-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16391
Комментариев: 167
Написано: 16581


Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кинозал. "Анжелика" - все фильмы.

Анжелика, маркиза ангелов / Angélique, marquise des anges (1964)



Великолепная Анжелика / Merveilleuse Angélique (1965)



Анжелика и король / Angélique et le roy (1965)






Неукротимая Анжелика / Indomptable Angélique (1967)



Анжелика и султан / Angélique et le sultan (1968)



Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная смесь, вкус детства!

Читать далее...
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные рулетики с творогом и хурмой



 

Оригинальная закуска. Первое вкусовое впечатление – «непонятно», следом за ним понимание неожиданного сочетания вкусов и ароматов - сладкого, соленого, пряного и острого, и завершающее ощущение – «вкусно!!!».

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты. Лимонный кекс с грушами.

174644 (400x300, 30Kb)
Этот кекс очень полюбился и прижился в моём семействе. Я его делаю с грушами, без груш и даже с яблоками.

Нам понадобится:
2 крупных яйца
150гр. сахара
150гр. сливочного масла(или маргарина)
150гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
1 большая сладкая груша.

Масло растопить и остудить. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены,вливаем остывшее масло,взбиваем. Добавляем цедру и сок лимона. Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. В последнюю очередь добавляем грушу,нарезанную тонкими ломтиками. Выкладываем тесто в форму,выпекаем ~30 минут при температуре 180С.

Приятного аппетита!!



Серия сообщений "Любимые рецепты":

Часть 1 - Любимые рецепты. Свиные рёбрышки в карамельном соусе.
Часть 2 - Любимые рецепты. Лимонный кекс с грушами.
Часть 3 - Любимые рецепты. Картофельная бабка по - литовски.
Часть 4 - Любимые рецепты. Один пирог разные начинки и заливки.
...
Часть 16 - Пасха
Часть 17 - Беляши
Часть 18 - пончики


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль с ликером и апельсином

Коктейль с ликером и апельсином





Коктейль с ликером и апельсином


Интересное сочетание, свежесть и сладость – замечательный напиток для вечеринки. Все ингредиенты берутся в одинаковом количестве.

Ингредиенты:



  • водка
     
  • сливки
     
  • ананасовый сок
     
  • ликер кофейный
     
  • апельсиновый сок

Приготовление:

Компоненты перемешать в шейкере. Подать в оформленном бокале для шампанского.


http://www.pokushay.ru

 



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный квас

Клюквенный квас





Клюквенный квас


Квас - освежающий летний напиток. Если приготовить его из клюквы - он станет еще и невероятно полезным.

Ингредиенты:



  • клюква - 500 гр.
     
  • 2 л. воды
     
  • сахар - стакан
     
  • 10 грамм дрожжей
     
  • несколько изюминок

Приготовление:

Клюкву разобрать, бланшировать, размять деревянной лопаткой, залить водой, сварить десять минут, процедить. Залить дрожжи разведенные, перемешать, оставить в тепле на 24 часа.
Разлить по бутылкам, положить в каждую изюминки, поставить на холод на три дня.

http://www.pokushay.ru


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из клубники

Ликер из клубники

Мы делали когда то-это очень вкусно))) Только вспоминала,что в этом году надо обязательно сделать.
 



Ликер из клубники


Замечательный, ароматный и сладкий ликер и, что немаловажно - полностью натуральный!

Ингредиенты:



  • клубника - 500 гр
     
  • полкилограмма сахара
     
  • водка - пол-литра
     
  • 2/3 ст. воды

Приготовление:

Клубнику залить водкой, закрыть плотно. Настаивать неделю, встряхивая ежедневно, затем перелить в воронку. Жидкость убрать в холодильник, а ягоды оставить в банке, засыпать сахаром, убрать в теплое место. Эту массу также ежедневно встряхивать.
Две недели спустя сироп из банки с ягодами слить в настой. Воду нагреть, залить в банку с клубникой, перемешать и перелить в ликер через воронку.
Примерно через 2 недели настой должен стать светлым - значит, он готов.

http://www.pokushay.ru

 

Только у меня был немного другой рецептик:

1л  водки или самогонки,

1л банка сахара,

1л банка ягод(клубники или любых других)

Смешать и пока сахар не растворится в тёплое место под крышку.

Стоит месяц-полтора

Процедить

Просто СУПЕР!) И спиртное и очень вкусное,на праздники женщинам на ура
 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог за 5 минут

Пирог за 5 минут

Тесто: 4ст.л. майонеза, 1 яйцо, 4ст.л. муки. Перемешать. Выложить на сухую, горячую сковороду. Начинка на ваш вкус. Посыпать сверху твердым сыром или порезать пластинками плавленый сырок. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне пока не расплавится сыр.

пирог

Очень быстро и очень вкусно. Варианты начинок не ограничены.
pirog(1) (600x450, 175Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок орехово-маковый с вишнями

4104072_thumb_6a596686c464167a2a7209c331d8c9ba_40222 (500x391, 132Kb)             

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оля-ля"- Вкус неземной!

250037 (300x300, 22Kb)
Салат получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!


 

Ингредиенты для "Салат "Оля-ля"
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Feli4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная селёдка в трёх соусах


5696457897_92d481cb8e_z (463x640, 182Kb)

Несмотря на много букв, все очень просто. Сначала рыбу замариновать в первом маринаде, потом во втором, затем разделить всю селедку на 3 части и в итоге у вас получится 3 закуски.
 

Маринованная селедка

1,2 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди)
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
пучок укропа (на вкус)
0,5 дл растительного масла
3 ст. л. уксуса (12 %)

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные рулетики

Вафельные рулетики

Я делаю такие рулетики с разными начинками. Предлагаю вам несколько вариантов.
Очень быстрое и вкусное блюдо!

Состав:

1:
несколько листов квадратных вафель
картофельное пюре (можно вчерашнее, но горячее)
сосиски/сардельки/колбаса
зелень (по желанию)
яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

2:
несколько листов квадратных вафель
гороховая каша (горячая, по консистенции - как картофельное пюре)
копчености (на ваш вкус)
зелень (по желанию)
яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

3:
несколько листов квадратных вафель
творог
сахар
ванильный сахар
яблоки
яйца
соль
перец
сливочное масло для жарки

Приготовление:

1 и 2:
Приготовить или нагреть картофельное пюре (гороховую кашу).
Если нужно, отварить сосиски (сардельки).
Яйца взбить со щепоткой соли и перцем.
На вафельный лист намазать равномерным слоем пюре (кашу).

Подождать, пока лист станет мягким (30-60 секунд), разрезать его на нужное количество частей. По желанию можно посыпать пюре зеленью. На край каждой части положить сосиску (сардельку, колбасу или кусочек копчености).

Свернуть вафли рулетиками.

Каждый рулетик обмакнуть в яйцах, взбитых с солью и перцем. Обжарить на сковороде со всех сторон.
Осторожно! Вафли очень быстро размокают, жарить их нужно сразу!

3:
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Намазать этой начинкой вафельный лист, подождать, пока лист станет мягким, разрезать его на нужное количество частей. На край каждой части положить кусочки яблок. Свернуть рулетики, обмакнуть в яйцах, взбитых с сахаром, и обжарить на сковороде со всех сторон.

* Вариантов начинки для таких рулетиков очень много: мне нравятся рулетики с тыквенным пюре, с пюре из сельдерея, с фаршем, с творогом и вишнями. Удачных экспериментов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ягодный квас

 

 

Ягодный квас

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

Рецепт здесь: http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1

 (650x473, 97Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки из сметанно-кефирного теста-

Булочки из сметанно-кефирного теста 

Афтор: Mila55
  

 
Нам понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих
50 гр. маргарина
2 яйца в тесто + 1 для смазывания булочек
Стакан молока
100 гр. сметаны
Стакан кефира
1 ч/л соли
6 ст/л сахарного песка
Чуть больше килограмма муки (килограмм и еще примерно 1/2-1/3 стакана)
Растительное масло для смазки противня
Для посыпки булочек по желанию: сахар с корицей, сахар с маком, дробленые орехи, просто сахар, семечки, кунжут...
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и половину муки. Вымешиваем, накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в два-три раза.
После этого добавляем в опару яйца, кефир, растопленный маргарин, сметану, соль и оставшуюся муку. Тщательно и долго вымешиваем тесто до полной гладкости и оставляем подходить в теплом месте. когда тесто поднимется в два раза, еще раз его вымешиваем и начинаем разделывать булочки.
Отрезаем от теста жгут, от жгута отрезаем кусочки, из них катаем шарики. На шариках делаем насечки при помощи стакана с тонкими краями. Выглядит это вот так:
 

 
Поверхность булочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем посыпкой. Причем посыпаем только отрезанные краешки, серединка остается чистой. Посыпать можно чем угодно, я сделала половину булочек с маком, а вторую половину с корицей и сахаром.
Раскладываем булочки на противне и выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.
 

 
Заметки на полях: Я делала половину нормы,т.к. в рецепте тесто больше,чем на 1 кг муки,а я замешивала тесто в ХП.Дрожжи брала свежие-25 г,муки у меня ушло 540 г,сахара положила 100 г,в тесто добавила лимонную цедру.
Булочки получились воздушные,очень мягкие и вкусные.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее консервирование. Помидоры в томатном соке



Помидоры,
соль,
сахар.

Спелые и возможно мягкие помидоры ошпариваем кипятком, минут через 10 кипяток сливаем и наливаем помидоры холодной водой. Со стороны плодоножки делаем крестообразный надрез и снимаем с помидор кожу.
С помощью блендера измельчаем помидоры и ставим увариваться, примерно на 30-40 минут.
Когда сок увариться нужно добавить соль и сахар из расчёта на 1 литр сока - 1 ст. ложку с верхом соли и 2 ст. ложки с верхом сахара.
Сок продолжает кипеть на маленьком огне.
А в это время мы таким же способом очищаем более крепкие помидорки и складываем их в чистые, прожаренные в духовке банки. Крупные помидоры можно порезать пополам и даже на четыре части.
Затем заливаем помидорки кипящим соком, закрываем винтовой крышкой и аккуратно ставим стерилизовать минут на 5 в кастрюльку с горячей водой, на дне которой лежит х/б полотенце или тряпочка.
Простерилизованные банки вытаскиваем, проверяем, чтобы крышкка была закрыта плотно, переворачиваем и ставим вверх дном до полного остывания.

Всё очень просто, довольно-таки быстро и вкусно!

Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Ткемали
 

 





Состав:
на  3 литра перетертой алычи:
3 большие головки чеснока
2  ст.л. кориандра (молотого) 
4 ч.л. красного перца  (молотого)  
2 стручка красного перца (свежего)
1-1,5 ст.л. соли 
6 ст.л. сахара 
По желанию  можно  добавить 2 ст.л. мяты (сушеной) и  зелень петрушки, кинзы 

Приготовление:
Перебранные и промытые плоды алычи положить  в кастрюлю и залить водой, чтобы она лишь слегка покрывала  плоды. 
Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить алычу, помешивая, до мягкости (примерно 10–15 минут).
Снять с огня, откинуть на дуршлаг. 
Дать плодам немного остыть.
Вареную алычу протереть через сито, удаляя косточки и кожицу.
Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения, варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой.

Все пряности растереть в порошок  (чеснок, перец, кориандр, сахар, соль), добавить в горячую массу, по вкусу посолить и варить еще 5 минут. 
Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны, если получается  слишком густой, можно разбавить водой в которой варилась алыча, и закипятить еще раз.
Залить соус в банки (предварительно  пастеризованные).
Закрыть банки и перевернуть вверх дном, поставить в теплое место. 
Когда остынут, вернуть в нормальное положение и поставить в прохладное и сухое место, например, подвал или кладовку.
Рубрики:  маринады

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлебо-кекс





Сырный хлебо-кекс

1 ст. тертого твердого сыра
2 ст. муки (у меня было мало пшеничной и я положила пополам с кукурузной)
0,5 ч.л. соли (если сыр не очень соленый)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. молока
2 яйца
3 ст. л. растительного масла

Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сыр, перемешать, сделать углубление.
В другой посуде взбить венчиком яйца, добавить молоко, масло, и, не переставая взбивать влить смесь в муку. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, НЕ вымешивая тщательно!
Переложить тесто в форму, накрыть бумагой для выпечки и дать постоять 20 мин. Можно посыпать кунжутными семечками.
Выпекать при 175 С 50-60 минут.

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 817 ... 522 521 [520] 519 518 ..
.. 1 Календарь