Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ...
Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...
Чудодейственное средство от комаров - (0)Чудодейственное средство от комаров. С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...
Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство Вот почему я запекаю лук в ...
СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝ Народные приметы Беременная женщина не долж...
Шоколад, польза и вред |
Шоколад человечество открыло 3000 лет тому назад. Древние ацтеки, первыми научившиеся варить шоколадный напиток из какао-бобов, называли его «напитком богов». Они просто чувствовали на себе благотворное влияние шоколада.
Любителей шоколада могу обрадовать: недавно проведенные в США научные исследования (Hertshey Center for Health & Nutrition), опубликованные в серьезном научном журнале, доказали, что какао, входящее в состав шоколада, как основной компонент, содержит в очень больших количествах полезные антиоксиданты: полифенолы и флавонол. Эти вещества содержатся также во многих фруктах, в вине, чае, кофе, но в какао их содержится больше.
Исследования японских ученых также подтвердили новые доказательствапользы шоколада. Полифенолы в шоколаде способствуют увеличению уровня хорошего холестерина в крови и снижению уровня плохого холестерина. Хороший холестерин защищает кровеносные сосуды от отложений холестериновых бляшек (атеросклероз). Таким образом, польза шоколада заключается в защите кровеносных сосудов от атеросклероза.
Сегодня список полезных свойств шоколада стал более полным. Ранее было известно, что черный шоколад помогает уменьшить последствия стресса, регулируя гормональный дисбалланс в организме человека. Для преодоления последствий стресса рекомендуется употреблять 40 грамм черного шоколада в день в течение двух недель.
Шоколад является не только лекарством от стресса, но и отличным средством от хронической усталости.
Исследования английских ученых доказали, что шоколад улучшает память также благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Шоколад стимулирует работу мозга, поэтому его рекомендуют давать на экзаменах студентам и школьникам.
Найдена польза шоколада в борьбе с воспалениями, которые поражают сердечно-сосудистую систему и могут привести к инфаркту. Это значит, что шоколад полезен для здоровья сердца. Полифенолы в шоколаде защищают клетки от свободных радикалов, вызывающих рак. Особенно полезен шоколад с высоким содержанием какао (более 70%).
Перечисленные полезные свойства шоколада, конечно, неоспоримы. Однако, не следует забывать и о вреде шоколада при неконтролируемом его употреблении.
Белый шоколад почти не содержит полезных веществ, зато несет с собой много калорий и сахара. В горячем шоколаде, даже в черном, также полезных веществ гораздо меньше из-за обработки.
Шоколад содержит обычно более 35% жира и около 11% углеводов. Он является очень калорийной пищей (более 500 ккал/100 грамм), поэтому в период похудения не следует злоупотреблять количеством съеденного в день шоколада.
К тому же, у шоколада есть еще одна вредная особенность: иногда к нему привыкают, как к наркотику. Среди моих знакомых есть несколько таких любителей, которые просто не могут спокойно пройти мимо шоколада. Им требуется обязательная порция шоколада каждый день.
Эта зависимость, также как углеводная зависимость (зависимость от сахара), объясняется некоторыми гормональными нарушениями в организме и может привести к чрезмерному возрастанию веса и всем связанным с этим проблемам: повышенному уровню холестерина в крови, атеросклерозу, опасности инфаркта и инсульта.
Тут уже не приходится говорить о пользе шоколада, а нужно начинать бороться с вредом от шоколада. Так что будьте осторожны — во всем нужно знать меру.
Желаю Вам наслаждаться эксклюзивным шоколадом и при этом получить от него только пользу.
http://www.wellness2you.ru/2011/02/10/shokolad-polza-i-vred/
|
Заготовки на зиму |
![]() |
Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.
|
Витраж |
Дата: 12 Июн 2012
Здравствуйте!
Сегодня утром, когда я рисовала в саду, моё внимание вдруг привлекла витражная карандашница, сделанная мною несколько лет назад. Так иногда бывает, мы настолько привыкаем к вещам, которые нас окружают, что совсем перестаём замечать их.
Мне вдруг захотелось поделиться с вами этой простой и, вместе с тем, оригинальной идей для подарка. Вы можете побаловать себя или своих близких такой вот красивой вещицей, да ещё и получите массу положительных эмоций во время работы.
К тому же эта идея наверняка придётся весьма кстати для тех, кто не знает, где можно применить совсем маленькие обрезки плёнки, которые жалко выбрасывать.
За основу я брала обычную круглую баночку из-под ватных палочек. Можно взять и самый простой стеклянный стакан. Самое главное – стекло или пластик должны быть гладкими, никаких шероховатостей и рифления!
Даже такой маленький витраж лучше делать по трафарету. Для этого вам нужно замерить диаметр и высоту стакана и начертить прямоугольник, а в некоторых случаях трапецию. В получившейся фигуре рисуем эскиз будущей карандашницы в цвете. Учитывая то, что мы делаем эскиз в натуральную величину, он может послужить нам и трафаретом.
Правда, технологию изготовления такого витража пришлось немного упростить, потому что внутрь маленького стаканчика не получится приклеить свинцовую ленту. Делать витраж нужно только на внешней стороне. Сначала приклеиваем плёнку, поверх выкладываем свинцовую ленту, запаиваем стыки и по желанию черним витраж.
Вот такая простая идея. Пробуйте и у вас обязательно получится!
Счастливо!http://yourlife.ws/vitrajnaya_karandashnica/?popoff=1
|
20 поделок для сада |
|
МК - филигранное пёрышко |
|
Из яичной скорлупы |
|
Навесной потолок своими руками |
|