Без заголовка |
Готовим квас, настоянный на березовом нектаре, в домашних условиях
Квас был излюбленным напитком русского человека во все времена
.Но немногие знают, что квас готовят не только из муки и солода, основой кислого напитка могут стать еще соки из натуральных ингредиентов, фрукты и ягоды.
|
Без заголовка |
Рецептов домашнего сыра много, на любой вкус и пожелания, с добавками и без. Я вам предлагаю попробовать вот такой, простой, вкусный, и с минимум хлопот при приготовлении. По вкусу сыр нежный, не сухой, отдаленно напоминает брынзу. Есть его можно и просто так, делать с ним бутерброды, добавлять в салаты или закуски, но лично я люблю утром с кофейком!!!
Я думаю рецепт этого сыра многим знаком, но кто еще не пробовал, или сомневается, рекомендую приготовить. Уверена, что рецепт станет дежурным! Угощайтесь на здоровье!!!
|
Без заголовка |
Луковая шелуха – это уникальное природное средство для борьбы с вредителями и отличное удобрение для растений. Кроме того, с помощью нее можно эффективно утеплять грядки.
Сперва осенью, в октябре выкапывают канаву, в которую слоями засыпают луковую шелуху, золу, навоз и огородную землю. Каждый слой отдельно поливается «Фитоспорином-М» и накрывается пленкой. Весной грядка будет готова к посеву, урожай при этом будет намного выше, чем без использования лука.
|
Без заголовка |
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами...
Рецептов в инете оказалось много, и кто как его готовит.
Я же решила приготовить по-своему.
Этот рецепт приготовления торта отличается интересным сочетанием довольно тонких шоколадных коржей с медом и нежного заварного белого крема. Для многих торт Спартак, рецепт которого когда-то был довольно популярен, может оказаться знакомым вкусом из детства, что, несомненно, настроит на приятные воспоминания и хорошее настроение.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкусный и необычный салат имеет не только «цветочное» имя, но и выглядит как самый настоящий цветок в горшке. Сделать «Фиалку» совсем не трудно – ингредиенты найдутся в каждом доме, ну а дальше дело за фантазией и умелыми руками.
На улице весна, все цветет и благоухает, поэтому этот салат как нельзя кстати. Вот так украсить можно любой по составу салат. Здесь это не принципиально. Но так как сейчас весенняя пора и нужно восполнять организм витамином C, то у меня самый, что ни на есть витаминный салат из капусты, редиса и огурца.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Булочки "Подушечки" с клубвичным повидлом
Давно не занимались выпечкой булочек? А хотите заняться сегодня, в выходной день? Тогда этот рецепт точно для вас. Приготовление несложное, даже можно сказать очень легкое. Повидло можете взять любое, какое есть у вас. Рецептом поделились участники сайта: vkuso.ru, а нам остается поблагодарить их и приступить к работе. И конечно, не забывайте взять его в свою кулинарную копилку.
|
Без заголовка |
Выпечка из слоеного теста — это всегда вкусно, быстро, сытно. Предлагаю попробовать еще один вариант пирожков. Также, предлагаю интересный способ лепки. Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми. Бекон придает сочность и аромат. Фарш использован домашний (говядина+свинина), но можно использовать любой, какой любите.
|
Без заголовка |
Совершенно удивительное шоколадное печенье с малиновым вкусом и ароматом! Печенье совершенно постное, но при этом настолько вкусное, что рекомендую им лакомится не только в пост. Внутри печенье мягенькое, а сверху с приятной корочкой. В составе используется малиновое варенье (или джем), но в летний период можно смело использовать свежую малину размятую с сахаром. А еще маленький секретик - если малинового варенья положить немного больше, примерно 3/4 стакана, то печенье получится более влажным внутри, похожим по структуре на брауни.
В общем готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!!!
|
Без заголовка |
Есть такие рецепты, отношение к которым особое! Это не то, что пришел, увидел, победил... вспомнил, встал. приготовил... это совсем другая история. История с неким пиететом, с особым почитание и даже придыханием... Тут надо и продукты посвежее, получше, побогаче. Настроение посветлее, подушевнее и подобрее... Погода, природа... все звезды должны сойтись... и уж рецепт должен быть на все 100. Проверенный! Результат - гарантированный! И если уж после долгого поста первым Вы будете есть именно этот пасхальный "хлеб" - он должен быть, по меньшей мере, восхитительно вкусным! Желательно еще и ароматным! Нежным, воздушным, пушистым и аппетитно красивым! Так что на продуктах не экономим. Масло - самое лучшее, яйца - свежайшие, лучше домашние, и только желтки, специи - любимые! Это не винегрет. Все подряд не пихаем. Любим шафран - идеально! Любим гвоздику, кардамон - почему нет! Цукаты, сухофрукты - только те, что нежно любимы... а иначе, лучше вообще без... И коньяк... и не упирайтесь... он здесь крайне желателен. И его аромат, легчайшая вкусовая нотка... да и тесто с дрожжами его очень уважают.
Итак: рецепт проверенный, результат однозначно радует, вариации в начинке и специях возможен и приветствуется!
Начнем (благословясь)!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
И еще это быстрый пирог, выручит вас когда нет настроения готовить но надо. Удобно подавать на стол как закуску или взять с собой угостить друзей. Быстро наливаем тесто, сверху положить мясо и сыр, в духовку и готово!
И еще получается большой пирог, хватит всем и еще останется. Я заменила сметану кефиром, потому тесто немного потемнело(реакция с содой), но на вкус это не влияет.
Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В процессе приготовления можно добавлять разнообразные приправы и зелень, чтобы закуска получилась вкусной. Кроме колбасы можно готовить в домашних условиях вкуснейшие рулеты и даже буженину.
Конечно, легче просто купить в магазине готовый продукт, но натуральный получится куда вкуснее и полезнее. В процессе приготовления мясо сильно прессуется, за счет чего ветчина получается плотной, а во время нарезки не распадается на кусочки.
Рецепты для ветчинницы заполонили интернет, но сейчас мы рассмотрим один из самых основных, это классический вариант приготовления домашней ветчины.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|