-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11129
Комментариев: 2093
Написано: 14912


Басик. Добро пожаловать в мир английского языка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басик. Добро пожаловать в мир английского языка.

Пособие для родителей, дети которых проходят начальный этап обучения.
0001 (700x507, 33Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Языки

Французское печенье «Petits fours»

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье «Petits fours»


Французское печенье «Petits fours»






Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям)...Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.
Попробуем его приготовить!
(В скобках мои пояснения)
Для бисквитного теста:
6 белков
70 г сахара
60 г крахмала
5 желтков
60 г муки
тертая цедра 1/2 лимона
соль на кончике ножа
Для сливочного крема:
(пол нормы достаточно)
300 г сливочного масла
сердцевина 1/2 стручка ванили
2 яйца
3 желтка
180 г сахара
Кроме того:(конфитюра и помады тоже нужно меньше)
200 г абрикосового конфитюра
20 мл рома
400 г помады
Для приготовления теста:
Взбить белки с 2/3 сахара в густую пену


Добавить крахмал ко взбитым белкам (крахмал просеять) 
(Лучше крахмал подмешать вместе с мукой в конце)

Хорошо перемешать лопаточкой

Желтки растереть с остатками сахара...

... в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль (я не добавляла)

Соединить со взбитыми белками


Добавить муку (просеять)

И осторожно перемешать лопаточкой. Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается (ну не знаю, у меня оно расплывалось. Возможно, дело в муке... Я прям как чувствовала, что муки еще надо, но не хотелось отходить от рецепта, все взвешивала на весах)

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с насадкой номер 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень
на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась.

Выпекать в предварительно нагретой до 190 С духовке в течение 10-12 минут до появления светло-коричневого цвета. (это важно! Если у вас через 10-12 минут они не стали светло-коричневыми, то дальнейшее пребывание в духовке их просто высушит. Раньше тоже не вынимайте, будут слишком мягкие и могут сдуться. По ходу дела вы сами поймете и приспособитесь.). Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой (я, честно говоря, забыла так сделать, пекла с закрытой дверцей)

(Я не удержалась и попробовала одну штучку. Она оказалась такой воздушной - совсем на бисквит не похоже. Мне показалось что-то среднее между бисквитом и безе. Я уже могла себе представить, насколько нежным и мягким получится будущее пирожное)

Для приготовления крема:
(обратите внимание на крем, очень не обычный! Я, во всяком случае, ничего подобного раньше не делала и очень боялась, почему-то, что он у меня не получится)
Взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции (я брала ванилин)


Взбить яйца, желтки и сахар на водяной бане (я взбивала 5-6 минут). Снять с плиты и взбить еще раз (взбивала 1 минуту)



Примешать яичную массу к маслу (я взбивала миксером 1 минуту)


Разрезанные пополам шарики (я соединяла две половинки) заполнить кремом с помощью кондитерского мешка и соединить вместе. Поставить в холодиильник чтобы застыли (я не ставила)



Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома(я нагрела абрикосовый джем и немного воды и хорошо размешала)

(Абрикосовый конфитюр служит в качестве изолирующего слоя между выпеченным изделием и собственно глазурью и способствует сохранению блеска сахарной глазури глазури. Изделие под сахарной глазурью долго остается мягким и свежим)

Затем глазировать.
(Глазурь в рецепте используют готовую, простор разогревают ее. У нас здесь такого не продают и я сделала ее сама. Оставшиеся от крема 2 белка я добавила в просеянную сахарную пудру, пудры брала на глаз, лучше взять меньше, потом досыпать, выжала немного лимонного сока, смотрите сами сколько его добавлять, чтобы немного кисленько было))

(и хорошо-хорошо перемешала, взбивая)

(вот такой консистенции глазурь должна получиться. Если у вас получилась жиже, добавьте еще сахарной пудры, если гуще, добавьте немного горячей воды)


(глазировала над тарелкой, держа пирожное в руке)

Дать излишкам глазури стечь (и застыть) и уложить пирожное в бумажную розетку (я совсем забыла про бумажную розетку!)

(В сахарную глазурь добавить еще немного сахарной пудры для густоты, хорошо размешать, перелить в корнетик и нанести на верх пирожного такие узоры)


Сверху выложить блестящий сахарный шарик (есть такие украшения, но у нас их, к сожалению не продают, поэтому у меня без них)

Пирожное готово! Можно и чайку попить!
Мммммм... это все, что я могла сказать... Просто восхитительное пирожное!

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/10/362-petits-fours.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

1223222822_gifs_noel (253x299, 120Kb)

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Пирожное "ореховые ракушки". Просто, красиво и божественно вкусно!
Часть 2 - простое и главное - ВКУСНОЕ хрустящее печенье - хранится (если получится) хорошо
...
Часть 14 - Рецепт печенья савоярди
Часть 15 - Овсяное печенье с сыром
Часть 16 - Французское печенье «Petits fours»
Часть 17 - Печенье «Курабье» за 20 минут
Часть 18 - Печенье "Тающие моменты"
...
Часть 30 - 100 рецептов домашнего печенья
Часть 31 - МИШКИ С ОРЕШКАМИ
Часть 32 - БЫСТРОЕ И ОЧЕНЬ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ПЕСОЧНЫЙ БРИЛЛИАНТ»

Рубрики:  Кулинария

Где растут фрукты

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где растут фрукты

Где растут фрукты

Фрукты, как обычные так и экзотические, являются неотъемлемой частью и украшением новогоднего стола. Но знаете ли вы, как растут ананасы, авокадо финики или королевский фрукт — дуриан?

Итак, где растут фрукты для наших новогодних столов. И не только фрукты.

Читать далее...
Рубрики:  Природа

Как устранить неприятные запахи в доме

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как устранить неприятные запахи в доме

Уют в доме невозможно себе представить без запаха чистоты и свежести. 

Многие пользуются освежителями воздуха различных производителей, но для поддержания комфортной атмосферы в жилом помещении можно прибегнуть к маленьким хитростям и обойтись без химии.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Чистый дом бех химии

Фотография... - нрааавится!

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Felisata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотография... - нрааавится!

==9 (700x463, 44Kb)
Рубрики:  Фотографии

Москва-Сити

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва-Сити

 

Преуспевающая страна должна иметь не только банки, биржи, телеграфы, но и небоскребы. Это сейчас стало модно. 
Небоскребы есть в Нью-Йорке, Чикаго, Сингапуре, Гонконге, Сиднее, Франкфурте и даже в афро-арабской столице европейской культуры Париже. 
Есть они теперь и в Москве, причем самые высокие в Европе. Это не может не радовать. 
Москва-Сити (33 фото)
В Москве такой шедевр начали создавать в конце 90-х, а закончить планируют в конце 2010-х. ММДЦ Москва-Сити (Московский международный деловой центр «Москва-Сити») расположился на берегу реки Москва на Пресненской набережной километрах в 4 с половиной к западу от Кремля. Расположение довольно удачное – в пределах третьего транспортного кольца, но вне исторического центра, на месте бывшей каменоломни и пустыря – никакие исторические памятники при строительстве не пострадали и в тени от небоскребов не затерялись.
Читать далее...
Рубрики:  Города и страны/Россия


Понравилось: 1 пользователю

Декупаж. Новогоднее шампанское.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Новогоднее шампанское.

Ну вот, вроде и всё! Последняя партия завтра уезжает к заказчикам.  Даже самой не верится.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/декупаж

Лучшие фото природного ладшафта за 2012год)))

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фото природного ладшафта за 2012год)))

Эта подборка представленных фотографий природы и живых существ, которые населеляют нашу планету. Многие фото взяты из галереи "The Natural World", для которой были отобраны лучшие снимки животных и окружающей среды, поступавшие из различных источников в течение 2012 года.

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии

Идеи праздничного украшения блюд

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи праздничного украшения блюд











 


Черпаем идеи: новогоднее украшение блюд


 


 
 

 



 


Серия сообщений "оформление блюд":
Часть 1 - Оформление блюд
Часть 2 - Салат "Заливной" с крабовыми палочками
...
Часть 24 - Как красиво подать фрукты на праздничный стол?
Часть 25 - Красивые новогодние блюда.
Часть 26 - Идеи праздничного украшения блюд
Часть 27 - Капкейки или очень нарядные кексы
Часть 28 - Техника красивой выпечки
...
Часть 47 - Украшение выпечки ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ
Часть 48 - Салат "Птичье гнездышко"
Часть 49 - УКРАШАЕМ БЛЮДА В ГОД ПЕТУХА

Рубрики:  Кулинария

Собор Дуомо Санта Мария дель Фьоре во Флоренции Италия

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собор Дуомо Санта Мария дель Фьоре во Флоренции Италия

 

Флорентийский собор, или Дуомо Санта Мария дель Фьори, грандиозный купол которого является одним из узнаваемых силуэтов города, располагается на Пьяцца дель Дуомо. Строительство этого самого известного собора Флоренции началось в 1294 году и продлилось 81 год. В возведении собора принимали участие лучшие архитекторы своего времени: Джотто, Арнольфо ди Камбио, Андреа Пизано. Однако всемирную известность собору принес восьмигранный купол работы Филиппо Брунеллески 1420–1436 годов. Вершину купола на высоте 91 метра венчает шпиль с шаром, который поднимали туда посредством машины, созданной Микеланджело.
Читать далее...
Рубрики:  Города и страны

фото немецкого фотографа Вольфа Адемейта

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черно-белые фото немецкого фотографа Вольфа Адемейта сделанные в студийной манере показывают как совершенен и прекрасен животный мир нашей Планеты!



Рубрики:  Про животных/фотографии

Цитата сообщения Lady_Katrin_Z

2012 год за 4 минуты.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:59 + в цитатник
Просмотреть видео
111 просмотров
2012 год за 4 минуты.
Рубрики:  Интересные события, факты

Комментарии (0)

55 фактов о Чехии глазами россиянки

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

55 фактов о Чехии глазами россиянки

 

. Грамматика чешского языка считается одной из самых сложных в мире.
 
2. Произношение чешских слов иностранцам дается с особенным трудом, так как существует ряд слов без употребления гласных.
 
3. Переходя дорогу на зебре, можете быть спокойны: водители обязательно вас пропустят. Бывают, конечно, исключения, но в основном, здесь предпочитают остановиться за несколько метров от пешехода.
 
4. Громко сморкаться в общественных местах считается абсолютно нормальным.
 
5. Чехи очень любят домашних животных. Довольно часто можно встретить породистых псов в сопровождении пожилых людей.
 
6. Зоомагазин есть практически на каждом углу.
Читать далее...
Рубрики:  Города и страны

Самая большая тропическая оранжерея в мире

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая большая тропическая оранжерея в мире

Самая большая тропическая оранжерея в мире (33 фото)

Самая большая тропическая оранжерея в мире расположена на территории берлинского ботанического сада.Название оранжереи можно дословно перевести с немецкого как “Большой тропический дом” (нем. Gro?es Tropenhaus). Оранжерея действительно громадна: под крышей 25-метровой конструкции из стали и стекла, способной вместить более 35 тыс. куб. метров воздуха, собраны сотни редких растений со всего мира. И это только один павильон. Весь оранжерейный комплекс состоит из 15 тематических залов общей площадью более восьми с половиной тыс. кв. метров.

Читать далее...
Рубрики:  Города и страны

Подловили момент)))

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подловили момент)))

cats-1 (700x692, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Про животных/фотографии

Люди, учитесь у зверей!

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vdanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди, учитесь у зверей!

Львы три года кормили сородича, попавшего в капкан

В Танзании львиный прайд три года заботился о молодом собрате, который медленно умирал из-за металлических прутьев, с детства сковывавших его шею.
article-2252528-16A1E46F000005DC-362_634x404 (634x404, 58Kb)
Трогательная история произошла в семействе львов, живущих в национальном парке Микуми в Танзании. Дикие звери повели себя по отношению к попавшему в беду сородичу лучше, чем порой ведут себя некоторые люди. Прайд три года выхаживал своего собрата, закованного в металлический "ошейник".

Раненого льва туристы впервые заметили еще в 2009 году: шею животного сжимала удавка из железных прутьев, в которую молодой лев попал еще детенышем, угодив в ловушку браконьеров.

- Охотники расставляют ловушки на мелких животных - таких как антилопа импала. Скорее всего, любопытный львенок засунул туда голову и вырвался на свободу уже вместе с проволочной петлей на шее, - рассказал старший смотритель заповедника Уильям Мвакилема.

Со временем юный царь зверей стал настоящим заложником своих оков. С каждым годом проволока все глубже впивалась в шею льва, обрекая его на долгую и мучительную смерть от удушья.

article-0-16A1E41A000005DC-131_634x383 (634x383, 67Kb)
- После первого же сигнала о том, что наш питомец попал в беду, мы предпринимали попытки выследить и освободить его. Но территория нашего заповедника слишком велика, а нрав у этих животных очень осторожный, - рассказывает Мвакилема. - Так что лев выжил только благодаря заботам своих сородичей.

По словам сотрудников заповедника, всех их поразило поведение диких зверей. Братья и сестры раненого животного поддерживали его силы, принося ему пищу с охоты.

- Они не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Напротив, львы не давали ему погибнуть все это время, пока люди были бессильны помочь, - добавил смотритель.
article-2252528-16A1E556000005DC-502_634x465 (634x465, 69Kb)
Совместными усилиями рейнджеры и туристы смогли выследить умирающего льва лишь в августе этого года. На место сразу же вызвали ветеринаров, которые на время усыпили страдальца, чтобы ему помочь.

- Это была очень опасная процедура. Пять собратьев нашего пациента защищали своего родственника, так что нам пришлось отгонять их на джипах. В итоге нам удалось снять прутья с его шеи. Повреждения были настолько глубокими, что, не вмешайся мы, скоро было бы уже поздно, - сообщил Уильям Мвакилема.
article-2252528-16A1E655000005DC-869_634x408 (634x408, 39Kb)
Обработав раны, люди оставили льва выздоравливать в кругу его преданной семьи. Через несколько месяцев после спасательной операции недавнего пленника браконьерской удавки вновь заметили на просторах заповедника.

По словам смотрителей заповедника, лев уже почти полностью оправился, на его шее и голове наконец начала расти грива, а о страшных ранениях теперь напоминают лишь глубокие шрамы.


Екатерина Сидорова, Life News Online
4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_3_ (127x26, 1Kb)

 



Серия сообщений "Животные":

Часть 1 - Доброта
Часть 2 - Нежность и умиление
...
Часть 17 - Animal Paintings by JurgenDoe (Germany
Часть 18 - Странный малыш
Часть 19 - Люди, учитесь у зверей!


Рубрики:  Про животных/фотографии

Чего нельзя делать в день рождения?

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего нельзя делать в день рождения?

День рождения определяет ваши жизненные ритмы на весь следующий год. Древние об этом не догадывались, но почему-то верили в приметы. И вели себя в памятный день соответствующим образом. Некоторым традициям не худо бы следовать и сейчас. На всякий случай. Ведь береженого Бог бережет.

Обойдемся без гостей

Не зовут много гостей, если отмечают ребенку 13 лет, мужчине - 40 лет, женщине - 53 года. Они считаются переломными, а значит, неблагополучными для человека - изменяют биоритмы, несут неустойчивость. Существует поверье, что в таком возрасте легко сглазить именинника. Поэтому эти дни рождения следует отмечать в тесном кругу самых близких людей, которые заведомо любят «новорожденного».

Не зовут много гостей и тогда, когда этот праздник приходится на субботу. Это связано с тем, что шестой день недели, по мнению эзотериков, ориентирован на духовную работу над собой, а не на веселье. Пышное празднество может легко сбить биоритм. И тогда вы рискуете, что жизнь на протяжении следующего года не заладится. Наступит упадок сил, одолеет депрессия.

Не приглашайте в гости людей с «дурным глазом». А если подозрительные все же придут, то за столом почаще желайте «новорожденному» в новом году сторониться всяких бед. Перечисляйте все, какие вспомните, - чем больше, тем лучше. Таков обычай. Не всем, конечно, но многим это помогает отогнать лихо.

Дух в помощь!

Рекомендует народная мудрость также по возможности избегать отмечать день рождения до его наступления и после: лучше праздновать день в день. Считалось, что именно тогда к виновнику торжества приходят и ангелы, и духи близких умерших. Услышав добрые пожелания имениннику, они помогут их исполнить в следующем году его жизни. Но если торжество пройдет в иной день, они не услышат никаких пожеланий. Значит, нельзя будет рассчитывать на помощь высших сил. И почти наверняка грядущий год пройдет серо и безрезультатно.

Очень сильна примета: как встретишь день рождения, так весь год и проживешь. Если именинник и весел, и бодр, то это показатель того, что перенастройка его биоритмов прошла успешно и весь год будет удачным. А если человек заболел в свой день рождения, то его биоритмы дали сбой, и тогда весь новый год жизни он будет ослабленным. Эта примета сбывается с большой долей вероятности.

Вредные подарки
Читать далее...
Рубрики:  Приметы

Цитата сообщения justvitek

Дрессированные мыши

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:54 + в цитатник
Просмотреть видео
196 просмотров
Дрессированные мыши

Дрессированные домашние мышки развлекают хозяина за еду
Рубрики:  Про животных/Видео

Комментарии (0)

Браво фотографу!!!!

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браво фотографу!!!!

Браво фотографу!!!!

Под этим заголовком я стараюсь разместить фото животных и птиц, которые вызовут у Вас желание сказать: "Браво фотографу!!!". Ведь фоткать их очень и очень сложно. Наслаждайтесь, дорогие
1.
Saxophone. By Matt Hart (700x700, 59Kb)

2.
animals (56) (700x350, 45Kb)

3.
animals (57) (700x495, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии

Ярмарка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Города и страны


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Валентина_Егорова
Страницы: 546 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь