-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАМАКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 5474
Комментариев: 1377
Написано: 7489


Апельсиновый ликёр

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Апельсиновый ликёр - очень напоминает Куантро

Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу - попиваю, лёд подкладываю...  Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет... Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так... Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Cахар - 225 г
Вода - 125 мл
Апельсин (цедра+сок) - 4 шт.
Водка - 350 мл
Мята - 1 веточка

Всего то надо - сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять...

 

Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение!

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа.

С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть).

Выжимаем сок.

Закидываем цедру в сахарный сироп.
Заливаем сок.
Даём закипеть. Выключаем.

 
Даём хорошенько остыть.
В слегка тёплый сироп заливаем водку.
Кидаем пару листиков мяты.
 
Закрываем крышкой и настаиваем часов 12.
Когда настоится, процеживаем.
 
 
Разливаем апельсиновый ликер по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:)
Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку.
 
Всё! Апельсиновый ликер можно дарить, пить или просто любоваться
опубликовано в рубрике винный погребок

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Ликер "БЕЙЛИЗ"
Часть 2 - Чайные идеи Красивости и интересности
...
Часть 12 - чай латте
Часть 13 - использование формочек для льда
Часть 14 - Апельсиновый ликёр
Часть 15 - ферментированный чай
Часть 16 - Напиток — Оранчелло!
...
Часть 18 - Как вырастить чайный гриб самостоятельно?
Часть 19 - фантастически вкусный КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР за 24 часа
Часть 20 - 23 полезные добавки к чаю


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку