-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11634
Комментариев: 2191
Написано: 15592


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Среда, 19 Сентября 2018 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный пирог из песочного теста

(500x375, 99Kb)

Начитавшись рецептов яблочных пирогов, решила предложить свой.

200 гр. сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
3/4 стакана сахарной пудры
1/3 пакетика ванилина
3 яйца
5 - 6 крупных яблок
0,5 ч. ложки соды
0,5 лимона

Ванилин размешиваем в стакане сахарного песка.
Размягчённое сливочное масло взбиваем со стаканом сахара; желтки яиц отделяем от белков, белки выкладываем в посуду, в которой потом будем их взбивать - и ставим на холод, а желтки добавляем к маслу. Всё вымешиваем до однородного состояния. Выжимаем лимонный сок в небольшую ёмкость (косточки извлечь!), гасим в нём соду - и выливаем следом за желтками. Снова вымешиваем. Продолжая мешать, высыпаем муку и замешиваем мягкое песочное тесто. В это время включаем духовку, выставляем t 220 - 240* С. (смотрите, какая духовка, у меня - "низкотемпературная", пеку на 240), достаём противень, посыпаем мукой - и выкладываем тесто посередине. Аккуратно распределяем его руками по противню так, чтобы оно немного не доходило до краев - и ставим в разогретую духовку. Тесто будет слегка подниматься и активно "расползаться" по противню, так что оставить для него место по краям будет нелишне. Яблоки быстро моем, чистим от кожуры и семечек, нарезаем мелкими дольками, почти крошкой - и, как только тесто начнёт чуть схватываться - достаём пирог и быстренько засыпаем яблоками, оставляя свободными небольшие края, по сантиметру примерно. Когда увидим, что край теста слегка коричневеет, а по кухне распространяется яблочный "дух", достаём белки, сбиваем их с сахарной пудрой в крепкую пену, вынимаем из духовки пирог и сбрасываем в ней t до 180* С. Можно её приоткрыть, чтобы температура понизилась. Намазываем пирог белковым кремом - и снова ставим в духовку. Когда белки поднимутся и схватятся корочкой, снова приоткрываем духовку - и через 5 - 7 минут выключаем её. Ещё через 5 - 7 минут пирог можно вынимать. Хотела показать готовый пирог, но пока писала рецепт, его уже "отожрали". Прказываю, что сталось
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка сладкая -1

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку