-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћенчик_“епличук

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.08.2011
«аписей: 2101
 омментариев: 246
Ќаписано: 2587


√ренки домиком, как в баре!

¬оскресенье, 27 ќкт€бр€ 2013 г. 22:42 + в цитатник
÷итата сообщени€ ћайк_ƒоренский √ренки домиком, как в баре!

√ренки домиком, как в баре!



„есночные-гренки (624x416, 76Kb)



  ¬сегда очень любил гренки в пивных барах. ƒолго пыталс€ приготовить подобное у себ€ дома, ни чего не получалось. Ѕыло вкусно, но не так как в пивных барах гренки "домиком". ћетодом проб и ошибок, поиска рецептов в интернете, подобрал правильный рецепт. ’от€ в барах делают двум€ способами, но мне нравитс€ тот которым сейчас поделюсь. ѕервый это жарка во фритюре.



¬ августе ездил к сестре с братом в Ќижний Ќовгород, там перед моим отъездом решили приготовить такие гренки к пиву.



»так нам понадобитс€:



„Єрный хлеб (кирпичиком) Ѕородинский, дарницкий и.т.д. - по вкусу

ћасло растительное

—оль

„еснок (по желанию)

ЅерЄм чЄрный хлеб. —резаем тЄмную корку. —ветлую - по желанию, можно оставить. ƒалее режем на бруски. “ут самый трудный момент, важно нарезать геометрически ровные брусочки, со сторонами примерно 15 мм. ƒл€ этого лучше вз€ть длинный и толстый, острый нож. ƒалее нужно со всех сторон промазать будущие гренки подсолнечным маслом. Ёто можно сделать кондитерской кисточкой, опусканием в масло или с помощью пульвизатора. Ќебольшой секрет, масло лучше немного подогреть, что бы оно было менее в€зким и промазывалось более тонким слоем. ѕосолить по вкусу.

  ƒалее укладываем наши гренки на противень в один слой, что-бы не касались друг друга и отправл€ем в заранее разогретую духовку. ѕримерно на середине процесса жарки, гренки нужно перевернуть вверх нижней стороной. ”добнее всего это делать щипчиками.

   огда ¬аши гренки подрум€нились, достаЄм из духовки и выкладываем на бумажное полоценце, что-бы лишнее масло впиталось. ћинут через 5-10, можно гренки натереть чесноком. ¬ некоторых рецептах, натЄртый чеснок сып€т на гренки перед обжаркой, этого делать не стоит, жареный чеснок портит вкус. ћожно гренки и не натирать чесноком, лично € готовлю соус с чесноком, поэтому гренки не натираю.



 ƒл€ соуса нам понадобитс€:



—метана
—ыр (типа российского, но на любител€ можно ещЄ добавить немного сыра с голубой плесенью или пармезан)

«елень, тут можно экспериментировать (кинза, укроп, петрушка, базилик, тархун - по вкусу)

—оль

Ќу тут по€снений не надо, сыр трЄтс€ на мелкой тЄрке, лучше 2 раза протереть или в блендере, потом всЄ смешиваетс€.



√ренки укладываютс€ "домиком" и подаютс€ с большим количеством соуса в соуснице)



 ушать подано!




Ќа правах рекламы
:









–убрики:  дл€ тех кто любит готовить

ѕонравилось: 1 пользователю

lestat_55   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јпрел€ 2014 г. 23:18 (ссылка)
 расиво и вкусно, спасибо за отличные гренки рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенчик_“епличук   обратитьс€ по имени —реда, 30 јпрел€ 2014 г. 23:37 (ссылка)
ѕри€тно .что вам понравилось.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени —реда, 19 —ент€бр€ 2018 г. 11:52 (ссылка)
ƒешевый завтрак - гренки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юн€ 2019 г. 11:26 (ссылка)
“ака€ тема - лимонад
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку