Борщевая заправка на зиму. |
|
антипригарная смесь для выпечки |
|
Мастика из сгущенки |
|
ПЛАЦИНДЫ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ |
Описание:
Что самое интересное в молдавской кухне, так плоские жареные пирожки с любой начинкой, называемые плацинды. Причём, в первую очередь, интересны классические плацинды с творогом и зеленью. Готовятся они настолько просто, что любой сможет повторить и приготовить что-то подобное, правда, можно менять начинку и вместо творога использовать, например, грибы, тыкву, яблоки. Тесто получается слоёное, поэтому нужно обязательно после замеса его положить "отдохнуть" в холодильник.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка.
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
http://vcusna.ru/placyndy-s-tvorogom-i-zelenu-recept.html
|
Маринованный чеснок. Маринованные стрелки чеснока |
Для заливки лучше использовать свежеприготовленный сок из кислых или кисло-сладких сортов яблок.
Зубчики чеснока уложить в простерилизованную поллитровую или литровую банку. Залить кипятком, через 10 минут воду слить, измерить её количество.
Взять такое же количество яблочного сока, сколько получилось слитой воды. Добавить в него пару бутончиков гвоздики и 1 столовую ложку соли на поллитровую банку или 1,5 ст. ложек – на литровую. Довести сок до кипения, залить чеснок. Закатать.
Примечание: из двух рецептов я сделала один: замариновала чеснок в яблочном уксусе (6%-ном) и добавила в маринад 1 с верхом столовую ложку мёда. На вкус еще не знаю, что получится.
Желательно взять зимний чеснок
Чеснок – одно 10-12 литровое ведро, наполненное чесноком. Выход: 3 трехлитровые банки
Яблочный уксус – 1 бутылка
Заливка на одну 3-х литровую банку:
Соль – 5 столовых ложек
Сахар – 2,5 ст. ложки
Яблочный уксус – 20 столовых ложек
Головки чеснока вымойте, сложите в эмалированное ведро и залейте уксусом. Долейте холодной воды и оставьте на сорок дней. Затем маринад слейте, а чеснок промойте под проточной водой в течение часа. Головки чеснока разложите в банки, залейте заливкой и долейте воды до краев банки. Закройте капроновой крышкой. Через две-три недели у вас будет готов очень вкусный маринованный чеснок.
Для свекольной заливки:
На 0,5 кг. свеклы
250 мл. воды
Для маринада:
На 1 литр воды
100 мл. 9%-ного уксуса
По 50 гр. Соли и сахара
100 мл. свекольной заливки
Свеклу натереть на мелкой терке, влить воду, перемешать и отжать через марлю. Можно в маринад добавить просто мелко нарезанные кусочки свеклы.
Зубчики чеснока очистить и бланшировать в горячей воде две-три минуты, затем сразу же охладить холодной водой.
Разложить чеснок по банкам, залить горячим маринадом.
Стерилизовать литровые банки 5 минут, закатать.
Головки чеснока
На 1 литр рассола:
50 гр. Крупной соли
25 гр. Сахара
Несколько горошин душистого перца
Несколько листочков базилика
Уксус – вливается непосредственно в банки:
На 750 гр. Банку – уксус 9%-ный - 1 столовая ложка
Головки чеснока замочить в холодной воде и несколько раз промыть до светлой воды. Простерилизовать банки и крышки. Приготовить рассол. Рассол довести до кипения и остудить до 80* С.
В стерильную банку заложить чеснок, залить кипятком на 5-10 минут и прикрыть крышкой. Затем воду слить и заполнить банки рассолом. Влить уксус. Закатать крышку и укутать банки «шубой» до полного остывания. Затем вынести банки в подвал.
Тот, кто хоть раз пробовал чесночные стрелки, согласится со мной – что они очень вкусные. Их можно готовить свежими, обжаривая с мясом, вкус немного напоминает блюдо, аналогичное джусаю (дунганскому чесноку) или мариновать на зиму, используя в дальнейшем как дополнительный гарнир к мясным блюдам или к салатам..
Соль – 1,5-2 столовых ложки
Уксус 9% - 100 мл. (уксус можно вливать непосредственно в подготовленные банки с уложенными стрелками и налитым маринадом. Тогда возьмите его из расчета: по 1,5 ст. ложки на 0,5 л. Банку или 3 ст. ложки на литровую банку.
Стрелки чеснока - молоденькие
В воде растворите соль, сахар и кипятите на протяжении двух минут, а затем добавьте уксус и выключите огонь. Вымытые и нарезанные стрелки чеснока порежьте на одинаковые части (по длине выбранных вами банок). В кипящей воде пробланшируйте их пару минут. Затем остудите в холодной воде и уложите в ошпаренные банки, залив кипящим рассолом. Банки стерилизуйте примерно 5-10 минут. Если предварительно не станете делать бланшировку, увеличьте время стерилизации до 10-15 минут. Потом закатайте крышкой. Переверните и оставьте остывать.
Чесночные стрелки
Для маринада:
Вода – 700 гр.
Томатная паста – 500 гр.
Соль – 1 ст. ложка без горки
Сахар – 0,5 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Яблочный уксус – 1/4 стакана
Стрелок возьмите столько, сколько войдет в маринад. Здесь даны пропорции на 4 пол-литровые банки.
Приготовьте маринад, не добавляя уксус. Доведите до кипения. Чесночные стрелки нарежьте длиной 1 сантиметр, высыпьте в маринад и кипятите 15 минут. Затем влейте уксус и кипятите еще три минуты. Разложите по банкам и закатайте. Употреблять можно как салат и добавлять в подлив к мясу или в зажарку для первых блюд.
Для маринада:
Вода – 1 литр
Соль и сахар – по 50 гр.
Черный перец горошком
Укроп
Петрушка
Уксусная эссенция 70% - 1 чайная ложка
Стрелки чеснока и зелень промойте, порежьте по 3-5 см. и разложите по стерилизованным банкам. Залейте кипятком, дайте постоять 2-3 минуты, затем кипяток слейте и залейте маринадом. Такие банки хорошо хранятся без стерилизации даже под полиэтиленовыми крышками.
Чеснок мелкий – 1 кг.
Уксус 9% - 200 мл.
Вода – 200 мл.
Соль – 3 чайные ложки
Сахар – 5 чайных ложек
Черный перец горошком
Лавровый лист
Чеснок промойте в кипятке, откиньте на сито и охладите под холодной водой. Очистите от легко снимающейся шелухи, корешки подрежьте. Уложите головки в банки или в ведра из-под майонеза. Приготовьте рассол и залейте горячим рассолом чеснок. Маринуйте при комнатной (но не жаркой температуре) месяц. Когда будет готов, станет прозрачным.
|
Уютная софа из паллеты своими руками |
|
Заварное безе |
Ингредиенты:
Белок яичный - 2 Штуки
Cахарный песок - 200 Грамм
Вода - 120 Миллилитров
Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара
Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут.
#сладкое@vkusnayaedazdes
|
Что делать, если болит ухо? Рекомендации по лечению |
|
Бисквит, который получается всегда! |
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
●Масло сливочное — 300 г
●Сахар — 350 г
●Соль (Щепотка)
●Яйцо куриное — 6 шт
●Мука пшеничная — 300 г
●Крахмал — 100 г
●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
●Молоко (3,5%) — 100 мл
Как готовить:
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
5. Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
Приятного аппетита!
|
«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина |
|
Пирог " Яблочки с шоколадом" |
|
Клубничные облака |
|
хитрости огородника |
Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.
Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.
Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь.
Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.
Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.
Чтобы черешки ревеня вырастали толстыми, почву под растениями удобряют каждый год.
Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.
Яблоне и груше требуется больше калия, а вишне- азота.
Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс.
Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой. Подробнее о мульчировании смотрите здесь.
Сидераты из горчицы обогощают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.
Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.
Растения репелленты: люпин, чистотел, наструция, календула, бархатцы, лук, кануфер, пижма, полынь горькая.
Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью.
После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.
При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.
Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.
Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.
Хорошим спутником для огурца является укроп.
Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом[так вот почему у меня нет фитофторы!]
Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она (капуста) лучше приживется.
От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.
При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.
Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.
При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.
Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.
При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.
Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.
Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.
Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени перемешивать.
Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай.
Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.
|
Домашний шоколадный зефир |
Любимое с детства лакомство-зефир. Теперь его можно попробовать сделать своими руками.
Ингредиенты:
сахар — 3/4 ст.
желатин — 2 ч.л.
мед — 1/2 ст.
вода — 2/3 ст.
шоколад 70% -110гр.
какао — 1/4 ст.
Способ приготовления:
1. Желатин залить водой и дать набухнуть, затем подогреть с сахаром помешивая до полного растворения.
2.Растопить шоколад.
3. Залить смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивать 5-10 минут.
Когда смесь станет полностью однородной, разлить будущий зефир в форму и поставить в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарезать его кубиками и обвалять в какао.
|
Пирог с вишней и заварным кремом |
|
Торт с попкроном |
|
Чучело Масленицы своими руками |
Кульминация масленичной недели - это сжигание чучела, которое завершает празднование Масленицы. Чтобы было, что сжигать, надо сделать это самое чучело, которое олицетворяет уходящую зиму - Марену.
Сделайте чучело для Масленицы вместе с детьми. Даже если ваши дети уже подросли, сагитируйте их провести праздник весело, с огоньком.
Сделать чучело для Масленицу очень просто.
Понадобится:
Ветки на до соединить проволокой в виде креста. В угол наволочки набейте бумагу и насадите на верхушку креста. Крепко примотайте в области шеи чучела. Оставшееся место в наволочке набейте бумагой, веточками или ветошью - это будет тело чучела. По принципу "пончо" сверху оденьте яркий лоскут ткани, подвяжите пояском. Позвольте детям проявить фантазию в одевании чучела. Привяжите разноцветные ленты на руки-перекладины. На голову чучела повяжите платок. Можете прикрепить косы, сделанные из пряжи.
А вот глаза рисовать не надо. Ведь глаза это зеркало души. Если есть глаза, то есть и душа. А мы сжигаем всего лишь символ.
Наевшись блинов, выходите во двор вместе с близкими и друзьями. Зовите соседей. Перед тем как сжигать чучело поиграйте в шумные игры. Участвовать могут и дети и взрослые.
Дети и взрослые встают в круг. Считалкой выбирается водящий. Он идет по кругу и приговаривает:
Дили-дон, дили-дон,
Отгадай, откуда звон.
Остальные игроки приплясывают на месте. На слово"звон" водящий поворачивается к игроку, стоящему возле него и, хлопнув в ладоши три раза, кланяется.
Игрок тоже хлопает три раза в ладоши, кланяется и встает за водящим. Теперь они вдвоем идут по кругу, приговаривая:
Дили-дон, дили-дон,
Отгадай, откуда звон.
На слово "звон" водящий опять хлопками и поклоном приглашает следующего игрока включиться в игру. Так игра продолжается до тех пор, пока сзади водящего не окажутся все играющие. Все идут паровозиком вокруг Чучела Марены и поют прибаутки. Например:
Маслена масленица,
Мы с зимой прощаемся,
На санях катаемся,
Блинами объедаемся!
В центре круга - "солнце" (на голову ребенку надевают шапочку с изображением солнца). Дети хором произносят:
Гори, солнце, ярче -
Летом будет жарче,
А зима теплее,
А весна милее.
Дети идут хороводом. Подходят ближе к "солнцу", сужая круг, поклон, потом отходят, расширяя круг. На слово "Горю!" - "солнце" догоняет детей.
Перед тем, как зажечь Чучело, спойте прощальную для него.
Ты прощай, прощай, Наша Масленица.
Ты прощай, прощай, Наша широкая.
Ты не в среду-то пришла И не в пятницу.
Ты пришла в воскресенье, Всю неделюшку веселье.
Ты пришла с добром, С сыром, маслом и яйцом,
Со блинами, пирогами, Да с оладьями.
Блины масляные, Шаньги мазаные.
Мы катаемся с горы от зари и до зари.
А сегодня в воскресенье наше кончится веселье.
Ты прощай, прощай, Наша масленица.
А в то время как оно будет гореть конечно надо спеть:
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло!
Гори сильней,
Приходи весна скорей!
источник:http://tobemum.ru/deti/chem-zanyat/chuchelo-maslenici/
|
Кифле с сыром |
|
Бельгийские пивные оладьи |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 4 штуки |
Дрожжи сухие | 5 г |
Пиво светлое | 200 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | по вкусу |
Сливки 35%-ные | 100 г |
Сахар | 130 г |
Соус брусничный | 3 столовые ложки |
|
Блинный торт |
|