-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Пруданс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2011
Записей: 893
Комментариев: 25
Написано: 922


VERENA. Вяжем детям, весна-лето 2013, размеры 86-140

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VERENA. Вяжем детям, весна-лето 2013, размеры 86-140

ЖУРНАЛ, ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Серия сообщений "Журналы по вязанию":
Часть 1 - Сабрина Baby 08/2012
Часть 2 - Сабрина Baby 09/2011
Часть 3 - Схемы кокеток для детских платьев вязаных крючком-много!
Часть 4 - Сабрина Baby №3 2013
Часть 5 - VERENA. Вяжем детям, весна-лето 2013, размеры 86-140


Метки:  

Шапочка "Лисичка"

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Творожные куличики

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные куличики


Творожные куличики (604x362, 46Kb)

Ингредиенты:
- 200 г творога
- 200 мл молока
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 11 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- цветная глазурь для украшения

Приготовление:
Способ приготовления: Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, всыпать муку, влить масло и вымесить тесто, поставить на 1,5 ч в теплое место. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей, поставить на 20 мин в духовку при 180 °С. Готовые куличи охладить, вынуть из форм и расписать цветной глазурью. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Красим яйца к Пасхе
Часть 2 - КУЛИЧИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 3 - ВСЕ СЕКРЕТЫ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА... и 12 рецептов...
Часть 4 - Творожные куличики


Метки:  

Пинетки МК с фото

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки МК с фото

 

Выкладываю схемку очень простой вязки пинеток для самых неумеющих. Мамочки, берите на заметку… это даже самый «неумека» свяжет, действительно, всё очень просто. По фото сразу ясна схема действия.











Вот такие получаются прелестные пенеточки:



В заключении хочу отметить, что фото и идея не мои. Случайно подсмотрено и скопировано с одного из мамских форумов. К сожалению автор неизвестен.

luntiki.ru

Серия сообщений "Вяжем детям":
Часть 1 - Ботиночки для Маленького Принца
Часть 2 - Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)
Часть 3 - как связать пинетки
Часть 4 - МК Пинетки с оборочками
Часть 5 - Пинетки МК с фото
Часть 6 - Шапка -ушанка МК
Часть 7 - Угги
...
Часть 19 - ШАПОЧКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (от Натальи Пелых)
Часть 20 - Жакет на молнии для мальчика
Часть 21 - ВЯЖЕМ ДЕТЯМ. от 0 до 14 лет.

Серия сообщений "Пинетки, носки, гольфы, тапочки":
Часть 1 - пинетки спицами
Часть 2 - Шапочка-котенок и митенки
Часть 3 - Пинетки МК с фото
Часть 4 - Детские размеры одежды и обуви (таблицы)


Метки:  

КЕКС "ТВОРОЖНЫЙ"

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ВСЕ СЕКРЕТЫ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА... и 12 рецептов...

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ СЕКРЕТЫ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА... и 12 рецептов...

http://oede.by/item/1109/

 
Все секреты пасхального кулича

Ох, нелегкое это дело – печь пасхальные куличи! От «капризности» теста, которое вмиг может испортиться даже от хлопка дверцей духовки,  у опытных хозяек порой голова идет кругом.  Сегодня мы раскроем  все секреты и поможем вашему куличу быть на высоте…

1. Дрожжевое тесто из магазина – штука в кулинарии просто незаменимая! Каждая хозяйка с уверенностью подтвердит, что из него можно приготовить абсолютно все. Все – кроме пасхального кулича! Профессиональный совет, подтвержденный путем проб и ошибок - лучше приготовьте тесто самим!

2. Если мысль приготовить тесто самостоятельно не обошла Вас стороной, первым делом  позаботьтесь о покупке главных составляющих хорошего кулича – дрожжах и  муке. Чем они лучше,  тем пышнее и вкуснее получится в итоге пасхальное лакомство. Поэтому, оставшиеся в холодильнике с позапрошлогодней Пасхи дрожжи не подойдут категорически, в этом случае кулич лучше не начинать печь вовсе. Выбирая муку, не экспериментируйте и доверяйте только проверенным маркам.  Кстати, перед приготовлением кулича не помешает еще разок тщательно просеять и высушить муку.

3. Тесто для кулича очень «коварное»: если переборщить с мукой,  то зачерствеет прежде, чем вы успеете подать его к столу, а  чрезмерно жидкий вариант превратит готовый продукт в "бесформенную массу". Старайтесь соблюсти золотую середину и сделать тесто воздушным и нелипким.

4. Во избежание превращения куличного теста в банальное сдобное, вымешивать его надо со всей тщательностью, на которую только вы способны.

5. Тесто должно подходить ровно три раза: в первый раз – опара, во второй – готовое тесто и в третий – тесто, которое уже уложили в формы.

6. Не забывайте заботиться о своем «капризном» тесте. Оно, например, очень боится сквозняков и влажности, но очень любит тепло, поэтому лучше, чтобы тесто подходило в сухом помещении при температуре не ниже 30 градусов. Ставя кулич в духовку, не хлопайте дверцей, иначе он «испугается» и упадет.

7. Молочно белые куличи не любят  пряностей. Шафран придает желтый оттенок, а от кардамона, имбиря, мускатного ореха и корицы тесто для кулича темнеет (кстати, запах последней  перебивает другие ароматы). Тем не менее, с пряностями эти пасхальные лакомства более вкусные.Смешивая различные специи при приготовлении куличей, можно добиться просто волшебного результата, главное знать меру. Что касается изюма, цукатов, засахаренной сухой цедры – это ни в коем случае не дополнение, а необходимые компоненты.

8. Духовка должна быть тщательно прогрета (примерно до 200 градусов). Опытные хозяйки используют один маленький секрет, чтобы куличи не подгорели:  внизу духовки ставят емкость с горячей водой.

9. Пасхальные куличи лучше печь в раздвижных формах, смазанных маслом и обсыпанных сухарями, дно можно покрыть кружком пергаментной бумаги, также пропитанной маслом. Заполнять форму тестом нужно наполовину, и только потом, когда тесто подойдет на три четверти, ставить форму в духовку.

10. Универсальные правила томления кулича в духовке. Массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.

11. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.

12. Декорации для кулича могут быть от простых до самых замысловатых. Можно просто смазать  его верх взбитым с сахаром яичным белком.,  или приготовить глазурь и украсить  разнообразными посыпками.

13. Готовность кулича можно проверить, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая – значит наш любимец готов.

14. Извлекать готовый атрибут Пасхи из формы нужно очень осторожно, дав ему немного остыть. Чтобы шикарный высокий кулич не опал, выложите его на полотенце, уложенное на большую подушку или матрац. Если хотите дать ему окрепнуть  – некоторое время перекатывайте готовое лакомство на полотенце.

15. И последний совет. Истинно верующие люди утверждают, чтобы кулич получился по-настоящему вкусным, перед его приготовлением обязательно следует прочесть молитву и освятить кухню святой водой.

Несмотря на все кажущиеся сложности и тяготы приготовления пасхального кулича, испечь его, все-таки, стоит! Ведь результат может превзойти все ожидания, и ваше фирменное пасхальное угощенье станет настоящим шедевром!

Рецепты куличей:

Читать далее...

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Красим яйца к Пасхе
Часть 2 - КУЛИЧИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 3 - ВСЕ СЕКРЕТЫ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА... и 12 рецептов...
Часть 4 - Творожные куличики


Метки:  

КУРАБЬЕ "БАКИНСКОЕ"

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Печенье на сгущёнке

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на сгущёнке.

Печенье на сгущёнке - это очень вкусный десерт. Оно готовится очень быстро, а рецепт до невозможности прост. Так что, начинающие хозяюшки, начинайте удивлять своих домочадцев. Этот рецепт печенья будет началом для похвал.

pFoy30TzoQw (604x399, 128Kb)

 

Ингредиенты:
1 желток
65 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сгущенки
175 гр. кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366950466

1. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.

2. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень. Выпекать при 160 градусах 15 минут.

3. Остудить на решетке.

Также Вы для себя можете взять ещё несколько рецептов. Они тоже простые и быстрые.

Быстрое печенье - "Солнышко"

Печенье- подборка рецептов

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "Кексы, коржи, печенье":
Часть 1 - пирог "Мазурка" - Ох, и "Мазурка"! Съешь кусочек - и запляшешь! Потому что вкусно!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Печенье "еврейское"
Часть 7 - Печенье из геркулеса
Часть 8 - Печенье на сгущёнке
Часть 9 - КУРАБЬЕ "БАКИНСКОЕ"
Часть 10 - КЕКС "ТВОРОЖНЫЙ"
...
Часть 38 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ АРОМАТНО
Часть 39 - Пирожное - *Баунти* (без выпечки)
Часть 40 - Лохматый пляцок


Метки:  

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня.

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня.

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой кожи на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза!  не терка с зубчиками!  а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.

Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.

День первый.
ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.

День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.

Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).

Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяйте легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.

Ваша Светлана Алликас (с)

пижма123

 

Серия сообщений "Уход за телом":
Часть 1 - Уход за ногами в домашних условиях
Часть 2 - Уход за руками. Народные средства. Советы женщинам
Часть 3 - Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня.


Метки:  

Курица в кефире

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Экспресс-буженина за 10 минут
Часть 2 - восхитительные рулетики мясные - Если надоело одно и то же
...
Часть 7 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 8 - Шашлык в сметанной заливке
Часть 9 - Курица в кефире
Часть 10 - СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША
Часть 11 - Крабовые палочки по-корейски: Просто обмакни и сьешь!
...
Часть 20 - Домашняя колбаса "Как вареная"
Часть 21 - «Мясо» по-французски (из фарша)
Часть 22 - Шашлык в рукаве


Метки:  

Творожные булочки — нереально мягкие

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие



Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Читать далее...

Серия сообщений "пироги, булочки, торты":
Часть 1 - ЧУДЕСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ (ЛЮБЫМИ)
...
Часть 13 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
Часть 14 - Торт проще простого
Часть 15 - Творожные булочки — нереально мягкие
Часть 16 - Торт "Жозефина" - очередной соблазн – это что-то волшебное!
Часть 17 - безумно вкусно-нежный ПИРОГ с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
...
Часть 34 - простые, но ОЧЕНЬ вкусные лепешки - просто преступные в своей аппетиности!
Часть 35 - Вкусный заливной пирог
Часть 36 - безумно вкусно-нежный ПИРОГ с зеленым луком, курицей и сырной корочкой


Метки:  

Коллекция узоров из литовских журналов (спицы).

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция узоров из литовских журналов (спицы).

Смотреть еще узоры и обозначения к ним >>>>>>

Серия сообщений "Узоры, ажур":
Часть 1 - Ажурный узор "Сеточка"
Часть 2 - Узор сеточкой
...
Часть 4 - ажурные узоры1
Часть 5 - Примеры самых разных волнистых узоров спицами.
Часть 6 - Коллекция узоров из литовских журналов (спицы).
Часть 7 - Вязанные мотивы или прихватки "Лето"
Часть 8 - Вязанные мотивы или прихватки "Зима"
...
Часть 22 - Узор "ажурные цветочки"
Часть 23 - Ажурный узор спицами
Часть 24 - Узоры спицами. Косы и ромбы.


Метки:  

Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины


Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины.

Состав омолаживающей маски для лица
- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

Серия сообщений "Маски для лица, тела":
Часть 1 - Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины
Часть 2 - Супер маска от морщин
...
Часть 5 - Морщины вокруг глаз: как убрать?
Часть 6 - Домашние очищающие маски для лица
Часть 7 - Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины
Часть 8 - Шикарная омолаживающая маска для лица - не могла пропустить
Часть 9 - Маска, которая вернет свежий цвет лица и уберет шелушения
...
Часть 13 - Витаминная маска для лица - Полчаса релакса вечером, и утром вы себя не узнаете!
Часть 14 - Маска для лица с подтягивающим эффектом — способна творить чудеса
Часть 15 - Сода всемогущая


Метки:  

Шашлык в сметанной заливке

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в сметанной заливке

shashlik-v-smetannoy-zalivke_6 (320x214, 54Kb)

нежнейший вариант шашлыка.  необычно , но очень вкусно.

Ингредиенты:


На 1 кг свиной шейки — 1 луковица

Для заливки

200 г сметаны любой жирности
1 сырой желток
1 стакан минералки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
Соль, специи по вкусу
Соединить все компоненты заливки:

Мясо нарезать, лук нашинковать:

Залить соусом, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре:

Часа через 3 можно нанизывать на шампура:

Жарить над углями обычным способом:

Подавать сразу с большим количеством зелени, овощей и свежим хлебом:

harch.ru/blyuda-na-uglyax/shashlyk-v-smetannoj-zalivke

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Экспресс-буженина за 10 минут
Часть 2 - восхитительные рулетики мясные - Если надоело одно и то же
...
Часть 6 - Пикантный соус из баклажан и фарша.
Часть 7 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 8 - Шашлык в сметанной заливке
Часть 9 - Курица в кефире
Часть 10 - СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША
...
Часть 20 - Домашняя колбаса "Как вареная"
Часть 21 - «Мясо» по-французски (из фарша)
Часть 22 - Шашлык в рукаве


Метки:  

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Экспресс-буженина за 10 минут
Часть 2 - восхитительные рулетики мясные - Если надоело одно и то же
...
Часть 5 - Свиная отбивная под "шубой "
Часть 6 - Пикантный соус из баклажан и фарша.
Часть 7 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 8 - Шашлык в сметанной заливке
Часть 9 - Курица в кефире
...
Часть 20 - Домашняя колбаса "Как вареная"
Часть 21 - «Мясо» по-французски (из фарша)
Часть 22 - Шашлык в рукаве


Метки:  

Примеры самых разных волнистых узоров спицами.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры самых разных волнистых узоров спицами.

 

http://www.mirvyazaniya.ru/uzory-volny.html

ажурные волнистые узоры
ажурные волнистые узоры
ажурные волнистые узоры
ажурные волнистые узоры

Узор «Зигзаг».

Близким и родственным к волнистым узорам можно отнести узор «Зигзаг».

ажурный узор зигзаг
Читать далее...

Серия сообщений "Узоры, ажур":
Часть 1 - Ажурный узор "Сеточка"
Часть 2 - Узор сеточкой
Часть 3 - ажурные узоры2
Часть 4 - ажурные узоры1
Часть 5 - Примеры самых разных волнистых узоров спицами.
Часть 6 - Коллекция узоров из литовских журналов (спицы).
Часть 7 - Вязанные мотивы или прихватки "Лето"
...
Часть 22 - Узор "ажурные цветочки"
Часть 23 - Ажурный узор спицами
Часть 24 - Узоры спицами. Косы и ромбы.


Метки:  

Печенье "еврейское"

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галло4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Красивый и вкусный манник

Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Торт проще простого

Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт проще простого


Торт проще простого (604x467, 81Kb)

Ингредиенты:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "пироги, булочки, торты":
Часть 1 - ЧУДЕСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ (ЛЮБЫМИ)
...
Часть 12 - Торт "Прага" - очень вкусный!
Часть 13 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла
Часть 14 - Торт проще простого
Часть 15 - Творожные булочки — нереально мягкие
Часть 16 - Торт "Жозефина" - очередной соблазн – это что-то волшебное!
...
Часть 34 - простые, но ОЧЕНЬ вкусные лепешки - просто преступные в своей аппетиности!
Часть 35 - Вкусный заливной пирог
Часть 36 - безумно вкусно-нежный ПИРОГ с зеленым луком, курицей и сырной корочкой


Метки:  

Пикантный соус из баклажан и фарша.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный соус из баклажан и фарша.


Хочу поделиться с вами рецептом нашей любимой мясной подливы.
Она прекрасно сочетается с любым гарниром но особенно вкусна с пастой.

рецепт внутри

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Экспресс-буженина за 10 минут
Часть 2 - восхитительные рулетики мясные - Если надоело одно и то же
...
Часть 4 - Горячие блюда из мяса. Подборка 11
Часть 5 - Свиная отбивная под "шубой "
Часть 6 - Пикантный соус из баклажан и фарша.
Часть 7 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Часть 8 - Шашлык в сметанной заливке
...
Часть 20 - Домашняя колбаса "Как вареная"
Часть 21 - «Мясо» по-французски (из фарша)
Часть 22 - Шашлык в рукаве


Метки:  

Поиск сообщений в Мадам_Пруданс
Страницы: 43 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь