-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цинтурия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 8812
Комментариев: 217
Написано: 9091


Калфетка: салфетка с ромашками крючком.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво: салфетка с ромашками крючком

http://subscribe.ru/author/15981693/love

Как вязать такой цветок можно посмотреть здесь: http://mizrah.ru/post172495746/

Рубрики:  салфетки,пледы

Пуловер крючком.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер крючком

12 (331x532, 70Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Костюмы,Кофты,Пуловеры.(крючок).

Торт без выпечки от Оли.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки от Оли )))

DSC00412 (700x525, 210Kb)

Вот таким тортиком побаловала нас старшая дочь в эти выходные. Оля, как начинающий кулинар, готовила его 40 минут, думаю, расторопная хозяйка управится минут за 15-20.

рецепт здесь

Приятного чаепития!

79555088_4181006322c2a0f06d4b271a2b86db36 (109x152, 20Kb)

Рубрики:  выпечка.

Вязаный креатив№12 2011

Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ КРЕАТИВ №12/2011

ЖУРНАЛ
Рубрики:  вязание спицами женские модели

Вязание спицами.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ

0_788b1_a993efb6_orig 31 (241x700, 34Kb)
Рубрики:  Костюмы,Кофты,Пуловеры.(крючок).

Юбки...подборка...

Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки....

Рубрики:  вязание крючком для женщин/юбки.

Схемы снежинок.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемы снежинок

Схемы снежинок крючком

развернуть

Рубрики:  рукоделие

Ажурный пуловер.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

3984409_2 (501x700, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Костюмы,Кофты,Пуловеры.(крючок).

Серое платье и косынка.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серое платье и косынка

3984409_4 (501x700, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  платья,туники

Дракончик Махасей.Описание.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Агата_К-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракончик Махасей. Описание.

   Этого дракончика называла дочка. Сказала, что если это девочка-дракон, то она назвала бы её Анютой, а если мальчик, то Махасей. Видимо, потому что крылья есть, которыми махать можно, он и машет- "махает":)))

   Делать можно его в любом цвете, конечно, плюс украсить бисером, вышить улыбку, прикрепить бантик, да всё, что угодно добавить:) Ростом он вышел почти 8 см, а в длину от мордочки до кончика хвоста- почти 11см.

4195243_Drakonchik_Mahasei_2 (700x393, 251Kb)

 

Сделать хотелось дракончика простым, чтоб вязался быстро.

Вот как я его вязала:

 

 

 

 

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Мастер-класс по вязанию черепашки. от o_tyuli.
Часть 2 - Кошка- мышка:)
...
Часть 27 - Дракончик Сластёна от Лидии Афанасьевой. Описание
Часть 28 - Наши руки не для скуки:)
Часть 29 - Дракончик Махасей. Описание.
Рубрики:  куклы,игрушки

Панталоны для куклы.МК

Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мастер-класс.

Салат "Надежда"

Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " НАДЕЖДА"

1323784319_2df27f5b9232 (535x400, 51Kb) (Нашла фото в ИНЕТе-подходящее к МОЕМУ салату).

Для него понадобятся :  упаковка замороженых шампиньонов (обжарить),  3 луковицы (покрошить, поджарить),  2 солёных огурца (мелкая соломка или кубики),  крупный окорочок (отварить, нарезать соломкой или кубиками),  2 зубка чеснока (через чеснокодавку),  4 ст.л. зелёного горошка,  3 яйца (отварить, мелко нарезать),  100 гр. твёрдого сыра (на средней тёрке),  зелень, майонез. 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты.

Жакет спицами узором "Зигзаг"

Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ketti33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами узором Зигзаг

4171383_qa730 (350x700, 200Kb)

Узоры для вязания жакета
 

Читать далее...
Рубрики:  Костюмы,Кофты,Пуловеры.(крючок).

МК мак крючком.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс/МАК крючком



1.
1 (640x480, 312Kb)

2.
2 (700x525, 158Kb)

3.
3 (700x525, 238Kb)

4.
4 (700x525, 205Kb)

5.
5 (700x525, 561Kb)

6.
6 (700x525, 177Kb)

7.
23_20076_ba94164dc311701 (700x525, 259Kb)
Рубрики:  Мастер-класс.

накидка-свитер с кистями.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАКИДКА-СВИТЕР С КИСТЯМИ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком для женщин

В игостях у вязаной игрушки.Ссылки.

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова ссылки

В гостях у вязаной игрушки

http://forum.satilina.com/ - Сатилина - форум по вязаной игрушке
http://avemeri.by.ru/deti/game.html - Вязаные игрушки. Вязание крючком и на спицах.
http://vse-sama.ru/ - Все сама. Вязание спицами и крючком. Вязание и шитье. На сайте представлены материалы по шитью и вязанию. Описание работ, схемы, уроки для начинающих.
http://www.jeangreenhowe.com/index.html - Официальный сайт Jean Greenhowe, автора многочисленных вязаных игрушек. Увидев один раз, Вы полюбите их на всю жизнь (англ.)
http://liliksha.livejournal.com/ и http://li-toy.jimdo.com/ - Вязаные игрушки от Лили Шаевич (Лиликши)
http://stoys.narod.ru/knit.htm - Вязаные игрушки
http://www.hobbtoy.jino-net.ru/index.html - Вязаные игрушки на www.hobbtoy.jino-net.ru
http://forum.korabel.net/viewtopic.php?f=17&t=11 - Форум по вязаной игрушке www.crochet.korabel.net
http://forum.hobbyportal.ru/viewforum.php?f=10 - Форум по вязаной игрушке www.hobbyportal.ru
http://www.klubochek.com/forum/index.php?s=57cbf54...1e2ccbb26fa2a2740d&showforum=7 - Форум по вязаной игрушке www.klubochek.com
http://www.forum.brilliant-zone.com/viewtopic.php?t=10 - Форум талантливых женщин - вязаная игрушка
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=190&PN=1&TPN=38 - Форум журнала "Ручная работа"
http://forum.nanya.ru/index.php?s=0c5d5d475e146a8cb92f17c2d4c40e03&showtopic=17618 - Форум по вязаной игрушке на сайте няня.ру
http://www.jmwjewelry.com/toys/kn/new.html - Авторские вязаные игрушки от Jen's Stuffed (англ.)
http://www.craftbits.com/viewCategory.do?categoryID=NED - Вязаные игрушки на www.craftbits.com (англ.)
http://www.craftyalien.com/ - Вязаные игрушки от Crafty Alien (англ.)
http://www.beautydolls.com/index.php?gal=toys&page=1&theme=crochet - Вязаные игрушки на www.beautydolls.com
http://forum.knitty.ru/index.php?s=9025b3fc30c9f1f1195023f3658182b2&showtopic=671 - Форум по вязаным игрушкам на www.forum.knitty.ru
http://vazankasamodelka.4bb.ru/viewtopic.php?id=90 - Форум по вязаным игрушкам на vazankasamodelka
http://www.rukodelie.by/06/0604.php - Вязаные игрушки на www.rukodelie.by
http://www.hand-made-toys.narod.ru/ - Вязаные игрушки http://www.hand-made-toys.narod.ru

Интернет-магазины, где можно купить вязаную игрушку:

http://www.myhappyfamily.ru/ - Моя счастливая семья
http://www.livemaster.ru/objectlist.php?subsection=72 - Ярмарка мастеров
http://www.rustoys.ru/index.html?catid=2&action=ca...79dea9dbc45067501fddfd1f7733d4 - Умная игрушка
http://russiantoys.ru/vyazanie.htm - Фантазеры - игрушки, развивающие способности
http://freya.kiev.ua/?page_id=9 - Вязаные игрушки - Фрея-Киев
http://www.allmaster.ru/show_cat2.php?grid=11&PHPS...a99579672ba3c6b6d49e1acb80ac47 - Вязаные игрушки - allmaster
http://shmarakovy-dolls.narod.ru/toys/index.html - Авторские вязаные игрушки Романа и Людмилы Шмараковых
http://vasilissa.narod.ru/igrushki.html - Вязаные фрукты от Василисы

Магазины и фирмы, продающие материал для изготовления вязаной игрушки:

http://www.rus-toys.ru/main.html - Русская игрушка: комплектующие для игрушек
http://www.msf.ru/rus - Семеновская пряжа
http://www.troitskwool.com/ - Троицкая пряжа
http://www.4hobby.ru/index.php - 4hobby.ru - пряжа, наборы, глазки и т.д.
http://dolltoys.ru/index.php - Магазин мастера кукольника
http://www.kuklyspb.ru/shop/index.php?categoryID=130 - Глазки для зверей на www.kuklyspb.ru
http://www.kudel.ru/index.php?ukey=home - Интернет-магазин Кудель - импортная пряжа, вышивка, товары для рукоделия
http://hobbystudio.ru/shop/catalog/ - hobbystudio - глазки, фурнитура

Разное:

http://knitting-dict-ru.wikidot.com/ - Словари вязальных терминов

Источник: http://knitted-toys.narod.ru
Рубрики:  куклы,игрушки

Забавные животные

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные животные

Лечебно-профилактическая подборка смешных и забавных животных против гриппа и расстройства желудка. Применять 3 раза в день, перед едой.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись,Рисунки,Фотографии.

Апельсиновый" хлеб "

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)

Оранжевый хлеба - хлеб-оранжевый рецепт

Читать далее...
Рубрики:  выпечка.

Готовим в горшочках

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее. (640x479, 78Kb)



cut>

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.



Что такое глиняные горшочки объяснять не приходится. Но ни в коем случае нельзя путать их с с терракотовыми горшочками, которые глазурованы внутри и не покрыты глазурью снаружи. Важно использовать не глазурованый горшок, чтобы избежать возможных проблем с оловом в горшке, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Обычно такой проблемы не существует с неглазурованными горшками, например, с глиняными.



За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.



После замачивания в воде можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки. Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.



После использования не рекомендуют использовать для мытья горшка мыло или моющие средства. Опять-таки, они могут впитаться в глину и затем в следующий раз выделиться в духовке прямо в ваше блюдо. Поэтому для мытья горшка используйте кипяток и жесткую щетку. Если это не помогает, оставьте горшочек на ночь, наполнив водой с разведенной содой (1-4 столовые ложки). Сода помогает избавиться от запахов и освежить горшочек после приготовления очень ароматных продуктов.



Хранитe горшочек, перевернув крышку вверх дном и проложив бумажным полотенцем, чтобы глина могла дышать. Перед тем как убирать, убедитесь, что он полностью высох. За время долгого хранения может образоваться плесень, и чтобы ее убрать, нанесите на поверхность пасту из равного количество соды и воды. Оставьте на 30 минут, затем смойте, прополощите и дайте полностью высохнуть, желательно на солнце.



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.

Для получения более постного результата, срезайте жир с мяса, чтобы соус не был жирным.

Если нужно долить жидкости, доливайте бульон или вино (алкоголь выпарится, но придаст соусу приятный вкус)

Если добавляете жидкость, добавляйте ее умеренно. Помните, что продукты также выделяют сок, и мы не хотим, чтобы из горшочка "убегало".

Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.

Масло использовать не обязательно, но если используете, не увлекайтесь.

Иногда при приготовлении очень ароматной еды горшок предлагают прокладывать пергаментом. Пергамент не даст запаху впитаться в глину.

Для сгущения соусов и подливок предлагают использовать аррорут.

Никогда не ставьте горячий горшок на холодную или влажную поверхность, иначе он треснет. Используйте для этого деревянную дощечку.

Не ставьте горшок слишком высоко в духовке, он не должен касаться нагревающихся контактов.

Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.







1.Жаркое из курицы по-русски



Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.



Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.





2.Томатный суп, запеченный в духовке



Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.



Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 (399x356, 35Kb)


3.Цыплята в горшочке



Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.



Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.



Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.





4.Гречка с мясом в горшочке



Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины

9 ст л гречневой крупы

2 бульонных кубика

2 репчатые луковицы

1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.





5.Русское жаркое с мясом



Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,



1 1/2 кг картофеля,

4 ст л сливочного масла,

2 головки репчатого лука,

3/4 ст мясного бульона,

1 ст сметаны,

лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,

100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

 (500x375, 50Kb)


6.Картошка с сосисками в горшочках



Ингредиенты на один горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.

лук 1/2 шт.

сметана (майонез) 2 ст. л.

грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.







7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке



Ингредиенты:

Телятина - 1 кг

Картофель - 10 шт

Лук репчатый - 3 шт

Чернослив - 100 гр

Петрушка, укроп по вкусу

Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.







8.Рыба в горшочке по-орхидски



Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.





9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке



Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана

2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)

4 яйца, сваренных вкрутую

4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)

по 4 дес.л. сливочного и растительного масла

1 ст.л. с верхом муки

примерно 1 стакан сметанного соуса

зелень укропа и петрушки по вкусу

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.

Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.

В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.

Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.

При подаче посыпать зеленью.







10.Печень, тушенная с грибами



Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,

сметана 1 стакан,

луковицы 2,

грибы сушеные 5-6,

сахар 2 чайные ложки,

томат-пюре 1-2 столовые ложки,

масло сливочное 50 г,

мука 1/2 стакана,

соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.

Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.





11.Американский мясной хлеб в горшочке



Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.





12.Курица с апельсинами



Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.





13.Палтус в горшочке



Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.

Кукуруза в горшочке

Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.





14.Курица с рисом в горшочке



Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

 (500x375, 62Kb)


15.Говядина с луком



500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

 (500x375, 29Kb)


16.Мясо в омлете



700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.



17.Запеканка из лапши с тыквой

Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

/из интернета/



Рубрики:  рецепты.

Пельмени в горшочке в сливочно-грибном соусе

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в горшочке в сливочно-грибном соусе

Пельмени в горшочке в сливочно-грибном соусе
 


 


Чтобы приготовить пельмени в горшочке вам потребуется:


 


- пельмени – 500 г,
- шампиньоны – 300 г,
- луковица – 1 шт,
- сливки – 250 г,
- сливочное масло – 50 г,
- твердый сыр – 50 г,
- соль,
- перец.

Пельмени в горшочке рецепт:
Луковицу и шампиньоны мелко режем, сыр тем на терке.




Лук обжариваем на сливочном масле, добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов.



В горшочки выкладываем пельмени, в каждый около 10 штук, сверху шампиньоны с луком, заливаем сливками и добавляем немножко воды, осторожно перемешиваем, солим, перчим.


 


Горшочки помещаем в духовку на 25-30 минут. Когда сливки почти выкипят, посыпаем тертым сыром и опять помещаем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Рубрики:  рецепты.


Поиск сообщений в Цинтурия
Страницы: 425 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь