-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ingercaopr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 40

Чудесный отдых в Черногории

Среда, 28 Марта 2012 г. 22:10 + в цитатник

Черногория – неописуемо благовидная страна на юге Балканского полуострова. Ее берега омывает удивительное Адриатическое море, оно переливается при разном освещении, в зависимости от поры суток, сезона и, конечно же, погоды совсем различными красками - от светло - бирюзового до насыщенного сине-фиолетового либо практически изумрудного. За переменчивостью данного живого организма наверное никогда не устанешь наблюдать - то он смирен, как маленький котенок, и солнце бликами отражается на его поверхности, то с ним играет слабый ветер, вызывая маленькие волны, а то появится шторм, и недавно спокойное море бушует, волны с большой невидимой силой обрушиваются на прибрежные скалы, рассыпаясь на миллионы брызг.


Горы… Какие в стране Черногория горы!!! Не устаешь любоваться этими великанами, которые возвышаются над всем остальным миром, словно показывая свою мощь и главенство над нами, простыми людьми, и измываясь над нашим как бы, главенством над природой. Нет, в стране Черногория природа - единовластный владелец. Именно она выступает государственным достоянием, гордыней и в то же время источником заработка местного населения - будь то само море или озера как способ добычи пищи – рыбы и морепродуктов, или величественные горы - в качестве интересных туристических маршрутов. Между последних стране Черногория нет подобных - достопримечательности созданные природой здесь нужно исчислять не одной тысячей. На территории этой небольшой страны, народонаселенье которой не дотягивает даже до 1000000, есть несколько национальных парков: Дурмитор с необычным каньоном речки Тары, который занимает второе место в мире по своей глубине после каньона Колорадо в США; кроме того, Ловчен в одноименном горном массиве, на вершине которого расположен мавзолей одного из правителей страны Черногория - Петра II Петровича Негоша. Кроме них к заповедным зонам относится также замечательное Скадарское озеро, являя собой природную границу между 2-мя государствами - Черногорией и Албанией.


Черногорское приморье - это расположенная повсюду история этой своеобразной страны. На узеньких улицах Старых городов особо остро и чувствуется дух Средневековья и войн со стороны Венеции и воздействия Австро-Венгрии. Крепости же поселений свидетельствуют о том, что тут очевидно побывали турки. Однако, страна в качестве основой религии смогла сохранить православие, хотя в ней еще значительно количество католических церквей и мечетей.


Черногория - это страна «многоязычия». В зависимости от области различается язык и произношение.


Не взирая на определенные различия в разговорных языках и вере, на территории этой страны проживают удивительно доброжелательные, душевные и приятные люди, и они никогда не откажут в помощи, позовут в свое жилье и предоставят напитки по вашему желанию, не обойдя стороной и местный спиртной напиток – ракию. Гостеприимство черногорцев поражает и восхищает сразу. А когда вспоминаешь блюда, приготовленные умелыми руками местных хозяюшек, страна Черногория воспринимается гостями как единое целое - горы, море и вкуснейшая еда плюс радушный прием. На мой взгляд, идеальное сочетание.


Источник текста: Черногория стоимость
Метки: