-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 16459
Комментариев: 170
Написано: 16652


Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами. Закуска.

Начинается баклажанный бум....

Это  каждый год , как только баклажаны  поспевают,  у меня - меню баклажанное.)))

В этом сезоне у меня несколько новинок и для себя и для вас, мои дорогие!

Закуску, что сейчас выставляю, попробовала несколько дней назад. Спешу поделиься.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ С МЯСОМ

ХАЧАПУРИ С МЯСОМ

Взято  http://recipesall.ru

ХАЧАПУРИ С МЯСОМ


Ингредиенты:


Для теста:


0,5 литра кефира

1 яйцо

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка разрыхлителя теста

2 столовые ложки растительного масла

5 стаканов муки

Начинка

Свинина- 300-400 гр,

лук- 2 шт,

сладкий перец 1 небольшой,

соль,

перец,

хмели сунели.



Приготовление:

Мясо, лук и перец пропустить через мясорубку, добавить специи.

Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).

Тесто должно получиться эластичным.

Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.

На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.

Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.

Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.

ХАЧАПУРИ С МЯСОМ
 
Ссылка для сайта, блога или дневника: ХАЧАПУРИ[/url] href="http://recipesall.ru/recipes-of-sandwiches/264-hac...-myasom.html">ХАЧАПУРИ С МЯСОМ" />
Для форума: /recipesall.ru/recipes-of-sandwiches/264-hachapuri-s-myasom.html" target="_blank">ХАЧАПУРИ С МЯСОМ" />
Ссылка для друга:
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с вишней.




Заливной пирог с вишней.

Бесспорно, королём всех пирогов с фруктами останется Пирог с яблоками, но и вишни занимают не последнее место в рейтинге кулинарных вкусностей. Хочу предложить Вашему вниманию вкуснейший пирог с мягкой заливкой и сочными вишнями. Когда нет времени или желания творит пирожки (а их нужно только «творить» никак не иначе!), то идеальным вариантом становится этот рецепт.
Нам будет нужно:
Тесто:
50 гр. маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо и 1 белок от яйца
2 стакана муки
½ ч л соды – ГАСИТЬ!
1 стол ложка сметаны
Пакетик ванилина

Для заливки:
1 яйцо и 1 желток от яйца
½ стакана сахара
3-4 столовые ложки сметаны
1 стол ложка муки
Пакетик ванилина

Начинка:
Вишни

Маргарин потереть на крупной тёрке, смешать с мукой в сухую крошку.
Яйца взбить с сахаром.
Яйца добавить к крошке, добавить сметану и гашеную соду, ванилин.
Должно получится однородное, пластилиновое тесто, которое можно скатать в шар.
Этот шар поставить в холодильник на 30 мин.

Для заливки все ингредиенты перемешать миксером или венчиком.
Из вишен удалить косточки.

Я пекла в силиконовой форме, если форма обычная лучше простелить на дно пергамент и смазать сливочным маслом.
Шар теста распластать руками по всей площади формы. Тесто мягкое, поэтому задача легковыполнима.
Сделать невысокие бортики по краю из теста.
Выложить вишни на поверхность теста и залить готовой заливкой.

Для выпечки: разогретая духовка до 180 градусов. Время выпечки индивидуально, у меня с конвекцией около 25 мин. Пробуйте зубочисткой!

Секрет, по- моему, в том, что рассыпчатое песочное тесто сочетается с вишнями и мягкой сладкой заливкой.



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

"Вкусная маринованная капуста впрок"

Способ приготовления:
У меня есть рецепт очень вкусной маринованной капусты впрок. Я сама на протяжении последних лет капусту только так на зиму и заготавливаю. Она получается такая белая, хрустящая, сладкая и приятно-кисловатая одновременно. Прекрасно подходит и для салата и для щей-борщей, и для тушения и на пироги. С этой же капустой делаю зимой пельменни со свинным фаршем.

Но есть несколько моментов на которые прошу обратить внимание:

- соль, по возможности, должна быть не иодированная
- капуста в банках должна выстояться промариноваться не меньше месяца, зато все свои товарные свойства сохраняет долго - нам случалось оставлять банки до следующего года, и капуста в них была белая, хрустящая ... ну и далее по тексту. Кисельным рассол и мягкой капуста никогда не становились.

Капусту нашинковать соломкой, перетереть ее с нарезанной или натертой морковкой, семенами укропа или тмина (что любите). Пожамкать и плотно утрамбовать в банки (я это делаю в 3х или 5тилитровые). Когда муж дома, то утрамбовывает он, когда его нет то я это делаю деревянной толкушкой - зачем нам лишняя вода?

После того как утрамбовали заливаем маринадом (предварительно сваренным и остуженным) и закатываем металлическими крышками. Все, на месяц убираем с глаз долой в прохладное место, а потом едим сами и угощаем гостей.

Маринад:
на 5 л воды
2-4 стаканов сахара (на ваш вкус, я беру максимум)
1 стакан соли
50 гр 70% уксуса

Воду с солью и сахром доводим до кипения, немного остужаем и вливаем уксус, остужаем до комн температуры и заливаем капусту.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обезьянка из носков

Сшить ее может каждый, всего-то требуется пара махровых носков и немного синтепона.

Носки желательно брать махровые(у нас такие по доллару продают),тогда игрушка будет мягкой.

Выворачиваем их наизнанку и делаем такие метки:из левого носка у нас идет основа туловища,его разрезаем пополам-это ноги,на правом,в самом верху вырезаем рот,затем уши,по бокам руки и посередине остается хвост. Туловище вывернуть на лицевую,прошить ноги,затолкать во внутрь синтепон.

Зашиваем. С правого носка вырезанный рот наполняем синтепоном.

Пришиваем к туловищу. Тем же способом пришиваеи руки.

К попке приделываем хвост.

Уши.

И напоследок,черной ниткой прошиваем рот и из больших пуговиц делаем глаза.

Источник http://www.li.ru/interface

Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосове повидло

Тоже по бабушкиному рецепту.
Запасаемся на зиму :)

Абрикосы помыть и разделить на половинки, выкинуть косточки. Высыпать в таз, дабавить воды ( 1,5 ст) и приварить до размягчения абрикос ( кипятить минут 10). Потом горячим протереть через сито.
IMG_8885 (700x525, 92Kb)
IMG_8889 (700x525, 141Kb)
IMG_8887 (700x525, 86Kb)

Добавить сахар (на 1 кг абрикос 600 гр сахара) и снова поставить на огонь. постоянно мешая, довести до кипнения и варить 5-10 минут. Горячим разлить в банки.
IMG_8895 (700x525, 104Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим варенье из зеленого крыжоника

В этом году пошли новым "опытным" путем и сварили варенье из зеленого крыжовника (однажды варили из красного).

Варенье "Изумрудное"

Ягоды помыть, обрезать хвостики. ( по рецепту еще сделать надрез и убрать зернышки)
10 вишневых листьев залить 2 ст. воды и закипятить и залить вместе с листьями крыжовник. Дать остыть и на ночь поставить в холодильник. Утром образовавшийся сок слить, добавить сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить крыжовник и кипятить примерно 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными.
IMG_8828 (700x525, 114Kb)
за 2-3 минуты до окончания варки добавить еще 10 свежих вишневых листьев и еще раз довести до кипения. варенье разложить по банкам и хранить в прохладном месте.
( по рецепту на 5 ст. крыжовника - 2 ст. воды, 7 ст. сахара и 20 вишневых листьев).
Я брала 1 кг ягод - 1,3 кг сахара.
Рецепт из книги "Бабушкин погребок. Рецепты и советы от опытной хозяйки".
IMG_8833 (700x525, 132Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим варенье

Малиновое варенье:
Малину перебрать и засыпать сахаром, оставить на 2-3 часа (чтобы пустила сок). Потом в эмалированном тазу или кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Когда начнет хорошо булькать, собрать пену и засечь 20-30 минут, чтобы покипела За 10 мин. До конца варки добавить лимонную кислоту. Когда варенье будет готово в него на 1-2 минуты опустить кружку, которой будем наливать варенье в банки. Горячим залить в чистые сухие банки и закрутить.
На 1 кг малины- 1,5 кг сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты. Получается около 2 литров варенья.

Вишневое варенье:
Ягоды помыть, перебрать и очистить от косточек (можно руками, можно с помощью булавки), засыпать сахаром (2/3 нормы) и оставить на 2-3 часа, чтобы пустили сок. Далее варить также, как и малиновое варенье.
На 1 кг вишни – 1,5 кг. Сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты.

Варенье из черной смородины "Пятиминутка" по бабушкиному рецепту
Ягоды смородины перебрать, очистить от веточек и помыть. Сложить в таз и налить воды столько, чтобы она полностью покрывала ягоды. поставить на огонь и довести до кипения, кипятить 4 минуты (для размягчения ягоды). Потом добавить сахар (на 1 яг ягод - 1,5-1,7 кг сахара), снова поставить на огонь и постоянно мешая дрвести до кипения (как раз раствориться сахар). Варить не более 5 минут и горячим разлить в банки.

Чем больше сахара тем гуще варенье, только не нужно переваривать и ложить больше сахара, не то варенье засахариться.
IMG_8798 (700x525, 167Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Военная драма, фильм "Команда восемь"

В первые месяцы войны трое молодых людей — Рита, Ваня и Яшка — оказываются замешаны в страшной криминальной истории: родители Риты жестоко убиты, Яшка стал невольным соучастником убийства, а Ваня — случайным свидетелем. Все трое попадают в один разведотряд, который готовятся забросить в тыл немцев, наступающих на Москву. Там, на фоне войны, им предстоит узнать всю правду о себе и разгадать тайну гибели родителей Риты.

Жанр: драма, военный

Продолжительность: 4 х 00:50:00
Режиссер: Александр Аравин
В ролях: Анастасия Лукьянова, Дмитрий Лабуш, Филипп Бледный, Егор Червяков, Дмитрий Лукьянов, Николай Козак, Виктор Вержбицкий

 

Смотреть онлайн Команда восемь

 

 

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ СЕРИАЛЫ И ФИЛЬМЫ

ВСЕ СЕРИАЛЫ и фильмы - он-лайн... на одном сайте... в одном месте...

Удобно искать и смотреть тоже: включил - и смотришь себе! Хоть 12 часов подряд. Звук и картинка хорошие и быстро добавляются новые серии.

via

Рубрики:  музыка

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сериал "Пандора"(8 из 8) 2012 / канал Интер

filmy-onlain50 (214x295, 9Kb)
После ужасного события молодому мужчине пришлось полностью изменить свой вид. Речь идет не только о пластической операции на лице, но и других моментах. С этого времени он должен забыть о прошлой жизни, с головой окунуться в изучение новых привычек, стиля поведения, выработать новые жесты. Молодой мужчина преуспел в этом. Но он нарушил главное правило: он вернулся в свое прошлое, чтобы закончить все начатые дела. Врагам и недругам так же предстояло получить по заслугам. Сумеет ли он после мести начать новую жизнь, или так и останется призраком, пытаясь завершить все свои дела в прошлой жизни?
Жанр: Боевик
Выпущено: Россия, кинокомпания “Слон”
Режиссер: Дмитрий Петрунь
В ролях: Анатолий Белый, Ольга Арнтгольц, Дмитрий Комов, Антон Пампушный, Екатерина Волкова, Денис Гусев



2
Читать далее...
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леший И Леший -2. Продолжение истории (2010)

1298054355_film (248x351, 32Kb)

В ролях: Анна Дубровская,Александр Дьяченко,Людмила Артемьева,Арнис Лицитис,Наталья Наумова,Мария Аронова,Дмитрий Суржиков
Описание: Молодая успешная бизнес леди при странных обстоятельствах знакомится с лесным отшельником. На первый взгляд, случайная встреча, не может повлиять ни на бизнес нашей героини, ни на размеренную светскую жизнь. Но как водится, у судьбы свои планы - Светлана не просто влюбляется в лесного жителя, а теряет голову. Пустив дела на самотек, Светлана все чаще устремляется в охотничий домик к любимому Лешему. В тишине леса, ей кажется что она нашла не просто чувство, а настоящу...



Леший. Продолжение истории
Читать далее...
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавчик (2011) Смотреть онлайн

1328022695_krasavchik (323x450, 21Kb)
Название: Красавчик
Год выпуска: 2011
Жанр фильма: романтическая комедия
Режиссер картины: Александр Черных
Актёрский состав: Марат Башаров, Ксения Роменкова, Ольга Лерман, Павел Афонькин, Максим Ратинер, Александр Городиский, Карина Реука, Вадим Афанасьев, Анна Серебрякова, Софья Райзман, Алексей Размахов, Алексей Колубков, Игорь Ларин (III), Александр Пацевич, Александра Попова (III), Инна Сухорецкая

О фильме Красавчик: Что делать, если тебя не берут на работу твоей мечты только из-за того, что ты женщина?

Страна: Россия
Продолжительность: 4 х 00:44:57

1 СЕРИЯ


Читать далее...
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Военная разведка 2. Первый удар (8 из 8) 2012

film10 (214x295, 14Kb)
План захвата СССР «Барбаросса» в действии. Фашисты широко шагают по оккупированным советским землям. Сначала нашим героям предстоит вырвать из лап врага захваченных на отдыхе советских ученых и их семьи. Почти невыполнимым заданием станет для них ликвидация стратегического советского завода на оккупированной немцами территории. Тонкой игры потребует миссия возвращения в немецкий тыл советского резидента, ведь нужно не только доставить его до места назначения, но и обеспечить ему безупречное алиби! Четвертым заданием наших разведчиков станет дестабилизация «нового экономического порядка», введенного немцами на новых землях рейха.
Жанр: Военный
Выпущено: Россия
Режиссер: Петр Амелин
В ролях: Павел Трубинер, Филипп Азаров, Степан Бекетов, Борис Щербаков, Нина Курпякова
1 серия



2 серия
Читать далее...
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры малосольные за сутки

Помидоры малосольные за сутки

Восхитительные, ароматные, невероятно вкусные, нежные, малосольные, фаршированные зеленью помидоры, которые можно приготовить всего лишь за одни сутки. Рецепт приготовления таких помидор очень простой, быстрый и настолько удачный, что вам захочется его повторять снова и снова. Вкус малосольных помидор получается очень нежным за счет того, что помидоры солятся короткое время. Еще они в меру соленые, и очень ароматные.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная икра с капустой и кабачками

IMG_1677 (700x525, 140Kb)

Капуста делает овощную икру более насыщенной и мягкой. От овощного рагу икру отличает более мелкая нарезка овощей. При желании икру можно превратить в однородную массу с помощью блендера или мясорубки. Икра может быть гарниром к мясу или хорошей добавкой к картофелю и макаронным изделиям. Ее просто можно намазать на хлеб. Читать далее

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на минеральной воде





Пирожки на минеральной воде

Дрожжевое тесто, приготовленное на минеральной газированной воде, получается особенно мягким и воздушным.
Испеките с разными начинками, сладкими и не очень - успех гарантирован!
1 стакан газированной воды (250мл),
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара размешайте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи кативизировались.
Вылейте в миску.
Добавьте 2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
примерно 4 стакана без горки муки.
Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к ладоням.
Поставьте в теплое место для подхода.



Видите, какой воздушное тесто получается?!
Лепите пирожки, посыпав руки мукой, тесто очень мягкое и липкое.
Начинка любая, не очень влажная, чтобы не вытекла при выпекании.
Например, жареная с луком и морковью молодая капуста + вареные яйца, соль и перец.
Или творог + изюм + сахар и ваниль.



Или ягоды, тертое яблоко, изюм, орехи и прочее...
Пирожки выложите на смазанный противень, дайте подойти еще раз.
Смажьте яйцом.
Пеките при 250 градусах минут 10-15 - нежное тесто пропекается быстро.
Готовые пирожки выложите на решетку и накройте тонким полотенцем.
источник: povareshki.net/

.


http://blogs.mail.ru/mail/anna_guber1/670749BBCB70C0A7.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения maka1961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сделать свой сад красивее

http://mnogo-idei.com/archives/1008#more-1008

 

http://mnogo-idei.com/archives/1324#more-1324

getImage10 (640x479, 307Kb)

4nhAwSkJcy4 (640x480, 232Kb)
Рубрики:  дачные дела

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощноцитрусовый бордюр и помидорный веер

борд (700x482, 53Kb)

***
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира__Булынина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий рецепт торта шоколада

Read more : http://www.joyofbaking.com/ru/GermanChocolateCake.html#ixzz0pDnXCIDW



 

Немецкий рецепт торта шоколада

Немецкий торт шоколада смотрит импрессивным. 3 слоя влажного торта шоколада который штабелированы, одного na górze других, с богатой, сладостной, gooey карамелькой приправили зашнурованный замораживать, с кокосом и пеканами, in-between. Это нет вашего типичного торта слоя который предусматриван полностью в замораживать поэтому вам выходят угадывать каким типом торта лежит под. Немецкий торт шоколада выходит свои стороны чуть-чуть поэтому вы можете увидеть и замораживать и торт.

Так что история немецкого торта шоколада? Свое начало трудно для того чтобы pinpoint но мы знаем оно совсем американское. Саксофон Ричард в классицистических домашних десертах говорит что этот торт делался в 1920's и окончательно стал популярным общенародно после того как рецепт появился в колонку 1957 еды газеты Даллас. Пока кажется, что предлагает названный «немецкий» торт шоколада связь к Германия, имя ссылается к типу шоколада используемому в торте который, в свою очередь, назван после работника Вальтер Хлебопека & Компании, немце Самюэль, который начал шоколад в 1852. Шоколад German's® сладостный semi сладостный шоколад выпечки который имеет слабый флейвор и гораздо сладостнее чем другие semi сладостные шоколады (он пробует как адвокатское сословие конфеты). Baker's® продает этот шоколад и оно продано на острове выпечки большинств гастрономов. 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в барменша
Страницы: 820 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь