Яннём – корейская «аджика» |
Все слова автора
Этим рецептом я начинаю цикл статей под общим названием «Корейская кухня это не просто... а очень просто!».
Яннём используется во многих корейских салатах. Как раз эта добавка и придает салатам специфический «корейский» вкус. Если любите остренькое, этой приправой можно заправлять любые другие блюда. Делается она просто, а хранится долго. Так что лучше наделать ее впрок побольше.
Для изготовления яннём ( не знаю склоняется ли это слово) нам понадобится :
2 столовых ложки молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока
В чашку насыпаем перец, соль и сахар,
Похожие рецепты:
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ,что в холодильнике лежи":
Часть 1 - Мой любимый салат
Часть 2 - Картофельно-кабачковые котлеты запеченные с сыром!
...
Часть 8 - Сельдь по-корейски
Часть 9 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
Часть 10 - Яннём – корейская «аджика»
Часть 11 - Мой любимый соус!!! Страна Мастеров.
Часть 12 - Горячие рыбные бутерброды
...
Часть 29 - >Закуска-Лосось в коньяке.
Часть 30 - Капустные оладьи
Часть 31 - >Лук Фирудина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |