Цитата сообщения Бусильда50
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название. |
Метки: книги |
Цитата сообщения Gania
Летняя футболка изо льна спицами
Футболка на основе лицевой глади с отделкой шнуром I-cord дополнена правильной вертикалью, задающей силуэт и рукавом красивой деликатной длины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
После этого пирога вы забудете о пахлаве. Невероятно вкусная выпечка
Пахлава — это десерт, который имеет долгую историю. Его корни уходят в древнюю Персию, где он был известен как «лазар-пата».
Со временем пахлава распространилась по всему Ближнему Востоку и стала популярным десертом в Турции, Греции, Армении и других странах региона. Пахлава представляет собой многослойный пирог с начинкой из меда и орехов. Тесто для пахлавы обычно тонкое и хрустящее, а начинка сладкая и ароматная.
Пахлаву часто подают на праздники и торжества. Существует множество вариаций пахлавы, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления. Однако все они имеют общую основу — тонкое тесто, сладкую начинку и медовый сироп.
Сегодня пахлаву можно найти в кафе и ресторанах, а также приготовить дома. Приготовим пирог из пахлавы.
Ингредиенты:
сливочное масло — 180 г;
сметана — 200 г;
яичный желток — 1 шт.;
ванилин — 2 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука — 350 г.
Ингредиенты для начинки:
грецкий орех — 200 г;
сахар — 80 г;
яичный белок — 1 шт.;
корица — 1 ч. л.
Приготовление пирога из пахлавы:
В миске соединяем сливочное мягкое масло со сметаной и желтком. Высыпаем соль, ванилин, разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто под целлофаном в тепле на 20 минут. В это время для начинки измельчаем в блендере грецкие орехи.
Высыпаем в грецкий орех сахар и корицу, перемешиваем. Вливаем в грецкий орех яичный белок, снова смешиваем.
Тесто делим на две части, раскатываем одну из частей в пласт диаметром равным форме для выпечки. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно пласт теста, выравниваем по краям.
Выкладываем на дно теста начинку, распределяем равномерно. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку, удаляем излишки.
Смазываем пирог желтком, делаем отверстие по середине и посыпаем ореховой крошкой. Выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Торт Сметанник без выпечки из печенья
Торт Сметанник без выпечки из печенья - очень вкусный, невероятно нежный и простой в приготовлении торт сметанник. Пользоваться духовкой сегодня мы не будем. Конечно лучше всего этот торт делать вечером, чтобы поставить его на ночь в холодильник. Вот такой аппетитный с нежным сметанным кремом безумно вкусный торт у нас получился. надеюсь что он вам тоже понравится..
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г.,110 г.
Кукурузный крахмал - 2,5 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 170 г.
Шоколадное песочное печенье - 350 г.
Сметана 20% - 450 г.
Как приготовить Торт Сметанник без выпечки из печенья рецепт пошагово
|
|
Цитата сообщения Бусильда50
"Наливки и ликёры"
"Наливки и ликёры" |
|
Цитата сообщения Оня-45
Овсяное печенье
|
|
Цитата сообщения Elena-Dinsk
Белый пуловер с сетчатым узором
|
|
Цитата сообщения Gania
Всего 1 РЯД 💥 Оригинальный узор спицами Завитушки на паутинке
|
|
|
|
Цитата сообщения Gania
Вязаные новинки в молочно-белом цвете (со схемами)
Сегодня, в завершающий день января, предлагаю вашему вниманию несколько вязаных новинок из онлайн-магазинов. Большинство этих моделей (за исключением первой) - от известных брендов. Объединяет их то, что они связаны из пряжи молочно-белого цвета.
|
|