-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таня_снижко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 1325
Комментариев: 52
Написано: 1444





Борщевая заправка на зиму.

Среда, 25 Июня 2014 г. 07:56 + в цитатник
Борщевая заправка на зиму.

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Расход:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л .
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами .
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь .
перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками .
добавить соль, сахар, уксус, масло .
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Рубрики:  рецепты/консервация



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

антипригарная смесь для выпечки

Среда, 25 Июня 2014 г. 07:53 + в цитатник
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ. ВОЛШЕБНЫЙ РЕЦЕПТ!

Автор-Наталья Петрова.
Это что-то гениальное, для тех кто обожает печь".Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.

Антипригарная смесь:
1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки) 1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными 1ст.растительного масла. Можно сделать и по 1/2 ст. всего Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!

Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!

Автор-Наталья Петрова.
Рубрики:  выпечка

Мастика из сгущенки

Среда, 25 Июня 2014 г. 07:39 + в цитатник
Мастика из сгущенки

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Мастика из сгущенки готова!
Рубрики:  выпечка/торты

ПЛАЦИНДЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Четверг, 19 Июня 2014 г. 09:22 + в цитатник

ПЛАЦИНДЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

 

Плацинды с творогом и зеленью VCUSNA.RU

Описание:

 

Что самое интересное в молдавской кухне, так плоские жареные пирожки с любой начинкой, называемые плацинды. Причём, в первую очередь, интересны классические плацинды с творогом и зеленью. Готовятся они настолько просто, что любой сможет повторить и приготовить что-то подобное, правда, можно менять начинку и вместо творога использовать, например, грибы, тыкву, яблоки. Тесто получается слоёное, поэтому нужно обязательно после замеса его положить "отдохнуть" в холодильник.

 

Ингредиенты:

 

Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка.

Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.

http://vcusna.ru/placyndy-s-tvorogom-i-zelenu-recept.html

 

Рубрики:  рецепты/рецепты из творога
выпечка/не сладкая выпечка

Маринованный чеснок. Маринованные стрелки чеснока

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:54 + в цитатник

 

Консервированный чеснок в яблочном соке

 

Для заливки лучше использовать свежеприготовленный  Маринованный чеснок в яблочном уксусе сок из кислых или кисло-сладких сортов яблок.

 

Зубчики чеснока уложить в простерилизованную поллитровую или литровую банку. Залить кипятком, через 10 минут воду слить, измерить её количество.

 

Взять такое же количество яблочного сока, сколько получилось слитой воды. Добавить в него пару бутончиков гвоздики и 1 столовую ложку соли на поллитровую банку  или 1,5 ст. ложек – на литровую. Довести сок до кипения, залить чеснок. Закатать.

Примечание: из двух рецептов я сделала один: замариновала чеснок в яблочном уксусе (6%-ном) и добавила в маринад 1 с верхом столовую ложку мёда. На вкус еще не знаю, что получится.

 

Маринованный чеснок в яблочном уксусе

 

Желательно взять зимний чеснок

 

Чеснок – одно 10-12 литровое ведро, наполненное чесноком. Выход: 3 трехлитровые банки

 

Яблочный уксус – 1 бутылка

 

Заливка на одну 3-х литровую банку:

 

Соль – 5 столовых ложек

 

Сахар – 2,5 ст. ложки

 

Яблочный уксус – 20 столовых ложек

 

Головки чеснока вымойте, сложите в эмалированное ведро и залейте уксусом. Долейте холодной воды и оставьте на сорок дней. Затем маринад слейте, а чеснок промойте под проточной водой в течение часа. Головки чеснока разложите в банки, залейте заливкой и долейте воды до краев банки. Закройте капроновой крышкой. Через две-три недели у вас будет готов очень вкусный маринованный чеснок.

 

Чеснок в свекольной заливке

 

Для свекольной заливки:                                            

 

На 0,5 кг. свеклы                                 Маринованный чеснок в свекольной заливке

 

250 мл. воды

 

Для маринада:

 

На 1 литр воды

 

100 мл. 9%-ного  уксуса

 

По 50 гр. Соли и сахара

 

100 мл. свекольной заливки

 

Свеклу натереть на мелкой терке, влить воду, перемешать и отжать через марлю. Можно в маринад добавить просто мелко нарезанные кусочки свеклы.

 

Зубчики чеснока очистить и  бланшировать в горячей воде две-три минуты, затем сразу же охладить холодной водой.

 

Разложить чеснок по банкам, залить горячим маринадом.

 

Стерилизовать литровые банки 5 минут, закатать.

 

Закатаем чесночок на зиму

 

Головки чеснока

 

На 1 литр рассола:

 

50 гр. Крупной соли

 

25 гр. Сахара

 

Несколько горошин душистого перца

 

Несколько листочков базилика

 

Уксус – вливается непосредственно в банки:

 

На 750 гр. Банку – уксус 9%-ный - 1 столовая ложка

 

Головки чеснока замочить в холодной воде и несколько раз промыть до светлой воды. Простерилизовать банки и крышки. Приготовить рассол. Рассол довести до кипения и остудить до 80* С.

 

В стерильную банку заложить чеснок, залить кипятком на 5-10 минут и прикрыть крышкой. Затем воду слить и заполнить банки рассолом. Влить уксус. Закатать крышку и укутать банки «шубой» до полного остывания. Затем вынести банки в подвал.

 

Маринованные стрелки чеснока

 

Тот, кто хоть раз пробовал чесночные стрелки, согласится со мной – что они очень вкусные.  Их можно готовить свежими, обжаривая с мясом, вкус немного напоминает блюдо, аналогичное джусаю (дунганскому чесноку) или мариновать на зиму, используя в дальнейшем как дополнительный гарнир к мясным блюдам или к салатам..

 

Вода – 1 литр                                                            

 

Соль – 1,5-2 столовых ложки

 

Уксус 9% - 100 мл. (уксус можно вливать непосредственно в подготовленные банки с уложенными стрелками и налитым маринадом. Тогда возьмите его из расчета: по 1,5 ст. ложки на 0,5 л. Банку или 3 ст. ложки на литровую банку.

 

Стрелки  чеснока - молоденькие

 

В воде растворите соль, сахар и кипятите на протяжении двух минут, а затем добавьте уксус и выключите огонь. Вымытые и нарезанные  стрелки чеснока порежьте на одинаковые части  (по длине выбранных вами банок). В кипящей воде пробланшируйте их пару минут. Затем остудите в холодной воде и уложите в ошпаренные банки, залив кипящим рассолом. Банки стерилизуйте примерно 5-10 минут. Если предварительно не станете делать бланшировку, увеличьте время стерилизации до 10-15 минут.  Потом закатайте крышкой. Переверните и оставьте остывать.

 

Лечо из чесночных стрелок

 

Чесночные стрелки

 

Для маринада:

 

Вода – 700 гр.

 

Томатная паста – 500 гр.

 

Соль – 1 ст. ложка без горки

 

Сахар – 0,5 стакана

 

Растительное масло – 0,5 стакана

 

Яблочный уксус – 1/4 стакана

 

Стрелок возьмите столько, сколько войдет в маринад. Здесь даны  пропорции на 4 пол-литровые банки.

 

Приготовьте маринад, не добавляя уксус. Доведите до кипения. Чесночные стрелки нарежьте длиной 1 сантиметр, высыпьте в маринад и кипятите 15 минут. Затем влейте уксус и кипятите еще три минуты. Разложите по банкам и закатайте. Употреблять можно как салат и добавлять в подлив к мясу или  в зажарку для первых блюд.

 

Маринованные чесночные стрелки с зеленью

 

Чесночные стрелки                                                           

 

Для маринада:                                                                

 

Вода – 1 литр

 

Соль и сахар – по  50 гр.

 

Черный перец горошком

 

Укроп

 

Петрушка

 

Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка

 

Стрелки чеснока и зелень промойте, порежьте по 3-5 см. и разложите по стерилизованным банкам. Залейте кипятком, дайте постоять 2-3 минуты, затем кипяток слейте и залейте маринадом. Такие банки хорошо хранятся без стерилизации даже под полиэтиленовыми крышками.

 

Маринованный чеснок 

 

Чеснок мелкий – 1 кг.

 

Уксус 9% - 200 мл.

 

Вода – 200 мл.

 

Соль – 3 чайные ложки

 

Сахар – 5 чайных ложек

 

Черный перец горошком

 

Лавровый лист

 

Чеснок промойте в кипятке, откиньте на сито и охладите под холодной водой. Очистите от легко снимающейся шелухи, корешки подрежьте. Уложите головки в банки или в ведра из-под майонеза. Приготовьте рассол и залейте горячим рассолом чеснок. Маринуйте при комнатной (но не жаркой температуре) месяц. Когда будет готов, станет прозрачным.

 

 

 
Рубрики:  рецепты/консервация



Процитировано 1 раз

Уютная софа из паллеты своими руками

Среда, 14 Мая 2014 г. 08:35 + в цитатник
Уютная софа из паллеты своими руками

Деревянный поддон-паллета — практически универсальная заготовка для многих предметов мебели. Благодаря структуре поддона, в спинке и сидении софы образуются дополнительные места для хранения.

Кроме самого поддона, понадобится еще немного инструментов:
-пила,
-шуруповерт,
-уголки,
-четыре бруска для ножек
-доска для крышки на спинке.

Распилите паллету так, как показано на фотографии.
Переверните половинку поддона и поставьте в углы деревянные буски.
Прикрепите бруски с помощью железных уголков. Для прочности и устойчивости ножек также используйте плоские металлические планки для крепежа снаружи.
Теперь поставьте спинку. Используйте также металлические планки и уголки для крепления. Убедитесь, что спинка и ножки не шатаются.
Осмотрите поверхность получившейся скамейки. Все отверстия и трещины можете замазать гипсом или замазкой.
Отшлифуйте поверхность, если есть чем.
Если скамейка будет стоять на веранде или на улице, то лучше покрыть ее водоотталкивающей пропиткой. Перед покраской обработате поверхность грунтовкой для дерева.
Покрасьте поверхность краской.
Деревянную доску, которая станет крышкой, также покрасьте и прикрепите ее к верху спинки металлическими петлями. В образовавшийся закрывающийся ящичек вы можете склдывать диванные подушки, плед и прочие вещи.
Чтобы скамья превратилась в уютный диванчик, положите на сидение и спинку большие мягкие подушки.

#Садоводство@yutno
#Декор@yutno
Рубрики:  интерьер и декор

Заварное безе

Четверг, 01 Мая 2014 г. 22:11 + в цитатник

Ингредиенты:
Белок яичный - 2 Штуки
Cахарный песок - 200 Грамм
Вода - 120 Миллилитров

Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара
Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут.
#сладкое@vkusnayaedazdes

Рубрики:  рецепты/десерты



Процитировано 1 раз

Что делать, если болит ухо? Рекомендации по лечению

Четверг, 01 Мая 2014 г. 22:08 + в цитатник
  • В первую очередь нужно держать больное ухо в тепле, ни в коем случае не допуская сквозняков и переохлаждения.
  • Другой общей рекомендацией является обильное теплое питье (особенно полезен отвар шиповника) и употребление в пищу меда и лимонов (небольшой кусочек лимона лучше съедать вместе с цедрой), которые повышают общий иммунитет и способствуют ослаблению болезни. При этом мед в пропорции 1:1 с водой закапывается в пораженное ухо по 1-2 капли.
  • При возникновении боли в ушах также используется другой продукт пчеловодства – прополис, спиртовая настойка которого по 1-2 капли закапываются в ушной канал.
  • Хорошие результаты дает промывание ушей теплым настоем ромашки аптечной.
  • Согревающие камфорные и водочные компрессы рекомендуется применять два раза в течении суток: на 3-4 часа днем и ночью, чтобы облегчить боль в ушах.
  • Лечение боли в ушах при тяжелых формах отита можно облегчить с помощью вложенной в ухо марли, пропитанной свежим соком алоэ. Алоэ перед применением рекомендуется подержать в холодильнике.
  • Еще одно эффективное и широко известное средство – измельченные листья каланхоэ, которые заворачивают в марлю и вкладывают в ушной проход.
  • Хорошим средством, помогающим от стреляющей боли в ушах, является эфирное масло (гвоздичное или миндальное), 2-3 капли которого закапываются непосредственно в ушной канал или вкладываются туда с ватным тампоном.
  • Отвечая на вопрос, что делать, если болит ухо, нельзя не упомянуть целебные свойства обыкновенного репчатого лука, который мелко измельчают , заворачивают в марлю и кладут внутрь больного уха. Таким же образом можно использовать и зубчик чеснока.
  • Другой вариант лечения с помощью лука – натереть его на терке, смешать с таким же количеством сливочного масло и использовать данную смесь для компрессов в подогретом виде.
  • Красная свекла тоже способна оказать помощь при лечении. Для этого  делаются свекольные компрессы. Чтобы сделать компресс, нужно натереть свеклу, положить в кастрюлю, добавить полстакана воды, немного меда, довести до кипения и немного проварить на небольшом огне. После чего из полученной смеси делается компресс.
  • Лечебными свойствами обладает и настойка можжевельника, 2-3 капли которой способны значительно ослабить боль в ушах.
  • Несколько капель сока укропа внутрь пораженного уха также улучшают состояние больного, а также повышает остроту слуха.
  • Еще одно достаточно эффективное средство - 2-3 зубчика чеснока перетереть в кашицу, добавить ложку кунжутного масла, довести до кипения, затем подержать на медленном огне пару минут и охладить. 2-3 капель внутрь ушного канала обычно хватает для избавления от боли.
  • При сильной боли в ухе рекомендуется смачивать ватный тампон в камфорном масле и вкладывать в пораженное ухо.
  • И еще средство, гарантирующее успешное лечение боли в ушах, - спиртовая настойка предварительно измельченной зеленой скорлупки грецкого ореха, которая настаивается в темном месте около 7 дней, затем процеживается и смешивается с тем же количеством настойки прополиса. Полученным настоем смачивается ватный тампончик , который вставляется в ухо на полчаса 2-3 раза в сутки.
Рубрики:  народная медицина

Бисквит, который получается всегда!

Четверг, 01 Мая 2014 г. 21:42 + в цитатник


Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
●Масло сливочное — 300 г
●Сахар — 350 г
●Соль (Щепотка)
●Яйцо куриное — 6 шт
●Мука пшеничная — 300 г
●Крахмал — 100 г
●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
●Молоко (3,5%) — 100 мл

Как готовить:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
5. Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/торты

«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 00:12 + в цитатник
«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина

РЕЦЕПТ ОТ ВЛАДИМИРА АНДРИЯНИНА

В бочку насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается две недели. Затем нужно поливать под корень - и помидоры растут как на дрожжах.

***
- Как справляетесь с фитофторой?
- Самое главное в борьбе с фитофторой - как можно раньше начать обработку растений. Когда-то я посещал занятия в сельскохозяйственном институте, там один профессор утверждал, что фитофтора начинает появляться 22 июня. А я обрабатываю помидоры, как только появились первые настоящие листочки. Еще есть секрет - если в теплице сухой воздух, то фитофтора в ней не появится. У хороших хозяев в теплице всегда есть сухой торф, которым после полива надо присыпать почву. Если торфа нет, надо обязательно проветрить теплицу и подрыхлить почву.
Кроме этого, для борьбы с болезнями каждые 10 дней до самого конца вегетации можно обрызгивать растения раствором: на 10 литров воды 1 литр обезжиренного молока и пару капель йода. Для растений также хорошо использовать биостимулятор «Экосил», приготовленный на основе пихты. И, конечно же, не стоит забывать о подкормках, особенно суперфосфатом (каждые 10 дней), поскольку помидоры вытягивают фосфор из почвы быстрее всех растений.
***

О пасынковании
считаю, что лучше всего оставлять 2 стебля, над 7-м или 9-м листком начинает формироваться цветочная кисть, в другую сторону растет пасынок - его я и оставляю. Важно не обрывать пасынки более 7 сантиметров, от этого начинает страдать и болеть само растение. 1 августа я обрываю верхушку, чтобы помидор перестал стремиться вверх, а все силы пустил на формирование плодов.
Рубрики:  сад и огород

Пирог " Яблочки с шоколадом"

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:50 + в цитатник
Пирог " Яблочки с шоколадом"

Ингредиенты:

Тесто:
- сахар- 1 стакан
- яйца- 2шт
- сливочное масло- 2ст.л.
- сметана- 1стакан
- сода- 1 ч.л.
- мука- 1,5 стакана

Начинка:
- яблоки- 5-7 шт
- песочное печенье- 100гр
- шоколад- 100гр.
- корица- 1/2 ч.л.

Приготовление:

1) С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5) Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рубрики:  выпечка/пироги

Клубничные облака

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Клубничные облака

Ингредиенты:

●200г замороженной клубники
●15г быстрорастворимого желатина
●150г сахарной пудры
●половинка лимона

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Рубрики:  рецепты/десерты
рецепты/конфеты,мармелад,цукаты

хитрости огородника

Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:48 + в цитатник
ззз (119x150, 7Kb)

Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.

Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.

Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь.

Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.

Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.

Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год.

Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.

Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота.

Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс.

Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой. Подробнее о мульчировании смотрите здесь.

Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.

Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.

Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.

Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью.

После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.

При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.

Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.

Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.

Хорошим спутником для огурца является укроп.

Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом[так вот почему у меня нет фитофторы!]

Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она (капуста) лучше приживется.

От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.

При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.

Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.

При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.

Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.

При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.

Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.

Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.

Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени перемешивать.

Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай.

Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.

Рубрики:  сад и огород

Домашний шоколадный зефир

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:30 + в цитатник

Домашний шоколадный зефир

Домашний шоколадный зефир

Домашний шоколадный зефир

Любимое с детства лакомство-зефир. Теперь его можно попробовать сделать своими руками.

Ингредиенты:
сахар — 3/4 ст.
желатин — 2 ч.л.
мед — 1/2 ст.
вода — 2/3 ст.
шоколад 70% -110гр.
какао — 1/4 ст.

Способ приготовления:
1. Желатин залить водой и дать набухнуть, затем подогреть  с сахаром помешивая до полного растворения.

2.Растопить шоколад.

3. Залить смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивать 5-10 минут.

 Когда смесь станет полностью однородной, разлить будущий зефир в форму и поставить в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарезать его кубиками и обвалять в какао.

 

 

http://vfridge.ru/domashniy-shokoladnyiy-zefir/

Рубрики:  рецепты/десерты

Пирог с вишней и заварным кремом

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:34 + в цитатник
Пирог с вишней и заварным кремом

Для бисквита:

250 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
4 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

1 ст.л. картофельного крахмала
120 г сахара
2 яйца
750 мл молока
600 г сметаны (20-30%)
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

* Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.

Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.

Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.

Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рубрики:  выпечка/пироги

Торт с попкроном

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:26 + в цитатник
Торт с попкроном

Безумное сочетание, безумно вкусно! Быстро, ярко и необычно-отличная идея для вечеринки

Ингредиенты:
-2 пакетика попкорна, приготовить в микроволновке и удалить твердые зернышки
-2 стакана M&M’s
-1 1/2 стакана соленых палочек, измельчить (не слишком мелко)
-450 г мини-маршмеллоу (или полноразмерных маршмеллоу)
-120 г сливочного масла

1.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки (лучше всего подойдет форма, изображенная на фото).
2.Смешайте готовый попкорн с M&M’s и солеными палочками.
3.В средней кастрюле растопите сливочное масло; как только оно растопится, добавьте маршмеллоу. Смешайте до однородности.
4.Снимите смесь с огня и перелейте ее в миску с попкорном, M&M’s и солеными палочками.
Переложите массу в подготовленную форму, утрамбуйте, накройте форму фольгой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре по крайней мере на 1 час.
5.Готовый торт лучше всего хранить в холодильнике не более суток.
Рубрики:  выпечка/торты без выпечки

Чучело Масленицы своими руками

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 10:41 + в цитатник
chuchelo (264x382, 33Kb)

Кульминация масленичной недели - это сжигание чучела, которое завершает празднование  Масленицы.  Чтобы было, что сжигать, надо сделать это самое чучело, которое  олицетворяет уходящую зиму - Марену.

Сделайте чучело для Масленицы вместе с детьми. Даже если ваши дети уже подросли, сагитируйте их провести праздник весело, с огоньком.

Чучело для Масленицы

Сделать чучело для  Масленицу очень просто.

Понадобится:

  •  Две крупные  ветки: подлиннее - для основания и покороче - для перекладины, которая станет руками чучела. Ветки можно найти во дворе или заменить их рейками, штапиками, черенками от швабры.
  • Чехол для тела чучела.  Это может быть старая наволочка.
  • Разноцветные большие лоскуты для сарафана чучела. (Цветная простынь, халат, ненужная одежда)
  • Яркий платок или лоскут ткани для платка чучела.

Ветки на до соединить проволокой в виде креста. В угол наволочки  набейте  бумагу и насадите на верхушку креста. Крепко примотайте в области шеи чучела. Оставшееся место в наволочке набейте бумагой, веточками или ветошью - это будет тело чучела. По принципу "пончо" сверху оденьте яркий лоскут ткани, подвяжите пояском.   Позвольте детям проявить фантазию в одевании чучела. Привяжите разноцветные ленты на руки-перекладины. На голову чучела повяжите платок.  Можете прикрепить косы, сделанные из пряжи.

А вот глаза  рисовать не надо. Ведь глаза это зеркало души. Если есть глаза, то есть и душа. А мы сжигаем всего лишь символ.

Наевшись блинов, выходите во двор вместе с близкими и друзьями. Зовите  соседей. Перед тем как сжигать чучело поиграйте в шумные игры. Участвовать могут и дети и взрослые.

Игра на масленицу "Звонарь"

Дети и взрослые встают в круг. Считалкой выбирается водящий. Он идет по кругу и приговаривает:

Дили-дон, дили-дон,

Отгадай, откуда звон.

Остальные игроки приплясывают на месте. На слово"звон" водящий поворачивается к игроку, стоящему возле него и, хлопнув в ладоши три раза, кланяется.

Игрок тоже хлопает три раза в ладоши, кланяется и встает за водящим. Теперь они вдвоем идут по кругу, приговаривая:

Дили-дон, дили-дон,

Отгадай, откуда звон.

На слово "звон" водящий опять хлопками и поклоном приглашает следующего игрока включиться в игру. Так игра продолжается до тех пор, пока сзади водящего не окажутся все играющие. Все идут паровозиком вокруг Чучела Марены и поют прибаутки. Например:

Маслена масленица,
Мы с зимой прощаемся,
На санях катаемся,
Блинами объедаемся!

Игра на масленицу с  "Солнцем"

В центре круга - "солнце" (на голову ребенку надевают шапочку с изображением солнца). Дети хором произносят:

Гори, солнце, ярче -

Летом будет жарче,

А зима теплее,

А весна милее.

Дети идут хороводом. Подходят ближе к "солнцу", сужая круг, поклон, потом отходят,  расширяя круг. На слово "Горю!" - "солнце" догоняет детей.

Перед тем, как зажечь Чучело, спойте прощальную для него.

Ты прощай, прощай, Наша Масленица. Чучело для Масленицы

Ты прощай, прощай, Наша широкая.

Ты не в среду-то пришла И не в пятницу.

Ты пришла в воскресенье, Всю неделюшку веселье.

Ты пришла с добром, С сыром, маслом и яйцом,

Со блинами, пирогами,  Да с оладьями.

Блины масляные,  Шаньги мазаные.

Мы катаемся с горы от зари и до зари.

А сегодня в воскресенье наше кончится веселье.

Ты прощай, прощай, Наша масленица.

А в то время как оно будет гореть конечно надо спеть:

Гори, гори ясно,

Чтобы не погасло!

Гори сильней,

Приходи весна скорей!

 

источник:http://tobemum.ru/deti/chem-zanyat/chuchelo-maslenici/

Рубрики:  рукоделие

Кифле с сыром

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 00:21 + в цитатник
Кифле

Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог.
Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром...

Без всякого исследoвания ясно, что название происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает не что иное как рожок, причeм последний - именно из дрожжевого теста.
Есть также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии... во всем регионе прижились и полюбились эти очаровательные трубочки. Прелесть их ещё и в том, что делаются они быстро и незатейливо...

Ингредиенты:

Для теста:
●1 ст. ложка сухих дрожжей
●200 мл молока
●20 г сливочного масла (размягчить)
●300 г муки
●2 ст. ложки сахара
●1 ч. ложка соли

Начинка:
●150 г сыра
Для обмазывания:
●1 яйцо
●1 ст. ложка молока
●1 ч.л. раст масла.

Приготовление:

1. 100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!

2. Добавить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
все перемешиваем получается вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза

3. Тесто нужно разделить на 7 одинаковых кусочков, из каждого кусочка сформировать ровный шарик, теперь из каждого шарика формируем овальную лепёшку, сыр надо нарезать на 7 равных брусочков

4. На край, который ближе к себе кладем брусочек сыра, на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок.
укладываем булочки на противень или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать.

5. Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом и остудить.
Приятного аппетита!!

Автор: Елена Прекрасная

#выпечка@cooklove
Рубрики:  выпечка/не сладкая выпечка

Бельгийские пивные оладьи

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 08:30 + в цитатник
Бельгийские пивные оладьи

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Дрожжи сухие 5 г
Пиво светлое 200 мл
Масло сливочное 60 г
Соль по вкусу
Сливки 35%-ные 100 г
Сахар 130 г
Соус брусничный 3 столовые ложки

Инструкция

  1. 1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
  2. 2. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
  3. 3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
  4. 4. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
  5. 5. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Блинный торт

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 01:41 + в цитатник
Блинный торт

Ингредиенты:
-4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
-4 ст.л. крахмала
-1 яйцо
-300 мл молока
-250 мл воды
-шоколад - 50 грамм
-какао - 3 ст.л.
-соль, сахар по вкусу
-1 ст.л. растительного масла
для крема
-молоко - 0.5 л
-сахар ванильный - 50 грамм
-крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм

Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный , но только с шоколадным оттенком.

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рубрики:  выпечка/торты


Поиск сообщений в таня_снижко
Страницы: 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь