-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира-ируся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 5321
Комментариев: 78
Написано: 5630


Без заголовка

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрая сырная лепешка «Cырное чудо»

Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление - предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Правда, то, что получится, имеет с классическими хачапури довольно отдаленное сходство, но вкусно невероятно! А главное, никакой возни, готовится исключительно быстро – и такой великолепный результат!

865975_12727nothumb500 (500x685, 80Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)Моцарелла (любой сыр) — 200 г
cals (13x13, 0Kb)Яйцо куриное — 2 шт
cals (13x13, 0Kb)Сметана (жирность 15%) — 150 г
cals (13x13, 0Kb)Мука пшеничная — 3 ст. л.
cals (13x13, 0Kb)Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
cals (13x13, 0Kb)Соль (по вкусу)
cals (13x13, 0Kb)Масло растительное (для жарки)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сыр натереть на терке (у меня моцарелла для пиццы отечественная).


Яйца соединить со сметаной, перемешать, слегка посолить, учитывая вкус сыра.


Добавить муку, перемешать.


Добавить нарезанную зелень, перемешать.


Добавить натертый сыр, перемешать.


На сковородку (диаметр 20-22 см) налить растительное масло, слегка прогреть, выложить сырную массу. Жарить на огне чуть меньше среднего под крышкой 5-7 минут, затем перевернуть лепешку на другую предварительно разогретую сковородку, продолжить процесс приготовления еще 5-7 минут. Лепешка хороша как горячей, так и остывшей.

povarenok.ru
Рубрики:  вкусняшечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку