Мой способ подготовки семян томата к высадке на рассаду. Совет от огородницы
Как подготовить семена томатов к посеву. Интересный способ
Делюсь своей находкой! Сегодня обнаружила вот такой, довольно необычный метод посева томатов. Логика подсказывает, что задумка правильная, ведь алоэ отличный стимулятор роста. Итак! Слово автору поста!
Возможно, кому-то понравится мой способ подготовки семян томата к посеву на рассаду. Он более чем прост. А семена, тем не менее, одновременно про
Старая ткань смачивается в жидком цементном растворе. Потом накрывают ею ведра и оставляют сушится на солнце. Потом красят. И получается оригинальное кашпо.
Мельницыизготовлены из самого популярного дерева-сосны,
защищены декоративной пропиткой от немецкой фирмы "Реммерс",
Высота=85см.,Основание D=60см.,Пропеллер=90см.
Шарико-подшипниковый механизм мельницы обеспечивает вращение пропеллера при
малейшем дуновении ветра.
Попробуйте «бабушкин» метод: в стакане воды (40 градусов) разведите:
✔ чайную ложку меда,
✔ чайную ложку сока алоэ.
Поместите туда семена (я все сорта мешаю в один стакан и покупные и свои).
Выдерживаю 25-30 минут.
Размешиваю до образования сильной воронки (семена все плавают) и быстро проливаю подготовленный грунт.
У меня ящик 15х 30 см.
Затягиваю пищевой термоусадочной пленкой и не снимаю ее до появления хороших всходов.
Пикирую зубочисткой.
И еще одна хитрость: у меня не бывает черной ножки: я грунт для рассады петуний пропариваю в старой микроволновке: 2 литра 15 минут на полной мощности в стеклянной, закрытой крышкой кастрюле.
Готовлю за 2-3 дня до посева.
Свежий тренд и классная идея любителям домашних растений! У каждого цветовода найдутся расколотые или треснувшие горшки. Раньше для них было одно применение – сначала на балкон (сразу-то жалко выкинуть), а потом все-таки в мусорное ведро. Но теперь появился еще один вариант. Берем разбитые горшки и делаем из них… потрясающие миниатюрные многоуровневые сады. Если разбитых горшков нет – не беда, их легко можно сделать из целых! ))
Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 14:01
+ в цитатник
КАК ПРАВИЛЬНО СЕЯТЬ ПЕТУНИЮ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПИКИРОВКИ?
Как правильно сеять петунию без дополнительной пикировки?
Поскольку у нее очень мелкие семена, то лучше всего ее высевать на снег, который вы небольшим слоем вносите сверху на питательный грунт прямо в рассадные емкости. На согнутую ладонь левой руки высыпаете семена и слегка сжимаете ладонь. Через образовавшуюся на ладони бороздку сбрасываете семена на снег, по 3 - 4 семечка в каждую емкость.
Затем ставите все емкости в поддон (чтобы они не опрокинулись), опускаете поддон в прозрачный пакет, который завязываете и оставляете в теплой комнате, в светлом месте. Растаявший снег втянет семена в почву наполовину. После появления у рассады 1 - 2 настоящих листочков пакет развяжите и спичкой подгребите к каждому растению почву. Иначе росточки упадут.
Поливать будете через шприц. Такой способ избавит вас от очень трудоемкой и непродуктивной работы пикировки сеянцев. Пересаживать на место будете, не разделяя растений, сколько выросло в каждой емкости, столько и пересадите!
Посадка тюльпанов осенью – задача весьма ответственная, ведь от того, насколько успешно вы с ней справитесь, напрямую зависит количество и качество распустившихся ранней весной нежных бутонов. Неверно выбранное время и нарушение основных правил высаживания луковиц в грунт может привести к различным нежелательным последствиям, которые потом будет практически невозможно исправить.
