c/12esj4tpj8u.gif" width="1" height="1" alt="" />
ВЯЖЕМ ДВА ИЗЯЩНЫХ ДЖЕМПЕРА С КРАСИВОЙ АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ СПИЦАМИ! |
Метки: вязание спицы свитер |
СШИТЫЕ ДОМИКИ |
Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - игрушки пудели
Часть 2 - зайчики из носочков
...
Часть 30 - Хрюшки от Светланы Комаровой. МК.
Часть 31 - Вязаная мини-собачка "Бусинка": мастер-класс по изготовлению своими руками!
Часть 32 - СШИТЫЕ ДОМИКИ
Часть 33 - ИГРУШКИ, ПОДЕЛКИ
Метки: игрушки |
спицы мужской карди |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ":
Часть 1 - интересная техника вязания на спицах
Часть 2 - ГОРЛОВИНА, ПРОЙМЫ И ПЛАНКИ СПИЦАМИ. ВИДЕО
...
Часть 88 - Шитье и вязание ХЮГГЕ. Магия рукоделия для дома, где живет счастье
Часть 89 - Вязаные носки «Sashay»
Часть 90 - спицы мужской карди
Часть 91 - SELBU MITTENS
Часть 92 - АЗБУКА ВЯЗАНИЯ №12 2022
Часть 93 - ПЛАТЬЕ ИЗ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ FORS ИЗ 100% ХЛОПКА
Серия сообщений "вязание спцами жакеты":
Часть 1 - жакет с коротким рукавом спицами
Часть 2 - жакет узором из листьев
...
Часть 30 - Длинный жакет с воротником шалька
Часть 31 - ЭКСКЛЮЗИВ ОТ СЕЗАН, КОТОРЫЙ ВСЕ БУДУТ ВЯЗАТЬ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ — МОЯ СХЕМА И РАЗБОР ЖАКЕТА
Часть 32 - спицы мужской карди
Серия сообщений "вязание спицами кардиганы":
Часть 1 - Вязание: кардиган спицами
Часть 2 - Ажурный кардиган «Milan» от Drops Design
Часть 3 - ЭКСКЛЮЗИВ ОТ СЕЗАН, КОТОРЫЙ ВСЕ БУДУТ ВЯЗАТЬ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ — МОЯ СХЕМА И РАЗБОР ЖАКЕТА
Часть 4 - спицы мужской карди
Метки: спицы жакет |
Изогнутые ветки Из нового журнала "Дуплет" № 128. Авторские разработки Елены Михайловой Четверг, 05 Января 2012 г. 16:23 + в цитатник |
Метки: кружево крючок |
сумка |
Серия сообщений "сумки вязаные":
Часть 1 - сумка крючком
Часть 2 - сумка из спиральных мотивов крючком
...
Часть 19 - летняя сумка с кружевом
Часть 20 - шнур
Часть 21 - сумка
Метки: вязаные сумки |
АКТУАЛЬНЫЙ И МОДНЫЙ КАПОР СПИЦАМИ - СХЕМЫ И ОПИСАНИЯ ВЯЗАНИЯ! |
Сегодня очень простая и в то же время очень актуальная подборка. кпор - головной убор, который был очень популярен в моей молодости, тогда мы называли его трубой и вязали резинкой.
Метки: вязание шапка |
ЭКСКЛЮЗИВ ОТ СЕЗАН, КОТОРЫЙ ВСЕ БУДУТ ВЯЗАТЬ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ — МОЯ СХЕМА И РАЗБОР ЖАКЕТА |
В жакете продумано все до мелочей. Посмотрите на узор, отделку манжет, выреза горловины, а этот реглан (фотографии ниже)! Так красиво комбинировать простые узоры надо уметь. Здесь очень много разных элементов, поэтому дизайнеры побоялись превратить жакет в чересчур праздничный вариант и ограничились минималистичными пуговицами.
Серия сообщений "вязание спцами жакеты":
Часть 1 - жакет с коротким рукавом спицами
Часть 2 - жакет узором из листьев
...
Часть 29 - ЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: 30 КРАСИВЫХ МОДЕЛЕЙ БОЛЕРО И СХЕМЫ К НИМ.
Часть 30 - Длинный жакет с воротником шалька
Часть 31 - ЭКСКЛЮЗИВ ОТ СЕЗАН, КОТОРЫЙ ВСЕ БУДУТ ВЯЗАТЬ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ — МОЯ СХЕМА И РАЗБОР ЖАКЕТА
Часть 32 - спицы мужской карди
Серия сообщений "вязание спицами кардиганы":
Часть 1 - белый кардиган спицами
Часть 2 - КАРДИГАН-ШРАГ ИЗ BENNISSIMO
...
Часть 7 - Ажурный кардиган «Milan» от Drops Design
Часть 8 - Кардиган с комбинацией рельефных узоров
Часть 9 - ЭКСКЛЮЗИВ ОТ СЕЗАН, КОТОРЫЙ ВСЕ БУДУТ ВЯЗАТЬ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ — МОЯ СХЕМА И РАЗБОР ЖАКЕТА
Часть 10 - КАРДИГАН И ДЖЕМПЕР ИЗ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ PEPE JEANS
Серия сообщений "вязание спицами кардиганы":
Часть 1 - Вязание: кардиган спицами
Часть 2 - Ажурный кардиган «Milan» от Drops Design
Часть 3 - ЭКСКЛЮЗИВ ОТ СЕЗАН, КОТОРЫЙ ВСЕ БУДУТ ВЯЗАТЬ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ — МОЯ СХЕМА И РАЗБОР ЖАКЕТА
Часть 4 - спицы мужской карди
Метки: вязание спицы жакет |
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ ИЗ РАФИИ ДЛЯ ЛЕТА,СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ |
Название рафия может иметь несколько смыслов. Изначально так называли материал для плетения, состоящий из пальмовых листьев. Рафию можно встретить во флористике, где она служит украшением букетов, а также декорировании подарков в качестве оберточной ленты. Однако рафию приспособили и для вязания, сделав из нее удобный и практичный материал для вязания, из которой может получиться множество интересных вещей!
Метки: вязание из рафии |
ВЯЗАНИЕ МОЧИЛЫ ОТ А ДО Я |
Материал для поста собран на сайте stranamam.ru.
Схемы опубликовала Tigrisssa в группе Все в ажуре... (вязание крючком)
Информацию о сумке опубликовала Katja Jonas в группе Все в ажуре... (вязание крючком)
Метки: вязание сумки |
ЧАЙНЫЙ ГРИБ |
Для профилактики заболеваний пищеварительной системы и укрепления нервной системы полезно утром и вечером пить квас, приготовленный из чайного гриба. Принимают чайный квас по 0,5 стакана за 1-2 часа до еды и перед сном.
Для лечения заболеваний пищеварительного тракта принимают настой чайного гриба (3 или 7 дней): по 0,5 стакана за 1 ч до еды 3-4 раза в день. После приема настоя чайного гриба желательно полежать на правом боку на протяжении 1 часа.
Чайный гриб можно заливать не только черным чаем, но и зеленым. Настой чайного гриба на зеленом чае более полезен, поскольку в зеленом чае содержится больше витаминов и кофеина, чем в черном чае.
Настой чайного гриба на зеленом чае лучше тонизирует. Им можно полоскать рот после еды, так как некоторые компоненты зеленого чая убивают кариес.
Настой чайного гриба на зеленом чае противопоказан для лиц, больных гастритом и язвой желудка; с пониженным давлением. Это связано с тем, что зеленый чай оказывает выраженное влияние на пищеварительный тракт и сосуды.
Для лечения ангины следует на протяжении 7-8 минут полоскать горло настоем чайного гриба несколько раз в день. Полоскание полости рта каждые полчаса при фолликулярной ангине уже в течение суток снимает высокую температуру тела и обезболивает глотание. Полоскание горла утром и вечером настоем чайного гриба на протяжении месяца устраняют рецидивы ангины у лиц, склонных к ней.
Промывания гнойных ран настоем чайного дерева ускоряют заживление. При ожоге следует на больное место положить тонкий слой чайного гриба и менять его по мере высыхания, пока не пройдет покраснение. Благодаря такому лечению ожог заживает без следа.
Для лечения насморка можно настоем чайного дерева промывать пазухи носа. При этом не только проходит насморк, но и возвращается утраченное обоняние.
Если в желудке возникла тяжесть от переедания, можно принять 0,5 стакана настоя чайного гриба, после чего неприятные ощущения исчезнут.
Можно также настаивать чайный гриб на чае с бергамотом или добавлять ароматные травы – мяту, мелиссу, душицу. Если в настой чайного гриба добавить мед, то он насыщает его полезными макроэлементами – натрием, калием, кальцием, фосфором, магнием, железом. Вследствие этого настой чайного гриба приобретает дополнительные антибактериальные и тонизирующие свойства.
Для эффективного лечения разных заболеваний следует вместо подслащенного чая в чайный гриб заливать настой трав в зависимости от заболевания.
Все настои чайного гриба готовят по одной схеме. Для сбора трав все компоненты берут в равных частях. 200 г сбора заливают 3 л кипятка, ночь настаивают, добавляют мед или сахарный сироп и заливают гриб. Через 8 дней напиток готов. Половину его отливают и можно пить.
В этот время нужно приготовить новый настой из тех же трав, но уже 1,5 л, долить его в гриб. Новая порция лечебного настоя будет готова через 3-4 дня.
Настой чайного гриба на травах принимают так. Внутрь: взрослым по 100 г настоя 3-4 раза в день за 1 ч до еды; при возможности полежать 0,5 часа на правом боку. Детям до 12 лет – по 30 г настоя; с 12 до 16 лет – по 50 г. Наружно настой чайного гриба на травах можно применять в виде промываний, полосканий и примочек.
Ангина и насморк: зверобой, календула, эвкалипт, а также мед.
Диспепсия, дизентерия и поносы: корень калгана, кровохлебка, кожура граната, корневище раковой шейки, мед.
Гипертония, сахарный диабет и атеросклероз: сушеница топяная, листья шелковицы, листья черники, корень петрушки, семя укропа, створки фасоли.
Болезни сердечно-сосудистой системы, миокардит, тахикардия: вереск, пустырник, наперстянка, клопогон даурский (цимицифуга).
Болезни почек, кроме гломерулонефрита: семена подорожника большого, цветы бузины черной, календула, плоды шиповника, овес молодой (высушенные стебли с колосками молочной спелости).
Болезни желудка с пониженной кислотностью, сопровождающиеся запором: листья подорожника, золототысячник, тысячелистник, зверобой, кора крушины.
Болезни желудка с повышенной кислотностью, сопровождающиеся запором: корень аира, валериана, золототысячник, календула, буквица, лист сенны.
Болезни желудка, сопровождающиеся поносом и заболеванием поджелудочной железы: корень кровохлебки, пастушья сумка, высушенная кожица черной редьки, очный цвет (очанка).
При камнях в почках и в желчном пузыре: корень марены красильной на половину с семенами дикой моркови.
Женские болезни, в том числе и опухоли: душица, мелисса, донник желтый, корень пиона (можно все растение – цветок и листья), иван-чай.
При болезнях печени: бессмертник, чистотел, цикорий, васильки, хрен (листья в сухом виде).
Существуют довольно противоречивые мнения о применении заквасок из чайного гриба. Часть авторов относится негативно к биологическим закваскам, в том числе и к чайному грибу, утверждая, что они близки к «плесеням», дрожжам и имеют элементы абиотического свойства, то есть противопоставляют себя ряду жизненных процессов организма человека. Но большинство исследователей не теоретически, а научно доказывают не только безвредность гриба, а наоборот, его большую пользу.
Систематический прием настоя чайного гриба внутрь отчетливо улучшает самочувствие людей преклонного возраста с выраженными признаками атеросклероза, благотворно действует при атонии кишечника и при желудочно-кишечных заболеваниях.
Чайный гриб — это симбионт. Основной массой пленки чайного гриба являются уксуснокислые бактерии. Родственные им бактерии образуются в пиве, вине, винном уксусе, бродящем соке рябины и т. п. Бактерии живут в симбиозе с клетками гриба. Из чайного гриба выделили ряд мягких и безвредных для нормальной микрофлоры кишечника антибиотиков. Это медузин и медузомецитин.
Антибиотическая активность препарата определялась в отношении золотистого стафилококка, брюшного тифа, паратифа А и В, дизентерии, пневмококков и дифтерийной палочки. В десяти случаях лечения дизентерии настоем чайного гриба возбудители заболевания исчезали и не обнаруживались при многократных повторных исследованиях. Наиболее эффективным оказался настой при бактериальной дизентерии типа Флекснера, Шига. Лечение настоем чайного гриба при острой дизентерии дало результаты, не только не уступающие синтомицину, фтолазолу, но даже в ряде случаев превосходящие лечебное свойство этих препаратов.
При язвенном стоматите 8-дневный чайный гриб (полоскание или орошение рта 5-6 раз в сутки) оказывал эффект уже через 2 дня после начала лечения и к 3-5-му дню наступало полное излечение даже в случае тяжелых форм заболевания.
Терапевтические свойства настоя были проверены на животных при лечении экспериментальной пневмококковой инфекции глаз, дифтерии глаз, сальмонел лезной и дифтерийной бактеремии; во всех случаях были получены положительные результаты. Клинические испытания были проведены при пневмококковых конъюнктивитах, хроническом блефароконъюнктивите, запущенных формах гнойных кератитов и других заболеваниях. При лечении их настоем чайного гриба (введение капель) был получен положительный эффект. Особенно действенен чайный гриб при пневмококковых конъюнктивитах — отмечается быстрое исчезновение воспалительного отека, исчезновение микробов, гнойных клеток в конъюнктивальном мешке и ускорение срока излечения на 3-4 дня.
Аналогичные данные получены при лечении 7-дневным настоем чайного гриба инфицированных ран, трофических язв. Клинические исследования препарата ММ (медузо-мицетин) из чайного гриба указывают на возможность его применения при ожогах, обморожениях, гриппе, брюшном тифе, паратифе, болезнях уха, горла и носа, холецистите. При взаимодействии с желудочным соком лечебные свойства настоя не только не ослабляются, а, наоборот, повышаются. Он легко всасывается и оказывает стимулирующее действие, повышает общий тонус организма, мобилизуя его защитные силы. Настой чайного гриба является великолепным препаратом с нативными, неденатурированными ферментами. Это крайне благоприятно для пищеварения, а также при различных процессах несварения — диспепсий. То есть настой чайного гриба следует относить не просто к живой полноценной пище, но и лечебной. Основное достоинство чайного гриба в том, что продукты его метаболизма наиболее соответствуют потребностям человеческого организма — гидролизу пищи в желудочно-кишечном тракте. Причем ферменты его максимально соответствуют ферментам, которые вырабатывает желудочно-кишечный тракт. Пищеварение с помощью настоя идет в унисон с пищеварительными процессами организма. Процессы обмена чайного гриба родственны нашему. Например, в качестве конечного продукта переработки чайный гриб образует уксусную кислоту, без участия которой мы не могли бы переваривать ни жиры, ни углеводы, то есть в конечном итоге не могли бы существовать. Для процесса обмена веществ в сутки человеку нужно до 100 г уксусной кислоты — примерно столько же, сколько содержит 3-4 стакана настоя чайного гриба. Именно уксусная кислота может возместить кислотную недостаточность желудка (ахилию), она приводит в действие обмен веществ, происходящий в нашем организме. Потребление настоя чайного гриба активизирует пищеварительный процесс и помогает лучше использовать поступившие с пищей жирные кислоты и с меньшими усилиями получать энергию, перерабатывая углеводы. Настой чайного гриба уничтожает гнилостные бактерии и других вредных обитателей кишечника. Уже через несколько дней после систематического приема настоя исчезает вздутие кишечника и неприятный запах испражнений. Это указывает на то, что образова¬ие ядов в кишечнике снижается и самовосстанавливается здоровая кишечная флора. Потребление настоя уменьшает чувство голода. Он активизирует обмен веществ и стимулирует образование ферментов, участвующих в процессе пищеварения. Таким образом для организма чайный гриб является естественным и анабиотическим, то есть дружественным продуктом. Настой чайного гриба способствует, как уже было указано, распаду жиров, очищает организм от шлаков, выводит лишнюю жидкость, уменьшает аппетит, снижает тягу к сладкому. В то же время чайный гриб вырабатывает небольшое количество алкоголя (продукт жизнедеятельности его дрожжей) и углекислоты. Последняя не вредна для организма, а, наоборот, полезна, так как возбуждает аппетит, улучшает переваривание, закисляет среду. Содержание алкоголя в настое так незначительно, что не представляет опасности.
Для приготовления настоя в стеклянную банку емкостью 2—3 л наливают остывший процеженный заваренный чай обычной крепости (3—4 чайные ложки сухого чая на 1 л кипятка) и добавляют 100 г сахара на 1 л жидкости. Гриб промывают в кипяченой воде, кладут в банку и накрывают марлей. Настой обычно готов летом через 2—3 дня, зимой — 5—6 дней. Хранить его можно в темном прохладном месте не более 3 дней, в холодильнике — до 5 дней.
В настое чайного гриба содержатся сахар, немного спирта, кофеин, уксусная, лимонная и глюконовая кислоты, различные ферменты, витамины С и В, углекислый газ. Пленка чайного гриба во время роста наслаивается, и при желании один из слоев можно отделить и поместить в другую стеклянную банку со сладким чаем. Закваска чайного гриба на листьях гинкго и меда. Я рекомендую увеличить спектр лечебных свойств чайного гриба с учетом его антисклеротических свойств. Для этого следует делать закваску не на чае, а на листьях гинкго двулопасного, которые успешно используют для лечения сосудистых заболеваний головного мозга у пожилых людей. Гинкго улучшает состояние сосудов, а чайный гриб, потенцируя его свойства, в то же время способствует общему оздоровлению, укреплению иммунитета, препятствует возрастным проявлениям как дисбактериоза, так и дисбиоза.
Попробуйте вырастить чайный гриб на молоке — и вы получите молочный гриб и вкусный кисломолочный продукт. Сравнительные исследования качества кефирной грибковой закваски, полученной при использовании чайного гриба, выращенного в молоке, показали не только ее хорошие диетические качества, но и высокие лечебные свойства. Такой кисломолочный напиток проявляет более высокую антибактериальную активность по отношению к болезнетворной микрофлоре по сравнению с кефирной закваской: отмечено полное отмирание бактерий группы кишечной палочки через 24 часа, стафилококков — через 48 часов. Для лечения и профилактики большинства желудочно-кишечных заболеваний чайно-грибовый кисломолочный продукт просто незаменим.
Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - вязание мочалок
Часть 2 - Своими руками свет в доме и не только
...
Часть 98 - Шпаргалка для кухни
Часть 99 - Kак можно использовать зубную пасту не по назначению
Часть 100 - СУПЕР-СОВЕТ!
Метки: ЧАЙНЫЙ ГРИБ |
КВАДРАТ ПО-ИСПАНСКИ КРЮЧКОМ |
Квадрат по-испански - разновидность "бабушкиного квадрата". Он наиболее яркий, необычный, с эффектом вышивки. Но на самом деле вяжется просто. Если вязали обычный "бабушкин квадрат", то не составит труда связать и квадрат по-испански.
|
БРОШЬ "ПАУК". МК. |
Метки: бисероплетение |
9 УЗОРОВ ДЛЯ ПЛЕДОВ И ПОДУШЕК СВЯЗАННЫЕ ОТ ЦЕНТРА КРЮЧКОМ |
Серия сообщений "пледы":
Часть 1 - Пледы. Ярко, свежо, ново!
Часть 2 - Покрывало из кружочков
...
Часть 11 - Восточная версия бабушкиного квадрата.
Часть 12 - МОТИВЫ ДЛЯ ПЛЕДОВ И ПОДУШЕК.
Часть 13 - 9 УЗОРОВ ДЛЯ ПЛЕДОВ И ПОДУШЕК СВЯЗАННЫЕ ОТ ЦЕНТРА КРЮЧКОМ
Метки: крючок плед |
ПОТРЯСАЮЩИЙ САЙТ ! |
https://driveandlisten.herokuapp.com/
Вы имеете возможность, не выходя из своего дома, путешествовать на машине по 50-ти разным городам всего мира и при этом слушать лёгкую музыку.
Вы можете включать или отключать городской шум. Громкость регулируется.
Город и скорость машины вы выбираете сами.
Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - вязание мочалок
Часть 2 - Своими руками свет в доме и не только
...
Часть 98 - Шпаргалка для кухни
Часть 99 - Kак можно использовать зубную пасту не по назначению
Часть 100 - СУПЕР-СОВЕТ!
Серия сообщений "полезные ссылки":
Часть 1 - "ГАРМОНИЯ В ДОМЕ"
Часть 2 - Любимое дело.ру
...
Часть 14 - Oдин из шедевров интернета
Часть 15 - Программа строит индивидуальную выкройку! Хоть шей, хоть вяжи!
Часть 16 - ПОТРЯСАЮЩИЙ САЙТ !
Метки: путешествие онлайн |
УНИКАЛЬНЫЕ УЗОРЫ ОТ ТУРЕЦКОЙ МАСТЕРИЦЫ |
Метки: узоры крючком |
ТРИ КРАСИВЫЕ ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ ШАЛИ! |
Метки: вязание шаль |
КАРДИГАН ДЛЯ ДЕВОЧКИ |
Метки: вязание спицы |
"СЕКРЕТНЫЕ ДОРОГИ " ДЖОАННА ЛИНДАЛЬ |
Метки: вязание крючок |
СВИТЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ «GAMINE» |
Метки: вязание спицы |
Вязаные носки «Sashay» |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ":
Часть 1 - интересная техника вязания на спицах
Часть 2 - ГОРЛОВИНА, ПРОЙМЫ И ПЛАНКИ СПИЦАМИ. ВИДЕО
...
Часть 87 - Ажурные носки с узором «Ручеек»
Часть 88 - Шитье и вязание ХЮГГЕ. Магия рукоделия для дома, где живет счастье
Часть 89 - Вязаные носки «Sashay»
Часть 90 - спицы мужской карди
Часть 91 - SELBU MITTENS
Часть 92 - АЗБУКА ВЯЗАНИЯ №12 2022
Часть 93 - ПЛАТЬЕ ИЗ НОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ FORS ИЗ 100% ХЛОПКА
Метки: Вязаные носки |