-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Еще немного летней красоты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Снова_весна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей: 15187
Комментариев: 17723
Написано: 48552


Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:59 + в цитатник

4565946_111871312_4565946_0_e309a_87c6da44_GIFXL (600x9, 5Kb)

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!



Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто

и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

источник
 

4565946_111871312_4565946_0_e309a_87c6da44_GIFXL_1_ (600x9, 5Kb)

4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Выпечка
выпечка (152x86, 23Kb)
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 13:49 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 16:34 (ссылка)
Шикарная запеканочка! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 18:58ссылка
Благодарю за цитирование!
orliya   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:32 (ссылка)
Снова_весна, спасибо, солнышко! Как раз то, что надо - поменьше мучного...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Августа 2014 г. 18:59ссылка
Это точно - поменьше вредного, побольше полезного. На радость, дорогая!
Мончегорка   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку