-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга-Сидорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей: 3350
Комментариев: 27
Написано: 3482

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 545Kb)

«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
 
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
 
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Перейти к дневникуMerlettKA

Идеальные сырники с изюмом

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 12:14 (ссылка) + в цитатник
сыр (700x474, 444Kb)  
КБЖУ - 138 ккал (4.2/6.3/16.5)
 
Сырники – это беспроигрышный 
вариант на завтрак или перекус. 
Отличный десерт и супер-полдник. 
Сытно и вкусно. 
Сверху сырники можно полить 
любимым топпингом (из агавы).

Смотреть видео
Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Диета
Метки:  

Перейти к дневникуMerlettKA

Обработка края на изделии

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 11:08 (ссылка) + в цитатник
план (471x440, 433Kb)  
Красивый ровный край изделия 
это важная деталь в вязании. 
 
Даже хорошо связанное полотно
будет выглядеть неряшливо, 
если края коробятся и местами 
западают.
 

Смотреть видео
Рубрики:  124 Вязание Термины и ОСНОВЫ/Набор и закрытие петель
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Из обычного дешевого шнура шью сумки и другие полезные вещи для дома - делюсь мастер-классами!

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 10:02 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-24-24 at 10.37 AM (693x418, 421Kb)

Изготовьте удивительно красивую и практичную корзинку из шнура с использованием швейной машинки. Это отличный проект для новичков! Вам понадобится всего лишь шнур и немного времени. Начните с создания прямоугольного дна из шнура, затем наращивайте стенки, сшивая их зигзагом. Добавьте ручки, которые также можно украсить.

Получите стильную и вместительную корзинку, которая точно пригодится вам в быту.

далее
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ
ШИТЬЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурь

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

быстрый торт1 (700x433, 335Kb)

Первые торты появились ещё в Древнем Риме. Они представляли собой горку из слоёного теста с орехами, фруктами и мёдом.
 
В Средневековье торты стали готовить из бисквитного, песочного и слоёного теста. Их украшали глазурью, кремом, фруктами и орехами.
 
Во времена эпохи Возрождения торты стали ещё более изысканными. В их приготовлении начали использовать экзотические ингредиенты, такие как шоколад, ваниль и специи. Торты превратились в настоящие произведения искусства, которые подавали на роскошных пирах во дворцах.
 
В XIX веке торты стали доступны не только богатым людям, но и среднему классу. Появились новые рецепты тортов, которые были проще и доступнее. Расскажем, как можно приготовить быстрый и легкий торт.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
яйца — 5 шт.;
яичные белки — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 210 г;
мука — 180 г;
разрыхлитель;
крахмал — 50 г;
растительное масло — 80 мл.
Ингредиенты для заварного крема:
 
сахар — 100 г;
ванилин;
яичные желтки — 2 шт.;
крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 600 мл;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт Красный Бархат классический

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник

Торт Красный Бархат классический1 (677x420, 206Kb)

Сегодня будем готовить популярный торт красный бархат. Как приготовить домашний Торт Красный Бархат классический в домашних условиях рецепт пошаговый от канала Хочу Торт. Торт был придуман американскими кондитерами как вариант свадебного торта. Изюминка этого десерта не только в красном цвете (цвете страсти), но и в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителям, за счет чего получается приятное шоколадное послевкусие. Бисквит красный бархат получается мягким влажным пористым и очень нежным. Для трех коржей диаметром 20 сантиметров нам понадобятся следующие ингредиенты....
 
Ингредиенты
 
Для 3 коржей диаметром 20 см:
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка уксуса 6% (у меня белый винный, можно использовать яблочный)
80 грамм сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином)
30 грамм растительного масла без запаха
20 грамм (2 ст. л.) какао-порошка
240 миллилитров сыворотки (кефира или натурального йогурта без вкусовых добавок)
0,5 чайной ложки соли
1,5 чайная ложка ванильного экстракта (ванильного сахара) или щепотка ванили
250 грамм пшеничной муки высшего сорта
50 грамм кукурузного крахмала
300 грамм сахарной пудры
2 штуки яйца категории СО
2 чайная ложка гелевого красного красителя (+/-) - Тесто должно быть ярко-красного цвета! Красители разные, поэтому его может понадобиться чуть больше.
 
Крем:
250 грамм сливок 33-35%
125 грамм сахарной пудры (или по вкусу)
750 грамм творожного сливочного сыра
 
Как приготовить Торт Красный Бархат классический рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_brysnikoi_iz_drojjevogo_testa (700x524, 392Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
 
Кефир (2,5 %) - 180 мл
 
Сахар - 50 г
 
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Желток - 4 шт.
 
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г
 
Начинка:
Брусника - 150-200 г
 
Сахар - 100-150 г
 
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
 
Сливочное масло - 20 г
 
Крахмал - 1-2 ч.л.
 
Глазурь:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
 
Сахарная пудра - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минут

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:23 (ссылка) + в цитатник

1 (700x396, 262Kb)

История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления.
 
В европейской кухне популярными намазками на хлеб являются сливочное масло, икра, творожный сыр, паштет, варенье и мёд. Эти продукты использовались для приготовления бутербродов и закусок на протяжении многих лет. Распространены также намазки-паштеты из мяса, рыбы или овощей и различные соусы на основе майонеза, сметаны или йогурта.
 
В азиатской кухне популярны намазки на основе кисломолочных продуктов, таких как каймак, каймак-сюзьма, сузьма и курут. Они используются для приготовления традиционных бутербродов и закусок.
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 10 шт.;
Редис — 100 г;
Зеленый лук — 70 г;
Кинза — пучок.
Ингредиенты для заправки:
 
Сыр Фета — 100 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Сухой чеснок — ½ ч. л.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление намазки:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбава_я

Подсказка!!! Как не запутаться в рядах в безотрывном вязании

Среда, 24 Апреля 2024 г. 17:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Как не запутаться в рядах в безотрывном вязании



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
Все, что нравится
ВЯЗАНИЕ/Видео уроки/рукоделие
ВЯЗАНИЕ/Горловина, рукав, край, реглан
ВЯЗАНИЕ/Джемперы/ Свитера/ Жакеты/ Кардиганы/ Кофты/Юбки
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбава_я

Базовая футболка спицами

Среда, 24 Апреля 2024 г. 17:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Базовая футболка спицами



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
Все, что нравится
ВЯЗАНИЕ/Видео уроки/рукоделие
ВЯЗАНИЕ/Горловина, рукав, край, реглан
ВЯЗАНИЕ/Джемперы/ Свитера/ Жакеты/ Кардиганы/ Кофты/Юбки
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбава_я

ПРОЙМА БЕЗ СТУПЕНЕК

Среда, 24 Апреля 2024 г. 17:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой ПРОЙМА БЕЗ СТУПЕНЕК



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
Все, что нравится
ВЯЗАНИЕ/Видео уроки/рукоделие
ВЯЗАНИЕ/Горловина, рукав, край, реглан
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбава_я

Оформление красивой и аккуратной планки

Среда, 24 Апреля 2024 г. 17:16 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Оформление красивой и аккуратной планки



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
Все, что нравится
ВЯЗАНИЕ/Видео уроки/рукоделие
ВЯЗАНИЕ/Горловина, рукав, край, реглан
ВЯЗАНИЕ/Джемперы/ Свитера/ Жакеты/ Кардиганы/ Кофты/Юбки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбава_я

//Топ Линен - новая пройма//

Среда, 24 Апреля 2024 г. 17:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Топ Линен - новая пройма,



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Видео уроки/рукоделие
ВЯЗАНИЕ/Горловина, рукав, край, реглан
ВЯЗАНИЕ/Джемперы/ Свитера/ Жакеты/ Кардиганы/ Кофты/Юбки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбава_я

Ещё один способ набрать петли на подрез

Среда, 24 Апреля 2024 г. 17:12 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Ещё один способ набрать петли на подрез



Ещё один способ набрать петли на подрез, если воздушные петли не подходят по замыслу. Кстати, подойдёт и для формирования выреза горловины при японском или спущенном плече.

В данном случае вписывается идеально, тк петли на рукав поднимать буду по краю проймы, логично и по подрезу иметь такую же косичку , как и по всей окружности рукава 😉
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
Все, что нравится
ВЯЗАНИЕ/Видео уроки/рукоделие
ВЯЗАНИЕ/Горловина, рукав, край, реглан
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбава_я

Простой топ спицами. Автор knit_inka.

Среда, 24 Апреля 2024 г. 17:10 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Простой топ спицами. Автор knit_inka.

3i3HWTgDLvA (460x482, 115Kb)
qNKwbaiXsrg (376x610, 118Kb)
Простой топ спицами. Автор knit_inka.
Размер единый от S до L (на фото размер S и L)

Пряжа Filati Burati Lino Seta, 50% лён, 50% шёлк, 100г/333м.

Плотность 24пх30р=10х10см, спицы 3мм. Если не попадаете в плотность, на фото 3 даны размеры в см, можно сделать перерасчёт под свою плотность.
Вяжем снизу вверх до пройм по кругу, затем раздельно.

Описание топа спицами
Набираем 249 петель+ 1, вяжем 8 рядов платочной вязкой. В следующем ряду распределяем петли, 125 петель переда: 61 лиц, 3 центральные петли декоративной планки (вяжем платочной вязкой), 61 лиц; 1 изн. – имитация бокового шва, 122 лиц петли спинки; 1 изн. Петли декор. планки и имитации боковых швов добавила во избежание косины при вязании по кругу.

По низу в произвольном порядке вяжем любые декоративные дорожки. Вяжем 40 см, убавляя через равные отрезки по одной петле справа и слева от боковых швов. Таких убавок всего три. Затем для формирования скругления у проймы делаем одинарные прибавки через ряд.

Далее перед и спинку вяжем раздельно. Петли боковых швов уходят на спинку.
Перед: 125 петель. Через 28 рядов от проймы начинаем формировать вырез, через 54 ряда – скос плеча.

Спинка
: 124 петли, через 54 ряда начинаем формировать вырез и скос плеча..
Петли плечевых скосов оставляем открытыми и соединяем методом трёх спиц.

Обработка горловины: по краю горловины с помощью крючка прокладываем тамбурный шов, стараясь не стягивать горловину. Из тамбурного шва поднимаем петли и вяжем платочной вязкой 5 рядов окантовки. Петли закрываем простым закрытием.

Обработка проймы: из середины следующей после кромочной петли поднимаем петли в ритме – две кромочные = три петли. Вяжем платочной вязкой 5 рядов окантовки. Простое закрытие петель.

S5dkVe0y4nc (460x202, 16Kb)
KGwO5bkcW5Y (460x190, 13Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами
Все, что нравится
ВЯЗАНИЕ/Видео уроки/рукоделие
ВЯЗАНИЕ/Джемперы/ Свитера/ Жакеты/ Кардиганы/ Кофты/Юбки
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЛюбава_я

Как делать убавки при вязании бесшовных рукавов

Среда, 24 Апреля 2024 г. 17:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Как делать убавки при вязании бесшовных рукавов




Автор видео @alazaorgu
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Видео уроки/рукоделие
ВЯЗАНИЕ/Горловина, рукав, край, реглан
Метки:  

Перейти к дневникуMerlettKA

Розовый цвет в современных узорах спицами

Среда, 24 Апреля 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник
РїСЂРЎРџ11РІ1_ (588x700, 523Kb)  
Образцы, 3 схемы УЗОРОВ, 
пряжа и спицы
 
Носить розовую одежду может 
быть способом выразить свою 
утонченность, чувственность 
и внутреннюю гармонию. 
Этот цвет способен создать 
атмосферу нежности и 
женственности в образе.
 

Читать далее...
Рубрики:  110 КРУЖЕВО, вязание и техники/Узоры, мотивы - спицы
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные пончики в духовке: вкуснее сырников, без жарки в масле

Среда, 24 Апреля 2024 г. 11:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 345Kb)

Всем привет. Сегодня, пончики с начинкой. Я их приготовила с повидлом и выпекала в духовке, не используя кипящее масло. Также, в этом рецепте, не используются дрожжи. В выпечку, добавила творог и сметану, так что, тесто получилось очень нежное. Готовится пончики легко. Рецепт достаточно простой.

Ингредиенты:
 
Мука ~ 200 г
Сахар 50 г ~ 3 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Сметана 25г ~ 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Творог 250 г.
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Соль по вкусу
Для смазки:
 
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКлуб_мастериц

Сшила потрясающие пушистые тапочки-носочки за пару минут - делюсь мастер-классом!

Среда, 24 Апреля 2024 г. 10:32 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 04-24-24 at 10.24 AM (686x418, 516Kb)

Тапочки-носочки для дома можно сделать так быстро и просто! Это отличная идея для начинающих, которые только изучают швейные техники. Вам не нужна сложная выкройка: за считанные минуты тапочки будут идеально сидеть на ноге. Создайте себе и своим близким мягкие, удобные и стильные тапочки!

далее
Рубрики:  МАСТЕР-КЛАССЫ
ШИТЬЕ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития

Среда, 24 Апреля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

Морковный торт без муки1 (700x447, 260Kb)

Современный морковный торт появился в начале XX века. Он представляет собой многослойный десерт с кремом на основе сливочного сыра.
 
Сегодня морковный торт можно найти в меню кафе и ресторанов по всему миру.
 
Ингредиенты:
 
Сливы – 60 г;
Льняное семя – 2 ст.л.;
Морковь – 230 г;
Овсяные хлопья – 80 г;
Миндаль – 60 г;
Молоко – 100 мл.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Корица – 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Стевия — 2 ч.л.;
Рикотта — 600 г.
Приготовление морковного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: