-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Студия_практик_СурьяРам

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Creative_Designs

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 7
Комментариев: 3
Написано: 15




1314894977_RedApples1TZERIU8A4J800x600 (700x525, 91Kb)

Будьте счастливы и здоровы!

Наш официальный сайт: www.suryaram.ru

 


Йогическое питание. Советы для женщин

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 13:30 + в цитатник

аюрведа (700x525, 89Kb)
 

 -Женщине необходим миндаль. Каждый день необходимо добавлять в пищу 1 чайную ложку миндального масла холодного отжима. Считается, что это снижает уровень холестерина и очищает тело от токсинов. Ваша кожа будет оставаться всегда здоровой и сияющей. Можно использовать таким же образом и кунжутное масло, которое также полезно для женского организма.

-Бананы и изюм содержат калий, необходимый женщинам для поддержания хорошего настроения. Женщине необходимо съедать по банану в день.

-Попробуйте также съедать по 10 изюминок каждое утро и каждый вечер в 16 часов.

-Чеснок, лук и имбирь - это три корня, которые занимают важное место в йогическом питании. В традиции Кундалини йоги они называются "тройным корнем" и помогают сделать вашу практику йоги более продуктивной. Считается, что лук очищает кровь, имбирь полезен для нервной системы, а чеснок - это прекрасное средство улучшения пищеварения, а также - хороший природный антибиотик.

-В день необходимо съедать пять очищенных миндальных орехов. Они предотвратят загрязнение организма. Замочите орехи на ночь, и на утро будет легко снять с них кожуру. Миндальные орехи всегда необходимо очищать от кожуры, за исключением тех дней, когда у женщины проходит менструация, поскольку кожура миндальных орехов - это природное вяжущее средство.

-Сироп из рисовых отрубей и лецитин - это прекрасные пищевые добавки. Перец Чили и красный стручковый перец помогают против депрессии.

-Отдых женщины необходим ей для хорошего пищеварения, также как и умеренная двигательная активность, такая как прогулки, во время которых происходит массаж органов пищеварения и выделения. После приёма пищи рекомендуется 10-ти минутный отдых для того, чтобы внимание тела переключилось на процессы пищеварения.

-Пищеварение начинается во рту, и Йоги Бхаджан всегда говорил, что у вас никогда не будет никаких проблем с пищеварением, если вы будете пережёвывать каждый кусочек пищи как минимум 60 раз прежде, чем проглотите его. Важно также то, как вы проглатываете пищу. Спокойно фокусируйте свою энергию на приёме пищи, а не заглатывайте её на бегу.

-Йоги предпочитают Саттвическую пищу: простую, чистую и здоровую. Избегайте потребления переработанной пищи и химических добавок, консервантов и красителей. Для женщин идеальна та пища, которая выводится из организма в течение 18 часов. Мясо слишком долго остаётся в пищеварительном тракте и может начать гнить. Это может создать условия для возникновения рака толстой кишки. Важнее не то, что вы едите, а как вы перевариваете пищу и освобождаете кишечник.

-Чай из семян фенхеля (просто прокипятите семена фенхеля в воде в течение нескольких минут) - прекрасное средство для улучшения пищеварения и освобождения от газов.

Серия сообщений "Интересные статьи":
Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Как холодная вода может превратить еду в отраву
Часть 3 - Йогическое питание. Советы для женщин



Понравилось: 6 пользователям

Как холодная вода может превратить еду в отраву

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 13:23 + в цитатник

В практике советских рентгенологов (проф. В.Д. Линденбратен, 1969 г.) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для рентгенологического исследования.

Оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. То есть при приеме холодной воды пища буквально выталкивается из желудка. 

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться, и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания как такового и не было.

Кстати, это тот путь, на котором "Макдоналдс" сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит придет перекусить еще и еще раз.

При этом на горячие напитки – чай, кофе – устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная кока-кола стоит сравнительно дешево, а также агрессивно навязывается яркими плакатами и их цветовой гаммой. Но это относится не только к кока-коле – все холодные напитки очень быстро покидают желудок. В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению. Поэтому (внимание!): если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты.

Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить). Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.

Итак, вывод: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной. Это же самое относится и к приему мороженого: если есть мороженое после еды, эффект будет тем же самым – пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется непереваренной.

Также популярным заблуждением является твердое убеждение в том, что холодная вода быстрее утоляет жажду. Физиологи популярно объясняют, что это не так. Холодной воде требуется намного больше времени, чтобы усвоиться организмом: для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела (36,6 градуса).

Вода комнатной температуры или еще более теплая усваивается моментально и приносит мгновенное облегчение. Аюрведа также категорично против воды, особенно холодной, до, во время и сразу после приема пищи. Так как тем самым тушится Агни (огонь пищеварения).

 

4580109_2Drink_glass (400x500, 44Kb)

Серия сообщений "Интересные статьи":
Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Как холодная вода может превратить еду в отраву
Часть 3 - Йогическое питание. Советы для женщин


Аюрведические секреты питания

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:49 + в цитатник

1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.

 

2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.

 

3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности.

 

4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.

 

5. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело. Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании ее механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.

 

6. Консервированная пища не содержит ничего хорошего от изначального продукта, т.е. остается только пустая оболочка со слабым вкусом, а того, что питает наш ум и тело – праны – там уже нет. Плюс консерванты всегда являются для нашего организма токсинами. Замороженная пища также не является ценной для нас, она ускоряет в нашем организме процесс старения.

 

7. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.

 

8. Для того, чтобы обогатить нашу обычную пищу разными вкусами и улучшить ее переваривание – необходимо применять специи, НО!, в небольших дозах и только те, которые Вам подходят, и только с теми продуктами, с которыми они сочетаются.

 

9. В один приём пищи лучше не употреблять несовместимые друг с другом продукты, например вместе кушать хлеб, картофель, рис и овес, или мешать вареные или свежие овощи со свежими фруктами, или смешивать молоко с чем-то еще, или кислые фрукты со сладкими.

 

10. Повар, который готовит пищу, должен быть спокоен и умиротворен, иначе все его беспокойства или раздражения с гневом окажутся в той пище, что он делает, потому, что готовящаяся пища впитывает настроение и мысли изготовителя. По этому же поводу лучше не кушать в сомнительных местах, когда Вы не знаете, кто и как готовил пищу. Это же касается покупки готовых продуктов питания в магазинах. Особенно сильно впитывают в себя эмоции повара все хлебобулочные изделия и выпечки.

 

11. Принимать пищу следует также в спокойном состоянии и хорошем настроении, в приятной компании и в чистом месте, это способствует её усвоению. В противном случае, всё, что было съедено в беспокойстве - принесёт страдания и новые беспокойства. Очень важно хорошо пережевывать пищу.

 

12. Самая здоровая пища – свежеприготовленная, сочная, сладкая, маслянистая, вкусная, теплая, - она даёт силу и здоровье. Слишком горячая, слишком кислая, чрезмерно острая, пересоленная, пережаренная, сухая и старая пища – приносит телу и уму страдания и болезни.

 

13. Очень важно для здоровья кушать только тогда, когда ощущаете истинный голод, а не от «жадных глаз». И количество съедаемой за один раз пищи не должно превышать объём двух Ваших ладоней, сложенных вместе.

 

14. Кушать надо умеренно, не переедая, всегда оставляя в желудке ? часть свободной для воздуха, без которого не будет гореть огонь пищеварения, а 2/4 части можно заполнять пищей и ? жидкостью.

 

15. Для того, чтобы снять с пищи все осквернения, которые она получила, пока пришла к Вам на стол, нужно прочитать над ней молитвы любой религии, которую Вы уважаете и поблагодарить Бога за все.

 

16. Покупая продукты для питания, выбирайте только спелые, сочные фрукты или овощи, свежие молочные продукты и зерновые. Никогда не экономьте на питании, потому что это вклад в Ваше здоровье на долгие годы.

 

17. Не пить во время еды холодные напитки и не кушать холодную пищу, т.к. это сильно ослабляет огонь пищеварения.

 

18. Не кушать в позднее время (после захода или рано утром до восхода солнца), не кушать во время сильной жары или сидя прямо под лучами жаркого полуденного солнца.

 

19. Обязательно кушать сидя либо на полу либо в удобной позе за столом с прямой спиной, после еды посидеть еще 5 минут спокойно, иначе слишком активная деятельность сразу после еды нарушит пищеварение.

 

20. Пить лучше до еды или во время еды (теплый или горячий напиток), но, небольшое количество, а после еды надо подождать 1,5-2 часа, пока идет активная фаза переваривания, а потом уже можно пить, иначе можно загасить огонь пищеварения.

 

21. Выбирая продукты питания, надо учитывать сезон и погоду, т.к. наш огонь пищеварения зависит от этого. Т.е. не надо обильно кушать фрукты или ягоды не в сезон их созревания в той местности, где Вы живёте, т.к. они тяжело перевариваются организмом, который настроен на другой ритм, соответствующий настоящему времени года. А также не надо в жаркую погоду или в сезон дождей, когда наш огонь пищеварения снижается, кушать в большом количестве крахмалистые и молочные продукты, т.к. они не переварятся.

 

22. Не рекомендуется в один прием пищи кушать много разнообразных блюд, т.к. наш огонь пищеварения не сможет справиться со всеми.

 

23. Диета должна подбираться для каждого человека индивидуально, в зависимости от его конституции, имеющихся заболеваний, рода занятий, места проживания и других факторов.

 

Взято с сайта: www.torsunov.ru

 

Серия сообщений "Интересные статьи":
Часть 1 - Аюрведические секреты питания
Часть 2 - Как холодная вода может превратить еду в отраву
Часть 3 - Йогическое питание. Советы для женщин


Аудио-запись: Jiwanpal Kaur

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:49 + в цитатник
Прослушать Остановить
слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Ardas Bhai

Аудио-запись: Snatam Kaur

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:47 + в цитатник
Прослушать Остановить
1 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Anand

Наше удивительное пространство - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:39 + в цитатник

Дневник Студия_практик_СурьяРам

Среда, 31 Августа 2011 г. 20:05 + в цитатник

Дорогие Друзья!

Добро пожаловать на страницу студии практик СурьяРам. 

Наша студия- это удивительное пространство, где Вы можете получить опыт разнообразных практик, насладиться музыкой и приятным общением за чашечкой чая, а также приобрести разнообразные товары для здоровья и души в нашем магазине. 

 

Более подробную информацию вы можете посмотреть в нашей группе Вконтакте:

http://vkontakte.ru/club18362752

 

На Facebook:

http://www.facebook.com/group.php?gid=116094381767978

 

А также на нашем официальном сайте: 

www.suryaram.ru

 

На данном сервере будет расположен интернет-магазин нашего пространства.

 

Здесь Вы сможете:

-ознакомиться с нашей продукцией;

-выбрать себе красивую и удобную одежду для практики;

-изучить подробную информацию о нашем ассортименте;

-следить за скидками в нашем магазине;

-сделать заказ и оставить свои пожелания

 

Мы стараемся быть полезными для Вас и дарить Вам хорошее настроение. 

Выбирая качественную и натуральную продукцию, Вы помогаете себе и окружающему миру. Давайте будем делать это вместе!

Добро пожаловать! 

 

4580109_ba6cbffa06_1_ (497x329, 30Kb)



Поиск сообщений в Студия_практик_СурьяРам
Страницы: [1] Календарь