-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11631
Комментариев: 2189
Написано: 15587


Наивкуснейшее свекольное пюре на зиму

Вторник, 19 Июля 2016 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Наивкуснейшее свекольное пюре на зиму

4087391_ (500x500, 300Kb)

Сейчас летом как раз та пора, когда много вкусных, богатых витаминами овощей.
Свёкла не исключение и я расскажу вам простой способ о том, как сохранить её на зиму и к тому же это пюре получается нереально вкусным!
 
 
— 1 кг свёклы
— 15 грамм тёртого хрена
— 50 грамм сахара
— 10 г лимонной кислоты
— 2 столовые ложки винного уксуса
— соль по вкусу
— 125 мл воды
 
Свёклу тщательно промойте, и поставьте вариться на 35-40 минут.
Затем охладите её и натрите на мелкой тёрке или пюрируйте при помощи погружного блендера, а можно и через мелкую решётку мясорубки пропустить.
Добавьте к свёкле измельчённый хрен.
 
Ох и работёнки я себе в тот раз, как заготовки делала, лишней подсобила. Сдуру вылила свекольный отвар в ванну (в раковине на кухне грибы лежали для чистки), а она у меня старенькая, так что пришлось мне нынче восстановление ванны заказывать. Благо сделали потом всё качественно и оперативно, теперь ванна у меня опять белоснежная и можно без страха сливать в неё даже красящие жидкости от продуктов.
 
Сделайте маринад - растворите в воде сахар, соль и смешайте с уксусом, залейте маринадом свёклу с хреном в стерильной баночке.
Закройте баночку крышкой неплотно и поставьте в кастрюлю на полотенце, залейте водой по плечики  и стерилизуйте после закипания 25 минут. 
Не включайте сильный огонь, пусть вода в кастрюле еле булькает.
 
Банки после стерилизации закупорьте плотно и поставьте на крышки, укутайте одеялом и оставьте на сутки остывать, потом храните банки в прохладном тёмном месте.
Открытую банку храните в холодильнике не больше недели, да и вряд ли она у вас дольше простоит, у меня поллитровая съедается за три дня.
Я в это пюре выдавливаю потом немного чеснока, добавляю дроблёные грецкие орехи и совсем чуть-чуть майонеза, да всё это потом намазываю на хрустящий подсушенный в духовке хлебушек..ммммм, объедение!
А главное - куча витаминов круглый год и свёкла способствует отличному пищеварению.
 
Удачных вам заготовок!
 

Серия сообщений "консервирование-1":
Часть 1 - Кабачковая аджика
Часть 2 - КАБАЧКИ:необычно,оригинально.И вкусно!
...
Часть 6 - Кабачковая аджика
Часть 7 - Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.
Часть 8 - Наивкуснейшее свекольное пюре на зиму
Часть 9 - Малосольные огурцы - проще некуда!
Часть 10 - Зеленые помидоры "Пьяные"
...
Часть 18 - ВАРЕНЬЕ ИЗ🍏ЯБЛОК С 🍬КОНФЕТАМИ «БАРБАРИС» - ЛЮБИМЫЕ ВКУСНОСТИ В ОДНОЙ БАНКЕ
Часть 19 - ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ!
Часть 20 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА: ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку