-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЖО

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

знакомиться с разными направлениями в музыке; любл кайфую от жизни; люблю читать обожаю жить обсуждать идеи помогать людям; люблю слушать тишину... слушать музыку строить планы и претворять их в жизнь; обожаю танц читать читать; люблю общаться

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 747
Комментариев: 91
Написано: 1417


Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Безе (меренги) 93 фото-рецепта!

Безе (от французского "baiser") - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.

 

 

Рубрики:  Рецепты/Выпечка, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку