-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852




 



 


Как легко сделать бахрому

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:12 + в цитатник

Как легко и быстро сделать бахрому

Для быстрого создания бахромы нам пригодятся: пряжа желаемого цвета и состава, картонный рулон (можно склеить между собой туалетные рулоны), тканевый скотч (рулонный лейкопластырь тоже отлично пододет), ножницы и нитки. Для прошивки будем использовать швейную машинку.

Диаметр картонного цилиндра будет определять, какой длины получатся нити бахромы. Если цилиндр в диаметре достигает 5 см, то длина ниток будет примерно 7-8 см. Итак, закрепляем кончик пряжи – приклеиваем его пластырем к краю рулона. Начинаем наматывать нитки вокруг рулона. Делаем это, не затягивая пряжу, иначе будет сложно снять ее с цилиндра.

 

 

Домотав нитки до второго конца рулона, отрезаем пряжу и фиксируем ее кончик – прикрепляем к картону. Теперь отрезаем пластырь нужной длины и клеим его по всей длине рулона, поперек ниток.

Аккуратно снимаем намотанные нитки вместе с пластырем с цилиндра. Получается вот такая «змея».

Сгибаем вдвое тканевый скотч по всей его длине. Затем посередине скотча прострачиваем его на машинке. Таким образом, все нитки надежно крепятся к тканевой основе. Даже если со временем клей утратит свои свойства, нитки все равно будут держаться в виде бахромы.

Это самый простой совет, как сделать бахрому своими руками. Осталось совсем немного – прикрепить бахрому.

Как легко и быстро сделать бахрому 

Для быстрого создания бахромы нам пригодятся: пряжа желаемого цвета и состава, картонный рулон (можно склеить между собой туалетные рулоны), тканевый скотч (рулонный лейкопластырь тоже отлично пододет), ножницы и нитки. Для прошивки будем использовать швейную машинку. 

Диаметр картонного цилиндра будет определять, какой длины получатся нити бахромы. Если цилиндр в диаметре достигает 5 см, то длина ниток будет примерно 7-8 см. Итак, закрепляем кончик пряжи – приклеиваем его пластырем к краю рулона. Начинаем наматывать нитки вокруг рулона. Делаем это, не затягивая пряжу, иначе будет сложно снять ее с цилиндра. 

Домотав нитки до второго конца рулона, отрезаем пряжу и фиксируем ее кончик – прикрепляем к картону. Теперь отрезаем пластырь нужной длины и клеим его по всей длине рулона, поперек ниток. 

Аккуратно снимаем намотанные нитки вместе с пластырем с цилиндра. Получается вот такая «змея». 

Сгибаем вдвое тканевый скотч по всей его длине. Затем посередине скотча прострачиваем его на машинке. Таким образом, все нитки надежно крепятся к тканевой основе. Даже если со временем клей утратит свои свойства, нитки все равно будут держаться в виде бахромы. 

Это самый простой совет, как сделать бахрому своими руками. Осталось совсем немного – прикрепить бахрому.
Рубрики:  М К

Советы о подморе пчёл

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:22 + в цитатник

Обязательно посмотрите несколько советов по выбору качественного пчелиного подмора, это очень важный момент:



Приведу некоторые распространенные рецепты народной медицины применения пчелиного подмора в лечебно-профилактических целях.



 

  • /vnormu.ru/images/li.png" target="_blank">http://vnormu.ru/images/li.png); background-position: 0px 16px; background-repeat: no-repeat;"> Заболевания мочеполовой системы. Рецепт следующий: тщательно очищенным пчелиным подмором наполняют стеклянную банку, заливают 60 – 70%-ным спиртоводным раствором, при этом уровень жидкости должен превышать на 3 см уровень подмора. Настаивать в темном и прохладном месте в течение 2 недель. Процеженная через марлю и перелитая в чистую бутылку, настойка пчелиного подмора  принимается по 1 ст. ложке дважды в день перед едой на протяжении месяца. Готовый растор хранить рекомендую в темном помещении при комнатной температуре. 
  • /vnormu.ru/images/li.png" target="_blank">http://vnormu.ru/images/li.png); background-position: 0px 16px; background-repeat: no-repeat;"> Сахарный диабет. При сахарном диабете используется следующий рецепт: готовится 5%-ный спиртовой экстракт пчелиного подмора. Ежедневная доза составляет 15 капель после приема пищи. 
  • /vnormu.ru/images/li.png" target="_blank">http://vnormu.ru/images/li.png); background-position: 0px 16px; background-repeat: no-repeat;"> При ушибах. Очень эффективны при лечении ушибов примочки из настоя пчелиного подмора. 
  • /vnormu.ru/images/li.png" target="_blank">http://vnormu.ru/images/li.png); background-position: 0px 16px; background-repeat: no-repeat;"> При сосудистых заболеваниях используют следующий рецепт: 2 ст. ложки пчелиного подмора заливаются стаканом горячего растительного масла. После того, как масло немного остынет, смоченная в нем тряпочка прикладывается к больному месту до полного остывания. 
  • /vnormu.ru/images/li.png" target="_blank">http://vnormu.ru/images/li.png); background-position: 0px 16px; background-repeat: no-repeat;"> Лечение гипертонии. 200 грамм подмора заливается 2 л воды и кипятится на слабом огне в течение 40 минут. Охлажденная смесьПчелиный подмор: применение при лечении заболеванийпроцеживается через двойную марлю и принимается вовнутрь до еды по 50 мл в течение 15 дней. Хранить полученный отвар следует в холодильнике. 
  • /vnormu.ru/images/li.png" target="_blank">http://vnormu.ru/images/li.png); background-position: 0px 16px; background-repeat: no-repeat;"> Рецепт при лечении близорукости. 2 ст. ложка свежесобранного пчелиного подмора обжаривается в 150 мл масла 7-8 минут. Тщательно размельченная остывшая смесь принимается вовнутрь дважды в день до еды по 1 ст. ложке. Курс лечения составляет 1 месяц, после небольшого перерыва лечение вновь повторяется. 
  • /vnormu.ru/images/li.png" target="_blank">http://vnormu.ru/images/li.png); background-position: 0px 16px; background-repeat: no-repeat;"> Рецепт для улучшения жизненного тонуса: тщательно размельчается 2 ст. ложки пчелиного подмора и настаивается на 1 стакане водки в течение 2-х недель. Процеженный настой применяется дважды в день по 20 капель на протяжении 2 месяцев. 

Для усиления полезных свойств пчелиного подмора, рекомендуется использовать прополис.  Его лучше заранее растворить в спирте, который вы будете в дальнейшем использовать при приготовлении настоек.

В качестве эффекта от применения настойки можно выделить повышенную активность, бодрость духа и тела. Отмечено благотворное воздействие настойки пчелиного помора на состояние иммунитета, сердечно-сосудистой системы, наблюдается уменьшение патологий сосудов головного мозга. Настойка рекомендуется в качестве наиболее эффективного профилактического средства при развивающемся слабоумии. 

  • /vnormu.ru/images/li.png" target="_blank">http://vnormu.ru/images/li.png); background-position: 0px 16px; background-repeat: no-repeat;"> Подмор применяется и для лечения мастита, мастопатии и варикозного расширения вен. Рецепт заключается в запаривании 200 грамм особей пчел в крутом кипятке и настаивании в течение получаса. Распар, полученный таким образом, затем слегка отжимается и через плотную марлю или тряпочку накладывается на воспаленный участок и накрывается целлофаном. 
  • /vnormu.ru/images/li.png" target="_blank">http://vnormu.ru/images/li.png); background-position: 0px 16px; background-repeat: no-repeat;"> Распространенный рецепт при лечении суставных и мышечных болей, тромбофлебита: пчелиный подмор измельчается и заливается 1 стаканом горячего растительного масла. Хранится в холодильнике и втирается в кожу при появлении первых болевых ощущений. 
  • /vnormu.ru/images/li.png" target="_blank">http://vnormu.ru/images/li.png); background-position: 0px 16px; background-repeat: no-repeat;"> Рецепт от лямблий: готовится настойка подмора на спирту, и применяется по 25 капель ежедневно в течение месяца после приема еды. Следует отметить, что применение пчелиного подмора и настойки из него губительно в отношении бледной спирохеты и стрептококков.

Посмотрите несколько видеорецептов приготовления настоек и отваров пчелиного подмора:



Источник:http://vnormu.ru/

Рубрики:  Здоровье/Народные средства



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЧЕЛИННЫЙ ПОДМОР: ЛЕЧЕНИЕ, РЕЦЕПТЫ, ПРИМЕНЕНИЕ.

Четверг, 10 Июля 2014 г. 13:04 + в цитатник

Пчелинный подмор лечение

 

Пчелинный подмор: лечение, рецепты, применение, отзывы Медицина › Лечение народными средствами

Пчелинный подмор: лечение, рецепты, применение, отзывы Пчелиный подмор (также известен как «подмор пчёл», «пчелиный помор» или «пчелиный мор») – это погибшие пчёлы. Погибание пчел в небольшом количестве в течении года является естественным явлением. Апитерапевты (специалисты по лечению пчелопродуктами) с XIX века считают пчелиный подмор мощным лекарственным средством. Пчелиный подмор используется при лечении мастита и панарициев, при суставных болях и аденоме. Обычно выделяют три вида подмора: зимний, весенне-летний и пчелы, отдавшие яд при апитоксинотерапии. Но для лечебных целей годится не любой подмор, а только достаточно свежий, сухой, без плесени и признаков разложения. Препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным, противовоспалительным свойством, губительно действуют на бактерий. Максимальное количество пчелиного подмора на пасеке бывает во время весенней ревизии семей пчёл, именно в это время его удобнее всего заготовить впрок. Погибающие по разным причинам пчёлы осыпаются на дно улья. В последнее время апитерапия приобретает все большую популярность. Считается, что главное свойство подмора пчел – это усиление иммунитета человека. Отвар из подмора пчел применяется при аденоме предстательной железы.

Подмор - ценное лекарство, прощальный подарок пчёл

Апитерапевты используют пчелиный подмор для лечения и профилактики заболеваний. Подмор - это тела погибших пчел. Самое ценное в природе лекарство - подмор, собранный поздней весной, летом и осенью. Состав его пока мало изучен. Но даже то, что мы знаем, вызывает удивление и восхищение мудростью природы и заставляет преклоняться перед удивительным созданием - медоносной пчелой. Даже после смерти она дарит нам здоровье! В теле пчелы обнаружены мед, пыльца, прополис, маточное и трутневое молочко, воск. В нем много аминокислот, ферментов, витаминов и ценных минералов, а также яд и гормоноподобные вещества. Хитиновый покров содержит много гепарина, а жир по содержанию целебных веществ превосходит даже рыбий. Благодаря такому божественному химическому составу пчелиный подмор обладает противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действием. Он защищает нас от образования тромбов и склероза сосудов, от опухолей и отравлений. Также подмор повышает иммунитет, улучшает кровообращение, нормализует давление и в крови. Благодаря ему активизируется обмен веществ, улучшается работа всех органов и замедляются процессы старения.

Настойка из подмора для внутреннего применения

Настойка для приема внутрь очищает сосуды, улучшает состав крови, используется при комплексном лечении почти всех заболеваний как общеукрепляющее и замедляющее старение средство. Взять 2 ст. л. подсушенного и перемолотого подмора, залить его 0,5 л водки в посуде из темного стекла, закрыть плотной крышкой и выдержать не менее 21 дня в темном месте. В течение первой недели взбалтывать ежедневно, потом - 2-3 раза в неделю. Можно дополнительно обернуть темную бутылку фольгой. Поставить ее на кухне, чтобы всегда была перед глазами, и часто встряхивать. Потом настойку надо процедить и хранить в темном месте, плотно закрыв хорошей пробкой. Чтобы не было вреда, начинать прием надо с малых доз, например, с 2-3 капель, и 2-3 дня понаблюдать за своим состоянием. Затем постепенно довести дозу до нормы и пройти курс лечения. Принимать столько капель, сколько вам лет, разделив это количество на 3 приема. Например, если вам 75 лет, принимать по 25 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды в небольшом количестве воды (можно с 1 ч. л. меда). Курс лечения 1-3 месяца. Если вам за 50, повторять каждые полгода. Если по каким-то причинам принимать настойку до еды не получается, пейте между едой или сразу после, но курс будет более длительным.

Настойка из подмора для наружного применения

Настойка для наружного применения. При болезнях вен, суставов, грыжах позвоночника используют более концентрирован ную настойку. На 1 стакан подмора берут 0,5 л водки и настаивают так же, как в первом рецепте. Используют настойку для растираний, компрессов, аппликаций. • Отцеженный после приготовления настойки подмор не выкидывают, а также используют для аппликаций, компрессов. Перед процедурой больное место надо хорошенько вымыть теплой водой с темным хозяйственным мылом без всяких добавок. Они образуют на поверхности кожи невидимую пленку, закупоривающую поры и железы. А ополаскивать каждый раз прохладной водой. Потом обсушить кожу, но не тереть, а промокнуть полотенцем. Лучше еще прогреть горячим мокрым полотенцем или же горячей солью в мешочке, крупой, камнями, грелкой либо бутылкой с горячей водой.

Водный отвар из подмора

Водный отвар. Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченного подмора и кипятить на медлен ном огне или водяной бане 1 час. Настоять до остывания и процедить. Хранить в холодильнике 3-5 дней. Использовать для ванночек, примочек, компрессов, аппликаций. Принимать внутрь по 1 ч. л. постепенно довести до 1 ст. л.) 3 раза в« день за 15-20 минут до еды.

Распар из подмора

Распар. В стеклянной или эмалированной посуде чуть-чуть покрыть кипятком 0,5 стакана перемолотого подмора. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Завернуть распар в марлю и наложить на больной сустав, позвоночник, грыжу или на грудь при мастопатии, мастите. Затем обернуть пергаментной бумагой, закрепить бинтом, полотенцем. Через 1 -1,5 часа снять распар и протереть кожу теплым влажным полотенцем. Не застудить.

Масляный экстракт из подмора

Масляный экстракт. Смешать 1 ст. л. растертого в порошок подмора с 1 стаканом горячего оливкового или иного растительного масла. Взбалтывать 15-20 минут энергичными движениями. Хранить в баноч ках, бутылочках из темного стекла в холодильнике. Перед применением смесь взболтать, отлить нужное количество и слегка подогреть.

Мазь из подмора

Мазь. Взять 1 -2 ст. л. тщательно перетертого порошка из подмора, смешать с 1 стаканом растопленного, еще горячего внутреннего — свиного, гусиного, куриного, медвежьего или барсучьего. Томить при закрытой крышке в эмалированной или стеклянной посуде на водяной бане 1 -2 часа, хранить в холодильнике. Во все средства с подмором можно добавлять любые другие пчелопродукты. От этого лечебный эффект только усилится. Внутрь такие лекарства часто принимают с медовой водой, растворив в ней пыльцу, спиртовую настойку прополиса. В средства для растираний, аппликаций, компрессов, примочек добавляют мед, прополис, воск- кому что нравится и помогает. А вообще, при правильном и длительном применении пчелиный подмор - и так очень эффективное средство почти от всех болезней. Проверено на жизненном опыте. Особых противопоказаний к его применению нет, кроме аллергии на пчелопродукты. Но во время лечения необходимо выпивать задень не менее 1,5-2 л чистой некипяченой воды, чтобы было в чем раствориться вашим болячкам. С помощью воды все лишнее выводится из организма через кожу, почки, кишечник. Помогайте организму вылечиться посильными физическими упражнениями, натуральной едой. Есть сведения, что настойки и отвар из подмора пчел убивают стрептококков, стафилококков, бледную спирохету. Целители лечат подмором экзему, псориаз, волчанку, эпилепсию и даже рак.

Источник: http://krasgmu.net/publ/lechenie_narodnymi_sredstv...y_primenenie_otzyvy/21-1-0-475
Авторские права © Krasgmu.net

 ИСТОЧНИК: http://krasgmu.net/

Рубрики:  Здоровье/Народные средства



Процитировано 2 раз

6 простых и вкусных салатов с кальмарами

Четверг, 10 Июля 2014 г. 12:18 + в цитатник

6 простых и вкусных салатов с кальмарами

1. Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами
250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами
300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный
листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.
6 простых и вкусных салатов с кальмарами
 
Опубликовала Kostia, 10.07.2014 в 11:42
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Л.Рубальская. Стихи о возрасте

Среда, 09 Июля 2014 г. 13:57 + в цитатник

Рубрики:  Стихи

Новая жизнь старых дисков

Вторник, 08 Июля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Рубрики:  М К



Процитировано 3 раз

Денежные заговоры в ночь на Ивана Купала

Среда, 02 Июля 2014 г. 23:13 + в цитатник

Денежные заговоры и ритуалы в волшебную ночь Ивана Купала.

Ночь Ивана Купала отмечается с 6 на 7 июля. Этот праздник совпадает с Рождеством Иоанна Крестителя по христианским традициям и является одним из главных праздников наших предков.

В этот праздник проводится большое количество ритуалов и обрядов на , здоровье, любовь и красоту. Сегодня вы узнаете о трех денежных ритуалах, которые вы можете легко провести в ночь Ивана Купала.

Купальский денежный ритуал.

Ночь с 6 на 7 июля считается особой, денежной ночью. Перед тем, как ложиться спать, соберите все наличные деньги, которые есть в вашем доме и положите их под подушку.Засыпая, помечтайте о богатстве и процветании и о том, как вскоре вам станет гораздо легче жить. Проснувшись утром, не вставая с постели, достаньте деньги и быстро-быстро помахайте ими перед глазами, у вас должно быть ощущение, что их очень много. Затем начинайте пересчитывать деньги, делайте это тоже быстро, считайте, сбивайтесь, потом снова считайте. Купюры должны хорошо помелькать в ваших руках. Как только почувствуете, что достаточно, вставайте с кровати и, положив деньги обратно туда, где они у вас лежали до этого, идите заниматься своими обычными делами

Денежный заговор в ночь Ивана Купала

Читается заговор в полночь. До этого вам надо приготовить горсть монет, три горсти земли и немного воды. Как только наступит 12 ночи, высыпьте землю и монетки в таз, а затем разбавьте водой до состояния густой грязи. Вымешивайте землю, при этом говоря:

«Иванской ночкой не сплю, не почиваю, золоты ключи беру, землю отмыкаю, росу отпускаю, злато прибавляю».

Вымойте руки и поставьте таз на восточное окно (оно должно быть открытым). Можете вынести таз на балкон, если он выходит на восток. Там он должен простоять сутки, то есть до следующей ночи. Затем возьмите таз, вынесите его на улицу и вытряхните содержимое на перекресток. Теперь весь следующий год вам будет очень везти с деньгами.

Ритуал для избавления от ненужного и очищения.

Ну какая же купальская ночь без купальского огня! Ритуальный огонь – это непременный компонент этой волшебной ночи. Наши предки для такого костра приносили и свозили из домов всякий старый хлам, также существовал обычай бросать в костер сорочку больного ребенка, вместе с которой сгорала и болезнь.

Купальский огонь не разводится на земле, поэтому весь ненужный хлам можно побросать в старую бочку (на каждой даче и в своем доме обычно такие бочки есть). Бросайте в костер все то, от чего хотите избавиться (справки с диагнозами, неоплаченные счета, сигареты и пивные банки). Вы можете просто придумать какую-то ритуальную вещь, дать ей имя вашей проблемы и кинуть в костер. Например, это может быть платье большого размера, если вы желаете похудеть или старый пустой кошелек, если хотите избавиться от проблем с деньгами.

Если же дачи и бочки у вас нет, то проявите фантазию (например, можно купить одноразовый мангал). Главное – приготовьте заранее все атрибуты.

Не относитесь ко всему слишком серьезно, проведите эти простые ритуалы сюмором и с верой в свою счастливую звезду! Все, что пришло к нам от наших предков заслуживает внимания, так почему бы не воспользоваться их знаниями, умениями и опытом.

источник http://happyticket555.ru/archives/6193

Рубрики:  Праздники



Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шары из ниток

Среда, 02 Июля 2014 г. 02:00 + в цитатник
 
Шары из ниток, детально на своем опыте 32 штукМаст
Шары из ниток, детально на своем опыте 32 штук

 

Немного предисловия.
Для таких , как я, любителей Pinterest - есть специальная статья про Pinterest fails - типа как оно красиво в мастер-классе и на фото, и как потом пользователь сталкивается с реальностью:

В нашем случае это было так.
Первая фото - пинтерест, вторая - реальность :)
pinterest-fail-2-458x630pinterest-fail-2.1-472x630

И еще немного реальности:
photo1photo2
photo3
То есть, до первого идеального шара у нас было 4 попытки выбрать клей, метод нанесения, тип мотания.
Так что система теперь идеальная :)

1) Шары удобнее всео брать круглой формы с резинкой на конце. Они продаются в любых магазинах для детей или в разделах супермаркетов про праздник. Все шары используются многократно.

В нашем случае надо было сделать 30 шаров, поэтому я купила 7 основ и цикл у меня был из 7 штук.
20140610-IMG_2550
2) Каждый шар заматывается пищевой пленкой, чтобы не ссыхалась резина. Пипку, которая надувается мы завязываем на нитку и тоже заматываем, чтобы не кушать клей потом, оставляем открытой только тыльную пипку, за которую будем держать.

Шар смазываем подсолнечным маслом или джонсонс бейби маслом. Зачем это делать?
По сути, даже если не мазать, шар все равно отстанет от пленки, но когда вы мотаете нити, они оставляют на целофане полоски клея. Если оставить как есть, то клей высыхает пленкой между нитками и его надо вырезать (см. фото синего шара вначале поста). Если есть масло, то он как бы скатывается и остается на пленке просто шариками.
20140610-IMG_2552
3) Клей!!!
Клей надо использовать ПВА марки М. То есть обычный канцелярский клей не подходит (ПВА-К), он не держит абсолютно. Клей надо покупать с расчетом 1 литр на 7-10 шаров. У меня ушло около 3 литра на 32 шара.
Клей ПВА надо брать не эмульсию, она хоть и дороже, но высыхает как эпоксидка, а просто строительный пва-м для дерева и тд.. Удачный клей на фото с розовой этикеткой, он покупался в Леруа-Мерлен за 23 грн - 1 литр.

Клей мы готовим порциями, добавляя воды и крахмала. Я готовила в судочке примерно по 300 мл - пару ложек крахмала и водички 20-30 мл, чтобы храхмал замесился. Делайте раствор на глаз - клей не должен быть в итоге сильно более жидкий, чем до разбавления.
20140612-IMG_255820140610-IMG_2555
4) В мастер-классах обычно участвуют двое - один человек промакивает нитки в судочке (забивает в нитки клей), а второй мотает.
Мы делали не так, а сделали систему из бутылки. В поллитровую бутылку мы продевали нитку через дыркувнизу и в в пробке и после разведения наливали клей. Дырку делали по размеру нити, немного шире на пару микронов.
Так каждая нить проходила через всю длину бутылки снизу вверх и смакиваясь, немного отжималась на выходе, то помощник не понадобился.
Если нитка кончалась, то я заранее делала узелок до входа в бутылку и соединяла их.

Сначала вы делаете круг вокруг шара и завязываете на узел, далее мотаете произвольно.

5) Работа это грязная, я делала все на балконе. На пол стелила клеенку, на себя одевала плащ от дождя, но задом наперед. Бутылку замимала ногами и мотала.

20140613-IMG_2567
Мотать удобно, если вытягивать из бутылки длинный отрезок (полтора-два метра) с клеем и его крутить вокруг шара, распределяя нити.

6) Шарики сушились на балконе. Было жарко, поэтому высыхали они примерно за поллдня. Я мотала рано утром и вечером - на ночь.
20140610-IMG_2553
small-3
7) Когда они полностью высыхали я отыскивала пипку для надувания, развязывала ее и спускала воздух. Пленку и шар вынимала из большого сектора рядом.
20140613-IMG_2570
8) Постепенно вырастала вот такая горка.
20140613-IMG_2572
20140613-IMG_2575
Шары мы использовали для украшения потолка на свадьбе, фото отчет тут:
http://shafrandecor.com.ua/wedding/NataSasha/

Успехов вам!

 

 

Рубрики:  М К



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

30 простых правил, чтобы хорошо себя чувствовать

Среда, 02 Июля 2014 г. 01:42 + в цитатник

30 очень простых правил, чтобы всегда отлично себя чувствовать

1. Улыбайтесь. 
2. Каждый день прибирайтесь в своей комнате, выкидывая ненужный хлам. 
3. Протирайте лицо замороженным отваров ромашки 
4. Напрочь откажитесь от фаст-фуда. 
5. Делайте утреннюю зарядку. 
6. Каждый день засыпать и просыпаться в одно и то же время. 
7. Завтракайте, обедайте и ужинайте тоже в одно время — организм скажет вам за это спасибо. 
8. Спите не менее 8 часов. 
9. Экономьте деньги. 
10. Думайте только о хорошем — всё обязательно сбудется! 
11. Выпивайте стакан кефира на ночь. 
12. Ополаскивайте ноги холодной водой — это тоже своего рода закаливание. 
13. Сидите в интернете не более часа в день. 
14. Фотографируйте каждый свой летний день. 
15. Начните бегать. 
16. Купите обруч и занимайтесь хотя бы по 15 минут в день. 
17. Учите по 5 новых иностранных слов. 
18. Откажитесь от нецензурных выражений и слов-паразитов. В общем, следите за своей речью. 
19. Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. 
20. Учите красивые, вдохновляющие вас стихи. 
21. Ходите прямо. Следите за осанкой. 
22. Откажитесь от всевозможных вредных привычек. 
23. Медитируйте — просто расслабьтесь, включите приятную музыку, не думайте ни о чём. 
24. Узнавайте что-нибудь новое каждый день. 
25. Читайте. Хотя бы по 10-15 страниц ежедневно. 
26. Уделите хотя бы час в день своим родителям. 
27. Говорите людям приятные слова и комплименты. 
28. Выпивайте в день не менее 1500 мл. воды. 
29. Старайтесь каждый день кушать фрукты, овощи, ягоды. 
30. Заведите дневник своих успехов.
Рубрики:  Биоэнергетика


Понравилось: 1 пользователю

Ароматные малосольные огурчики на зиму

Среда, 02 Июля 2014 г. 01:35 + в цитатник

Ароматные малосольные огурчики

Ароматные малосольные огурчики

Этот рецептик очень давно в нашей семье. 
Так солила на зиму огурчики моя мама.
Получаются ароматные малосольные огурчики.

Рецепт приготовления из расчета на трехлитровую банку:

В чистую стерилизованную банку на дно укладываем 
2-3 зонтика укропа, 
5-7 листиков смородины,
1 сладкий перец, 
разрезанный вдоль (с семенами),
половинку острого перца (можно и не класть)


Доверху заполним банку чистыми меленькими огурчиками.
Зальем кипятком, дадим постоять минут 15. 
Сливаем воду в кастрюлю, получается около 1,5 литра воды.
Добавляем соль - 1 ст. ложку и сахар - 2 ст. ложки.
Доводим рассол до кипения.
В банку кладем очищенный чеснок 1-2 зубчика и уксус 9% - 2 ст. ложки.
Заливаем кипящим рассолом.
Закрываем стерилизованной крышкой и укладываем на бок.
После полного остывания 
СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИ
СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК

ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

http://prosto-ma-ma.ru/blog/43079688163

Рубрики:  Заготовки на зиму/Огурцы



Процитировано 1 раз

6 хитростей вкусных котлет

Среда, 02 Июля 2014 г. 01:31 + в цитатник

6 хитростей для вкусных котлет

 

6 хитростей для вкусных котлет

Любите котлетки??? Тогда эти полезные советы для Вас! Готовьте еще вкуснее!!! 
 

1. Хлеб для мясного а надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса). 

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп. 

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла. 

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде). 

 


5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т. к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности). 

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу. 
Рубрики:  Кулинария/На второе


Понравилось: 1 пользователю

35 рецптов заготовок на зиму из зелёных помидор

Среда, 02 Июля 2014 г. 01:25 + в цитатник

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!

   
 

Фаршированные зеленые помидоры от Вали М.В.Б


Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
 
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)

Заливка:

6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса

Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз  
залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.
 
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров
 
зеленые помидоры — 2 кг
морковь — 0,5 кг
петрушка — 150 г
укроп — 150 г
чеснок — 1 головка
красный острый перец — 1-2 шт.
 
Способ приготовления маринованных зеленых помидоров
 
Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить.
 
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.

Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешать с морковью.
Помидор разрезаем пополам, не вдоль а поперек, но не до конца.
Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю(эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем крышкой, но так,чтобы можно было положить сверху гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
 
Если помидоры маленькие, их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли.

Солить 3-4 дня.
Затем нарезаем, поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.
 

Зеленые помидоры по-грузински

Рецепт - Зеленые помидоры по-грузински

Ингредиенты для рецепта  

помидоры - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
лавровый лист - по одна штука. на банку
перец красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка


Способ приготовления рецепта  

1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.

2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.

3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего 

зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.

4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.

5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Квашеные помидоры

Картинка 51 из 2043
ВАРИАНТ 1
 
Берём зеленые крупные помидоры
веточки сельдерея
чеснок
горький перец, красный

Готовим рассол -

На 1 литр холодной, не кипяч., воды,
70 г. крупной соли

Помидоры разрезать вдоль, не до конца.
Чеснок - если крупный, то зубчик разрезать на несколько частей.
Перец -   кольцами.
Сельдерей - веточки.

В каждый помидор вкладываем несколько кусочков 
чеснока, 2-3 шт. перца (регулируем остроту по вкусу).
Вкладываем сельдерей, сложенный в несколько раз. Помидор можно обмотать  ниткой, чтобы не расползался.

На дно кастрюли, бочки или  банки выкладываем  веточки сельдерея, затем  помидоры ,  снова сельдерей и т.д. Сверху должен оказаться сельдерей.

Заливаем рассолом и ставим под гнёт.
  3-х литровая банка - около 1,5 литров рассола.

Помидоры должны побродить, когда перестанут пузыриться и рассол станет прозрачным, значит готово.
Можно употореблять.
 
Для длительного хранения:
слить  рассол, прокипятить и кипятком  залить помидоры. Закрыть крышками.

Готовые помидоры режут на кусочки, можно полить растительным маслом, а можно и без.

ВАРИАНТ 2

Зелёные помидоры разрезать до половины, в каждый разрез ложем пластинку чеснока и красного горького перца.
Складываем в ёмкость, перекладывая зеленью (петрушка, укроп, фенхель, листья винограда, смородины и вишни), добавляем лавровый лист и перец душистый, заливаем рассолом и оставляем пусть солятся.
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли.

ВАРИАНТ 3

Ингредиенты:

помидоры зелёные – 2 кг,
перец острый – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 головки,
лук репчатый - 1 шт.,
укроп, петрушка – небольшие пучки,
лавровый лист – 2 – 3шт.,
душистый перец горошком – 3-4 шт.,
вода – 2 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть.
2. Почистить чеснок и лук.
3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов.
4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы.
5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать.
6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью.
7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры.
8. Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени( те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец.
9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник.

ВАРИАНТ 4

острые и ароматные

2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг моркови,
150 гр петрушки,
150 гр укропа,
1 головка чеснока,
красный острый перец-1-2

Для рассола:
2 литра воды,
100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить.

Рецепт закуски:

Морковь трем на крупной терке.

Петрушку и укроп мелко рубим.

Чеснок мелко режем.

Красный перец тоже мелко порубить.

Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.

Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.

Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.

Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.

Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.

Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать.

Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.

Зеленые помидоры соленые

Рецепт - Зеленые помидоры соленые

Ингредиенты для рецепта  

помидоры зеленые - один килограмм
зелень сельдерея - 200 грамм
зелень петрушки - 150 грамм
зелень укропа - 100 грамм
чеснок - 50 грамм
вода - 3 стакана
перец стручковый красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка
 
Способ приготовления рецепта  
 
1. Твердые не очень крупные помидоры промоем в холодной воде, дадим воде стечь.

2. В кастрюлю вольем воду, доведем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварить 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль. 

3. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.

4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положим в каждую по одному лавровому листу.

5. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, закупорить и поставим в сухое прохладное помещение.

6. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Помидоры фаршированные морковью и чесноком

4979645_844502_5824650x650 (650x487, 130Kb)

Взять зеленые помидоры, почти белой спелости...
Их надрезать, но не до конца...
В серединку помидора вставляем несколько веточек петрушки, пластинку(брусочек) морковки сырой и зубчик чеснока... И так со всеми помидорами..  
 
Затем наполняем 3-л банку до краёв помидорами зелёными и заливаем кипятком на 45 минут...  
 
Сливаем через время первую воду и заливаем второй кипящей водой... Перед второй заливкой в банку добавляем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и 7 ст. л. 9% уксуса... Вот и всё...
Помидорчики получаются сладенькими... Кто желает не очень сладкие помидоры, пропорции соли и сахара можно пересмотреть. Это на любителя...

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»


На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить  с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

 Ещё вариант:

 На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

Зеленые помидоры с капустой

Заливка:
2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.
Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)

Рассол:

На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
400-500 гр. соли
Специи:
На 10 кг. зеленых помидоров
200 гр. сахара
200 гр. укропа
10-15 гр. горького перца (по желанию)
100-120 гр. листьев черной смородины или вишни

Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в 

середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)

10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в  банках.

Зеленые помидоры (свежие)

Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат

Рубрики:  Заготовки на зиму/Томаты



Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидорчики "Пологовские"

Среда, 02 Июля 2014 г. 01:21 + в цитатник

Помидорчики "Пологовские"...

Помидорчики "Пологовские"...

Помидорчики "Пологовские"...
А это ещё один из любимых помидоров.На вкус кисленькие,не сладкие.Такие закрывал всегда свёкр,а теперь и мы.Привезен рецепт из города Пологи,вот такое и название у него необычное "Пологовские"Мне очень нравятся для этого рецепта именно маленькие помидорчики(можно брать черри)свекр даже плодоножку на некоторых оставлял(на столе зимой смотрятся просто потрясающе)прекрасная закуска,очень вкусный рассол!!!!
Маринад рассчитан на 4-5 трёх литровых банки(все зависит от размера самих помидорок),я приготовила 4 банки,а можно было смело делать ещё одну..
На каждую банку нужно:
1 ст.л чеснока(нарезала крупно)
1 ст.л перца сладкого(нарезала соломкой)
1 ст.л моркови(натереть на терке)
1,5 ст.л корня хрена(мелко нарезала)
1 ст.л горького перца(по желанию,я не добавляла)
Никакого укропа,петрушки не нужно!!!!
В каждую банку по 2 аспирина
100 мл 9% уксуса на одну банку
Для маринада:
6 л воды
200 гр соли
400 гр сахара
Всё заливаем кипящим маринадом,закатываем и хорошенько укутываем...(то есть заливаем помидоры один раз)
Приятного аппетита!

Автор: Марина Гармаш
Рубрики:  Заготовки на зиму/Томаты



Процитировано 3 раз

Каждому знаку зодиака соответствует своё эфирное масло

Среда, 02 Июля 2014 г. 01:17 + в цитатник

Каждому знаку Зодиака соответствует свое эфирное масло. Ваше масло усиливает вашу энергетику.

Каждому знаку Зодиака соответствует свое эфирное масло. Ваше масло усиливает вашу энергетику. 

Некоторые масла повторяются для нескольких знаков. 
Овен – кедр, сосна. 
Телец – пачули, герань, иланг-иланг, розовое дерево. 
Близнецы – лаванда, эвкалипт, мята, грейпфрут. 
Рак – эвкалипт, розовое дерево, мята. 
Лев – розмарин, бергамот. 
Дева – лаванда, пачули, герань, лимонная трава, розмарин. 
Весы – иланг-иланг, розовое дерево, мята. 
Скорпион – сосна, пачули. 
Стрелец – кедр, сосна, мята, грейпфрут. 
Козерог – пачули, кедр, эвкалипт, лимонная трава. 
Водолей – лаванда, пачули, сосна, кедр, эвкалипт. 
Рыбы – эвкалипт, иланг-иланг, сосна, розовое дерево.
Рубрики:  Биоэнергетика



Процитировано 2 раз

Магтческие свойства соли

Среда, 02 Июля 2014 г. 01:02 + в цитатник

Магические свойства соли

Магические свойства соли

 

Соль может восстанавливать утраченные силы, затягивает дыры в астральном теле. Считается, что черные колдуны или маги не переносят соли. Раньше для защиты брали соль в дорогу в качестве оберега. В трудных ситуациях соль бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить. Широко использовалась соль в магических обрядах - ее кристаллы снимали с человека злое колдовство. Самая лучшая соль для магических действий - это четверговая соль. Для ее приготовления прокалили обычную крупную поваренную соль до черного цвета. Но все это делается в определенный день.

Соль является кристаллом, она обладает свойствами очищать энерго-полевые структуры человека и пространства. Очень часто практикуется очистка солью биополя человека и всего дома. Для этого используют яйцо или соль. Употребление соли для защиты от порчи и снятия негативных энергетических воздействий известно давно. Соль в доме была всегда в почете и ее отсутствие было сигналом к бедности. Для того, чтобы защитить себя и свой дом с помощью соли, нужно наговорить слова на соль - специальный заговор для того или иного воздействия. Также широко практикуется лечение солью и используется соль для похудения.

Есть несколько способов очистки своей ауры и защита ее с помощью соли.

Сглазить проще всего в момент разговора - человек не обращает внимания на происходящее. Чтобы избежать сглаза, нужно поставить на стол соль в открытой солонке. Таким образом вся негативная энергия недоброжелателя уйдет в кристаллы соли.

Очищение дома от нечистых духов. Между 11 и 12 часами дня возьмите обычную чистую металлическую сковороду, поставьте на сильный огонь и насыпьте тонким слоем соль крупного помола. Прокаливать соль таким образом от одного до трех часов. Если в доме есть энергетическое загрязнение, то на соли появятся темные пятна. После очищения дома от негатива соль должна посветлеть. Еще лучше - обойти с горячей сковородкой все комнаты и все углы, чтобы очистить их энергетику. Если где-то будут наложены сильные заклятья или спрятаны магические  предметы с большим негативным зарядом, то в этом месте сольстанет стрелять. Лучше всего проделывать такую чистку солью еженедельно.

Соль избавляет от плохих снов и бессонницы. Ракам, Скорпионам, Рыбам, Близнецам, Весам, Водолеям нужно приготовить такой соляной раствор: растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь раствор у изголовья и в ногах на полу. Овнам, Тельцам, Львам, Девам, Стрельцам и Козерогам нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две тарелочки с сухой солью. Утром все это вылить в туалет. Проделать эту процедуру три ночи.

Используя соль на кухне, стоит говорить и думать только о хорошем. Или читать молитвы и мантры.

http://www.tarotaro.ru/portal/article/magicheskie-svoystva-s...

Рубрики:  Мой дом



Процитировано 1 раз

Жизнь станет проще если...

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:50 + в цитатник

Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!

Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!
 
Часто нам не хватает чего-нибудь креативного и действенного. Мы всегда стремимся облегчить себе жизнь. Ну а зачем усложнять?
Предлагаю ознакомиться с несколькими простыми способами сделать повседневную жизнь легче. 
Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!
Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!
 
 
 

Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!
Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!
Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!
Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!
Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!
Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!
Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!
Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!
 

Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!
Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!
Жизнь станет проще, жизнь станет веселей!
 
 
Опубликовала ♥Елена ♥, 23.06.2014 в 23:52
Рубрики:  Мой дом



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Букет из конфет

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:45 + в цитатник

МАСТЕР-КЛАСС КАСКАД

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование МАСТЕР-КЛАСС КАСКАД  Бумага гофрированная Нитки Проволока Продукты пищевые Скотч фото 1

Здравствуйте дорогие мои соседушки!!! Выдалось у меня немного свободного времени и я, выкладываю обещанный вам мастер класс по сборке каскада.
Для работы нам потребуется:
1) Гофрированная бумага. У меня пр-ва Италии, плотность 180.
2) Флористическая проволока номер 1
3) Двусторонний флористический скотч
4) Нитки
5) Тейп лента. (При отсутствии тейп ленты, можно заменить её гофрированной бумагой)
6) Кусачки
7) Ножницы
8) Конфеты

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование МАСТЕР-КЛАСС КАСКАД  Бумага гофрированная Нитки Проволока Продукты пищевые Скотч фото 2

Крутим цветы разных размеров. Для каскада я делаю такие. Процесс их создания не фотографировала, но кому интересно как я их делаю, вот ссылочка на мой МК по розам: http://stranamasterov.ru/node/628433

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование МАСТЕР-КЛАСС КАСКАД  Бумага гофрированная Нитки Проволока Продукты пищевые Скотч фото 3

Делаем нужное нам количество цветов и затем приступаем к сборке.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование МАСТЕР-КЛАСС КАСКАД  Бумага гофрированная Нитки Проволока Продукты пищевые Скотч фото 4

Берем три бутона и соединяем их вместе тейп лентой, за неимением тейп ленты, полоской гофрированной бумаги. Бутоны располагаем следующим образом: средний должен быть немного выше тех, которые располагаются слева и справа.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование МАСТЕР-КЛАСС КАСКАД  Бумага гофрированная Нитки Проволока Продукты пищевые Скотч фото 5

Должно получиться так как на фото.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование МАСТЕР-КЛАСС КАСКАД  Бумага гофрированная Нитки Проволока Продукты пищевые Скотч фото 6

Место соединения стеблей поближе.
В целях экономии тейп ленты я тейпирую стебель не до самого кончика, а только 4-6 см.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование МАСТЕР-КЛАСС КАСКАД  Бумага гофрированная Нитки Проволока Продукты пищевые Скотч фото 7

Приступаем к креплению второго ряда. Делаем все точно также, как и в первом ряду. Средний бутон кладем чуть выше, левый и правый пониже. Должно получиться так, как на фото.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование МАСТЕР-КЛАСС КАСКАД  Бумага гофрированная Нитки Проволока Продукты пищевые Скотч фото 8

Третий ряд и четвертый ряды крепим по тому же принципу.
Количество бутонов и цветов в каскаде может быть по вашему желанию любым, в зависимости от масштаба задуманной вами композиции.
Каскад можно украсить, любой искусственной зеленью, искусственными мелкими цветами, или добавить сухоцветы. Здесь все зависит от полета вашей фантазии.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование МАСТЕР-КЛАСС КАСКАД  Бумага гофрированная Нитки Проволока Продукты пищевые Скотч фото 9

В этот каскад я специально не стала добавлять зелень. Хотела вам показать основной принцип сборки.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование МАСТЕР-КЛАСС КАСКАД  Бумага гофрированная Нитки Проволока Продукты пищевые Скотч фото 10

Надеюсь не утомила Вас своим рассказом. Буду очень рада, если вам, дорогие мои, пригодится мой МК при создании ваших шедевров!

http://stranamasterov.ru/node/788441?tid=451

Рубрики:  Цветы своими руками/Букеты из конфет


Понравилось: 1 пользователю

Идеи скрыть некрасивые вещи в вашем доме.

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:42 + в цитатник

Хорошие идеи скрыть некрасивые вещи в вашем доме

Хорошие идеи скрыть некрасивые вещи в вашем доме

Хорошие идеи скрыть некрасивые вещи в вашем доме Делая свой дом чище и опрятнее, вы можете улучшить настроение и ощущения всех, кто живёт внутри. Нет ничего хуже, чем пробираться через барда…

vash-dom.mirtesen.ru

Рубрики:  Мой дом/Свой дом украшу я сама



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:34 + в цитатник

Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок

Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
 
Любителям украшать  своего дома в винтажном стиле хочу предложить сделать самим гипсовые подсвечники. 
Работа предстоит совсем не сложная, за основу берутся пластиковые бутылки и заливаются гипсовым раствором. Есть, к примеру, в продаже красивые поллитровые бутылочки с подсолнечным маслом или лимонадом, можно их использовать. Ну а гипсовую смесь можно приобрести в любом строительном магазине. Смотрим мастер-класс?
Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
 
 
 

Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
Смотрим фото мастер-класс по созданию подсвечников для украшения интерьера в винтажном стиле. Такие подсвечники также отлично впишутся в интерьер загородного дома или дачи. 
Для работы берем пластиковую бутылку интересной формы, обрезаем ее верхушку
Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
Теперь нам понадобятся кусочки гипс картона или деревяшки, вставляем их в бутылку (так понадобится меньше гипса и укрепится подсвечник)
Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
Смешиваем гипсовую смесь с водой
Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
Заливаем гипс в бутылку, несколько раз ее встряхиваем, чтобы выпустить из смеси воздух
Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
Когда гипс застынет, удаляем пластик и отставляем подсвечники на несколько дней, до полного высыхания
Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
После высыхания удаляем ненужные выступы
Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
Теперь делаем подставку для подсвечника, используем керамику
Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
Вот и все, осталось теперь подкрасить, задекупажить или оставить как есть)
Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок


Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
Винтажные гипсовые подсвечники из пластиковых бутылок
 
 
Опубликовала ♥Елена ♥, 30.06.2014 в 16:13
 
 
Рубрики:  Мой дом/Свой дом украшу я сама



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зачем нужна лишняя кнопка Win 22полезных совета

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:21 + в цитатник

Зачем нужна «лишняя» кнопка Win? 22 полезные функции

Зачем нужна «лишняя» кнопка Win? 22 полезные функции 

602435

Возможности клавиши Win далеко выходят за рамки простого вызова меню Start. C ее помощью можно вызывать самые разные системные утилиты, управлять окнами, блокировать компьютер и многое другое.

Особенно актуально освежить знания об этих горячих клавишах в связи с грядущим выходом Windows 8, где из-за отсутствия привычной кнопки Пуск, именно использование клавиатурных сочетаний является самым удобным способом выполнения многих операций

1. Win — вызов меню Пуск (переход в режим Metro в Windows 8);

2. Win+B — выбрать иконку в системном трее. Затем можно переключаться между разными иконками курсорными клавишами;

3. Win+D — показать Рабочий стол;

4. Win+E — открыть Проводник;

5. Win+F — открыть Поиск;

6. Win+L — заблокировать компьютер;

7. Win+M — свернуть все окна;

8. Win+P — переключение режима работы дополнительного монитора или проектора;

9. Win+R — открыть диалог Выполнить;

10. Win+T — активировать Панель задач при этом выделяется первое приложение на панели. Последующими нажатиями этого сочетания можно перейти к следующим кнопкам, а затем нажатием Enter запустить нужное;

11. Win+U - открыть Центр специальных возможностей;

12. Win+X - Центр мобильных приложений в Windows 7. В Win 8 открывает «скрытое» меню Пуск.

13. Win+Pause - открыть свойства системы;

14. Win+F1 — открыть справку Windows;

15. Win+1,2,3,… — аналогично клику на кнопке приложения с соответствующим номером в Панели задач;

16. Win+Shift+1,2,3,… - аналогично клику средней кнопкой на кнопке приложения с соответствующим номером в Панели задач, то есть запуск новой копии программы;

17. Win+Ctrl+1,2,3,… — переключение между разными окнами одной программы;

18. Win+Стрелка вверх — развернуть окно на весь экран;

19. Win+Стрелка вниз — восстановить/минимизировать окно;

20. Win+Стрелка вправо или влево — «прижать» окно к правой или левой стороне экрана;

21. Win+Shift+Стрелка вправо или влево — переместить окно на другой монитор;

22. Win+Пробел - взглянуть на рабочий стол в Windows 7 или переключение между раскладками в Windows 8.

 
Опубликовал Андрей, 30.06.2014 в 05:31
Рубрики:  ЛИКБЕЗ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ажедан
Страницы: 112 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь