Салат " Сырок"
На 2 плавленных сырка ( каждый по 100г): банка (250г) зеленого горошка, 3 яйца, соль - по вкусу.
Натереть на крупной терке плавленный сыр, смешать с зеленым горошком и мелко нарезанными крутыми яйцами, посолить. Заправить майонезом.
Картофель запеченный с сыром
500г картофеля, 50г сыра, 25г сливочного масла, соль
Картофель отварить в соленой воде, нарезать кружочками, уложить в форму, пересыпая твердым сыром, посыпать сухарями, покрыть комочками сливочного масла и запечь в духовке.
Сыр жаренный в сухарях
300г голландского или российского сыра, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 100г масла топленого.
Сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной 1/2 см, обвалять в муке, смочить в яйцах, затем в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать с отварными макаронами, политыми маслом.
Жаренная кольраби с сыром
600г кольраби,50г сливочного масла, 80г молотых сухарей,2 яйца , 1/2 стакана тертого сыра.
Молодую кольраби очистить Очищенную от кожицы кольраби, сварить в кипящей подсоленной воде; остудить и нарезать кружочками, каждый кружок погрузить в сырые яйца, обвалять в молотых сухарях, обжарить в сливочном масле с обеих сторон. Жаренную кольраби посыпать тертым сыром.
|
|