Цитата сообщения Майк_Доренский
Гренки домиком, как в баре!
Гренки домиком, как в баре!

Всегда очень любил гренки в пивных барах. Долго пытался приготовить подобное у себя дома, ни чего не получалось. Было вкусно, но не так как в пивных барах гренки "домиком". Методом проб и ошибок, поиска рецептов в интернете, подобрал правильный рецепт. Хотя в барах делают двумя способами, но мне нравится тот которым сейчас поделюсь. Первый это жарка во фритюре.
В августе ездил к сестре с братом в Нижний Новгород, там перед моим отъездом решили приготовить такие гренки к пиву.
Итак нам понадобится:
Чёрный хлеб (кирпичиком) Бородинский, дарницкий и.т.д. - по вкусу
Масло растительное
Соль
Чеснок (по желанию)
Берём чёрный хлеб. Срезаем тёмную корку. Светлую - по желанию, можно оставить. Далее режем на бруски. Тут самый трудный момент, важно нарезать геометрически ровные брусочки, со сторонами примерно 15 мм. Для этого лучше взять длинный и толстый, острый нож. Далее нужно со всех сторон промазать будущие гренки подсолнечным маслом. Это можно сделать кондитерской кисточкой, опусканием в масло или с помощью пульвизатора. Небольшой секрет, масло лучше немного подогреть, что бы оно было менее вязким и промазывалось более тонким слоем. Посолить по вкусу.
Далее укладываем наши гренки на противень в один слой, что-бы не касались друг друга и отправляем в заранее разогретую духовку. Примерно на середине процесса жарки, гренки нужно перевернуть вверх нижней стороной. Удобнее всего это делать щипчиками.
Когда Ваши гренки подрумянились, достаём из духовки и выкладываем на бумажное полоценце, что-бы лишнее масло впиталось. Минут через 5-10, можно гренки натереть чесноком. В некоторых рецептах, натёртый чеснок сыпят на гренки перед обжаркой, этого делать не стоит, жареный чеснок портит вкус. Можно гренки и не натирать чесноком, лично я готовлю соус с чесноком, поэтому гренки не натираю.
Для соуса нам понадобится:
Сметана
Сыр (типа российского, но на любителя можно ещё добавить немного сыра с голубой плесенью или пармезан)
Зелень, тут можно экспериментировать (кинза, укроп, петрушка, базилик, тархун - по вкусу)
Соль
Ну тут пояснений не надо, сыр трётся на мелкой тёрке, лучше 2 раза протереть или в блендере, потом всё смешивается.
Гренки укладываются "домиком" и подаются с большим количеством соуса в соуснице)
Кушать подано!
На правах рекламы:
