-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей: 1837
Комментариев: 532
Написано: 3650


Очень простой стеганный жакет

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой стеганный жакет

Стеганные жакеты - уютная и стильная вещь. С чем они только не сочетаются! С джинсами, брючками и юбками любых фасонов, с платьями. Они комфортны - легкие как кофточка, но теплые как курточка.

Пригодятся и осенью и летом.

Очень простой жакет. Шьется из стеганой ткани без подклада, швы с обработкой косой лентой. 


stegannyy-pryamougolnyy-zhaket-vykroyka-5 (620x394, 179Kb)

stegannyy-pryamougolnyy-zhaket-vykroyka (620x438, 163Kb)

Без имени-1 (5) (150x61, 8Kb)
Рубрики:  мода

З ДНЕМ НЕЗАЛЕЖНОСТІ,НЕНЬКО!

Четверг, 24 Августа 2017 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Захмарене і гірке свято нас чекає, Радіти треба, але радість душу не бере… Зі святом…

 

tumblr_inline_n8dwe6fEJL1s83ag0 (500x334, 96Kb)

Захмарене і гірке свято нас чекає,
Радіти треба, але радість душу не бере…
Зі святом… Дійсно, щиро всіх вітаю!
Нехай скоріше мир і спокій в дім прийде!

Хай повернуться швидше рідні наші хлопці,
Хай злагода й добробут будуть панувать,
Не хочу більше горя і смертей не хочу,
Хай зацвіте у нашім полі радість і життя!

Хай Незалежність стане справжнім Словом!
Хай волею і щастям сповниться вона,
За неї полягли відважні, мужнії герої,
За неї бореться тепер і рідная земля!

Зі святом… Дійсно, щиро всіх вітаю!
Хай сили вам додасть оцей серпневий день.
Лиш про одне прошу, молю, благаю,
Поставте свічку пам’яті за втрачених людей…
22.08.2014
Світлана Пазиченко

Не забувайте згадувати рідну неньку Україну, наших дорогих воїнів у ваших молитвах.

x_32af8967 (440x604, 156Kb)

 
 

 

Рубрики:  ИСТОРИЯ.

А Вы уже навялили томаты и сливы?

Четверг, 17 Августа 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы уже навялили томаты и сливы?

Если нет, то я подробненько всё написала. Надеюсь, мои советы и рецепты (проверенные временем) Вам пригодятся.

 

Уже давно полюбившиеся нам средиземноморские деликатесы — вяленые томаты и сливы — можно свободно купить в супермаркетах. Вот только цена на них бессовестно завышена. Маленькая баночка стоит около трёхсот рублей. Вот купила 8 килограммов томатов и слив на эти деньги и накрутила баночек на всю зиму.

72c2ebe6c904 (465x700, 292Kb)


afda2e25318c (465x700, 280Kb)

 

Идеальный рецепт вяленых томатов

Идеальный рецепт вяленых слив

Рубрики:  Гурман/Запасы на зиму
Гурман/закуски

Невероятный кремовый запеченный картофель в духовке!

Вторник, 01 Августа 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая корочка, но просто тает во рту!

Невероятный кремовый запеченный картофель в духовке! Этот картофель ну просто тает во рту!

42

Ингредиенты

1 кг картофеля
400 мл сливок
400 мл цельного молока
1 столовая ложка сливочного масла
3 лавровых листа
3 зубчика
5 черного перца
½ чайной ложки соли
3 зубчика чеснока, раздавленного задней частью ножа
1 веточка тимьяна
50 мл оливкового масла   читать далее

Рубрики:  Гурман/гарнир
Гурман/овощи

Чудо — дыня на зиму! Вкуснейший рецепт

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо — дыня на зиму! Вкуснейший рецепт
 

Картинки по запросу варенье из дыни с бананом

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы. 

Читать далее…

Рубрики:  Гурман/Запасы на зиму

Сагудай из скумбрии

Пятница, 12 Мая 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай из скумбрии

(500x375, 99Kb)

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю приготовить!
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Рубрики:  Гурман/рыба

Отварной картофель в соли

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отварной картофель в соли

Если вы  скучаете по печеному картофелю в углях, коим лакомились на пикниках или в туристических путешествиях, то есть прекрасный способ вспомнить ушедшее лето, отварив картофель в соли. На вкус и вид он получается таким же, как если бы вы запекли его в углях. Подавать отварную картошку можно к любым мясным, рыбным или овощным блюдам – это идеальный гарнир. Для его создания вам потребуется не больше 30-40 минут, а может и даже меньше, ведь соль значительно повышает плотность воды, а благодаря этому овощи в ней отварятся быстрее.

otvarnoj-kartofel-v-soli-600x400 (600x400, 195Kb)

 

 

Рубрики:  Гурман/гарнир
Гурман/овощи

Печенье с черносливом и грецкими орехами

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с черносливом и грецкими орехами - вкусный до безобразия, до неприличия!

Даже не знаю, как правильно назвать эту выпечку... печенье - не печенье, пирог - не пирог, кекс - не кекс... Зато я точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовится (а для меня это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получается прекрасное дополнение к кофе, к чаю. У меня получилось 36 шт. печенюшек.

 

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  Гурман/Выпечка

ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающая ВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА- настоящий деликатес !!!

Я приготовила такую куриную грудку и буду готовить еще. По вкусу мало чем отличается от покупной, за исключением отстуствия привкуса дыма. Для тех кто без него никуда- полейте готовую грудку жидким дымом.
Изумительно нежное, вкуснейшее мяско!
ed97a5 копия (678x508, 208Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Очень простое в приготовлении и очень вкусное вяленое мяско в итоге.
Рубрики:  Гурман/птица

Гимнастика для интимных мышц Татьяны Кожевниковой. Только для женщин!

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для интимных мышц Татьяны Кожевниковой. Только для женщин!

alt="имнастика для интимных мышц Татьяны Кожевниковой"/2835299_imnastika_dlya_intimnih_mishc_Tatyani_Kojevnikovoi (700x393, 408Kb)

Гимнастика для интимных мышц, это оздоровительные упражнения, разработанные Татьяной Кожевниковой, профессиональным тренером лечебной физкультуры. Наравне с упражнениями Гегеля для интимной зоны женщин они имеют колоссальное терапевтическое действие на мышцы интимной зоны. Особенно эффективны эти упражнения при нарушениях, связанных с мочеполовой системой: недержанием мочи, недостаточной сексуальной активностью, болями неясной этиологии в низу живота. Женщина часто испытывает недостаток внимания со стороны мужчины и это отражается на её здоровье, чтобы этого не случилось, достаточно овладеть знаниями, которыми делится с вами Татьяна Кожевникова и использовать их в своей повседневной жизни. Совершенно не обязательно приобретать тренажёры, Вы можете прекрасно выполнять упражнения и без них, но с ними Вы получите более ощутимый результат. 
Что дают Вам эти упражнения:
Вы остаётесь красивой и уверенной в себе женщиной в отличной форме.
Вы поддерживаете своё здоровье и состояние мышц таза.
Вы спокойны и уверены в себе.
 



2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Будь Здоровым

Нежный яичный рулет "Белоснежка"

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный яичный рулет "Белоснежка"




Самый вкусный и самый нежный рулет, который я когда-либо ела. Он покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, съедается со стола одним из первых, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро, справится с ним любая хозяйка! А его белоснежный нарядный вид всегда поднимает настроение, и рука так и тянется за следующим кусочком!

Ингредиенты:
130г + 60г майонез (или сметана)
4 шт. яйца куриные
2 шт. сыр плавленый ("Дружба")
по вкусу укроп (свежий)
1 долька чеснок
по вкусу перец черный
по вкусу соль
1 шт. морковь


Приготовление:
Сыр убрать в морозилку на 20 минут. Яйца разбить в миску.

Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.

Добавить майонез и перемешать до однородности. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Я решила немного украсить рулет. Вы можете следовать моему примеру или пропустить этот процесс. В любом случае, рулет будет красивым и нарядным. В форму для запекания постелить пергамент. Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты, плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.

Очень аккуратно вылить тесто на цветы, делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут. Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться - значит он готов.

Пока печется омлет, приготовить начинку. Сыр убрать предварительно на 20 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. В массу добавить сметану или майонез и тщательно перемешать.

Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку. Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет! Если у вас получились не очень ровные края - расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.

При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.

Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.

Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки. Хранить в холодильнике.

Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида. Посмотрите, какой красивый узор получился!

Рулет можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или просто к чаю, нарезать кусочками.

Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.

Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены! 


Приятного аппетита! )

источник

Рубрики:  Гурман/Паштеты,Рулеты,Террины

Ветчина куриная с печенью, черносливом и орехами

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина куриная с печенью, черносливом и орехами - получается нежно и в то же время богато по вкусу

Легко, быстро и очень вкусно! Прекрасное блюдо для праздничного стола! Но если вы любите жизнь, и каждый ее день для вас — праздник, делайте эту вкуснотищу  безо всякого повода. 

vetchina1 (700x516, 253Kb)

Домашняя ветчина из курицы, приготовленная по этому рецепту, - замечательное блюдо. В нём прекрасно сочетаются вкусы куриного мяса, орехов и чернослива. Такую куриную ветчину можно просто подать к завтраку, но и на праздничном столе это блюдо будет кстати.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Гурман/Паштеты,Рулеты,Террины

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Пятница, 17 Марта 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

image (604x422, 318Kb)

Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Я с ним соглашаюсь - в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман/МУЛЬТИВАРКА

Мучнистая роса на крыжовнике

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучнистая роса на крыжовнике

rosa (190x166, 20Kb)

Чрезвычайно вредоносное заболевание, наносящее огромный вред. Поражает побеги, листья, плоды. Заболевший куст слабеет и может погибнуть. Вначале на растении образуется нежный, белый как мука порошистый налет. Со временем налет на листьях уплотняется и темнеет, а на ягодах и побегах приобретает вид коричневого войлока. Появление болезни наблюдается сразу после цветения - во время начала активного роста побегов и появления завязи. За лето происходит две вспышки болезни: первая - весной и в начале лета, следующая - после уборки урожая, когда начинается вторая волна роста побегов.
Установлено, что мучнистая роса на крыжовнике появляется на листьях примерно до 10-дневного возраста. Ягоды же растут долго, кожица у них очень нежная, поэтому заболевание возможно в течение 40-50 дней. Мучнистая роса особенно сильно развивается при большой влажности и температуре 17-28 градусов. Если во время цветения стоит жаркая и сухая погода, развитие болезни задерживается, и ягоды могут оказаться неповрежденными. Осенью, после листопада или ранней весной - до распускания почек - тщательно обрезать и сжечь все больные побеги. Почву вокруг кустов перекопать, чтобы споры гриба, вызывающего мучнистую росу, вместе с опавшими листьями и ягодами оказались на глубине 10-12 см. В течение всего сезона собирают и удаляют с участка поврежденные ягоды. Кусты крыжовника должны иметь негустую крону и располагаться на солнечных местах. Следует избегать сильной обрезки. Не допускать избытка азота в удобрениях, который вызывает сильный затяжной рост побегов, в то время как фосфор и калий в удобрениях ускоряют вызревание тканей и снижают их восприимчивость к болезни. Осенью или весной для уничтожения зимующих спор растения опрыскивают 2-процентным раствором медного купороса (200 г на 10 л воды), а почву вокруг кустов опрыскивают 7-процентным раствором мочевины (карбамидом) - против различных грибных болезней и для скорейшего разложения растительных остатков.
В последние годы появилось множество бизнес-схем, например организация концертов и гастролей. За работой на себя - будущее, поэтому попробуйте и вы заработать на своем увлечении садоводством.
Для защиты от мучнистой росы крыжовник обрабатывайте зольно-мыльным раствором: 1 кг просеянной золы засыпьте в 10 л теплой воды, настаивайте неделю, затем осторожно слейте в чистое ведро и добавьте в полученный раствор немного хозяйственного мыла, в чистое ведро и добавить в полученный раствор немного хозяйственного мыла. Обработайте кусты три раза через день. Первый раз - в конце мая.

http://www.vegarden.ru/ 

Рубрики:  Сад, Огород/Удобрения, Подкормка

15 КГ КРЫЖОВНИКА С КУСТА?

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 КГ КРЫЖОВНИКА С КУСТА?

http://love-dacha.ru/blog/43756521706/15-kg-kryizhovnika-s-kusta-Net-problem!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

15 кг крыжовника с куста? Нет проблем!

Крыжовник отличается высокой урожайностью. При благоприятных условиях и правильном уходе с одного куста можно собирать по 10-15 кг ягод.

Каждый год из появившихся прикорневых побегов оставляют 3-5 лучших, расположенных равномерно, остальные вырезают до уровня почвы. Необходимо также удалять сильно подмерзшие, больные и поврежденные ветви. На взрослых растениях вырезают ветви старше 6-8-летнего возраста - они уже не так обильно плодоносят, а ягоды на них мельчают.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Смородина

Заросли все гуще, а урожай все меньше: крыжовник.

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заросли все гуще, а урожай все меньше: крыжовник.

Текст автора.
Как-то довелось быть свидетелем диалога двух дачниц. «У меня на ягодной плантации такие шикарные кусты, – хвалилась одна. – Прямо не кусты, а целая роща! Вот только ягод мало дают. Сорта, что ли, плохие». «Скорее всего, – согласилась ее «коллега». – У меня та же история – растут прекрасно, а урожая – один пшик».
И таких историй можно услышать тысячи. Однако дело тут вовсе не в сортах. Хотя бывают, конечно, не очень урожайные экземпляры, но не до такой же степени, чтобы «один пшик». Проблема в другом – за растениями неправильно ухаживают.
Поэтому давайте разложим эту проблему по пунктам и определим, как исправить ситуацию.
Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Смородина

Правильный уход за смородиной

Вторник, 07 Марта 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный уход за смородиной

http://nagotovka.ru/pravilnyj-uxod-za-smorodinoj/

Текст автора.

image (11)

Я не понимаю, почему у некоторых садоводов смородина дает скудные урожаи. У меня, например, даже старые «неплодовитые» сорта отдают по максимуму. А все потому, что ухаживаю я за ней как за ребенком малым.
Читать далее...
Рубрики:  Сад, Огород/Удобрения, Подкормка
Сад, Огород/Смородина

Тарт с карамелизованным луком и сыром бри

Вторник, 07 Марта 2017 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с карамелизованным луком и сыром бри

Это нереально вкусный пирог, из разряда "бежать и готовить".

пирог с карамелизованным луком и бри

 

Тесто:

- 200 г муки
- 100 г очень холодного сливочного масла (нарезанного кубиками)
- 1/4 ч. л. соли
- несколько ст. л. ледяной жидкости 

Начинка:
- 5-6 средних луковиц
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. уксуса (белый винный, яблочный, бальзамик)
- соль, черный перец
- ок. 150 г бри
- несколько веточек тимьяна

Муку смешать с солью и маслом, быстро порубить в крошку. Добавить жидкость (это может быть вода или, например, белое сухое вино), быстро замесить тесто, убрать в холодильник минимум на час.

Лук нарезать очень тонкими перьями. В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить лук и жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут, лук только-только начнет менять цвет. 
Добавить сахар, уксус, посолить и поперчить, перемешать, убавить нагрев до самого слабого и готовить примерно 25 минут, периодически помешивая. Снять с огня, остудить.

Тесто раскатать (можно выложить его в форму, я пекла просто на противне, раскатала в прямоугольник). На тесто выложить лук, поверх - нарезанный кусочками бри. Посыпать тимьяном. 
190С, около получаса. Дать немного остыть, нарезать и есть. 


Это очень, очень, ну ооооочень вкусно!! Вот прямо не описать, как вкусно, так что срочно бегите и пеките, не пожалеете.

Как вариант: взять бри пополам с голубым сыром (я увидела эту идею в каком-то англоязычном блоге, уверена, что так тоже будет прекрасно, восхитительный баланс сладкого и соленого).

И еще пару слов. Мне на мой кусок теста немного не хватило лука, поэтому на краешек я положила нарезанную ломтиками грушу, а поверх нее сыр и еще немного рубленых орехов (я такие бутерброды очень люблю, и еще меда сверху немного капнуть), тоже вам как идею.

 

источник

Рубрики:  Гурман/Выпечка не сладкая

Пикантные баклажаны "Имам упал в обморок!"

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные баклажаны "Имам упал в обморок!"

3925073_908841 (400x300, 37Kb)
 
Название этого вкуснейшего блюда,верней перевод названия с турецкого я увидела на одном из немецких форумов.Подумалось-Имам упал не зря,потому что это такая вкуснятина,такая вкуснятина!   
 
3925073_917985 (400x300, 39Kb)
 
 Рекомендуется всем любителям баклажан и всем тем,кто их не любит,но хочет полюбить  Готовится всё очень быстро и легко!    
 Я немного изменила традиционный турецкий рецепт и с удовольствием предлагаю его вам!
 
далее
Рубрики:  Гурман/овощи

"Красный" картофель на луковой "подстилке"

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Красный" картофель на луковой "подстилке"

(500x375, 99Kb)

Простой, экономичный и незамысловатый рецепт, но при этом нестандартный, потому как со своими секретами, которые придают ему вкусовой шарм. Вкусный и быстрый вариант для любителей картошки. И в пир, и в мир, и как гарнир...
Рубрики:  Гурман/гарнир
Гурман/МУЛЬТИВАРКА

ЧТО ТАКОЕ "РУССКИЙ МИР"

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lokys_Q [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ТАКОЕ "РУССКИЙ МИР"

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной. А величие правителя оценивалось в тысячах квадратных километров завоеванной земли и в миллионах жертв. Мы воевали за чьи угодно интересы вместо того, чтобы строить дома, мосты и дороги. Строить на века, а не на года.

Когда Пруссия захотела отнять у Австрии Силезию, Россия, разумеется, не смогла стерпеть этого и ввязалась с Семилетнюю войну. Мы послали сто тысяч русских солдат, чтобы разобраться с Пруссией. Взяли Берлин. Потом возникла угроза Ганноверу – владению английского короля в центре Европы. И еще 30 000 солдат прошли пешком через всю Европу воевать за Ганновер.

Вы никогда не задумывались – за что гибли русские чудо-богатыри Суворова в Альпах? Зачем мы громили французов в Италии?
А как Наполеон оказался в России? Александр отчаянно завидовал его славе и боялся бациллы революции. А Франция ничем не угрожала России.

Он участвовал в трех коалициях против Наполеона и всякий раз был бит – и под Фридландом и под Аустерлицем. И каждый раз Наполеон не ставил никаких условий для России – всегда с почетом отпускал пленных. А Александр торжественно обнимал Наполеона, называл его своим братом и тут же собирал народное ополчение для новой войны.

Мы разорили свою страну, потеряли сотни тысяч солдат, ради маниакальных амбиций Александра I. Но больше всего он боялся, что Наполеон, войдя в Россию, отменит крепостное право. Последствия были бы непредсказуемыми.

И с чужими революциями мы всегда расправлялись. Россия спасла Австро-Венгрию от распада, подавив венгерскую революцию. А всего спустя четыре года после этого Франц Иосиф отказался поддержать Николая I в Крымской войне.

А сама причина для начала Крымской войны была просто смехотворной – кому будут принадлежать ключи от церкви Рождества Христова в Вифлееме – православным или католикам. И когда, после долгих колебаний, турки передали ключи французам, Николай счел себя оскорбленным и ввел войска в Молдавию и Валахию. Мы потерпели тяжелейшее поражение в Крыму, потеряли флот и почти 150 000 солдат из-за оскорбленных чувств императора.

А сколько стоила России идея панславизма? Патриарх Никон задумал унифицировать церковные обряды на греческий манер, чтобы быть ближе к южным славянам и взять их под крыло православной церкви. И царю Алексею Михайловичу понравилась идея распространить власть православного царя «от моря и до моря, и от рек до конца вселенной». В результате – раскол, смута и тысячи сожженых раскольников в России. Даже при Петре I, по сведениям Сената, находилось в бегах более 900 тысяч душ – почти 10% всего населения страны.

Мы положили десятки тысяч наших солдат за свободу и независимость Болгарии. Во время Первой Мировой, Болгария – союзник Германии, во время Второй Мировой, Болгария – союзник Германии. Сегодня Болгария – член НАТО.

После революции все пошло еще хуже. Мы поддерживаем коммунистические партии во всех странах мира. Финансируем революции за рубежом и жестоко расправляемся с революционерами внутри соцлагеря. В 1953 наши войска танками подавляют восстание в ГДР, в 1956 – в Венгрии. Маршал Жуков «за подавление венгерского контрреволюционного мятежа» получает четвертую звезду Героя Советского Союза. Наша пресса, разумеется, называет народные восстания «фашистскими вылазками»

В 1968 году наши танки входят в Чехословакию. В 1979 – в Афганистан. Мы положили там 15 000 наших солдат. Убили около миллиона афганцев. Наша пресса, разумеется, объясняет, что если бы этого не сделали мы – и в ЧССР и в ДРА вошли бы американцы.

Наши солдаты воевали в Корее, Китае, Бангладеш, Лаосе, Йемене, Египте, Ливане, Сирии, Алжире, Анголе, Эфиопии, Мозамбике, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре, Боливии, Гренаде на Кубе. Мы поддерживали любого людоеда, стоило ему заявить, что он строит социализм. На XXVIII (последнем) съезде КПСС было объявлено, что наша помощь составила 700 миллиардов рублей за 20 лет. По 35 миллиардов тех еще рублей – официально 1 доллар был равен 63 копейкам.
Мы высасывали все соки из своей страны. Знаете, в каком году все колхозники в СССР получили паспорта? В 1974.

А до этого их старались не принимать на работу в городе.

А какая средняя пенсия была у колхозника в 1980 году – знаете? 34 рубля 80 копеек.

В этом году году обещали построить коммунизм.

И вот опять наш президент говорит, что Россия не потерпит чего-то там и что Россия заставит себя уважать.

Может быть уже хватит играть в геополитику?

Может быть пора заняться своей страной?

Скучной и неинтересной работой – жкх, дорогами, строительством, налогами, созданием в стране нормального климата?

А уважать нашу страну начнут когда у нас будет лучшее в мире образование и здравоохранение, когда ученые всего мира будут стремиться работать в России и когда у наших пенсионеров будут самые большие пенсии в мире.
© mi3ch
ЧТО ТАКОЕ (700x466, 127Kb)



Серия сообщений "Обосанный и кровавый русский путь":
Население сегодняшней России состоит из потомков чекистов, вертухаев и воров. Разговаривать, а тем более сотрудничать с этой кастой уголовников, может только идиот, напрочь лишенный совести и моральных принципов.

Часть 1 - Топография террора. Азбучные истины.
Часть 2 - «Лучше, чтобы они сразу умерли»
...
Часть 16 - Москва 13.09.99. Для поднятия рейтинга путина боевиками ФСБ был подорван жилой дом на Каширском шоссе - 124 погибших
Часть 17 - День, когда началась война
Часть 18 - ЧТО ТАКОЕ "РУССКИЙ МИР"


Рубрики:  ИСТОРИЯ.

КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Australian Crash Hot Potatoes with Sour Cream

Ингредиенты (на 4 порции):


  • Картофель молодой – 750 г
  • Оливковое масло – ¼ стак.
  • Лук зеленый – ¼ стак.

Соус

Сметана – 200 г

Лук зеленый – 1-2 ст. л.

  • Мята – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

 

Australian Crash Hot Potatoes with Sour Cream



Приготовление:

Отварите картофель в мундире.

Пока варится картофель, мелко порубите зелень для соуса: зеленый лук, мяту и петрушку.

Смешайте сметану с зеленью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и лимонный сок. Уберите в холодильник.

Слейте воду с картофеля. Выложите его на полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.

Противень смажьте половиной оливкового масла. Выложите на него картофель. Раздавите каждую картофелину толкушкой, довольно сильно, но сохраняя целостность.

Разогрейте духовку до 200 гр. Сбрызните картофель оставшимся оливковым маслом.

Запекайте в течение 30 минут до румяной корочки.

Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком, со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Australian Crash Hot Potatoes with Sour Cream

источник

Рубрики:  Гурман/гарнир

Метки:  

Пляцок "Японський" з маком і горіхами - випічка Західної України

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nz-nina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Японський" з маком і горіхами - випічка Західної України

Пляцок "Японський"

 (випічка Західної України)

 

 

Пляцок "Японський"


0,5 кг маку
0,5 скл. горіхів
0,5 скл. родзинок
1 пачка маргарину (250 г)
400 г цукру
1 пачечка порошку до печева
9 яєць
12 ст. л. манки
1 кг яблук (600 г чищених, натертих на дрібній терці)

Мак запарити та перемолоти
Білки збити з цукром, потім по одному добавити жовтки. Влити розтоплений маргарин. Добавити горіхи, родзинки, яблука, манку та порошок до печива. Акуратно перемішати та випікати в духовці до готовності.

Я пекла на пів порції. Ціла порція на велику бритванку. Муки нуль! Відчуваю, що той пляцок стане хітом, дуже вже смачний, печіть, не пошкодуєте! Чому так називається - не знаю)))

Спеціально для відвідувачів http://dreamfood.ua

Рецепт з села Доброгостів! Там печуть найсмачніші пляцки на празники!

 

Серия сообщений "Выпечка торт - МАКОВЫЙ !!!":
Часть 1 - БОЛЕЕ 500 РЕЦЕПТОВ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ! ВЫБИРАЙ ПО ВКУСУ!!!
Часть 2 - МАКОВЫЙ ТОРТ ”ЦАРИЦА ЭСТЕР”
...
Часть 27 - Пляцок "Санта-барбара"з яблуками і маком - випічка Західної України
Часть 28 - Пляцок сирний з маком - випічка Західної України
Часть 29 - Пляцок "Японський" з маком і горіхами - випічка Західної України
Часть 30 - Маківник з горіхами - випічка Західної України
Часть 31 - Молодий і молода, маковий пляцок з горіхами - випічка Західної України
...
Часть 45 - ПЛЯЦОК “МЕЛОДИЯ КАРПАТ” - НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР ВКУСА И ВНЕШНЕГО ВИДА!
Часть 46 - ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - ВОЗДУШНЫЙ МАКОВЫЙ - ЛЕГКИЙ КАК ПЕРЫШКО !!!
Часть 47 - МАКОВЫЙ шоколадный ТОРТ - ЭТО СЧАСТЬЕ В КУСОЧКЕ ТОРТА! от галина5819 !!!!!!!!

Серия сообщений "Выпечка -- ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 1":
Часть 1 - ПЛЯЦОК"СВЯТКОВА СМАКОТА"
Часть 2 - ЛЮБИТЕЛЯМ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ: ДВА ДЕСЯТКА ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
...
Часть 31 - Пляцок "Пані каблучкова" з маком і горіхами - випічка Західної України
Часть 32 - Пляцок "Снікерс" - випічка Західної України)
Часть 33 - Пляцок "Японський" з маком і горіхами - випічка Західної України
Часть 34 - Пляцок різдвянний медово-горіховий зі сметанковим кремом та чорносливом - випічка Західної України
Часть 35 - Маківник з горіхами - випічка Західної України
...
Часть 46 - Пляцок добрезний з горіхами швидкий (Харків)
Часть 47 - Торт "Моцарт і Сальєрі" з вишнями і горіхами
Часть 48 - Торт "FERRERO ROSHE" - смак неперевершенний

Серия сообщений "Выпечка -- ПИРОГИ с МАКОМ 1":
Часть 1 - МОЛДАВСКИЕ ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ "ВЭРЗЭВЕ "-СЪЕДАЮТСЯ, НЕ УСПЕВ ОСТЫТЬ
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНОГО ПЛЯЦКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Часть 28 - Пляцок "Санта-барбара"з яблуками і маком - випічка Західної України
Часть 29 - Пляцок сирний з маком - випічка Західної України
Часть 30 - Пляцок "Японський" з маком і горіхами - випічка Західної України
Часть 31 - Маківник з горіхами - випічка Західної України
Часть 32 - Молодий і молода, маковий пляцок з горіхами - випічка Західної України
...
Часть 47 - ШОколадний "Романтик" з маком !!!!1
Часть 48 - Смачний Пляцок "Заливний мак" !!!
Часть 49 - Торт "Решето" з вишнями і маком - Печеться дуже швидко.
Рубрики:  Гурман/Выпечка

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска!

И кто ж устоит!

Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся!
marinovannye-baklazhany (560x420, 44Kb)
Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же способ подходит к разным овощам, например кабачки, морковь и другие.
Маринованные баклажаны хороши в виде закуски или в виде дополнения к основному блюду. Перед подачей баклажаны нужно остудить в холодильнике – так они будут вкуснее.
icon-time (23x23, 1Kb)Приготовление: 1 часicon-diff (23x16, 0Kb)Выход по рецепту: 2 л

0045 (50x50, 16Kb)Только посмотрите, получилось сказочное блюдо!..
Рубрики:  Гурман/Запасы на зиму


Поиск сообщений в Бига
Страницы: [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь