Оладьи из топинамбура и молодых кабачков
|
|
Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:07
+ в цитатник
топинамбур — 8-10 клубней
кабачки молодые —2 шт.
яйца — 2 шт.
мука — примерно 2 стакана(250г.стакан)
раст.масло для жарки
соль — по вкусу
для соуса:
1 стаканчик (125г.)натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1 свежий огурчик
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики,не чистить, натереть на крупной терке.
Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль.
Перемешать,что бы тесто получилось как густая сметана(при необходимости добавлять муку)
Массу выкладывать ложкой на раскаленную сковороду,с не большим количеством растительном маслом, и обжарить с обеих сторон.
К оладьям подать соус.
Для этого: в натуральный йогурт добавить измельчённый чеснок и натёртый на тёрке свежий огурчик,посолить по вкусу,можно добавить укроп(я не добавляла)
Топинамбур готовила первый раз,соседка принесла пакет топинамбура в выходные,понравилось,прочитала информацию в инете-полезный овощ,на вкус похож на капустную кочерыжку(это сын сказал )
В общем оладушки получились очень даже вкусненькие!
Серия сообщений "Блины,оладьи":
Часть 1 - Блины ржаные с яблоками
Часть 2 - Блинный рулет с сёмгой
Часть 3 - Оладьи из топинамбура и молодых кабачков
Часть 4 - Блины
Часть 5 - Разноцветный блинник
Часть 6 - Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами
Часть 7 - Широкая Масленица - история и традиции
Часть 8 - Блины дрожжевые,классические.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-