-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цинтурия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Неизвестная_Планета Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 8812
Комментариев: 219
Написано: 9093





яблочное пюре "Неженка" консервированное.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре «Неженка» консервированное

applejam_micro (200x240, 10Kb)
Это ЯБЛОЧНОЕ пюре вернет вас в детство! Оно такое нежное, воздушное и при этом не слишком калорийное, просто МЕЧТА...Рецепт яблочного пюре так же прост, как и состав – только яблоки и немного сахара.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты.

Anna 2005-07

Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами женские модели

Knit&Mode №11 2011(вязание спицами и крючком)

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knit & Mode № 11 2011 (вязание спицами и крючком)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами женские модели

"Кальмарная вкуснятина"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кальмарная вкуснятина»






Итак, нам надо:


500гр. помытых и порезанных полосками кальмаров (примерно 1,5 см. шириной),


500гр. почищенных и порезанных, как вашей душе угодно, грибов (у меня шампиньоны),


1 большая луковица, порезанная полукольцами,


2 помидора (с них предварительно надо снять шкурку и порезать кубиками),


соль или соевый соус, молотый черный перец,



несколько маслин, мелко порезанных (у меня в этот раз маслин не было, зато Итальянский томатный соус с маслинами и оливками пришелся весьма кстати ),


2 ст.л. майонеза,


2 ст.л. растирельного масла


100гр. тертого твердого сыра.


Значит так:


1) на разогретую сковороду выкладываем наши кальмары и тушим их 3 минутыв собственном соку, постоянно помешивая (можно их слегка присолить);


2) на разогретую сковороду выкладываем грибы и когда испарится лишняя жидкость добавляем растительное масло. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а затем добавляем лук и хорошо все обжариваем. Затем надо добавить помидорки, посолить, поперчить и в самом конце добавить майонез. Хорошо все перемешать, подержать на огне еще несколько минуток и выключить огонь;


3) на жаростойкую форму выложить кальмары, сверху грибочки и посыпать сыром;


4) ставим в хорошо разогретую духовку наше блюдо минут на 15 ... и все, наша вкуснятина готова!!!!



Рубрики:  салаты из морепродуктов

рыба по-гречески.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ - вкуснятина!!!

big (480x360, 63 Kb)


Вкусно, быстро и просто!!!

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.

Филе по желанию предварительно натереть солью.

2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком

и 150 г. тертого сыра.

3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.

Юлия Бондарева
 http://4vkusa.ru/blog/43016679899?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43016679899

Рубрики:  салаты из морепродуктов

рыбный салат"Романтический"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салат "Романтический"

 (300x225, 13Kb)
В нем отлично подобраны ингредиенты, сочетаются друг с другом. Этот салат не оставит вас равнодушным.Мне в этом салате понравилось необычное сочетание рыбы и ананаса.

подробне....
Рубрики:  салаты из морепродуктов

слоеные рогалики со шпротами.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные рогалики со шпротами

Слоеные рогалики со шпротами

Эти закусочные рогалики, которые еще называют прибалтийскими пирожками, могут стать прекрасной альтернативой всеми любимым бутербродам со шпротами или любой выпечке «на один укус».


Читать далее...
Рубрики:  выпечка.

самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru

Рулетики из камбалы с укропным соусом

Рулетики из камбалы с укропным соусом8 кусочков филе камбалы (без кожицы), 1 яичный белок, 8 вареных очищенных креветок, 200 мл рыбного бульона Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: рыбные    


Судак в вине

Судак в вине1 кг судака, 0,7 л сухого белого вина, 100 г белого хлеба, 1 корень сельдерея, 2 ст.л. каперсов, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 лимона. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: рыбные    


Стерлядь с шампиньонами

Стерлядь с шампиньонами1 кг стерляди, 3 ст.л. панировочных сухарей, 100 г сливочного масла, 4-5 шт. шампиньонов, соль, перец, 1/4 лимона. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: рыбные    


Судак грилье

Судак грилье1 кг судака, 4 ст.л. муки, 200 г сливочного масла, соль, перец, лимон. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты вторых блюд: рыбные    
 

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты из морепродуктов

бефстроганов из кальмара.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов из кальмара



2 тушки кальмара,
1 репчатая луковица,
100 г жирных сливок,
соль, перец.

Очищаем кальмаров. Я это делаю так: поливаю тушку из чайника кипятком со всех сторон, плёнка сворачивается. Удаляю внутренности. А затем хорошо промываю под краном.

Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем тонкими кольцами кальмара и отправляем к луку. Солим, перчим, помешиваем. Затем заливаем сливками и готовим блюдо не более двух минут при интенсивном помешивании.

Подать бефстроганов можно с картофелем или рисом, а так-же с долькой лимона.

Я подавала с драником.

Ужин получился очень вкусным, времени на приготовление ушло минимум и ...не избито.
Рубрики:  салаты из морепродуктов

овощи с креветками.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Овощи с креветками»

«Овощи с креветками»

Итак: креветки пробовала запекать со стручковой фасолью + малюсенькие морковочки , с цуккини, и с брокколи . Сочетание брокколи + креветки мне показалось более сбалансированным и вкусным. Смазываете форму оливковым маслом, выкладываете брокколи (я использую замороженные –с замороженными получается само блюдо сочнее), посыпаете приправой, соли немножко совсем (я пользуюсь приправой Magia d'Aromi Erbe Mediterranee http://www.knorr.it/prodotti/condimenti_e_... кроме маркета Iperal ее больше нигде не встречала ) и сверху приправляете немного оливковым маслом, затем сверху выкладываете предварительно обжаренный репчатый лук колечками закрываете фольгой и ставите в духовку на 30-35 мин,температура 150-200, после чего (брокколи должны быть не слишком мягкими т.к. потом их вместе с креветками еще нужно мин 10-15 поставить в духовку ) вытаскиваете форму выкладываете креветки (беру среднего размера замороженные, но не вареные, а сырые,очищенные с хвостиками) на брокколи, посыпаете еще разок приправой закрываете фольгой и ставите в духовку еще мин на 10-15, но не более (очень важно не передержать креветки – они могут стать резиновыми, а не нежно сочными, поэтому первый раз на них лучше поглядывать изредка – они должны стать нежно розовыми) , в это время натираете сыр на мелкую терку (я использую сыр Фонтина) и посыпаете ваш уже готовый кулинарный шедевр и еще мин на 2 в духовку, но уже без фольги.

И вуаля!! без особых усилий и кулинарных познаний с ужином мы справились! ))) Сыр можно заменить майонезом или соусом майонез+кетчуп (но его я покупала в Киеве). Я раньше креветки варила, но запеченные они получаются в 10 раз вкуснее.

На человека идет в среднем 200 гр брокколи + 150 гр креветок.

Это рецепт, что мне дала Ирина. Теперь проиллюстрирую фотографиями то, что получилось, и прокомментирую. Оставим в стороне проявления раннего маразма (типа перепутывания брокколи с цветной капустой или похода в кладовку с последующим получасовым застыванием там в мучительных раздумьях "Так за чем же я сюда припёрлась?").

Итак, этап 1. Сваренную ещё вчера брокколи выложила в форму, посыпала пассированным луком с морковкой и засунула, как было велено, в духовку.

Этап 2. Тем временем креветки (у меня были precotti sgusciati) достала из пакета, откинула на дуршлаг и полила немного тёплой водой, чтобы оттаяли. Оставила стекать, а потом выложила поверх того, что уже было:

Этап 3. Сверху потёрла сыр Фонтина. Я посмотрела состав приправы, данной в рецепте, и мне не понравилось наличие там глютамата соды, который я стараюсь максимально изъять из употребления как потенциально вредный. Так что просто посолила, а приправы добавила "живые" - у меня и лавровое дерево, и розмарин, и ещё чё-то есть в саду.

Этап 4. Засунуть блюдо в духовку (накрыв фольгой) и постараться не изойти слюной, пока приготовится. Оп-ля - вот то, что получилось:

Этап 5. Сожрать :

Так, собственно, осталось добавить, что, чтобы сделать блюдо "più gustoso" (у меня оно вышло чрезмерно деликатным, но муж съел ), лучше, наверное, заменить фонтину на пармиджано и посыпать им оба слоя - и вначале капусту, и потом сверху креветки.

Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  салаты из морепродуктов

рыба запеченная с помидорами и оливками по-испански.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански

Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански
Очень быстрое, ароматное и красивое блюдо. Мы в него просто влюбились...
 
Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански Ингредиенты:
  • Около 600-700 г рыбного филе
  • 100 г оливок или маслин
  • 1-2 помидора
  • 1
  • 1 луковица
  • Лимонный сок, немного масла
  • Соль, молотый перец
Рыбу нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями:
Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански
Добавить крупно нарезанные овощи, сбрызнуть маслом:
Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански
Посолить и перемешать:
Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански
Поместить в хорошо разогретую духовку при 220 градусах:
Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански
Запекать около 10 минут:
Рыба, запеченная с помидорами и оливками по-испански

 

 

 

http://harch.ru/vtorye-blyuda/ryba-zapechennaya-s-pomidorami-i-olivkami-po-ispanski
Рубрики:  салаты из морепродуктов

рыба в кляре.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

 

Фото к рецепту: Рыба в кляре

Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.

2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.

3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр, смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.

4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

 

Ингредиенты:

- Рыба - 600-700 г

- 2 ст. ложки с небольшой горкой муки

- 2 ст. ложки с небольшой горкой крахмала

- 1 стакан молока

- 2 яйца

- 1 маленький или 1/2 большого лимона

- соль, перец, специи по вкусу

- масло для фритюра

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116468&ref=cid_t_5

 

Рубрики:  салаты из морепродуктов

салат с семгой "Министерский"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой «Министерский»! Просто, но невероятно вкусно!


Уж, не знаю в чем секрет этого салата, но он непременно исчезает с праздничного стола первым. Проверено не раз. Поэтому готовьте его побольше (у меня приведена рецептура средней порции).

Ингредиенты:

300 г малосольной семги
2 средние картофелины
2-3 яйца
1 морковь
1 свежий огурец
1 пучок зеленого лука
Майонез
Соль, молотый черный перец
читать рецепт
Рубрики:  салаты из морепродуктов

пицца со шпротами "Рижская"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца со шпротами «Рижская». Очень необычная и потрясающе вкусная!


Эта пицца для любителей рыбы. Потрясающий и довольно необычный вкус. Вместо шпрот можно использовать копченую рыбу по вкусу: салаку, скумбрию и т.д.

Ингредиенты:

1 банка шпрот
500 г дрожжевого теста
200 г сыра
1 сладкий перец
1 помидор
1 головка чеснока
1 пучок зелени
1 стакан майонеза
читать рецепт
Рубрики:  выпечка.

салат с кальмарами "Бенефис"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами «Бенефис». Нежный и сочный!


Это мой любимый салат из кальмаров, поэтому готовлю его часто — и по поводу, и без повода.

Ингредиенты:

3-4 тушки кальмаров
5 яиц
1 плавленый сырок
2-3 зеленых сладких перца
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
читать рецепт
Рубрики:  салаты из морепродуктов

салат с копченой форелью и сыром.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой форелью и сыром. Один из любимых!


Это один из моих самых любимых рыбных салатов. Обычно он не оставляет равнодушными и моих гостей. Все ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Он очень красив внешне и сможет украсить любой праздничный стол. Очень рекомендую! Попробуйте!

Ингредиенты:

Листовой салат - 2 пучка. Выбирайте не горькие сорта салата. Он должен лишь добавить свежести нашему блюду и подчеркнуть вкус рыбы.
Сыр твердый - 50 гр. Не выбирайте очень острые или пряные сорта сыра. Вкус сыра не должен стать доминантным в общем вкусе.
Копченая форель или семга - 150 гр.
Белый хлеб для сухариков - 1 - 2 кусочка
Оливковое масло для обжарки хлеба
читать рецепт
Рубрики:  салаты из морепродуктов

порционная кулебяка с гречневой кашей и рыбой.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционная кулебяка с гречневой кашей и рыбой. Чудо, как хороша!


Русская кухня знаменита пирогами да кулебяками. Да и то правда, что может быть вкуснее! Предлагаю приготовить кулебяку с гречневой кашей и рыбой. Для разнообразия и удобства едоков сделаю ее порционной, но при желании можно придать и традиционную форму. Чудо как хороша! Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  выпечка.

острые креветки в сливочном соусе.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые креветки в сливочном соусе. Оближите не только пальчики, но и тарелку!))


Остренькая закуска с бесподобным соусом, который можно просто вымакивать хлебом... Вам понравится!

Ингредиенты:

500-800 г отварных мороженых креветок
200 мл сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка жгучей аджики
1 столовая ложка сладкой горчицы
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец, лаврушка, зелень
читать рецепт
Рубрики:  салаты из морепродуктов

шьем халат-кимоно.несколько вариантов очень легкого пошива+идеи!!!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем халат-кимоно. Будьте и дома утончённой, грациозной и загадочной! Несколько вариантов очень легкого пошива + идеи!!!

Кимоно - оригинальный и необычный подарок к любому празднику. Он добавит Вам праздничного настроения и выгодно подчеркнет Вашу индивидуальность.

Кимоно делает женщину похожей на фарфоровую статуэтку. Юная девушка в кимоно вызывает восхищение, так она утончённа, грациозна и загадочна. А женщина зрелых лет достойна уважения: за благородную осанку и то же юное изящество.

Кимоно (в переводе с японского 着物 - наряд), напоминает собой Т-образный халат. Длинна может меняться по желанию. Халат закрепляется на теле поясом – оби. Вместо пуговиц используются ремешки и бечёвки. Характерная черта кимоно – рукава содэ, которые намного шире толщины руки. Рукава имеют мешкообразную форму. Отверстие для руки всегда меньше высоты рукава. В целом, японский традиционный костюм удобен и не сковывает движений человека.

В наше время любая дама-не-японка может превратиться в красавицу, купив себе кимоно. Или сшив самостоятельно! Чем мы и займемся. Тем более что построение и шитьё очень простые! Сшейте халатик из шелка или шифона и любимый муж будет торопиться с работы, чтобы обнять свою прекрасную жену.

А можете и порадовать мужа, сшив и ему халат-кимоно, использовав один из вариантов пошива приведенных ниже. Ну а если вы еще и вышивку сами сделаете, например на спинке халата, так цены вашей работе просто не будет!

читать далее
Рубрики:  шьем для дам.

платье в стиле Миссони.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в стиле Миссони

http://www.stranamam.ru/post/1920300/

Опубликовала Иринка pyshinka

Вам потребуется: Для размера 34-36 около 800 г меланжевой пряжи 100 % шерсти, или с добавление полиакрила. Пряжа может быть любая, в том числе и буклированная, только не стоит забывать что она полнит. Соединить можно самостоятельно серую и черную, или серую и бежевую нити по своему усмотрению. Вяжите в две нити, тогда изделие будет иметь форму, особенно это важно для воротника и рукавов. 

Работа: Возьмите свою выкройку и сделайте новую линию горловины, углубив ее по своему желанию. Вязать начинайте с низа резинкой 2х2, высотой около 15-20 см. Затем переходите к основной лицевой глади. Убавления талии и линий пройм делайте как обычно, сверяясь со своей выкройкой. 

Для рукавов свяжите манжету резинкой 2х2 высотой 8-10 см, после чего продолжайте работу лицевой гладью, вдвое увеличивая количество петель в 1-м ряду. На высоте 12-14 см от планки начинайте убавления рукава в каждом 4-м ряду 10-12 раз по 1 петле. Расчеты даны примерные, пересчитывайте по своей выкройке рукава с учетом полноты и длины руки. Пройму вяжите как обычно. 

Соедините плечевые и боковые швы, вшейте рукава. По линии горловины наберите петли на круговые спицы и свяжите воротник. Он может быть также связан отдельно с одним швом и аккуратно приккетлеван к изделию по линии горловины. Узор для воротника может быть выполнен резинкой 2х2, или с небольшими косичками. По окончании работы к воротнику прикрепите пайетки или подходящие по цвету и размеру пуговицы. 

Для пояса свяжите отдельно полосу шириной 7-8 см двойной резинкой или 1х1. Для большей прочности можно связать лицевой гладью сложив вдвое, подложив внутрь плотную корсетную прокладку. Спереди настрочите кожу и закрепите красивую пряжку. 

P.S. Воротник может быть вшит в плечевые швы. Тогда вырез горловины спинки делается выше и обвязывается резинкой 2х2. 

Серия сообщений "платья, юбки и туники спицами":
Часть 1 - МИНИ-ПЛАТЬЕ или ТУНИКА ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ИЗ COOL WOOL SETA
Часть 2 - ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ ЖЕНСКАЯ ТУНИКА "ИГРА РУКАВОВ" ИЗ PHILDAR
...
Часть 43 - СТИЛЬНО: 2 ПЛАТЬЯ И ТУНИКА СПИЦАМИ
Часть 44 - Платье в императорском стиле (спицы)
Часть 45 - Платье в стиле Миссони
Рубрики:  платья,туники


Поиск сообщений в Цинтурия
Страницы: 425 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь