Настенный органайзер для хранения. Мастер класс. Настенный органайзер для хранения. Мастер кла...
Без заголовка - (0)Органайзер-папка для спиц и крючков. Мастер класс. Органайзер-папка для спиц и крючков. Мастер...
Без заголовка - (0)Как сшить текстильную ключницу - отличный вариант подарка! Как сшить текстильную ключницу - от...
Без заголовка - (0)2 варианта текстильных ключниц. Мастер класс. 2 варианта текстильных ключниц. Мастер класс. ...
Без заголовка - (0)Самый простой рецепт "Селедки под шубой" Самый простой рецепт "Селедки под шубой" ...
Одна из уникальных и интересных пещер мира - Игнатьевская |
Одна из уникальных и интересных пещер мира считается Игнатьевская, которая находится в Челябинской области.
Здесь были обнаружены наскальные рисунки, которым уже более 14 тысяч лет. Причем их так много, что пещеру называют "древнейшей картинной галерей первобытного человека в России". В Игнативской пещере выявлено более 50 групп рисунков красного и черного цвета. Больше всего их в Дальнем и Большом залах. А чаще встречаются «картины» лошади и мамонта. Впрочем, тут также можно найти рисунки с изображением главного символа Челябинской Области - верблюда, "портреты" различных человекоподобных существ и даже загадочные символы, которые «перевести» на современный русский пока никто не смог.
Однако интересна эта пещера не только рисунками. В XIX веке здесь (и это доподлинно известно) в ней жил старец Игнатий, который по свидетельствам современников умел «чудесным способом лечить от всех болезней».
Причем по распространенной легенде был это никто иной как… царь Александр I. Якобы правитель России попросил особо приближенных инсценировать свою смерть и помочь перебраться на Урал. Места эти Александру полюбились, когда он, будучи еще молодым государем, путешествовал по России. Некоторые историки рассматривают эту версию всерьез. Так примеру по свидетельству живших в то время людей, которым удалось пообщаться с Игнатием, старец «был великолепно воспитан, одинаково хорошо владел русским и французским языком и тд». А один из гостей Игнатия рассказывал, что однажды завел с ним речь о событиях Отечественной Войны 1812 года и старец удивительно четко рассказывал о боевых действиях, будто сам участвовал в них и не простым солдатом, а полководцем… До наших дней сохранился стол, на котором исцелял Игнатий. Он расколот пополам – причем одна из его частей холодная, а другая теплая. Говорят, прикосновение к теплой части и молитва может исцелить любые недуги. Также в пещерной «кельи» Игнатия есть загадочное сталактитовое отложение, которое очень похоже на женское очертание. Считается, что это лик самой Божьей Матери (фото3). Много лет к целительному образу приезжают паломники в надежде исцеления от неизлечимых болезней.
Общая протяженность пещеры около 500 метров. Кстати, в России всего три пещеры с палеолитическими рисунками на стенах и две из них находятся на Южном Урале. Помимо Игнатьевской, это пещера Колокольная и в ней не так давно также было сделано удивительно открытие. Но это отдельная история…
Дополнительные интересности: 1) Игнатьевская пещера является «рекордсменом» России по многим показателям, так например, ее чаще всего упоминают в литературе, она считается самой популярной из всех российских пещер за рубежом, а также имеет рекордное количество имен: 14. В том числе, Серпиевская, Дальняя, Ямазы-Таш, Симская и тп.
2) По мнению ученых, Игнатиевская пещера была не просто древним жилищем человека, а настоящим храмом, где в том числе, проводились обряды инициации.
Местонахождение: в 7 км к северо-западу от деревни Серпиевка Катав-Ивановского района Челябинской области, на правом берегу реки Сим
Рубрики: | Мир |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |