Пирог с курицей |
БисмиЛлаh
Это не просто пирог с курицей.
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!
Немного изменила рецепт автора, пишу, как делала я...
Опара:
Тесто:
Начинка:
Соус Бешамель:
Форма 20см
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут

Дрожжи должны "ожить"

Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль

Перемешать хорошо венчиком

По-немногу добавляем муку

и замешиваем тесто

Даем тесту подняться

Сварить курицу

Порезать ее на небольшие кубики

Делаем соус "Бешамель"
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло

всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков 
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. 
У меня не было комочков. Отличный соус получился... И по консистенции такой как надо...

Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень

Начинка очень вкусная получилась и сама по себе

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать 
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче

Затем разрезаем и кушаем. Очень вкусно с каким-нибудь легким салатиком

Приятного аппетита!
| Рубрики: | Кухня/выпечка Кухня/Курица |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |