-Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. - (2)

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач.   ...

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениями, часики, погода и др. - (0)

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен...

Чудодейственное средство от комаров - (0)

Чудодейственное средство от комаров.   С ним вы сможете спокойно поработать вечерком...

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство - (0)

Запеченный лук - уникальное оздоровляющее средство   Вот почему я запекаю лук в ...

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝ - (0)

СОВЕТЫ ЗНАХАРЕЙ ☝☝☝  Народные приметы Беременная женщина не долж...

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/app/customhtml/

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ажедан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2011
Записей: 14433
Комментариев: 2701
Написано: 20852




 



 


Шоколад, польза и вред

Пятница, 22 Июня 2012 г. 18:01 + в цитатник

 

Шоколад: польза и вред

  

Польза и вред шоколада

Шоколад человечество открыло 3000 лет тому назад. Древние ацтеки, первыми научившиеся варить шоколадный напиток из какао-бобов, называли его «напитком богов». Они просто чувствовали на себе благотворное влияние шоколада.

Любителей шоколада могу обрадовать: недавно проведенные в США научные исследования (Hertshey Center for Health & Nutrition), опубликованные в серьезном научном журнале, доказали, что какао, входящее в состав шоколада, как основной компонент,  содержит в очень больших количествах полезные антиоксиданты: полифенолы и флавонол. Эти вещества содержатся также во многих фруктах, в вине, чае, кофе, но в какао их содержится больше.

Исследования японских ученых также подтвердили новые доказательствапользы шоколада. Полифенолы в шоколаде способствуют увеличению уровня хорошего холестерина в крови и снижению уровня плохого холестерина. Хороший холестерин защищает кровеносные сосуды от отложений холестериновых бляшек (атеросклероз). Таким образом, польза шоколада заключается в защите кровеносных сосудов от атеросклероза.

Сегодня список полезных свойств шоколада стал более полным. Ранее было известно, что черный шоколад помогает уменьшить последствия стресса, регулируя гормональный дисбалланс в организме человека. Для преодоления последствий стресса рекомендуется употреблять 40 грамм черного шоколада в день в течение двух недель.

Шоколад является не только лекарством от стресса, но и отличным средством от хронической усталости.

Исследования английских ученых доказали, что шоколад улучшает память также благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Шоколад стимулирует работу мозга, поэтому его рекомендуют давать на экзаменах студентам и школьникам.

Найдена польза шоколада в борьбе с воспалениями, которые поражают сердечно-сосудистую систему и могут привести к инфаркту. Это значит, что шоколад полезен для здоровья сердца. Полифенолы в шоколаде защищают клетки от свободных радикалов, вызывающих рак. Особенно полезен шоколад с высоким содержанием какао (более 70%).

  

Перечисленные полезные свойства шоколада, конечно, неоспоримы. Однако, не следует забывать и о вреде шоколада при неконтролируемом его употреблении.

Белый шоколад почти не содержит полезных веществ, зато несет с собой много калорий и сахара. В горячем шоколаде, даже в черном, также полезных веществ гораздо меньше из-за обработки.

Шоколад содержит обычно более 35% жира и около 11% углеводов. Он является очень калорийной пищей (более 500 ккал/100 грамм), поэтому в период похудения не следует злоупотреблять количеством съеденного в день шоколада.

К тому же, у шоколада есть еще одна вредная особенность: иногда к нему привыкают, как к наркотику. Среди моих знакомых есть несколько таких любителей, которые просто не могут спокойно пройти мимо шоколада. Им требуется обязательная порция шоколада каждый день.

Эта зависимость, также как углеводная зависимость (зависимость от сахара), объясняется некоторыми гормональными нарушениями в организме и может привести к чрезмерному возрастанию веса и всем связанным с этим проблемам: повышенному уровню холестерина в крови, атеросклерозу, опасности инфаркта и инсульта.

Тут уже не приходится говорить о пользе шоколада, а нужно начинать бороться с вредом от шоколада. Так что будьте осторожны — во всем нужно знать меру.

Желаю Вам наслаждаться эксклюзивным шоколадом и при этом получить от него только пользу.

http://www.wellness2you.ru/2011/02/10/shokolad-polza-i-vred/

Рубрики:  Для себя любимой

Кельтский гороскоп животных

Четверг, 21 Июня 2012 г. 21:51 + в цитатник

 

Рубрики:  Гороскопы

Кельтский гороскоп животных

Четверг, 21 Июня 2012 г. 21:49 + в цитатник

 

Рубрики:  Гороскопы

Кельтский гороскоп животных

Четверг, 21 Июня 2012 г. 21:47 + в цитатник

 

Рубрики:  Гороскопы

Кельтский гороскоп животных

Четверг, 21 Июня 2012 г. 21:46 + в цитатник

 

Рубрики:  Гороскопы

Кельтский гороскоп животных

Четверг, 21 Июня 2012 г. 21:43 + в цитатник

 

Рубрики:  Гороскопы

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:59 + в цитатник

 


Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:56 + в цитатник

 


Кельтский гороскоп животных

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:55 + в цитатник

 


Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:53 + в цитатник

 


Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:51 + в цитатник

 


Кельтский гороскоп животных

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:50 + в цитатник

 


Кельтский гороскоп животных

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:48 + в цитатник

 


Кельтский гороскоп животных

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 11:45 + в цитатник

 

Рубрики:  Гороскопы

Заготовки на зиму

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:24 + в цитатник

 

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму, фото

 

Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

 

Рубрики:  Заготовки на зиму



Процитировано 59 раз
Понравилось: 4 пользователям

Витраж

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:59 + в цитатник

 

 

Сделайте подарок своими руками (идея для очумелого витражиста)

Дата: 12 Июн 2012

 

Здравствуйте!

Сегодня утром, когда я рисовала в саду, моё внимание вдруг привлекла витражная карандашница, сделанная мною несколько лет назад. Так иногда бывает, мы настолько привыкаем к вещам, которые нас окружают, что совсем перестаём замечать их.

Мне вдруг захотелось поделиться с вами этой простой и, вместе с тем, оригинальной идей для подарка. Вы можете побаловать себя или своих близких такой вот красивой вещицей, да ещё и получите массу положительных эмоций во время работы.

К тому же эта идея наверняка придётся весьма кстати для тех, кто не знает, где можно применить совсем маленькие обрезки плёнки, которые жалко выбрасывать.

За основу я брала обычную круглую баночку из-под ватных палочек. Можно взять и самый простой стеклянный стакан. Самое главное – стекло или пластик должны быть гладкими, никаких шероховатостей и рифления!

Даже такой маленький витраж лучше делать по трафарету. Для этого вам нужно замерить диаметр и высоту стакана и начертить прямоугольник, а в некоторых случаях трапецию. В получившейся фигуре рисуем эскиз будущей карандашницы в цвете. Учитывая то, что мы делаем эскиз в натуральную величину, он может послужить нам и трафаретом.

Правда, технологию изготовления такого витража пришлось немного упростить, потому что внутрь маленького стаканчика не получится приклеить свинцовую ленту. Делать витраж нужно только на внешней стороне. Сначала приклеиваем плёнку, поверх выкладываем свинцовую ленту, запаиваем стыки и по желанию черним витраж.

Вот такая простая идея. Пробуйте и у вас обязательно получится!

Счастливо!http://yourlife.ws/vitrajnaya_karandashnica/?popoff=1

Рубрики:  М К


Понравилось: 1 пользователю

20 поделок для сада

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:34 + в цитатник

 

20 ПОДЕЛОК ДЛЯ САДА И ОГОРОДА

На дачу и огород не всегда затащишь своих родственников и особенно детей. Помощников не найдешь, а зимними запасами с огорода полакомится любят абсолютно все! Как привлечь детей (мы говорим о взрослых детках, которые в силах помочь родителям)? Сделайте ваш сад-огород ярче и интересней, вместе с вашими детьми, тогда им самим захочется проводить на даче больше времени. А украсить сад можно с помощью старых вещей, которые вышли из строя, порвались и вообще годны только на мусорку! Ну а чтобы не ломать голову с придумыванием интересных поделок, предлагаю просмотреть 20 поделок для сада, сделанных своими руками разными умельцами!

ПОДЕЛКИ ДЛЯ САДА СВОИМИ РУКАМИ

\

ИСТОЧНИКhttp://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43475216096/20-PODELOK-DLYA-SADA-I-OGORODA

 
 
 
Рубрики:  Сад, огород/Украшаем сад



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК - филигранное пёрышко

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:25 + в цитатник

 

МК- филигранное перышко и не только.

Здравствуйте все кому очень захотелось попробовать себя в практически ювелирном деле. Раньше я мк не пробовала давать, но попробую. Очень хочется посмотреть , что у кого получилось, если не трудно покажите. пожалуйста, потом свои работы. Может что-то другое придумаете.Желаю удачи!

Попробуем для начала сделать вот такое перышко. Оно состоит из двух видов элементов - петельки и завитка. Нам понадобится для работы моток джутового шнура, клей "Титан" или "Экон" ( они прозрачные и нетоксичные хорошо густеют и незаметны при высыхании, что не портит готовую работу).Пинцет, ножницы, миллиметровка или обычный лист в клетку. Файловый листок.

На бумаге рисуем набросок идеи. Рисунок помещаем в файл.

Промазываем клеем место куда будем крепить элемент.

Начальный элемент-это вот такой отрезок с завитком, к нему  будем крепить следующие элементы.

Делаем вот такую петельку и крепим ее к основной веревочке промазывая клеем место под элементом.

Следующий элемент это завиток.Он крепится над петелькой. Желательно поточнее и плотнее подгонять детальки друг к другу.

Вот таким образом я придаю веревочке нужную форму.

 

Вот так деталь за деталью и должно получиться наше перышко.

Как видите я не совсем точно следовала рисунку , т.к. делала уже по инерции , а начинающим лучше делать точно по рисунку- вырабатывается навык.

После того как закончили работу. Помещаем ее под пресс (книгу), чтобы все элементики были на одном уровне. Ждем часов шесть  чтобы клей высох окончательно(затвердел). Поддеваем работу канцелярским ножичком и аккуратно снимаем с файлового листа. Затем тщательно избавляемся от натеков клея, придаем изделию аккуратный вид. Все, работа готова!

Если научиться делать петельки и завитки, да еще и соединять их друг с другом поточнее , то дело пойдет! А эти перышки тоже можно применить - украсить стразами или бусинками. Я желаю всем творческой удачи !!!

 А это еще несколько моих работ.

Рамка из палочек для роллов.

 

 

 Этих драконов я делала к новому году. Всех раздарила. Хорошо, что сфотографировала,

к сожалению не всех.

 

 

Это мой самый первый дракоша.(Первенец).

 Извините,снимки не очень хорошие, но все равно понятно.

Еще посмотрите, как я бабочку делала.

 

Проба на просвет.

 Это орнамент для рамки

Желаю вам приятного просмотра. Может каждый что-то для себя увидит и закудрявит.




Рубрики:  Рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Из яичной скорлупы

Среда, 13 Июня 2012 г. 00:09 + в цитатник

 

Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Давным давно в каком то зарубежном журнале увидела шкатулку декорированную яичной сколупой. Ну и как обычно фантазия поперла через край. Сначала разработала урок в школе по теме "Мозаика". И дети учились укладывать кусочки скорлупы на тарелках. Потом я решила сделать в этой технике панно. Тренировалась на тарелках, потом перешла на картон и фанеру. Теперь я много вижу работ со скорлупой и далеко не все они мне нравятся, так как многие скорлупу красят... А это прото ширпотреб получается. Природа и так окрасила яйца в разные цвета, теплыи и приятные глазу. надо только приглядеться. Яйца бывают от белого, до темнокоричневого, при чем оттенки всегда разные, розовые, желтоватые, сероватые. В одной работе я использовала 12 оттенков. Рисую рисунок обычно карандашом, только контуры ну и примерно разделение цвета, если оно четкое. Все остальные изменения цвета по ходу работы. Что мне нравится в такой работе, то тут не обязательно уметь рисовать (это для учеников очень удобно, и для начинающих). Любой понравившийся рисунок можно перенести по клеточкам, уменьшить его или увеличить и работать. если рисунок цветной, и трудно разобраться, где темнее или светлее, то самое удобное скопировать его в ч/б варианте и все сразу станет ясно. К сожалению у меня нет заснятого МК, может сниму как нибудь. Но принцип работы попытаюсь объяснить на словах. Яичную скорлупу для работы желательно заготавливать двумя половинками (не ломать, иначе цвета перепутаются). Ее надо вымыть и убрать изнутри пленку. Затем положить сушить. Недостатка в материале не бывает, кушаем то все. Другой вопрос в цвете. Когда я начинала, белых яиц в продаже не было. проблема была. По соседям спрашивала, менялась. А на рынке у бабулек по цвету яйца покупала. спецом смотрела, какой цвет мне нужен, такой и выбирала. Представляете, как на меня смотрели? Когда скорлупа готова, можно начинать работу. Я обычно начинаю работу с белого цвета. Беру скорлупку, отламываю от нее небольшой кусок, укладываю ее наружной стороной вверх на стол и пальцем ее раздавливаю. Не карандашом или палочкой, разлетятся. Клеем ПВА мажу небольшой участок рисунка (1см.х1см.), сохнет быстро, и укладываю на него кусочки скорлупы. Укладываю таким образом. Спичку (концом без серы) тыкаю в намазаный участок, кончик спички пачкается клеем, потом им же тыкаю в нужный кусоче скорлупы, скорлупка прилепляется к спичке и я ее переношу, куда мне надо. Укладываю ее на смазаный клеем участо и она там благополучно приклеивается. Следующий укладываю рядом, оставляя между ними маааааленькое расстояние (иначе не будет эффекта мозаики). если не удается подобрать подходящий кусочек, этой же спичкой я ломаю кусочки на более мелкие и заполняю пустые места. Нельзя допустить, чтобы скорлупка легла внутренней стороной кверху. Поверхность у нее другая, да и края потом наощупь чувствуются.  Сначала укладываю скорлупки вдоль контура, потом начинаю заполнять внутри контура. если нужен плавный переход цвета, то и скорлупки другого цвета ввожу не сразу. Готовую работу покрываю бесцветным лаком. Ну а что получилось, судите сами.


Это самая первая работа. Купёна.

Это вторая. Архитектура Ирана.

Снегири.


Каллы.

Лилии. Была еще тарелка с дубовой веткой с желудями, но она разбилась.

 
 
 

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43304630666/Skorlupu-ot-yaits-v-delo!!!-Krasota-iz-nichego...-(Master-klass)

Рубрики:  Рукоделие/Из яичной скорлупы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Навесной потолок своими руками

Вторник, 12 Июня 2012 г. 23:24 + в цитатник

 

Навесной потолок своими руками

Всем привет! Долго думала, но все же решила поделиться с вами нашей идеей. Давно хотели с мужем сделать навесной потолок на кухне. И вот пришло время реализовать задуманное. Итак, с чего все начиналось.

Отчистили потолок от старых плиток

затем по всему периметру кухни закрепили профиль

далее сделали каркас из профилей, для нижнего яруса потолка

обшили его гипрокартоном

Так же сделали каркас из профилей, для верхнего яруса потолка

Вот черновой вариант

 Сделали отверстия под светильники, все зашпаклевали

 

 Поклеили обои, закрепили светильники и вуаля)))

Так как потолок решено  было сделать в двух цветах, то и светильники подобрали в той же цветовой гамме. на нижнем потолке- синие, на внутреннем- белые. На фотографии это плохо видно, но смотрятся красиво.

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43340689662/Navesnoy-potolok-svoimi-rukami
Рубрики:  Мой дом



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ажедан
Страницы: 112 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь