаж

    Художник Jensen Johan Laurentz

    Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Художник Jensen Johan Laurentz

    Jensen Johan Laurentz, датский художник, 1800-1856 г.г.
    Традиционные натюрморты в живописи в самом лучшем виде:
    цветы в вазах, чаши и корзины на столе, так же как и в природе,
    все одного цвета, изысканно нарисованно и включает все сложные символики своего времени.
    Jensen Johan Laurentz считается отцом датского натюрморта.
    Website

    A Basket Of Pink And White And Red Roses With Honeysuckle
    Still Life
    Рубрики:  Рукоделие/декупаж

    Небольшая звероматрица.

    Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Небольшая звероматрица.

     

    Звероматрица

     

     

    Звероматрица

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  Про животных

    Как сделать спиральную закуску....из любого продукта.

    Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как сделать спиральную закуску....из любого продукта.

    Читать далее...

    Серия сообщений "оформление блюд":
    Часть 1 - Оформление блюд
    Часть 2 - Салат "Заливной" с крабовыми палочками
    ...
    Часть 7 - Варианты оформления салата «Селёдка под шубой»
    Часть 8 - ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
    Часть 9 - Как сделать спиральную закуску....из любого продукта.
    Часть 10 - Жареные сосиски "Ромашки"
    Часть 11 - Украшение еды
    ...
    Часть 47 - Украшение выпечки ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ
    Часть 48 - Салат "Птичье гнездышко"
    Часть 49 - УКРАШАЕМ БЛЮДА В ГОД ПЕТУХА

    Рубрики:  Кулинария

    Делюсь вкусняшкой!

    Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Делюсь вкусняшкой!

    Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.

    Ингредиенты для "А-ля пельмени" 

    Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.
    Фарш мясной (смешанный) — 500 г
    Батон — 2 ломтика
    Лук репчатый — 1 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Яйцо — 1 шт.
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Соус томатный — 100 мл
    Сметана — 150 мл
    Масло растительное (для жарки). 



    Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке). 



    Фарш брала домашний - свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
    Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем... 



    ... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче - тогда кусочки будут идеальные). 






    Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. 



    Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово! 



    Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами. 

    От меня. Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше. (Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась. Положила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.) Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять - слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука - не помешает. 
    Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо...
    При желании можно перед выключением и сыром посыпать. Но это будет уж слишком.  
    Короче, девчата, готовьте - не пожалеете!
     

    Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show

    Серия сообщений "блюда из фарша":
    Часть 1 - Рулет-голубец
    Часть 2 - Мясные зразы с омлетом «по – сибирски» - Импровизация на тему котлет.
    ...
    Часть 17 - ФАРШ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
    Часть 18 - необычный ленивый голубец
    Часть 19 - Делюсь вкусняшкой!
    Часть 20 - Отбивные из ФАРША "Коварная подмена"
    Часть 21 - сочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ
    ...
    Часть 47 - ГОЛУБЦЫ И ЛАЙФХАКИ
    Часть 48 - НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ ПОД ПИКАНТНЫМ ДОМАШНИМ СОУСОМ!
    Часть 49 - КОТЛЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО, ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ

    Рубрики:  Кулинария

    Котоматрица 2012. Выпуск третий

    Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Котоматрица 2012. Выпуск третий

     




    1074467 (700x475, 40Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Про животных

    Панно круглые и овальные

    Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Панно круглые и овальные






    Смотрим далее>>>
    Рубрики:  Рукоделие/декупаж


    Поиск сообщений в Валентина_Егорова
    Страницы: 546 ... 64 63 [62] 61 60 ..
    .. 1 Календарь