-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ханни-пудель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 6601
Комментариев: 335
Написано: 8241


Вкусный рис с креветками

Пятница, 11 Января 2013 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Вкусный рис с креветками

IW_ovKbwNi8 (604x343, 114Kb)

 

Получается очень вкусный рис, так как он получается рассыпчатым, просто рисинка к рисинке)
Для нашего рецепта понадобятся такие продукты!!!
1. это рис -  360 грамм это 1,5 стакана
2. это конечно креветки - 500гр (лучше брать уже очищенные, если берете мороженные то 1 кг )
3. это морковь 100гр приблизительно одна штука.
4. нужен средний красный сладкий перец понадобится 1 штука.
5. ну и конечно сливочное масло - 25гр.  
6. бульон 
7. соль по вкусу
8. молотый перец чили
9. чеснок 10 грамм это 1-2 зубка
10. и для любителей можно добавить соевый соус.
 
Все продукты приготовлены можно приступать к приготовлению!!!!!
Берем кастрюлю в которой вы обычно варите рис, ставим на огонь. Затем в ней растопить сливочное масло, предварительно хорошо промыть рис и засыпать в кастрюлю и обжарить его до золотистого цвета. Как сделали рис заливаем его бульоном, так что бы  он закрывал рис примерно на два пальца, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить до готовности на самом маленьком огне. (Да кстати если добавляете соевый соус, то солить уже не  нужно)
 
   Пока рис варится можно зайти на интернет магазин и там  купить посуду в киеве по самым выгодным ценам. Только в супермаркете Foxmart. Там очень удобные кастрюли, ножи и все-все что нужно на кухню. заходите и убедитесь в этом сами. Я рекомендую этот магазин!!!!  
 
Посуду выбрали а рис у нас еще варится берем наши креветки если вы купили не очищенные то в  микроволновке разморозим их, чистим их, если сильно крупные то можно порезать !!
 
Затем на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный чеснок, как только чеснок обжарился его вынимаем его, на том-же масле обжарить зарание нарезанный соломкой перец и натертую на крупной терке морковку. Потом добавить креветки в сковороду, обжарить минутки две.
 
После всех манипуляций берем наш готовый рис и добавляем его в  сковородку, приправить перцем чили, добавляем по вкусу специи(кто любит соевый соус тогда специи не нужны) и оставить протомиться под крышкой минут 7, на маленьком огне.
 
Приятного аппетита!!!
 
                                                   для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - шпроты в домашних условиях
Часть 2 - рыбное суфле с помидорами
...
Часть 20 - Креветки... из трески
Часть 21 - Сёмга в нежном соусе.
Часть 22 - Вкусный рис с креветками
Часть 23 - Обалденный рыбный торт к Новому году - видеорецепт

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку