любимые блоги и сайты |
|
|
|
|
Роскошные рождественские и новогодние анимации. |
|
|
КАК РУКОЙ СНЯЛО |
Пара нехитрых движений пальцами, и твоя жизнь заиграет новыми красками!
![]() |
АНТИСТРЕСС Мягко надави большим пальцем левой руки на середину правой ладони и вращай им по кругу в течение минуты. То же самое сделай правым большим пальцем на левой ладони. Это ослабит напряжение в районе шеи и переключит твое внимание. |
|
|
Лучшие посты в моём блоге! |
|
|
Любимые блоги и сайты! |
|
|
|
|
МОЯ ЛИЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ В ПОДАРОК |
|
|
роскошные фото |
|
|
СТЕКЛЯННЫЕ ФАНТАЗИИ |
|
|
Питание при заболевании сердца |
Сердечно-сосудистая патология поражает большое количество людей. Наиболее часто встречаются такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца, аритмия, кардиосклероз. Эти заболевания нередко сочетаются с другими, например атеросклерозом и гипертонической болезнью. При любых заболеваниях сердечной мышцы рекомендовано употреблять пищу часто, но небольшими порциями, для того чтобы снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Запрещено принимать пищу перед физическими нагрузками или приемом ванны, а также сразу перед сном. Пища должна быть полноценной, но легкой. Исключаются жирные, жареные, копченые, маринованные, острые, соленые, квашеные, перченые блюда. Большое значение придается употреблению таких продуктов, которые содержат большое количество калия и улучшают работу сердца, – это курага, изюм, инжир, чернослив, сухофрукты. Запрещается употребление алкогольных напитков, крепкого чая, кофе, какао. Полезно употребление нежирного творога, рыбы и морепродуктов; заправляются и готовятся блюда с использованием оливкового масла. Поскольку на появление заболеваний сердца большое влияние оказывает избыточная масса тела, желательно ограничить легко усваиваемые углеводы, а взамен их включить в рацион овощи и фрукты, богатые клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.
Первые блюда
|
|
5 блестящих рецептов кофе |
Кофе «Офламерон»
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
вода - 200 г
кофе молотый - 2 ч. ложки
шампанское полусладкое - 4 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
|
Способ приготовления блюда:
1Кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа и ванильный сахар. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.
2 По желанию шампанское можно заменить абсентом. |
|
Кофе «Дон Жуан»
|
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
кофе черный - 200 г
ром темный - 40 г
ликер кофейный - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
|
Способ приготовления блюда:
1 Края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.
2 Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, затем горячий кофе. Осторожно по ручке чайной ложки налейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. 3 Посыпьте шоколадом и сразу подавайте. |
Кофе по-королевски
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
желтки яичные - 2 шт.
ликер кофейный - 2 ч. ложки
сахар - 6 ч. ложек
|
Способ приготовления блюда:
1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.
2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам. Сверху выложите взбитую смесь. |
Кофе «Багамы»
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 200 г
сок ананасовый - 100 г
мороженое ванильное - 100 г
ананас консервированный - 1 ломтик
|
Способ приготовления блюда:
1 Охлажденный кофе смешайте с ананасовым соком.
2 Мороженое разложите в бокалы, полейте его приготовленной смесью, сверху посыпьте нарезанными кусочками ананаса. |
|
Кофе «Борджия»
|
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
кофе натуральный - 16 ч. ложек
вода - 300 г
шоколад горячий - 300 г
сливки взбитые - 4 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления блюда:
1 Сварите крепкий черный кофе, смешайте его с горячим шоколадом.
2 Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой. |
|
|
Тайны выращивания помидор |



|
|
5 блестящих рецептов кофе |
Кофе «Офламерон»
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
вода - 200 г
кофе молотый - 2 ч. ложки
шампанское полусладкое - 4 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
|
Способ приготовления блюда:
1Кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа и ванильный сахар. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.
2 По желанию шампанское можно заменить абсентом. |
|
Кофе «Дон Жуан»
|
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
кофе черный - 200 г
ром темный - 40 г
ликер кофейный - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
|
Способ приготовления блюда:
1 Края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.
2 Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, затем горячий кофе. Осторожно по ручке чайной ложки налейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. 3 Посыпьте шоколадом и сразу подавайте. |
Кофе по-королевски
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
желтки яичные - 2 шт.
ликер кофейный - 2 ч. ложки
сахар - 6 ч. ложек
|
Способ приготовления блюда:
1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.
2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам. Сверху выложите взбитую смесь. |
Кофе «Багамы»
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 200 г
сок ананасовый - 100 г
мороженое ванильное - 100 г
ананас консервированный - 1 ломтик
|
Способ приготовления блюда:
1 Охлажденный кофе смешайте с ананасовым соком.
2 Мороженое разложите в бокалы, полейте его приготовленной смесью, сверху посыпьте нарезанными кусочками ананаса. |
|
Кофе «Борджия»
|
![]() |
|
|
Необходимые продукты:
кофе натуральный - 16 ч. ложек
вода - 300 г
шоколад горячий - 300 г
сливки взбитые - 4 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
|
Способ приготовления блюда:
1 Сварите крепкий черный кофе, смешайте его с горячим шоколадом.
2 Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой. |
|
|
мастер света |
|
|
ОВСЯНКА СЭР! |

Зная, что такую кашу на завтрак употребляли даже лорды и другие высокопоставленные люди, потому что это очень полезно. По привычке, слишком не утруждая себя, мы иногда готовим на завтрак кашу из овсяных хлопьев, кому-то она нравится, кто-то её употребляет только ради того, что овсянка благоприятно воздействует на желудочно кишечный тракт. А ведь кроме "овсянки" существует еще много рецептов из овсяных хлопьев, которые также помогут нашему организму, а при этом, вдобавок можно еще испытать удовольствие от вкуса приготовленного блюда. Остается только выбрать понравившийся рецепт и попробовать его приготовить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат из овсяных хлопьев:
3 ложки овсяных хлопьев
2 ложки молотых орехов
2 ч/ложки мёда
6 ложек молока
Сок 0/5-1 лимона
2 яблока
Овсяные хлопья на ночь замочите в молоке. Яблоки крупно протрите на свекольной терке и полейте соком лимона.
Натертые яблоки переложить в разбухшие за ночь овсяные хлопья, добавить мёда, орехов и всё хорошо перемешать.
Грибной суп с овсяными хлопьями:
300 гр. шампиньонов
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 луковицы
2 ложки томатной пасты
4 ложки раст. масла
Соль, специи
Лук мелко нарезать и обжарить в масле. На сковороду добавьте томатной пасты и обжаривайте пока растительное масло не станет цвета пасты. В кипящую подсоленную воду поместите промытые и нарезанные шампиньоны, через 5 минут добавьте овсяные хлопья. Перед окончанием из сковороды добавьте обжаренный лук и специи.
Овсяная каша с апельсинами:
2 апельсина
1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 стакана молока
0,3 стакана изюма без косточек
1 ложка свежего прозрачного мёда
Апельсины промойте. Один апельсинов ошпарьте кипятком, цедру снять и мелко натереть на тёрке, выжать сок апельсина. Второй апельсин очистить и разделить на дольки. В кастрюлю поместить натертую цедру, овсяные хлопья, вылить сок апельсина и молоко. Постоянно перемешивая нагревайте до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту.
Кашу сдобрить изюмом. Разложить кашу в глубокие глиняные тарелки, каждую порцию украсьте дольками апельсина и горячей подавайте кашу на стол.
Овсяная каша с яблоками:
150 гр. овсяных хлопьев
400 мл яблочного сока
400 мл молока
2 ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы
70 мл. 20% жирности сливок
50 гр изюма
2 яблока
Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем высыпьте в друшлаг Яблоки очистите от кожуры и натрите на свекольной терке. В кастрюле смешайте яблочный сок с молоком, добавьте сахара и доведите до кипения.
Всыпьте овсяные хлопья и постоянно помешивая варите 6 минут. Сдобрите кашу изюмом, корицей, яблоками и сливками. Всё хорошо перемешав еще прогрейте минуты 3.
Запеканка из овсяных хлопьев и яблок:
200 гр овсяных хлопьев
150 гр сахара
100 гр сл. масла
400 гр яблок
2 яйца
1 стакан молока
ванильный сахар
Овсяные хлопья с сахаром обжарьте в масле. Яблоки натереть на свекольной терке. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями выложить слоем овсяных хлопьев, затем - яблок. Всё залить взбитым яйцом, смесью молока и ванильного сахара, на верх поместить кусочек масла. Запекать в духовке. Подавать с холодным молоком или фруктовым соком.
Плов из овсяных хлопьев:
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 стакан овсяных хлопьев
Приправы (желательно с паприкой)
2 зубчика чеснока
Соль
2 стакана воды
Растительное масло
В глубокую сковороду налейте немного масла и запеките до золотистого цвета кубиками порезанный лук, вместе с морковью, натертой на свекольной терке. Добавьте овсяные хлопья, размешайте, налейте кипятка, добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок. Готовьте на медленном огне, пока не останется жидкости (примерно минут 5). Так приготовленный плов может подаваться как гарнир к мясу, котлетам или же как отдельное самостоятельное блюдо.
Филе белорыбицы в тесте овсяных хлопьев:
400 гр филе белой рыбы (без кожицы)
1/2 стакана овсяных хлопьев
4 стакана муки
1 яйцо
1 чайная ложка кари
Растительное и сливочное масло
Соль, перец
Муку перемешать с кари и высыпать в плоскую тарелку. В другую тарелку насыпать овсяные хлопья. Взбейте яйцо.
Рыбу тщательно осушить бумажным полотенцем, обвалять в смеси муки и кари, затем во взбитом яйце и овсяных хлопьях. На сильном огне в сковороде разогреть сливочное масло, добавить небольшой кусочек сливочного, Разложив рыбу обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Очень вкусно кушать с густым натуральным не сладким йогуртом, добавив немного лимонного сока и пару мелких веточек календулы.
Кусочки курицы с овсяными хлопьями:
1-2 куриные грудинки (без костей и кожи)
1 яйцо
Соль, черный молотый перец
5-7 ложек быстро приготовляемых овсяных хлопьев
Сливочное масло
Куриные грудки разделите на две равные половины. Каждый кусочек хорошо отбейте, посыпьте черным перцем и солью. Яйцо взбить, можно добавить в него немного кари. Каждый кусочек грудинки обмакнуть во взбитое яйцо и каждую сторону обвалять в овсяных хлопьях.
На сковороде разогреть раст. масло и обжарить кусочки с обеих сторон - примерно по 2-3 минуты
Котлеты из овсяных хлопьев:
300 гр фарша
3 стакана овсяных хлопьев
2 стакана молока или воды
1-2 моркови
1 луковица
специи
Овсяные хлопья залейте 2 стаканами молока или воды. Морковь натереть на свекольной терке, лук мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавить в фарш, сдобрить специями, сформировать котлеты и обваляв в муке, жарить на сковороде.
Блины из овсяных хлопьев:
2,5 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
150 гр сл. масла
1 стакан молока
2 яйца
1/4 стакана сахарной пудры
2 ложки раст. масла
1/2 ч. ложки порошка для выпечки
2 стакана овсяных хлопьев смешайте с сахарной пудрой, поместите в блендер и взбивайте 10-20 секунд. Добавьте молоко, вбейте яйцо, 100 гр масла и снова на 10-20 секунд взбейте. Высыпьте порошок для выпечки, оставшиеся овсяные хлопья, закройте и оставьте минут на 10. Блинчике пеките на хорошо разогретой сковороде в растопленном оставшемся масле. Подается с жидким свежим мёдом или любимым вареньем.
Овсяное печенье:
500 гр овсяных хлопьев
250 гр. масла
200 гр сахара
3 яйца
Мука
Ванильный сахар
Овсяные хлопья обжарьте с 0/5 пачкой масла. Вторую половину масла в блендере прокрутите с овсяными хлопьями, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар и немного муки. Все хорошо перемешайте. Тесто ложкой распределяем на противне и запекаем до светло коричневого цвета.
НА ЗДОРОВЬЕ !
|
|
куриные бёдра в картофельном кольце |

|
|
Вкусные рецепты |
|
|
Чтобы долго с завтраком не возиться! |
ТОП-5 рецептов омлета
1. Омлет с огурцами
Что нужно: 6 яиц, банка консервированного зеленого горошка (180 г), 3 средних огурца, 120 мл молока, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, перец черный по вкусу
Как приготовить омлет с огурцами: Огурцы натереть на терке. Смешать с яйцами и молоком. Смесь посолить и поперчить. Растопить на сковороде сливочное масло, вылить яично-огурцовую смесь и запекать в духовке 15 минут. Выложить на середину зеленый горошек и завернуть омлет. В принципе, начинка омлета с огурцами может быть любой.
2. Мятный омлет
Что нужно: 4 яйца, 2 веточки свежей мяты , 50 г чеддера, 100 мл молока, 1 ч. лодка сливочного масла, соль, перец черный по вкусу
Как приготовить мятный омлет: Яйца взбить с молоком. Добавить мелко порезанную мяту. Посолить и поперчить. Растопить на сковороде масло, вылить яичную смесь, запечь в течение пары минут, а потом посыпать тертым сыром и готовить, пока тот не расплавится. Сложить омлет пополам, разрезать на порции и подавать.
3. Омлет с грибами и тимьяном
Что нужно: 2 яйца, 120 г грибов, 1/2 ч. ложки тимьяна , 3 ст. ложки горгонзолы, 1 луковица , 1 зубчик чеснока , 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец черный по вкусу
Как приготовить омлет с грибами и тимьяном: Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле. Выдавить туда же чеснок и всыпать тимьян. Добавить порезанные грибы. Потомить на маленьком огне. Добавить горгонзолу, перемешать и влить яйца, взбитые с молоком. Посолить, поперчить. Выпекать до готовности.
Читай также: Ингредиенты и посуда для вкусного омлета
4. Сладкий творожный омлет
Что нужно: 3 яйца. 300 г творога, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана изюма, соль по вкусу
Как приготовить сладкий творожный омлет: Яйца взбить, всыпать муку, влить 1 стакан молока, посолить. Выпечь тонкие омлеты на сливочном масле. Творог растереть с сахаром, добавить вымоченный в горячей воде изюм и остаток молока. Выложить творожную начинку на омлеты и свернуть их трубочками.
5. Омлет с коньяком
Что нужно: 6 яиц, 30 г сливочного масла, 1 рюмка коньяка, 1 стакан любого ягодного, фруктового джема или ягод, протертых с сахаром, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу
Как приготовить омлет с коньяком: Яйца взбить, посолить и перемешать с растопленным маслом. Выпекать омлет до полуготовности: края должны поджариться, а серединка остаться мягкой. Выложить в серединку ягоды или джем, свернуть омлет в рулет. Посыпать рулет сахаром.
Коньяк чуть подогреть и смело вылить на омлет. Омлет в коньяке зажечь. Подавать, нарезав кусочками.
|
|
ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ |
Серия сообщений "Идеи для сада дачи":
Часть 1 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 2 - Сад Edwina Fran
...
Часть 34 - Скворечники для птиц.Дачные идеи
Часть 35 - Сделаем своими руками
Часть 36 - Все для дачи
Часть 37 - Всё, что интересно для фермеров, садоводов и огородников.
Часть 38 - Немного идей для дачи и сада
...
Часть 46 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РАСТЕНИЙ
Часть 47 - Идеи для обустройства патио , которые вполне подойдут для дачи и загородного дома.
Часть 48 - Садовые качели – уютное место для отдыха на даче
|
Метки: всё для дачи |
МИЛАЯ ЖЕНЩИНА |
|
|