Так, все луковички могут вымерзнуть или загнить в земле, либо тюльпаны взойдут очень поздно и будут плохо цвести, а новые луковицы сформируются маленькими и некачественными. В итоге, все усилия, затраченные на уход за тюльпанами, окажутся напрасными.
Поэтому, если вы настроены ранней весной увидеть в своем цветнике чудесные распускающиеся бутоны безупречной формы и прекрасного качества, постарайтесь досконально разобраться, как правильно посадить тюльпаны осенью.
Определяем идеальные сроки посадки тюльпанов осенью ↑
На видео - как правильно посадить тюльпаны осенью
Начинающие садоводы часто задаются вопросом:«Когда садить тюльпаны – осенью или же в начале весны?» Почему осенняя посадка тюльпанов считается более предпочтительной, чем весенняя? Дело в том, что высаженные весной луковицы цвести начинают намного позже, чем те, которые были посажены в почву еще до наступления зимы. Тюльпанам для быстрого прорастания необходим период охлаждения, тогда в луковичках образуются вещества, необходимые для активного развития растения. В природе дикорастущие тюльпаны прорастают сразу после таяния сугробов, потому и в цветниках садоводы стараются создать такие же условия для культурных сортов.
Ну а если осенью по каким-то причинам все же не получается высадить луковицы, можно перенести этот процесс на весну, учитывая особенности весенней посадки. Допускается даже посадка луковиц под снег в начале декабря, в этом случае клумбу прикрывают лапником или сухой листвой и снегом сверху, чтобы посадочный материал не замерз.
Даже у опытных садоводов иногда случаются досадные промашки с определением подходящего периода для высаживания луковиц. Неверно выбрав время осенью, можно опоздать с посадкой, и тогда луковицы не успеют укорениться до морозов (это не слишком страшно, но весной развитие и цветение тюльпанов сильно задержится), или же посадить тюльпаны слишком рано, в результате они еще осенью дадут ростки и перемерзнут при первых же заморозках. Ранняя посадка нежелательна еще и потому, что за теплый осенний период грядка успеет зарасти сорняками, которые весной сразу же пустятся в рост, мешая тюльпанам набираться сил.
Итак, чтобы правильно определить, когда сажать тюльпаны осенью, периодически замеряйте температуру грунта на глубине около 15 см – если она устойчиво держится на уровне +10°С, можно смело приступать к высаживанию луковиц. Календарные сроки могут из года в год меняться в зависимости от капризов погоды, поэтому примерно ориентируйтесь на период с середины сентября по вторую декаду октября (в теплых регионах).
Идеальная температура почвы, при которой луковица хорошо приживается и начинает развивать корневую систему, составляет около +7°С, но не стоит забывать, что ей требуется от трех недель до месяца, чтобы пустить корни в землю, а погода осенью бывает достаточно нестабильна.
Как посадить тюльпаны осенью с учетом всех тонкостей процесса ↑
Перед посадкой тюльпанов очень важно отобрать наиболее крупные и здоровые луковицы, так как поврежденные или больные экземпляры могут заразить своих соседей, от чего не только пострадает качество цветения, но вы и вовсе можете лишиться цветов. Прежде чем высаживать откалиброванные луковицы на клумбу, рекомендуется их обработать слабым раствором марганцовки для защиты от болезней, или на время замочить в специальном противогрибковом препарате.
Обязательные условия при осенней посадке тюльпанов:
выберите наилучшее место для посадки тюльпанов – оно должно быть надежно укрыто от ветра и быть отлично освещенным, поскольку на затененных участках цветут тюльпаны намного хуже;
важно обеспечить цветам плодородный рыхлый слой земли толщиной как минимум 35 см;
почву перекопайте и заранее удобрите с помощью компоста, древесной золы и фосфатных удобрений;
высаживать луковицы необходимо на глубину до 15 см, (глубина лунки должна быть втрое больше высоты луковицы);
расстояние между луковичками тюльпанов оставляйте около 10 см, между более мелкими луковицами расстояние можно сократить;
старайтесь высаживать более крупные луковицы в центре, а мелкие по бокам, тогда высокие цветы не будут загораживать свет самым мелким;
лучше всего садить тюльпаны по сортам – в таком случае вам будет легче проводить уход за ними в теплый период;
предусмотрите защиту луковиц от мышей, которые могут все ваши старания свести на нет, уничтожив посадки тюльпанов за зимний период.
Насколько простой и легкой является посадка тюльпанов осенью, видео демонстрирует как нельзя лучше – загляните во вкладку к статье и убедитесь своими глазами, что ничего сложного в этом процессе нет.
От того, в какие сроки и как посадить тюльпаны осенью, во многом зависит их привлекательность, здоровье и правильное развитие в весенний период. Если вы ответственно отнесетесь к посадке луковиц, то и тюльпаны обязательно отблагодарят вас прекрасным цветением. Только не забывайтеухаживать за тюльпанами в течение всего вегетационного периода, чтобы к следующей осени вырастить замечательный посадочный материал высокого качества.
Садовая фигура лягушка отлично вписывается в дизайн участка, особенно возле водоема или бассейна. Я хочу показать, как сделать три разные лягушки: сидячую, лежачую, стоячую.
Итак, приступим и найдем бросовым материалам применение!
Фото 1. Материалы, которые понадобятся для изготовления сидячей лягушки из монтажной пены и бросовых материалов.
Фото 2. Собираем каркас из канистр и металопластиковых труб.
Фото 3. На каркас наносим пену. Я использую профессиональную пену, ее на 1 садовую лягушку уходит чуть больше баллона.
Фото 4. После того, как пена высохнет, ножом срезам лишнее и придаем форму лягушки.
Фото 5. Лягушку обматываем медицинским бинтом и обрабатываем раствором плиточного клея и клея ПВА.
Фото 6. Оставляем сохнуть примерно на сутки.
Фото 7. Расписываем, покрываем лаком и любуемся.
Теперь будем делать лежачую лягушку-пляжницу.
Фото 1. Собираем каркас лягушки из пластмассовых канистр и металопластиковой трубы.
Фото 2. Каркас покрываем монтажной пеной. Так как мы делаем девушку, не забываем о выпуклостях фигуры.
Фото 3. Сушим будущую лягушку-пляжницу.
Фото 4. Канцелярским ножом срезаем все лишнее и придаем форму. Затем обрабатываем так же, как и предыдущую лягушку.
Фото 5. Разукрашиваем, покрываем лаком и лягушка-пляжница из монтажной пены готова!
Фото 6. Компания содовых лягушек в ожидании новой модели — стоячей лягушки.
Фото 7. Вид сзади.
Осталась третья модель — лягушка стоячая.
Фото 1. Туловище из 5 л бутылки, голова — 1 л баклажка из под вина, глазки — пробки от 5 л бутылки прокручены на саморезы, руки и ноги из металлопластиковой трубы.
Фото 2. Основу лягушки, как и в предыдущих моделях, покрываем монтажной пеной, сушим, обрезаем лишнее, придавая форму.
Фото 3. Обрабатываем клеем, покрываем шпаклевкой.
Фото 4. Крашу грунтовкой.
Фото 5. Разукрашиваем, покрываем лаком и получаем эстетическое удовольствие от проделанной работы.
Оригинальные ландшафтные идеи для посиделок у костра.
Если у Вас большая ландшафтная территория, то обустроенное местечко для посиделок у костра очень оригинально заполнит уголок Вашего пространства и внесет в него и комфортное местечко для отдыха. Вся страничка посвящена именно идеям обустройства костра и гармоничного внесения его в ландшафт своего участка. Надеюсь и Вы, дорогие читатели, найдете здесь подходящий проект для внедрения его у себя на участке :)
Приятного Вам просмотра и вдохновения на ландшафтные подвиги :))
2.
Продолжаем свой экскурс по оригинальным идеям кострищ .