Мастер-класс по рисованию с использованием техники One Stroke |
Доброго времени суток!
Предлагаю вам изучить еще один мастер-класс - автор Vitali Satanovski - очень подробный и наглядный.
Найдено здесь http://clubs.ya.ru/4611686018427425516/posts.xml?mint=1277928000&maxt=1280606399&tag=7813216
Я постарался сделать урок как можно более полным по колличеству фотографий - на самом деле процесс росписи очень быстрый и больше напоминает каллиграфию, чем живопись - мазок длинный и толщина мазка варьируется нажимом кисти. В любом случае, Мила расписывает значительно быстрее, чем я фотографирую. И лучше...
1. Кисти, которые нам будут нужны для работы и тренировочный эскиз карандашом, на котором мы будем опробовать консистенцию краски (не густая, но и не жидкая) чтобы закончить любой элемент одним мазком:
2. Набираем на кисточку два цвета краски следующим образом:
3. Делаем простое упражнение - тянем прямую линию как можно дальше - это даст вам возможность понять, какой консистенции должна быть краска для достаточно длинного мазка:
4. Делаем следующее упражнение - небольшую дугу: прямая чёрная линия показывает начало мазка, стрелка - направление:
5. Следующее упражнение. Точно такая же дуга, только выгнутая в обратную сторону. Сделав два упражнения вместе, мы получаем простейший элемент - розу:
6. На более широкую кисть набираем два других цвета и выполняем первое упражнение - проводим прямую линию:
7. Берём свой лист ватмана с подготовленным графическим дизайном и проводим волнообразные мазки (от двух до четырёх волн) - они образуют большие отдельные лепестки:
8. Поворачивая лист, продолжаем наносить мазок за мазком. Не отрывайте руку, выполняя один мазок:
9. Таким же способом создаются внутренние лепестки поменьше. Не бойтесть работать по влажной краске:
10. Подровняйте нижний край, если он у вас не очень ровный:
11. И ещё фокус: тот край кисточки, на котором у вас белый цвет, вы можете окунуть в кремовый (или наоборот, кремовый в белый) - таким образом один мазок даст вам сразу три цвета... Можно и больше:
12. Следующий цветок делаете круглым, состоящим из четырёх-пяти лепестков. Обратите внимание на то, как белый смешивается с кремовым в одном мазке:
13. Точно так же, волнообразными мазками создаёте внутренние лепестки:
14. Постарайтесь закончить свой последний внутренний мазок таким образом, чтобы не осталось чистой бумаги в центре, а мазок был ровный у края:
15. Вот что у вас должно получиться:
16. Используя натуральную мочалку, обрезанную в форме шара, нанесите фон различными оттенками зелёного (это уж точно не Жостово):
17. Карандашом нарисуйте общий дизайн. Если у вас нет специальных инструментов (например циркуля) не расстривайтесь:
18. Если вас удовлетворила консистенция краски при тренировочном упражнении, начинайте роспись:
19. В серединки можете потыкать дешёвой, коротко обрезаной кисточкой, нанося жёлтый с белым цвета:
20. На маленькую кисточку для зелени также можно набирать сразу два оттенка:
21. Толщину мазка следует варьировать нажимом на кисть (как при каллиграфических работах) и каждый елемент выполнять одним мазком:
22. К каждой розе снизу пририсуйте зелёную бубочку(?):
23. Начинайте движение снизу и заканчивайте вверху, добиваясь очень острого окончания, плавно отрывая руку с кисточкой от листа бумаги:
24. Бутоны не должны быть одинаковой формы, как и зелёные елементы:
25. Теперь немного о листиках: листочки выполняются также, как и лепестки цветов, только волнообразные движения кисточки более частые:
26. Наберите на кисточку белый и зелёный:
27. Попробуйте сделать такое волнообразное движение, следя за тем, чтобы кисточка не отрывалась от бумаги:
28. Когда вы заканчиваете верхушку листа, кисточка должна повернуться следующим образом, чтобы образовать остриё:
29. К белому можете добавить розово-сиреневого:
30. Ваш законченный стандартный листик:
31. Этой же (широкой) кисточкой проведите стебелёк - основание листика:
32. Если все ваши листочки будут одинаковыми, работа может выглядеть скучно:
33. Вторую сторону можете закончить как обычно:
34. Широкой кисточкой проведите черенок листа:
35. И ещё одна разновидность, наиболее сложная в исполнении:
36. Потренировавшись на своём черновике, продолжим работу над нашим проектом:
Продолжение следует.
Итак, продолжим:
37. Заполняем листочками свою работу. Для того, чтобы работа была повеселее, используем различные оттенки зелёного, различные формы листа и различный дизайн положения листиков на плоскости - немного потренировавшись, вы научитесь! Самый лучший учебник - фотографии уже сделанных кем-то дизайнов. Как только вы освоите общие принципы, вы сможете создавать свои собственные дизайны с лёгкостью:
38. Не бойтесь заехать своими листочками на уже нарисованые цветы! Такие перекрытия только обогатят ваш дизайн:
39. Не бойтесь перекрывать свежую краску только что нарисованых листиков:
40. Меняйте форму и расположение листочков, не забывайте:
41. Не забывайте про черенки - они помогут вам исправить серединки листочков:
42. Добавляем новый цвет к своей палитре. если краска густая - капните водички и старой кисточкой размешайте именно то место, где вы капнули:
43. После всей проделанной работы новый цветочек покажется вам шуткой! Обратите внимание, что акриловые краски хорошего качества с одного раза перекрывают любой цвет:
44. Продолжим нашу роспись, вооружившись новым елементом:
45. Возьмите старую кисточку, обрежьте коротко и потыкайте в серединки цветочков жёлтым с белым, не ошибётесь:
46. Теперь мы подошли к моменту, который у нас по домашнему называется "крутить усы". Это уже каллиграфия в чистом виде - тонкой кисточкой с длинным упругим волосом проводим различные стебельки. Нужно следить за тем, чтобы краска была достаточно жидкой (добавляйте воду) и каждый стебель проводился одним мазком. толщина меняется от нажима кисточки:
47. Усы крутятся очень быстро (фотоаппарат не успевает):
48. Не забудьте про сердцевинки своих цветочков:
49. Своей старой коротко остриженой кисточкой можете добавить немного зелёного в сердцевинку:
50. Теперь возьмите простой карандаш и чёрной акриловой краской поставьте чёрные точки:
51. Внимательно осмотрите свою работу и исправьте недочёты - добавьте тёмно-зелёного, докрутите усов (с помощью "усов" можно подправить недостатки дизайна!):
52. Возьмите свою старую, коротко остриженую кисточку, вымойте, и белой краской наносите белые точки, стараясь соблюдать форму (что-то вроде сирени):
53. Можно сказать, что ваш учебный образец закончен:
После таких уроков можно и стены у себя расписать,по крайней мере в детской,ведь ребенок не будет указывать на ваши ошибки в рисовании))))))
1.
2.
3.
4.
5.
6.
источник - http://nitochka09.ru/
Серия сообщений " РИСОВАНИЕ ВИДЕОУРОКИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - МЕГА ЦВЕТОЧНАЯ АНИМАЦИЯ! 104 букета с кодом!!!
...
Часть 4 - Видеоуроки по рисованию красивых летних пейзажей от Вугара Мамедова
Часть 5 -
|
Домашняя пицца-рулет. |
|
Начинка для рулетов из лаваша. |
|
и снова лаваш |
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 10 - "Банница" из лаваша
Часть 11 - блюда из лаваша
Часть 12 - и снова лаваш
Часть 13 - Начинка для рулетов из лаваша.
Часть 14 - Пирог из лаваша с баклажанами, помидорами, грибами и сыром
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
|
блюда из лаваша |
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
Часть 11 - блюда из лаваша
Часть 12 - и снова лаваш
Часть 13 - Начинка для рулетов из лаваша.
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
|
"Банница" из лаваша |
|
|||||||
Рецепт ""Банница" из лаваша" | |||||||
|
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 8 - Милена
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
Часть 11 - блюда из лаваша
Часть 12 - и снова лаваш
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
|
пицца в лаваше |
| |||||||||||||||||||
Рецепт "А-ля пицца" | |||||||||||||||||||
Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 7 - "Ачма для ленивых"
Часть 8 - Милена
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
Часть 11 - блюда из лаваша
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
|
Милена |
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 6 - Пирог из лаваша с голландским сыром
Часть 7 - "Ачма для ленивых"
Часть 8 - Милена
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
|
"Ачма для ленивых" |
Ингредиенты для "Ачма для ленивых" | |||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||
Рецепт "Ачма для ленивых" | |||||||||||||||||||||||||||
|
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 5 - Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант
Часть 6 - Пирог из лаваша с голландским сыром
Часть 7 - "Ачма для ленивых"
Часть 8 - Милена
Часть 9 - пицца в лаваше
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
|
Пирог из лаваша с голландским сыром |
"Пирог из лаваша с голландским сыром" | |||||||||||
| |||||||||||
Рецепт "Пирог из лаваша с голландским сыром" | |||||||||||
|
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 4 - Быстрый штрудель
Часть 5 - Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант
Часть 6 - Пирог из лаваша с голландским сыром
Часть 7 - "Ачма для ленивых"
Часть 8 - Милена
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
|
Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант |
Ингредиенты для "Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант" | |||||||||||
| |||||||||||
Рецепт "Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант" | |||||||||||
|
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
Часть 3 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 4 - Быстрый штрудель
Часть 5 - Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант
Часть 6 - Пирог из лаваша с голландским сыром
Часть 7 - "Ачма для ленивых"
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
|
кавказская закуска в лаваше |
|
мясо с картофелем тушеные в лаваше |
По парку идут хорошо одетые муж и жена. Вдруг они видят на лавочке мужика с пузырем портвейна и следами былой интеллигентности на лице. |
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.
Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
Также можно посмотреть:
- картофель запеченный с курицей и беконом | |
- зур бэлиш (пирог по-башкирски) | |
- курица с картофелем, запеченные под штрейзелем |
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
Часть 3 - Фирменный рулет Эпидемия
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
|
Лекарственные свойства "Медуницы" - это клад! |
Медуница лекарственная еще в древние времена использовалась в качестве лечебного растения для излечения легочных заболеваний. Стоит отметить, что своими лечебными свойствами она обладает, если собрана в мае.
В растении выявлено много дубильных (6,4%) и слизистых веществ, флавоноидов (кверцетин, рутин, кемферола и др.) Ну вот еще не малый список полезных веществ: сапонины, антоцианы, органические кислоты, а также каротин, аскорбиновая кислота, железо, марганец, калий, йод, кремний, и следы алкалоидов. В его корнях найден крахмал, который ранней весной превращается в сахар и тем самым питает растение.
Медуница произрастает в России буквально повсюду. Не встречается лишь в арктической зоне. Не любит солнца, а предпочитает тень. Для лечения пригодна вся надземная часть этого чудо растения. Собирают траву в фазе ее цветения (апрель-май). Широко используется, как весенний источник многих витаминов, мочегонное средство.
Применяется при болезнях легких (легочная трава) - при их воспалении, туберкулезе легких, при катаре верхних дыхательных путей и бронхите.
|
Детское платьице. |
|
Детское платье "Шоколадная сказка" |
|
ПАНАМКА КРЮЧКОМ |
|
Жакетик из квадратиков.хх |
|
Детский плед. |
|
ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВЫЙ САРАФАН... для малышки.. |
Великолепнейшая работа мастера VISINKA (Наталья) с сайта http://visinka.stranamam.ru/
|