Великолепные фаршированные запеченные баклажаны с сырной румяной корочкой!
Баклажаны отлично подходят для фарширования. И сегодня хочу предложить очень простой рецепт - фаршированные баклажаны с ветчиной, которые нужно готовить в духовке. В результате получается вкусное и питательное второе блюдо!
Мало кто знает, что «родиной» человека,
как и всех наземных форм жизни, является болото. Считается, что первые
болота возникли около 350 млн. лет назад, в конце геологического периода
силур - начале девона. Прежде чем окончательно выбраться на землю,
растения и животные обитали в болотах.
Страна: Россия
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальный
Режиссер: Армен Петросян
Формат: mkv
Продолжительность: 4 серии по 44 минуты
Размер: 1,11 гб
Описание: «Четыре фильма цикла объединены общей темой, которая выражена в названии "По следам тайны", – говорит режиссёр цикла Армен Петросян. – Речь идёт о том, что пока нам неизвестно. Как говорят мудрецы, то, что я знаю – конечно, то, что не знаю – бесконечно. Стремление и жажда познания, заложенные в человеке, всегда соприкасаются с тайной, которая является стимулом движения».
01. Неизвестная Працивилизация (эфир 11.07.2011):
Описание: В 1969 году в храме богини Хатхор в Дендере были обнаружены три довольно необычных барельефа, при виде которых у исследователей возникла ассоциация с электрической лампой. Но хорошо известно, что в древнеегипетских гробницах отсутствуют следы копоти. В конце XX века специалисты по механической обработке камня выяснили, что плотность плит саркофагов настолько идеальна, что между ними не только не проникнет игла или лист бумаги, но и луч света! Предполагают, что у древних мастеров были инструменты, которые использовали вибрацию ультразвука. У нас такая техника появилась лишь недавно.
02. Загадочные предки человечества (эфир 12.07.2011):
Описание: Откуда появился род человеческий? До сих пор однозначного ответа на этот вопрос не существует. Среди ученых идет непримиримый спор, подчас переходящий в судебные процессы, гонения, сокрытие находок и фальсификацию доказательств.
03. НЛО. Пришельцы или соседи? (эфир 13.07.2011):
Описание: О случаях наблюдений и столкновений с НЛО, происходящих в мире и в России. О старых и новых мистификациях, связанных с этим феноменом и некоторых версиях, проливающих свет на его природу и историю.
04. Была ли ядерная война до нашей эры? Индийский след (эфир 14.07.2011):
Описание: В 1922-м году индийские археологи обнаружили руины древнего города Мохенджо-Даро. Пять тысяч лет назад это был большой центр удивительно развитой для той эпохи Хараппской культуры. Среди руин были разбросаны сплавившиеся куски глины и других минералов, которые в далеком прошлом затвердели и превратились в стекло. Анализ образцов, проведенный в Римском университете и в лаборатории Национального совета исследований Италии, показал, что оплавление произошло при температуре около 1500 градусов… Получается, что наша история просто движется по спирали, а мы помним лишь последний ее оборот.
Ингредиенты: - свинина - ананасы (не обязательно) - соль, перец - приправы - мука или панировочные сухари - зелень - сливки и сыр по желанию
****
1. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. В принципе, можно и не отбивать, т.к. оно все равно в духовке будет потом доходить, но я перестраховщица. 2. Муку смешать с приправами (приправы на ваш вкус). Взяла муку, т.к. не было сухарей, но, если честно, думаю с мукой будет лучше. 3. Обвалять куски мяса в муке и немного обжарить на сковородке. Не люблю запекать сырое мясо, поэтому обжариваю. Плюс так мясо получается не совсем тушеное, а с поджаркой небольшой. 4. Затем в форму - противень на фольгу выкладываю это самое мясо. 5. Поливаю мясо - немного - соком ананаса и выкладываю сами ананасы рядом. Можно и без них, кстати, если вы не любители сего фрукта! 6. Сверху порубленную зелень. *** 7. Далее уже ориентируйтесь на вашу фантазию - можно добавить сливок (просто залить им свинину) или сыра на кусочки мяса. Мне больше нравится вариант со сливками! Особенно он хорош, если вы не используете ананасы! *** 8. Закрываем это дело фольгой сверху и на час в духовку! Я держу час на слабом огне.
Все! Аромат стоит просто обалденный по всей квартире, а на вкус... ууууу... пальчики оближешь! Мясо получается очень нежным.
Гарнир на ваше усмотрение. Я, как любитель картошки, не могу пройти мимо пюре! :)
Обжариваю в масле лук 5 минут, к ниму добавила грибы порезанные и готовила до полного выпаривания жидкости. Размяла вилкой паштет, добавила грибы с луком, покрошила петрушку, поставила в сторонку.
Обжариваю на небольшом количестве масла кусок говядины со всех сторон в течение 15-20 минут. Пока жарится, раскатываю слоеное тесто. Мясо обжаренное выкладываю на тесто, сверху и с боков обмазываю паштетом и закрываю со всех сторон тестом. Излишки теста обрезала лентами и положила сверху - типа будет красотища. Обмазала яйцом и минут на 30 в горячую 200 градусов духовку поставила. Скажу просто- вкусно. С начинкой можно поэкспериментировать (я бы добавила еще немного бекона).
Ингредиенты:
- мука второго сорта, около 1 кг (сколько «возьмет»)
- 1 литр кипяченой воды комнатной температуры
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 – 3 яйца
- 0,5 литра молока
Способ приготовления:
В воду всыпать муку, не забывая при этом аккуратно помешивать. Добавить соль и соду. Взбить массу до однородного состояния, затем добавить холодное молоко и тщательно перемешать. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны.
Заварить смесь стаканом крутого кипятка, перемешать и охладить. Добавить в смесь яйца и перемешать. В результате получаем массу с консистенцией жидкой сметаны.
Для выпечки блинов понадобится чугунная или алюминиевая сковорода с толстыми стенками и помазок для смазывания.
Сковороду накалить и смазать топленым салом или жиром. Самые вкусные блины получаются на свином жире. Тесто налить на сковороду, держа при этом ее на весу, и покачивая, чтобы масса растекалась по поверхности равномерно.
Блины по этому рецепту получаются идеальные – тонкие, поджаристые и "в дырочку".
Я готовлю с куриными крылышками , но подойдут любые части курицы.
Итак ...... крылышки промыть , посолить, поперчить, выдавить два зубчика чеснока и всё хорошо перетереть руками ( по желанию можно натереть любой приправой для кур ).
Пока курочка маринуется, натираем картофель как для драников и две луковицы ( можно обойтись и без них ) на мелкой тёрке , посолить.
Очень вкусно, если вместо соли засыпать приправу для картофеля. Пол литра тёплого молока взбить с яйцом и вылить в картошку. Перемешать, положить в горшочки по два - три крылышка и залить картофельной массой.
А теперь в духовку на 180* и запекать до готовности.
Подавать со сметаной.
Бабка будет тяжёлая, как бы мокрая, так что не надо её пересушивать. Я готовность проверяю по курице. Если мясо мягкое можно вынимать.
Приятного аппетита!!!
Горшочки можно накрыть крышечками на пол-часа-час, а потом снять, чтобы верх зарумянился. Если выпекаю на противне, то ничем не прикрываю. Но в горшочках получается вкуснее!
Неповторимый аромат, непревзойденный вкус, а также простота готовки и наличие всех ингредиентов под рукой – именно это делает рецепт ««Гречневые» тефтели» столь любимым многими!
Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук Давидик -это для меня загадка! Он такой привереда в еде .В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток !
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !
Сразу хочу оговориться, что котлетки наполовину только мясные , очень много добавки . Но это и не плохо, так сказать экономия мяса !
Но вкусные !
Незнаю как вы, но я очень люблю рыбу в любом её виде будь она жареная,копченая соленая или какая другая. Но к приготовлению рыбы я отношусь очень тщательно и придирчиво, поэтому предпочитаю готовить её дома собственно ручно, дабы быть полностью в ответе за ее вкус. Но скажу вам честно, этот рецептик я впервые попробовала в одном из местных ресторанов. Ион меня настолько поразил своей вкуснотой, что я долго и нудно мучала официанта, что бы он поведал мне тайну приготовления такой вот вкуснючей рыбки.
Немного поэксперементировав дома у меня все же получилось это рыбное блюдо. И не чуть не хуже чем я ела в ресторане. :)
Ну а что бы еда была не только вкусной , но и чистой и полезной обязательно нужны фильтры для очистки воды аквафор. Только на чистой водичке будут вкусные блюда.
Ингредиенты:
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
350 г помидоров
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
У меня просто нет слов, чтобы описать этот пирог... Как говаривал незабвенный Карабас Барабас: "Это просто праздник какой-то!"
Тесто в этом пироге не простое, а сделанное из печений. После трансформации в пирог оно остаётся хрустящим и ароматным.
Сметанная заливка сверху запекается румяной корочкой, а внутри остаётся влажной. Поэтому у пирога получается вкус классического и всеми любимого рецепта - чернослива, фаршированного орехами, во взбитых сливках.
И вот это сочетание - хрустящей основы с ароматом сливочного масла, и мягкого черносливно-орехового верха со сладким сметанным соусом, - просто восхитительно.
Очень рекомендую приготовить этот пирог.
И ещё, чуть не забыла. Я в заливку добавила несколько капель эссенции "тирамиссу". У пирога получился тааакой аромат... хотелось съесть, не дожидаясь запекания.
Мы долго сидим за компом,глаза постепенно устают.
Предлагаю немного раслабиться,чтобы наши глазки отдохнули.
Посмотрите в это окошко вместе с девушкой,представьте себе шелест листочков,
порхание бабочек и стрекоз.Чтобы увеличить эффект...
Включаем приятную музыку—Дмитрий Колдун "Царевна" и наслаждаемся этой красотой.