-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАМАКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7457


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Пятница, 10 Марта 2023 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

_fzHISVEUIc (600x400, 173Kb)


Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше.
Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания — у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!


Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная - 280 г
Сметана - 400 г
Масло сливочное - 160 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г

Для начинки:
Лук зелёный - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка



Приготовление:

Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.

_fzHISVEUIc (300x200, 49Kb)

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем.

_fzHISVEUIc (300x200, 43Kb)

Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.

_fzHISVEUIc (300x200, 38Kb)

Перемешиваем при помощи венчика.

_fzHISVEUIc (300x200, 34Kb)

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто.

_fzHISVEUIc (300x200, 39Kb)

Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

_fzHISVEUIc (300x200, 39Kb)

Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем.

_fzHISVEUIc (300x200, 55Kb)

Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.

_fzHISVEUIc (300x200, 55Kb)

Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку.

_fzHISVEUIc (300x200, 43Kb)

Перемешиваем.

_fzHISVEUIc (300x200, 52Kb)

В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

_fzHISVEUIc (300x200, 40Kb)

На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.

_fzHISVEUIc (300x200, 58Kb)

На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.

_fzHISVEUIc (300x200, 44Kb)

Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут.

_fzHISVEUIc (300x200, 50Kb)

После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу.

_fzHISVEUIc (300x200, 45Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Anastasiya_Panait


ИСТОЧНИК

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - мясной манник
...
Часть 13 - 15 лучших творожных запеканок
Часть 14 - Пудинг из багета с пикантной начинкой
Часть 15 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Часть 16 - Рыбная запеканка

Рубрики:  ВКУСНО/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку