-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852


Незаменимый овёс

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:51 + в цитатник

 

Такой незаменимый овес.

 

Знаю, что многие наши сайтовцы любят и ценят такой продукт, как овес, овсяные хлопья. Все мы знаем о его ценности и пользе. 
Но, все-таки, еще раз напомню о народных рецептах лечения этим замечательным злаком.
 

 

Для укрепления сил ослабевших людей, перенесших операции, при болезни почек, как общеукрепляющее средство:


Один стакан овса в кожуре перебрать и промыть в холодной воде. Залить 5-ю стаканами холодной воды. Кипятить на малом огне до половины первоначального объема, процедить. В процеженный отвар добавить столько же по объему молока. Вновь прокипятить. Добавить 4 чайные ложки меда и вновь прокипятить. Полученный напиток употреблять в теплом виде по 1 стакану в день, 3 раза за час до еды.



После перенесенного инфаркта миокарда и при начальной стадии гипертонии:


1 стакан овса кипятят в 1 литре воды до испарения половины объема жидкости, процеживают и 
пьют по 1/2 стакана в сутки столовыми ложками.



При хронических заболеваниях печени:


2 стакана овса в шелухе заливают 3 л воды и кипятят 3 часа на медленном огне. После такого упаривания обычно остается чуть больше 1 стакана отвара. Его пьют в теплом виде 1 раз в день в течение месяца. Для каждого употребления готовят свежий отвар.



Против упорной бессонницы:


Отвар овса 500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда. 



Очистка печени:


10-15 дней пить настой овса 3 раза в день по 0,5 л за 30 мин до еды.
В 1,5 л воды опустить серебряный предмет, довести до кипения. Серебро удалить и засыпать 150 г овса в шелухе (неочищенного), томить на малом огне 15 мин и затем 2 часа настаивать, завернув в теплое, затем процедить. В период очистки употреблять легкую пищу, исключить жирные, жареные блюда.

 

От воспаления легких у детей:


Взять стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на тихом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа с медом или маслом несколько раз в течение дня.



При заболеваниях почек:


Для приготовления отвара 1 стакан зерен кипятят в 4 стаканах воды на водяной бане до уменьшения объема в два раза, добавляют 4 столовые ложки меда, ставят на водяную баню еще на 5 минут, после чего фильтруют. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день. 



При длительном кашле:


Овес засыпают на 2/3 объема посуды, доливают молоком и ставят в нежаркую духовку. По мере выкипания добавляют молоко до тех пор, пока овес не разварится, после чего отжимают и процеживают. Полученную жидкость пьют по 2-3 столовые ложки 3 раза в день.



Рецепт для поддержания здоровья и красоты.


5 столовых ложек измельченной овсяной крупы выдерживают в холодной кипяченой воде (1:1) в течение ночи. Утром добавляют в кашу одну столовую ложку сливок, одну столовую ложку меда и пять истолченных ядер лесных орехов. Едят на завтрак в течении месяца.

 

Ну, и за одно 

ОЛАДЬИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА

 

Продукты, необходимые для приготовления оладьев из геркулеса:
Геркулес - 1 стакан,
+ мука - 2 - 3 ст. ложки,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ кубик мясного бульона - 1 шт., можно по Вашему вкусу,
+ яйца - 1 шт.,
+ растительное масло - немного.

  Рецепт приготовления оладьев из геркулеса:
Лук мелко порезать и смешать с геркулесом, эту массу залить 1 стаканом кипятка, разбавленным с кубиком. Дать постоять 20 минут, под крышкой.

Добавить яйцо и муки, перемешать и выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, выкладывая ложкой, как обычные оладьи. Подавать тёплыми со сметаной.

 

Овсяные оладьи с яблоком и морковью

стакан хлопьев геркулес(которые быстро готовятся) 
1 стакан теплого молока 
2 яйца 
4 ст. ложки сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 морковь 
1 яблоко 
примерно 5 ст. ложек муки 
1 ч. ложка разрыхлителя 
щепотка соли 

Хлопья залить молоком и оставить набухать минут на 10. Отделить белки от желтков, растереть желтки до бела с сахаром, солью и пакетиком ванильного сахара. Морковь и яблоко натереть на терке, смешать с овсяными хлопьями, добавить желтковую массу.

Отдельно взбить белки в пену, понемного добавить к тесту, аккуратно перемешать, взять столько муки чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны (примерно 5 ст. ложек), смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя, все перемешать. Выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле, подавать со взбитыми сливками или с джемом. 

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!
Рубрики:  Здоровье/Народные средства


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку