-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цинтурия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 8812
Комментариев: 214
Написано: 9088


поделки в стиле "Пергано"...

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки в стиле "Пергамо"...


Нашла чудный альбомчик с поделками в стиле ПЕРГАМО, вот ссылочка на просмотр:
http://palmira.gallery.ru/watch?a=z4S-fLAb
а также в связи с этой темой МК по изготовлению бабочек здесь:

http://www.liveinternet.ru/community/3225298/post135217283/
а также снежинки ПЕРГАМО здесь:

http://stranamasterov.ru/node/91635

и еще открытка МК ПЕРГАМО:

http://nkdesingst.blogspot.com/2009/09/pergamano.html
видео МК ПЕРГАМО:

http://www.mastera-rukodeliya.ru/pergamano/481-perforating.html
Рубрики:  рукоделие

вязание на линейке.способ 1.удобно для тех,кого нет вилки.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на линейке. Способ 1.Удобно для тех,у кого нет вилки




ПОДРОБНО http://www.yoshta.com/2007/10/1.html
Рубрики:  рукоделие

домашняя куриная колбаска

Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя куриная колбаса

Фото рецепта «Домашняя куриная колбаска»
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Домашняя куриная колбаска":
   
Куриное мясо - 600-700 г

Куриная печень - 5-6 шт.

Свиное сало - 150 гр

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1-2 шт.

Манка - 3 ст.л.



Из указанного количества продуктов лучше приготовить 2 небольших колбаски.
Куриное мясо пропустить вместе с салом через мясорубку, добавить очень мелко порезаную печень, манку, яйцо.

Лук мелко порезать, обжарить на очень маленьком количестве раст. масла, в конце добавить муку, обжарить вместе пару минут, охладить, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Приправы я не добавляю.

Сало добавляется по вкусу, но на мой взгляд, без него получается суховато. Печени нужно очень мало, иначе она перебьет вкус курицы.

Фарш выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, плотно завернуть. Готовить в пароварке 40 минут.

Хорошо охладить (лучше готовить вечером и убрать на ночь в холодильник). Развернуть, нарезать кусочками.

Из этой колбаски получаются очень вкусные бутерброды. Она отлично комбинируется с любым хлебом, батоном и несладкими булками, овощами и сыром. Это уже дело вкуса.



Подходит для детского питания, ей можно смело угощать даже годовалых малышей.

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4599

Рубрики:  рецепты.

пирожки с капустой.тесто на кефире.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ninulik0980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

dscf8002 (320x240, 64Kb)
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ. ТЕСТО НА КЕФИРЕ.

Иногда хочется сделать пирожки по быстрому, без дрожжей. Вот тогда мы и делаем пирожки на кефире.
Для теста возьмем:
Кефир - 0,5 л.
Сода - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Мука
В кефир добавляем соль, соду и хорошо взбиваем венчиком. Кефир начнет как-бы пениться — начнется реакция. Потом добавляем муку, только не переборщите с мукой, чтобы тесто было мягким. Вымешиваем его и отставляем в сторону на минут 20-30 чтобы расстоялось.
После чего опять вымешиваем и начинаем лепить пирожки с любой начинкой. Пирожки жарим на масле с двух сторон.
Для начинки возьмем капусту, пошинкуем ее и обжарим под закрытой крышкой до готовности. Солить капусту лучше в конце приготовления, чтобы она не дала сок. После того, как капуста пожарилась, оставляем ее остывать.
Эти пирожки лучше кушать сразу, не оставляя на следующий день.
Рубрики:  выпечка.

всё для оформления и ведения дневников.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для оформления и ведения дневников

По лиру ходит очень много подобных постов. Здесь всё необходимое объединено в одном сабже, чтобы не скакать, если возникнет нужда.

очень много информации
Рубрики:  для дневника.

кабачковые кексы.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы

3849548_1_1_ (640x480, 191Kb)
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Рецепт

Рубрики:  рецепты.

рисовая запеканка с куриной грудкой,грибами и овощами.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Нам потребуются:
 
- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  рецепты.

творожная запеканка "Ностальгия"

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Ностальгия"


Читать далее...
Рубрики:  рецепты.

творожная запеканка "Проще некуда"

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Проще некуда"


Приготовление
Рубрики:  рецепты.

запеканка на любой вкус!

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Запеканки на любой вкус!

Запеканки на любой вкус!

Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусных запеканок.


 (400x232, 18Kb)
Запеканка с цветной капустой и ветчиной
 (400x232, 12Kb)
Овощная запеканка
 (400x212, 10Kb)
Запеканка творожная
 (400x232, 10Kb)
Запеканка овощная
 (400x232, 18Kb)
Запеканка рисовая с яблоками или грушами
 (400x212, 25Kb)
Картофельная запеканка с грибами
 (400x219, 12Kb)
Запеканка из фасоли
 (400x220,26Kb)
Творожная запеканка с абрикосами
 (400x217,15Kb)
Мясная запеканка с картофелем
 (400x211, 16Kb)
Запеканка из курицы с рисом
 (400x211, 9Kb)
Запеканка из цветной капусты с макаронам
 (400x211, 19Kb)
Запеканка «Спагетти с баклажанами»
 (400x217, 13Kb)
Запеканка из грибов
 (400x211, 14Kb)
Картофельная запеканка с мясом
1274348220_im30_2211 (400x2212, 33 Kb)
Картофельная запеканка с ветчиной
 (400x220, 26Kb)
Запеканка из творога, овощей и фруктов
 (400x212, 37Kb)
Кукурузная запеканка с сыром и овощами
 (400x220, 26Kb)
Запеканка из морских гребешков
 (400x220, 20Kb)
Запеканка из хурмы и творога
 (400x220, 23Kb)
Запеканка рисовая с творогом и фруктами
 (400x220, 24Kb)
Запеканка тыквенная с сыром
 (400x220, 20Kb)
Запеканка творожная с морковью

Тамила Кушнарёва

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария -Пирог творожный ( за полчаса)
Часть 2 - Кулинария-лимонный пирог
...
Часть 98 - Кулинария-очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут
Часть 99 - Кулинария-Яблочно-кокосовый пирог
Часть 100 - Кулинария-Творожный пирог с абрикосами
Рубрики:  рецепты.

Бабка с творогом и яблоками.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабка с творогом и яблоками

Бабка с творогом и яблоками

Читать далее...
Рубрики:  выпечка.

фруктовый Рождественский кекс по-английский.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Вкуснейшая Рождественская выпечка. Кекс очень мягкий, ароматный. Если его завернуть в бумажный пакет, то он может храниться в течение 2-х недель.

Состав:

масло сливочное- 200 гр.
сахарный песок- 200 гр.
ваниль
яйца- 4 штуки
мука пшеничная- 300 гр.
разрыхлитель- 2 чайные ложки без горки
ром- 2 столовые ложки
изюм, курага, цукаты, вяленая вишня, орехи (орехи я не использовала)- 350 гр.
сахарная пудра

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Затем добавить яйца и ваниль (я использовала ванильный экстракт). Растирать до тех пор, пока масса не побелеет и не растворится весь сахар. Добавить ром. Смешать. Посмотрите, какая нежнейшая, словно шелк масса.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Муку и разрыхлитель просеять. Добавить масляную массу в муку.

 Фруктовый Рождественский кекс по-английски 

Смешать.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Цукаты и орехи порезать. Смешать цукаты, орехи и изюм.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Добавить одну столовую ложку муки (без горки).

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

И обсыпать сухофрукты. Лишнюю муку стряхнуть.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Перемешать сухофрукты и орехи с тестом. Перемешать осторожно, чтобы тонкий слой муки оставался на сухофруктах. Тогда они при выпечке не осядут на дно.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Разровнять поверхность.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180*  75- 90 минут. Готовый кекс достать из духовки и подержать в форме минут 5-10, для испарения влаги. Затем кекс вынуть из формы и остудить на решетке.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Теплый кекс посыпать сахарной пудрой.

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

И в разрезе поближе...

Фруктовый Рождественский кекс по-английски

Приятного чаепития!

Рубрики:  выпечка.

клюквенные кексики"Сказки осени"

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные клюквенные кексики «Сказки осени»

Эти кексики просто восхитительны в горячем и теплом виде, но и холодными тоже очень вкусны. Их можно испечь на воскресный завтрак и подавать с апельсиновым соком.
Я их испекла после поездки на дачу, вечером обещал приехать сын, а в холодильнике, кроме замороженной клюквы, ничего больше не было. Готовятся они очень быстро, всего за 35 минут. Из данного количества теста получается 12 кексиков, как раз столько у меня формочек.



Тесто – 225 гр. пшеничной муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 140 гр. сахарной пудры, 80 гр. сливочного масла, 150 мл. молока, 2 не крупных яйца, стакан свежей или размороженной клюквы.



Духовку разогреть до 200 градусов, формочки смазать растительным маслом.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахарную пудру.
В отдельной мисочке растопить сливочное масло ( можно в печке СВЧ ), венчиком взбить его слегка с молоком и яйцами. Эту смесь добавить в муку и аккуратно, ложкой замесить тесто. Не надо смешивать миксером и не надо долго мешать ложкой, иначе кексы будут твердыми. Затем аккуратно добавить клюкву, перемешать и постараться не раздавить ягоды.



Тесто разложить по формочкам.



Выпекать в разогретой духовке около 25 минут.



Очень быстро и вкусно. Попробуйте.
Рубрики:  выпечка.

кекс "Столичный"

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС"СТОЛИЧНЫЙ"

 

Я уверена, что нет человека, кто не пробовал бы хоть раз этот популярный кекс!

Каждая уважающая себя хлебная лавка всегда имеет в продаже усыпанные изюмом кирпичики "столичного".

В меру плотный, влажный, ароматный, он хорош тем, что вкуснее всего на второй-третий день после выпечки.

То есть при желании у вас всегда есть ломтик  кекса к утренней чашечке чая)))

 

 

 

Читать далее


http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1064:keks-stolitca&catid=54:2009-08-23-14-50-27&Itemid=1156

Рубрики:  выпечка.

морковный пирог.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший морковный пирог

Читать далее...
Рубрики:  выпечка.

фруктовый кекс.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый кекс

Фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

 

>>>>>>>
Рубрики:  выпечка.

кекс английский

Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс английский (рецепт с фото)

4 (396x336, 46Kb)

Этот очень вкусный кекс я стряпаю уже много лет. Он пряный и ароматный! А вкус - замечательный! Попробуйте испечь его - порадуйте родных!
 

 

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан,

Масло сливочное (или маргарин) – 100 грамм,

Сахар – 1 стакан,

Яйцо – 1 штука.

Ядро грецкого ореха – ½ стакан,

Изюм – ½ стакана,

Корица – ¼ чайной ложки,

Сода – 1 чайная ложка,

Мука – 2 стакана.

 

Рецепт с фото
Рубрики:  выпечка.

яблочный кекс.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения liudvas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс

italianapplecake2 (458x490, 41Kb)

200 гм муки
200 гм манки
200 гм сахара
200 гм масла
щепотка соли
1 чай лож порошка для выпечки

пол чашки изюма jumbo
50 мл рома
1 чай лож натёртой лимонной цедры
7 маленьких яблок
горсть кедровых орешек

1 яйцо
1 чашка молока



Ход действий:

Залила изюм ромом и оставила на где-то час.
Натерла лимонную цедру.
Очистила и натерла яблоки.

В фуд процессоре прокрутила муку, манку, масло, сахар, соль, порошок для выпечки.
Получились такие крошки.

Смешала в миске натертые яблоки, изюм с ромом, цедру, кедровые орешки.

Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила половину теста, слегка примяла.
Выложила начинку.
Выложила оставшуюся половину теста.
Взбила вилкой яйцо с молокой, вылила в форму на пирог.

В духовку 180 град минут на 45.



Пирог получился вкусный но в следующий раз:
1.в духовку на целый час
2.молока надо брать гораздо меньше
3.форму надо взять побольше
4.буду экспериментировать с разными начинками

http://ranja.livejournal.com/520975.html#cutid1

Рубрики:  выпечка.

яблочный кекс от Поллы Дин.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс от Поллы Дин

Читать далее...
Рубрики:  выпечка.

морковно-яблочный кекс с корицей.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-яблочный кекс с корицей



Очень "плюшевый", рыхлый, в меру сладкий кекс. Готовится быстро и просто, вкус моркови не чувствуется. Но морковка дает прекрасный оранжево-солнечный цвет выпечке.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка.


Поиск сообщений в Цинтурия
Страницы: 425 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь