-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленчик_Тепличук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2011
Записей: 2101
Комментариев: 246
Написано: 2587


Гренки домиком, как в баре!

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Майк_Доренский Гренки домиком, как в баре!

Гренки домиком, как в баре!



Чесночные-гренки (624x416, 76Kb)



  Всегда очень любил гренки в пивных барах. Долго пытался приготовить подобное у себя дома, ни чего не получалось. Было вкусно, но не так как в пивных барах гренки "домиком". Методом проб и ошибок, поиска рецептов в интернете, подобрал правильный рецепт. Хотя в барах делают двумя способами, но мне нравится тот которым сейчас поделюсь. Первый это жарка во фритюре.



В августе ездил к сестре с братом в Нижний Новгород, там перед моим отъездом решили приготовить такие гренки к пиву.



Итак нам понадобится:



Чёрный хлеб (кирпичиком) Бородинский, дарницкий и.т.д. - по вкусу

Масло растительное

Соль

Чеснок (по желанию)

Берём чёрный хлеб. Срезаем тёмную корку. Светлую - по желанию, можно оставить. Далее режем на бруски. Тут самый трудный момент, важно нарезать геометрически ровные брусочки, со сторонами примерно 15 мм. Для этого лучше взять длинный и толстый, острый нож. Далее нужно со всех сторон промазать будущие гренки подсолнечным маслом. Это можно сделать кондитерской кисточкой, опусканием в масло или с помощью пульвизатора. Небольшой секрет, масло лучше немного подогреть, что бы оно было менее вязким и промазывалось более тонким слоем. Посолить по вкусу.

  Далее укладываем наши гренки на противень в один слой, что-бы не касались друг друга и отправляем в заранее разогретую духовку. Примерно на середине процесса жарки, гренки нужно перевернуть вверх нижней стороной. Удобнее всего это делать щипчиками.

  Когда Ваши гренки подрумянились, достаём из духовки и выкладываем на бумажное полоценце, что-бы лишнее масло впиталось. Минут через 5-10, можно гренки натереть чесноком. В некоторых рецептах, натёртый чеснок сыпят на гренки перед обжаркой, этого делать не стоит, жареный чеснок портит вкус. Можно гренки и не натирать чесноком, лично я готовлю соус с чесноком, поэтому гренки не натираю.



 Для соуса нам понадобится:



Сметана
Сыр (типа российского, но на любителя можно ещё добавить немного сыра с голубой плесенью или пармезан)

Зелень, тут можно экспериментировать (кинза, укроп, петрушка, базилик, тархун - по вкусу)

Соль

Ну тут пояснений не надо, сыр трётся на мелкой тёрке, лучше 2 раза протереть или в блендере, потом всё смешивается.



Гренки укладываются "домиком" и подаются с большим количеством соуса в соуснице)



Кушать подано!




На правах рекламы
:









Рубрики:  для тех кто любит готовить

Понравилось: 1 пользователю

lestat_55   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:18 (ссылка)
Красиво и вкусно, спасибо за отличные гренки рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ленчик_Тепличук   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 23:37 (ссылка)
Приятно .что вам понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2018 г. 11:52 (ссылка)
Дешевый завтрак - гренки
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2019 г. 11:26 (ссылка)
Такая тема - лимонад
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку