Цитата сообщения Ipola
«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды
Приготовление.
|
|
|
|
|
|
Изготовьте удивительно красивую и практичную корзинку из шнура с использованием швейной машинки. Это отличный проект для новичков! Вам понадобится всего лишь шнур и немного времени. Начните с создания прямоугольного дна из шнура, затем наращивайте стенки, сшивая их зигзагом. Добавьте ручки, которые также можно украсить. Получите стильную и вместительную корзинку, которая точно пригодится вам в быту.
|
|
Первые торты появились ещё в Древнем Риме. Они представляли собой горку из слоёного теста с орехами, фруктами и мёдом.
В Средневековье торты стали готовить из бисквитного, песочного и слоёного теста. Их украшали глазурью, кремом, фруктами и орехами.
Во времена эпохи Возрождения торты стали ещё более изысканными. В их приготовлении начали использовать экзотические ингредиенты, такие как шоколад, ваниль и специи. Торты превратились в настоящие произведения искусства, которые подавали на роскошных пирах во дворцах.
В XIX веке торты стали доступны не только богатым людям, но и среднему классу. Появились новые рецепты тортов, которые были проще и доступнее. Расскажем, как можно приготовить быстрый и легкий торт.
Ингредиенты для бисквита:
яйца — 5 шт.;
яичные белки — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 210 г;
мука — 180 г;
разрыхлитель;
крахмал — 50 г;
растительное масло — 80 мл.
Ингредиенты для заварного крема:
сахар — 100 г;
ванилин;
яичные желтки — 2 шт.;
крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 600 мл;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта:
|
|
Сегодня будем готовить популярный торт красный бархат. Как приготовить домашний Торт Красный Бархат классический в домашних условиях рецепт пошаговый от канала Хочу Торт. Торт был придуман американскими кондитерами как вариант свадебного торта. Изюминка этого десерта не только в красном цвете (цвете страсти), но и в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителям, за счет чего получается приятное шоколадное послевкусие. Бисквит красный бархат получается мягким влажным пористым и очень нежным. Для трех коржей диаметром 20 сантиметров нам понадобятся следующие ингредиенты....
Ингредиенты
Для 3 коржей диаметром 20 см:
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка уксуса 6% (у меня белый винный, можно использовать яблочный)
80 грамм сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином)
30 грамм растительного масла без запаха
20 грамм (2 ст. л.) какао-порошка
240 миллилитров сыворотки (кефира или натурального йогурта без вкусовых добавок)
0,5 чайной ложки соли
1,5 чайная ложка ванильного экстракта (ванильного сахара) или щепотка ванили
250 грамм пшеничной муки высшего сорта
50 грамм кукурузного крахмала
300 грамм сахарной пудры
2 штуки яйца категории СО
2 чайная ложка гелевого красного красителя (+/-) - Тесто должно быть ярко-красного цвета! Красители разные, поэтому его может понадобиться чуть больше.
Крем:
250 грамм сливок 33-35%
125 грамм сахарной пудры (или по вкусу)
750 грамм творожного сливочного сыра
Как приготовить Торт Красный Бархат классический рецепт пошагово
|
|
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Кефир (2,5 %) - 180 мл
Сахар - 50 г
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 4 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г
Начинка:
Брусника - 150-200 г
Сахар - 100-150 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Крахмал - 1-2 ч.л.
Глазурь:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
Сахарная пудра - 150 г
|
|
История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления.
В европейской кухне популярными намазками на хлеб являются сливочное масло, икра, творожный сыр, паштет, варенье и мёд. Эти продукты использовались для приготовления бутербродов и закусок на протяжении многих лет. Распространены также намазки-паштеты из мяса, рыбы или овощей и различные соусы на основе майонеза, сметаны или йогурта.
В азиатской кухне популярны намазки на основе кисломолочных продуктов, таких как каймак, каймак-сюзьма, сузьма и курут. Они используются для приготовления традиционных бутербродов и закусок.
Ингредиенты:
Яйца — 10 шт.;
Редис — 100 г;
Зеленый лук — 70 г;
Кинза — пучок.
Ингредиенты для заправки:
Сыр Фета — 100 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Сухой чеснок — ½ ч. л.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление намазки:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения зверобой
Ещё один способ набрать петли на подрез
Ещё один способ набрать петли на подрез, если воздушные петли не подходят по замыслу. Кстати, подойдёт и для формирования выреза горловины при японском или спущенном плече. В данном случае вписывается идеально, тк петли на рукав поднимать буду по краю проймы, логично и по подрезу иметь такую же косичку , как и по всей окружности рукава 😉 |
|
Цитата сообщения зверобой
Простой топ спицами. Автор knit_inka.
Простой топ спицами. Автор knit_inka. Размер единый от S до L (на фото размер S и L) Пряжа Filati Burati Lino Seta, 50% лён, 50% шёлк, 100г/333м. Плотность 24пх30р=10х10см, спицы 3мм. Если не попадаете в плотность, на фото 3 даны размеры в см, можно сделать перерасчёт под свою плотность. Вяжем снизу вверх до пройм по кругу, затем раздельно. Описание топа спицами Набираем 249 петель+ 1, вяжем 8 рядов платочной вязкой. В следующем ряду распределяем петли, 125 петель переда: 61 лиц, 3 центральные петли декоративной планки (вяжем платочной вязкой), 61 лиц; 1 изн. – имитация бокового шва, 122 лиц петли спинки; 1 изн. Петли декор. планки и имитации боковых швов добавила во избежание косины при вязании по кругу. По низу в произвольном порядке вяжем любые декоративные дорожки. Вяжем 40 см, убавляя через равные отрезки по одной петле справа и слева от боковых швов. Таких убавок всего три. Затем для формирования скругления у проймы делаем одинарные прибавки через ряд. Далее перед и спинку вяжем раздельно. Петли боковых швов уходят на спинку. Перед: 125 петель. Через 28 рядов от проймы начинаем формировать вырез, через 54 ряда – скос плеча. Спинка : 124 петли, через 54 ряда начинаем формировать вырез и скос плеча.. Петли плечевых скосов оставляем открытыми и соединяем методом трёх спиц. Обработка горловины: по краю горловины с помощью крючка прокладываем тамбурный шов, стараясь не стягивать горловину. Из тамбурного шва поднимаем петли и вяжем платочной вязкой 5 рядов окантовки. Петли закрываем простым закрытием. Обработка проймы: из середины следующей после кромочной петли поднимаем петли в ритме – две кромочные = три петли. Вяжем платочной вязкой 5 рядов окантовки. Простое закрытие петель. |
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Всем привет. Сегодня, пончики с начинкой. Я их приготовила с повидлом и выпекала в духовке, не используя кипящее масло. Также, в этом рецепте, не используются дрожжи. В выпечку, добавила творог и сметану, так что, тесто получилось очень нежное. Готовится пончики легко. Рецепт достаточно простой.
Ингредиенты:
Мука ~ 200 г
Сахар 50 г ~ 3 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Сметана 25г ~ 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Творог 250 г.
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Соль по вкусу
Для смазки:
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л
Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Приготовление.
|
|
|
|
Современный морковный торт появился в начале XX века. Он представляет собой многослойный десерт с кремом на основе сливочного сыра.
Сегодня морковный торт можно найти в меню кафе и ресторанов по всему миру.
Ингредиенты:
Сливы – 60 г;
Льняное семя – 2 ст.л.;
Морковь – 230 г;
Овсяные хлопья – 80 г;
Миндаль – 60 г;
Молоко – 100 мл.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Корица – 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Стевия — 2 ч.л.;
Рикотта — 600 г.
Приготовление морковного торта:
|
|