оригами |
Метки: все из бумаги |
оригами |
Три способа Как сложить сердечко из бумаги.
http://umm4.com/crafts/podelki-iz-bumagi-serdechki-origami.htm
Схемы сердечек оригами из бумаги:
Метки: оригами |
рисуем |
Метки: рисуем |
декор |
Давно присматривалась к поделкам из монтажной пены. Чего только не делают из нее. А мне захотелось именно аиста.
Аист -символ почтительности к родителям (считалось, что молодые аисты во время продолжительного перелета несут на себе старых и ослабевших сородичей), нежности, привязанности к детям (по поверью, аист приносит детей в дома). Аист – сакральная птица в различных мифологических и оккультных традициях. Символизирует новую жизнь, приход весны, удачу. В древности верили, что аисты кормят своих престарелых родителей. Предписание заботиться о родителях в Риме именовалось «Законом аиста». В христианстве аист символизировал чистоту, целомудрие, благоразумие, бдительность.
Мечты сбываются. Вот он мой красавец.
Метки: декор |
венок |
Доброго времени суток!
Если я что-то подобное не сотворю, погибну!!!
Метки: декор |
лепим |
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
Часть 3 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка
Метки: лепим |
интересное |
Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - интересное
Часть 2 - интересное
...
Часть 4 - гороскоп
Часть 5 - красота
Часть 6 - интересное
Часть 7 - интересное
Часть 8 - для дома
...
Часть 41 - интересное
Часть 42 - интересное
Часть 43 - интересное
Метки: интересное |
декор к паске |
Метки: декор |
бабочки |
Метки: бабочки |
для похудения |
Серия сообщений "для кожи":
Часть 1 - для лица
Часть 2 - для фигуры
Часть 3 - для лица
Часть 4 - для похудения
Часть 5 - для здоровья
Часть 6 - для кожи
...
Часть 29 - для кожи
Часть 30 - для кожи
Часть 31 - для кожи
Метки: для кожи |
солим селедку |
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст.л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции), 2ст.л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!! Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!!!
http://clubs.ya.ru/4611686018427411220/replies.xml?item_no=11395
Метки: заготовки |
солим сало |
http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html
Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.
Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).
Как выбрать
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.
Итак, засолка сала «сухим» способом:
Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.
Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.
Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!
На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.
Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.
Засолка сала «горячим» способом
Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.
Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.
Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом
Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.
Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:
Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.
Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.
Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.
Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!
Метки: заготовки |
из бумаги |
Метки: из бумаги |
декор |
Очень часто звучит такой вопрос "Где взять заготовки для оплетеных яиц?"
Конечно, удобно, если у вас есть возможность приобрести готовые пластмассовые, пенопластовые или деревянные болванки такого типа:
можно использовать упаковки от китайских, так называемых, "киндер-сюрпризов" или упаковки от конфет:
Но если у вас нет такой возможности. не растраивайтесь. Давайте сделаем заготовки самостоятельно методом облегченного папье-маше. Подготовьте скорлупу от яиц и необходимые материалы и приступим.
Метки: декор |
декор |
http://art-ginda.ru/master-klass/floristicheskij-kollazh-texnika-terra-2.html
Флористика – это особый вид творчества. Она объединяет в себе трепетное отношение ко всему живому, наблюдательность, умение увидеть прекрасное, неповторимое в каждой малой травинке и художественное восприятие мира в целом.
Флористический коллаж обладает таким арсеналом выразительных средств, таким количеством техник и творческих приемов, каким не обладает, пожалуй, никакой другой вид изобразительного искусства.
Метки: декор |
декор |
Доброго времен суток!!
Красота какая!! Самое интересное, что это один из самых легких способов декорирования пасхальных яиц. А в качестве материала можно брать любую макулатуру, завалявшуюся в вашем доме:) Обсыпаем блесточками, добавляем ленточек, бусинок, цветочков и замечательный пасхальный декор готов!
Метки: декор |
дизайн |
Серия сообщений "Дом, дизайн, уют":
Часть 1 - Какую ванну лучше выбрать?
Часть 2 - Мы идем в баню...
...
Часть 43 - Как дома сделать лимонные свечки
Часть 44 - Фантастический дом
Часть 45 - Дизайн интерьера
Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - интерьер
Часть 2 - интерьер
Часть 3 - дизайн
Часть 4 - интерьер
Часть 5 - интерьер
...
Часть 10 - интерьер
Часть 11 - интерьер
Часть 12 - интерьер
Метки: интерьер |
плетение из газет |
Вдохновилась работами Тани Павловны и решила повторить ее идею кашпо без дна. Накрасила трубочки из чековой ленты морилками водными цвета дуб, дуб+вода и дуб+палисандр
Метки: все из бумаги |
лепим |
Метки: ле лепим |
люблю творить |
Серия сообщений "люблю творить":
Часть 1 - люблю творить
Часть 2 - люблю творить
Часть 3 - люблю творить
Часть 4 - люблю творить
Часть 5 - люблю творить
Часть 6 - люблю творить
Часть 7 - люблю творить
...
Часть 9 - люблю творить
Часть 10 - люблю творить
Часть 11 - люблю творить
|