-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11631
Комментариев: 2189
Написано: 15587


Кабачковая аджика

Четверг, 07 Июля 2016 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения murka7 Кабачковая аджика

xTxe_Zak2Yg (500x450, 195Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
● перец сладкий болгарский - 80 г;
● морковь - 80 г;
● чеснок - 1 головка;
● помидоры свежие - 250 г;
● перец горький - 0,5-1 шт.;
● паста томатная - 2 ст. л.;
● масло растительное - 30 г;
● соль - по вкусу;
● сахар - 20-30 г;
● уксус 9% - 15-20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!


Подсмотрела здесь

Серия сообщений "консервирование-1":
Часть 1 - Кабачковая аджика
Часть 2 - КАБАЧКИ:необычно,оригинально.И вкусно!
...
Часть 4 - 15 рецептов самых необычных заготовок
Часть 5 - Корейский кабачок на зиму
Часть 6 - Кабачковая аджика
Часть 7 - Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.
Часть 8 - Наивкуснейшее свекольное пюре на зиму
...
Часть 18 - ВАРЕНЬЕ ИЗ🍏ЯБЛОК С 🍬КОНФЕТАМИ «БАРБАРИС» - ЛЮБИМЫЕ ВКУСНОСТИ В ОДНОЙ БАНКЕ
Часть 19 - ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ!
Часть 20 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА: ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку