-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јлонка-тиха€_радость

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16788


ћои имбирные пр€ники. »спеките, не пожалеете!

„етверг, 27 ƒекабр€ 2012 г. 19:19 + в цитатник

 

» как все-таки мы во врем€ заболели - пр€мо перед Ќовым √одом!!! Ќо... все что не делаетс€ - все к лучшему. ” дочи температуры нет, проста€ простуда, усиленна€ коньюктивитом, соответственно в садик мы не пошли, а пошли на больничный.  оньюктивит уже побороли, осталось дело за малым. ј по скольку до конца года на работу € не хожу - есть масса времени на вс€кие домашние дела, в том числе и на подготовку к празднику.

—егодн€ были имбирные пр€ники. –ецепт простой, составл€ющие есть в каждом доме, результат очень порадовал. »так, вот рецепт:

»нгредиенты:

  • разрыхлитель 15 г
  • сливочное масло 200 г
  • мука пшенична€ ~650 г (мне понадобилось меньше)
  • сах. пудра (€ использовала сахар) 150-200 г
  • мЄд 150 г
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • кардамон, корица, имбирь, гвоздика(молота€), анис по 1 ч.л. (вы можете использовать пр€ности по вашему вкусу, но имбирь и корица неизменны)
  • цедра лимона или апельсина 2 ч.л. (€ брала апельсин, можно и без цедры, но тогода не так вкусно)
  • €ичный желток 4 шт.
  • ƒл€ украшени€ айсинг ( белки, сах.пудра, лимонна€ кислота), красители.

ћЄд, сахар, сливочное масло, ваниль и смесь пр€ностей растапливаем на небольшом огне,до кипени€ не доводим. —месь остужаем.

«атем вводим желтки, цедру и разрыхлитель. ћуки добавл€ем, чтобы тесто было м€гким, но не сильно липло, при этом старайтесь не забить тесто мукой. Ћучше когда будете раскатывать присыпайте мукой. “есто нежное и ароматное.
“еперь тесто в пакет и в холодильник на 1 час. ѕосле этого достаЄм тесто, отщипываем понемногу,раскатываем(3-5 мм) и вырезаем фигурки. ѕечь лучше на пергаменте. я приспособилась пр€мо на пергаменте раскатывать, вырезать , убирать лишнее тесто и печь. ѕекутс€ печеньки быстро, как чуть потемнеют готовы.  огда гор€чие они ещЄ м€гкие, когда застынут твЄрдые.

ѕоделилась этим рецептом девушка с ником chippo на форуме: http://forum.say7.info/topic37165.html

ј вот наш результат. ѕочему наш? ƒа потому что доча принимала самое де€тельное участие в приготовлении. :)


P1080117 (700x525, 648Kb)

–убрики:   улинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 апочка_ апа   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2012 г. 20:49 (ссылка)
«дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ƒекабр€ 2012 г. 22:59ссылка

ѕусть будет много радости в новом году
≈вгени€_—околова   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2012 г. 21:58 (ссылка)
«дорово!!! ј до нового года они не зачирствееют?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ƒекабр€ 2012 г. 22:51ссылка
ќни вообще-то больше на печеньки похожи, автор рецепта утверждает, что со временем они станов€тс€ вкуснее
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ƒекабр€ 2012 г. 22:53ссылка
≈сли вкусные, то не залежатьс€))))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ƒекабр€ 2012 г. 22:57ссылка
”же спр€тала, а то подбираютс€ мои родственники к ним :)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ƒекабр€ 2012 г. 22:58ссылка
ƒа уж!!! —ладенького, да своего все люб€т поклевать
marianna8339   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ƒекабр€ 2012 г. 22:35 (ссылка)
ѕовезло ¬ашей доче-личный преподаватель. ћо€ тоже всегда хлопотала возле мен€. — марта заберет мен€ к себе , в ћоскву. я рада. —кучаю.
”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ƒекабр€ 2012 г. 22:51ссылка
— наступающими праздниками, счасть€, здоровь€, удачи и радости
Velessa_JeM   обратитьс€ по имени —реда, 23 январ€ 2013 г. 03:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку