Цитата сообщения Антропос-София
Полезный кофе из желудей
Полезный кофе из желудей, можно приготовить самим, такого сложного напитка по составу в продаже нет. И Вы можете сделать его уникальным, в своем доме.
Кофе из желудей, очень ценный продукт не только по своему составу, но и целебному по качеству. Его рекомендуют, даже детям…
О различных свойствах дуба описано в наших статьях “Целебные свойства дуба“, “Дуб обыкновенный или сказочный“, “Отвар коры дуба и лечебные мази“.
В народной медицине такой кофе показан принимать детям при золотухе и судорогах различного происхождения. Взрослым, полезен при проблемах с кожей, желудочно-кишечным трактом.
Кофе готовим не только из желудей, а добавим злаки, что придаст ему аромат, особенный вкус и конечно целебные свойства.
Зерно ячменя, овса, ржи, пшеницы, как и желудя, следует отдельно пожарить до покраснения, но не до почернения. Не в коем случае нельзя состав пережаривать, иначе весь продукт теряет свои полезные свойства.
Корень цикория жарить в горячей печи, но не на огне, он быстро горит.
Предлагаем рецепт кофе из желудей, злаковых семян и лекарственных корней в процентном соотношении от всего состава:
1. Желуди очищенные и истолченные в муку 30 %
2. Ячмень – толченое зерно 20 %
3. Овес – толченое зерно 10 %
4. Рожь – толченое зерно 10 %
5. Корень цикория 20 %
6. Корень одуванчика для вкуса по желанию 10 %
Все составляющие, этого воистину целебного напитка, необходимо тщательно измельчить, до состояния муки, перемешать, хранить в стеклянной, хорошо закупоренной посуде.
Употреблять кофейно-злаковый напиток рекомендуем, как обычный кофе: с молоком, сахаром, можно с медом.
Поздравляем, теперь Вы обладаете уникальным по составу рецептом кофе из желудей, злаков и лекарственных корней. Приятного Вам дня.