-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерия_Фадеева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 17


Надюшкины сказки

Пятница, 12 Августа 2011 г. 12:48 + в цитатник

Добрый день!
Хочу поделиться с вами замечательными сказками, которые сочинила моя умнющая дочка, когда ей было 5 лет.

Мудрая Лиса
Жила себе была Лиса. Однажды пришёл к ней вдруг Волк. Чтобы жить. А сам такой странный - капризный очень.
Лиса ему и котлетки готовила, и грибы разные. А он: "Хочу много курочек и даже барана". Лиса на соседских разных дворах воровала - воровала ему курочек и цыплят, и одного петуха, очень драчливого. А он снова: "Барана хочу!" Пришлось Лисе и барана воровать. Умаялась с ним Лиса т решила сама из своего дома к кому-нибудь уйти жить.
Ушла к Козлу. А у Козла было девять козлят и Коза ещё четвёртых ждала. Стала у них Лиса, прямо как Волк, капризничать. Капусту есть он не хочет, а хочет цветочков и блины со сметаною. Дадут блины, а ей уже что-то другое надо. Устали Козёл и Козлиха и попросили её пойти к кому-нибудь другому жить. Лиса ушла к Кабану и Кабанихе. Стала там капризничать - вредничать. Весь день Кабан с Кабанихой жёлуди собирают, дают ей, а она хочет ягод и каких-то листьев. Выгнали они её тоже.
Тогда Лиса к зайцу жить пошла. Она теперь уже такая капризная была - зайцев не кушала. Зайчик ей с огородов и морковку таскал, и горошку зелёного, очень сладенького. А она от него грибов и соку берёзового требовала... Потом ей самой так всё надоело - решила к себе обратно домой вернуться и сама себе жить. Пришла в свою избушку, а там Волка уже нет. Он тоже выздоровел и к себе ушёл. И стали они каждый в своём доме сами себе очень счастливо жить!


Улыбка Радуги
Жила одна чудесная фея, её звали Ладушка. Она дружила с радугой и цветами, со всеми зверями и хорошими людьми. Раз решила она всем сделать один расчудесный подарок и построила машину, такую волшебную, воздушно-небесную поливательную. И пошла к цветочкам договориться с ними, как волшебные краски для этой машины сделать.
А там ещё рядом жила злая ведьма одна, Хитра. И ей её дружочки, крысы, всё про эту волшебную машину сразу донесли. Она тогда их послала, чтоб они ей такую машину у феи Ладушки как-нибудь украли. вот крысы пошли,тихонько на цветочной поляне воткнули сонный цветок, а фея Ладушка до него дошла и сразу уснула прекрепко и упала там. Тогда крысы позвали пауков-крестовиков и заставили их большущую сеть наплести. тогда кинули эту сеть на волшебную машину и утащили её к Хитре. А ведьма Хитра налила в машину всяких разных негодных соков и пустила её в небо. Машина там, в небе, летит и на траву, на деревья, на зверей, на дома и на людей соками плюётся: то томатным, то сливовым, то вишнёвым, то яблочным. и все тогда становятся грязные, липкие и злые очень, даже ругаются друг на друга негодными, как эти соки, словами.
А Хитра смотрит и радуется.
Увидела это тоже одна хорошая Птичка и полетела на цветочную поляну фею Ладушку поискать. Нашла её, клюнула тихонько в лоб и фея проснулась от волшебного сна. Птичка ей рассказала про такую большую беду и Ладушка скорей побежала по Радуге к своей машине и волшебными цветочными красными её правильно загрузила. Тогда машина сначала всех голубой красной облила и от негодных соков отмыла, а потом стала весь мир в яркие красивые краски раскрашивать, как у волшебных цветов.
И все-все сразу увидели улыбку Радуги у себя над головой и сами стали улыбаться и радоваться, и крепко дружить.
А ведьма Хитра, крысы и пауки-крестовики превратились в грибочки и камушки и больше никак не вредничали.


Хорошая дружба
Один маленький тигрёнок ушёл из дома. Нет, он не от папы с мамой ушёл -- он их очень сильно любил. Просто он хотел найти себе ещё хорошего друга. Только он не знал, где его искать.
Он так шёл, шёл... вдруг слышит какой-то шум с речки и пошёл туда. А там стоит кто-то длинный зелёный и с длинной коричневой головой. Тигрёнок понюхал этого длинного и ничего про него не понял. А длинный вдруг сказал: " Здравствуйте, меня зовут Камыш". Тигрёнок тоже был воспитанный и тоже сказал:" Здравствуйте, а я - Тигр". Он честно думал, что он уже взрослый.
И они стали вместе про всё разговаривать. Про полоски на шкурке тигрёнка и как с ними удобно в камышах прятаться. Про то, как Камышу скучно всё время на месте стоять и никуда - никуда не бегать. Они ещё поразговаривали про ночь и про луну.
И решили тогда стать крепкими друзьями. Тигрёнок стал весёлый и к маме и папе побежал.
А камыш ещё громче стал шуметь и ветерку хвастаться, что у него теперь - новый друг.
Вот утром Тигрёнок позавтракал, прибегает опять на речку и своему другу Камышу вкусный кусочек мяса принёс. А Камыш не обрадовался. Потому что он мясо не кушал. А Тигрёнок спросил: "А что же ты кушаешь?"
И Камыш сказал:"Мне всякие полезные молекулы с водичкой из земли и воздуха попадают, а я из них свои листики строю и головку". Потом добавил: "Я ещё солнышко очень люблю"
Тигрёнок тогда обрадовался, потому что он тоже очень солнышко любил. Он скушал сам вкусный кусочек мяса и стал весело вокруг Камыша бегать. а Камыш очень весеор стал шуметь. И так они хорошо дружили, хоть и были совсем разные.



 

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку