Апельсиновый ликёр |
Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу - попиваю, лёд подкладываю... Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет... Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так... Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
Cахар - 225 г | ||
Вода - 125 мл | ||
Апельсин (цедра+сок) - 4 шт. | ||
Водка - 350 мл | ||
Мята - 1 веточка |
Всего то надо - сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять...
Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение!
Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа.
С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть).
Выжимаем сок.
Закидываем цедру в сахарный сироп.
Заливаем сок.
Даём закипеть. Выключаем.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Ликер "БЕЙЛИЗ"
Часть 2 - Чайные идеи Красивости и интересности
...
Часть 12 - чай латте
Часть 13 - использование формочек для льда
Часть 14 - Апельсиновый ликёр
Часть 15 - ферментированный чай
Часть 16 - Напиток — Оранчелло!
...
Часть 18 - Как вырастить чайный гриб самостоятельно?
Часть 19 - фантастически вкусный КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР за 24 часа
Часть 20 - 23 полезные добавки к чаю
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |